От имени многочисленных благодарных пациентов, хочу поблагодарить медсестру, Привалову Татьяну Александровну, за профессионализм, за доброе сердце, внимательное отношение к нам! Низкий Вам поклон!
Я хожу к врачу Поляковой каждый месяц, как инвалид, 2-й год. За все это время она ни разу не послушала дыхание, ни разу не померила давление - только, тупо выписывает лекарства. И каждый месяц к ней приходишь - как на каторгу: каждый раз оговорит, наорет-выпишет не то, что приписывает пульмонолог. В этом году даже, отказала оформить справку для получения путевки в Собесе. Подскажите, куда обращаться за разъяснением???? И еще подскажите - есть ли в нормальные поликлиники в районе Бибирево, есть ли возможность в другую поликлинику прикрепиться???
Почему администрация вынуждает уйти добросовестных и квалифицированных работников? Возьмите, например, процедурный - медсестры работают отлично, прихожу с удовольствием к ним, всегда все расскажут, пошутят. Даже на душе спокойней порой. Сейчас же не пойму, что происходит. Девочки постоянно серьёзные, какие-то несчастные. Слышала, что увольняют. Что это, правда? За что вы так не цените опыт и доброжелательность, за что вы нас (больных) ненавидите? Ведь на их место вы понаберете гастарбайтеров, как в гардероб. Тогда точно никто из нормальных людей к вам не придёт. Администрация, вы этого добиваетесь? Как вам не стыдно! А то, что бывают недоразумения с нами, с больными, так это тоже целиком ваша вина. Не умеете наладить работу, ищите другого директора! Верните нормальный вид медсестрам и спокойствие нам. Единственное, что мне нравится в ваших нововведениях - это таблички с именами медиков. Людмила, Ирина, Анна, Оля, спасибо вам!
Что случилось в медицине? Департамент пишет директивы, а кто из вас, Господа, имеет хоть какое-то отношение к медицине. В крайнем случае! Мед. статисты, вы загубили отлаженную систему. Увольняются доктора, мед. сестра. Стараетесь отмыть золотой запас? Навязываете врачу калечить. Закупленная мед. техника за большие деньги не функционирует. Директор - большой диктатор.
* Огромные очереди (на регистрации и к врачам). * Врачи хамят и пытаются отделаться. * Талоны (по записи) и живая очередь смешиваются в одну ужасную рожу (без конца и края) и не понять где и что . * Аппараты для электронной регистрации, в холле, показывают не актуальную информации. * Вещи пропадают, не успеешь отпустить от них руку.
В нашей полик-ке 179, недавно появился врач Куделин. Пришла на приём к 8 часам, врач пришёл в 7 ч 50 м (похвально), у открытых дверей просидела до 8 ч.20 м, пришлось самой войти в кабинет. Диалог: Мой муж инвалид, невролог ушла в отпуск, мужа направляют в 10 б-цу, к кому мне обратиться за анализами и выпиской . Врач, как сидел за компьютером, так и не повернулся. Пришлось взять со стола карту и идти к зав. отд. Так может перейдём, на самообслуживание? Бюджет гос. будет цел. Теперь немного, имею представление о нашем участк. враче.
04.09.2013 г., время действия с 9 до 11 утра. В регистратуре работают куры. 2 раза меня дезинформировали. Из-за них проторчал в клинике 2 часа и меня так и не приняли из-за бюрократических ошибок регистратуры. На прием можно попасть только по талону. Без талона - иди в конец очереди. Терминал сообщил, что мой врач занят на неделю вперед. Но я то болею сейчас. Дежурный терапевт без карты не принимает, а в регистратуре карту не дают. Уже взял заявление на прикрепление к другой поликлинике. Особенно мне запомнились 2 кадра - пышная, светленькая кудрявая медсестра средних лет, работающая в регистратуре, к сожалению без бейджика. Попросил ее найти мою карту, она говорит сейчас, сейчас, а сама вышла из помещения и пошла с кем-то базарить. Вторая - дежурный врач из 50 кабинета, старенькая с горбиком, крашенная (имени не запомнил к сожалению). Нет бы спросить, что у меня болит, первый вопрос Где карта? Давай карту! Без карты не приму .
