ДОМ-МУЗЕЙ А.П. ЧЕХОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень люблю этого писателя, поэтому конечно ещё давно посетила этот музей. Атмосфера там такая. душевная чтоли. Всё вокруг так красиво и уютно. Плюс всегда интересно узнать что-то новое о своих кумирах!

2. Oksana Po

Oksana Po Guest

В музей Чехова мы поехали в конце апреля. Все вокруг уже начинало зеленеть и это придавало какое-то очарование усадьбе. Мелихово я представляла себе совсем иначе. Я думала это усадьба в прямом смысле этого слова типа ясной поляны, Дворяниново, Остафьево. Оказалось все не так. Несколько построек и маленький сад, огороженный забором, а за ним - дачи. т. е. можно назвать это просто дачей. В главном доме всего 8 небольших комнат, особенно запомнилась девчачья машина комната. Дом темный, хотя и с большими окнами. В кабинете - шкафы с книгами - Гоголь, Островский, Шекспир. Все книги датированы 1895г (те, которые успела рассмотреть). Даже не верилось, что это книги самого Чехова, что он их держал в руках. В доме стоит неповторимый запах. Может быть сырости, может быть затхлости, но почему-то для меня приятный. На 2 этаже - детские, но там была школа и в одной из комнат устроили коммунальную квартиру. Кухня стоит отдельно. Там 3 комнатки, в т. ч. непостредственно кухня. Рядом с домом стоит флигель, где была написана легендарная чайка . Все так аккуратненько и ухожено. А еще есть и своя местная аллея любви))))) Обязательно проходя по ней нужно загадать желание))))). Мелихово очень очаровательное место, но летом, наверное, там еще красивее.

3. Маленькое уютное поместье, чем-то напомнило родной для Чехова Таганрог. Даже сам писатель-драматург высказывался о Таганроге как о жуткостной глуши, так вот ни в Таганроге (где я была проездом пару лет назад), ни в Чехове особенно ничего не изменилось, ну разве, что Чехов подреставрирован и выбелен, почти до идеала. Погулять стоит, побывать тем более.

4. Была там очень давно, со школой. Место замечательное, очень интересно посмотреть на то место, где жил один из моих любимейших писателей. Все очень уютно, цены за экскурсию небольшие, экскурсоводы рассказывают с любовью и профессионализмом. Спасибо огромное Всем.

5. Войдя в музей, попадаешь в какой-то другом мир, с необыкновенной атмосферой. Небольшие комнаты, где аккуратно расположены экспонаты. Здесь можно найти кабинет, где Антон Павлович писал свои шедевры, спальня, где он отдыхал. Комната его брата, и комната его сестры. Так же есть красивейшая гостиная. В остальных комнатах расположена литературная экспозиция, связанная с творчеством А. П. Чехова.

6. Решилась туда попасть просто потому, что была заинтересованна творчеством Чехова. Была экскурсия от университета. Все очень понравилось, узнали много интересного. Вообще, очень познавательно, увлекательно. Одним словом, я была в восторге от того, что всё же попала туда.

7. Приятное место для прогулок (особенно с детьми), тихо, спокойно, познавательно. Это живой пример того, что и гениальным людям не чужды просто людские радости. Очень понравилось то, что экскурсоводы до мелочей воссоздавали все мелочи, которыми был окружен этот великий человек. Кажется будто он еще жив, так хорошо они поддерживают музей.

8. Красиво, спокойно! Была там еще во времена школьной жизни, но в отличии от большинства других экскурсий, усадьба понравилась! Было в ней что-то такое милое и успокаивающее. И неизменные тапочки, в которых нельзя кататься).

9. Мы ходили на экскурсию в Музей-усадьбу А. П. Чехова. Все очень понравилось, красивые здания, красивые окрестности, природа. Узнали много интересного. Рассказывали очень интересно и увлекательно, всем советую.

10. Для любителей культурного и познавательного отдыха - обязательно стоит побывать. Отличное, красивое и незабываемое место. Атмосфера пропитана историей и загадочностью. Единственный минус - далеко расположен, но один раз съездить обязательно стоит.

11. Я просто обожаю творчество Антона Павловича Чехова, это мой любимый отечественный писатель. В усадьбе Чехова была вместе с экскурсией, где мне рассказали много интересного из его жизни, хотя я и так знаю хорошо его биографию, но узнала много нового.

12. В музей-усадьбе А. П. Чехова была еще в школьный годы, тогда я училась в классе 11-м, учительница по русскому языку повезла нас на эту экскурсию. Усадьба раскинулась на довольно большой территории, даже была школа со стульями и столами, где сидел сам Чехов! Много всяких интересных штук под стеклом: старинные перья, чернильницы. Советую брать экскурсовода, больше узнаете! Настоящее погружение в былые времена!)

13. Антон

Антон Guest

Отличное место! Очень уютное, красивое. Что можно сказать - классика. Хоть раз, но сходить обязательно нужно! Хотя я точно туда вернусь! Много нового узнал для себя! В общем, это не описать словами, пока сам не увидишь! Высший бал.

14. Очень интересная экскурсия. Впечатления непередаваемы. Работники музея настолько вежливые, улыбающиеся и добрые, что у меня дар речи пропал, когда я обратилась с вопросами и мне начали отвечать. Огорчает только одно - не все можно посмотреть. Очень живописное местечко!

15. Назад в пошлое, в историю, к истокам. Классик российской литературы, Антон Павлович Чехов будто снова ожил для меня! Потрясающие ощущения! Всем настоятельно советую побывать.

16. Юля Св

Юля Св Guest

Ощущения после отдыха - никак по-другому посещение усадьбы нельзя назвать! Всем советую съездить и посмотреть - это интересно всем - узнать что-то новое, увидеть все своими глазами) Пересказать трудно - можно только посоветовать посетить, что я и делаю!;)

17. Красивое место - природа, свежий воздух, уютный дом. Это место обязательно нужно посетить каждому, чтобы погрузиться в мир культуры и узнать о том, как жили такие одарённые личности. Экскурсовод рассказал много интересных событий не только из творчества Чехова, но и из личной жизни писателя.

18. Находится далеко, но стоит поехать один раз и посмотреть, чем слушать рассказы. Такие места нужны всем, и взрослым и детям. И также будет интересно всем. Съездила бы с удовольствием еще раз. Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова пленяет своей красотой. Еще лучше взять экскурсию и все подробно узнать об этом месте!

19. Покупая билеты, взяли программку с подробным планом мероприятий и местом их проведения. Понравился Наивный двор))

20. Чудесное место. Был в детстве. Советую всем побывать, обещаю будет очень интересно и поучительно!

Поделиться этой страницей