На прием к врачам можно попасть только при наличии карты у врача. Если раннее карта оказывалась в кабинете врача, при условии электронной записи пациента, то в настоящее время необходимо заказывать карту в регистратуре: отстоять 20-30 минутную очередь для того, чтобы сообщить работникам регистратуры о своем приходе с целью нахождения ими вашей карты для врача. И не факт, что карту найдут с первого раза. Пока стояла в очереди через одного пациента сообщали о том, что карта в регистратуре отсутствует. При этом никаких путей решения сотрудниками не предлагается. Пациенты без карты в недоумении: и к врачу не попадешь, и уйти без оказания мед. помощи по причине утраты карт нелепость. Согласна с предыдущим форумчанином: чтобы не тратить нервы и ВРЕМЯ лучше прикрепиться к другой поликлинике, где уже на этапе регистратуры сотрудники порасторопнее будут. P.S. Своею медленную работу сотрудники регистратуры объясняют маленькими оплатами труда. Только вот пациент-то причем.
Друзья мои! Зачем мы ругаем нашу 179 п/к! Я - инвалид 2 группы, перенес шесть операций, после очередной операции по удалении почки у меня образовалась грыжа, которую определили три хирурга и один профессор в 20 ГКБ! Какое же я получил удовольствие, придя на прием к нашему хирургу, узнав от него, что у меня нет никакой грыжи и я вообще здоровый человек! Так что вылечили меня мгновенно! Чтобы им так жить в этой 179 поликлинике!
Друзья мои, не обольщайтесь, в нашей поликлинике так же терятся карты! Так что, куда бы Вы не прикрепились, вас ожидает то же самое!
Хотела обратиться в Центр здоровья, но едва войдя услышала. Что стоишь, что смотришь? Кто ты такая? Естественно после такого профессионального приема - желание обращаться к ним пропало. Опасно для здоровья!
Мы так мало говорим о любви. А я хочу признаться в любви лучшему доктору поликлиники и кстати слышу это мнение от ооооочень многих пациентов. Да, да да Елене Вдадимировне Косаревой- мы Вас очень любим. Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем Вам и Вашей семье здоровья. С благодарностью Ваши пациенты.
Заболела, через терминал записалась 9-го декабря на прием к Щербаковой О. Ю. - на 19 декабря. 19 декабря врач не принимала. На последующие дни записи нет. Попасть к участковому врачу невозможно! Раньше к участковому можно было попасть сразу, сразу взять направление на анализы, обследования (узи, гастроскопию). И что делать? Я на пенсии, средств на платную медицину нет.
В сентябре 2013 года залечил зуб с удалением нерва у врача Орловой. В декабре 2013 года обратился с жалобой на тот же самый зуб (чуствительность на холодное и горячее). Врач Орлова подняла скандал и всячески пыталась доказать мне, что это болит не этот зуб? а надо лечить зуб на верхней челюсти противоположный. Со словами молодой человек не поднимайте скандал я позову еще одного специалиста и он вам подтвердит мои слова. Пришёл хирург этой поликлиники и сказал, что все зубы связаны поэтому верхний зуб на который у меня жалоб нет отдаёт на нижний зуб. Я не согласился с такими выводами на что мне сказали, что позовут зав. отделением. Пришел зав. оделением выслушал меня, посмотрел, пощупал и сделал вывод (плохо запломбированный канал)и предложил сделать ренген зуба. Ренген подтвердил доводы заведущего и Орлова молча вскрыла пломбу и положила под временную пломбу какое-то лекарство назначив мне явится 31.12.2013. на приём. 31.12.2013 Орлова вскрыла пломбу и опять положила мне под временную пломбу якобы лекарство и назначила мне на 13.01.2014 г. сказав, что будет болеть ещё сильней. После посещения Орловой я не находил себе места от сумашедшей боли. Не знаю, что за лекарство надо положить в зуб чтобы замлело пол лица и человек не осознавал происходящее вокруг. Только от боли самостоятельно расковыряв пломбу и вытащив ватку с (лекарством) почувствовал облегчение и боль совсем прошла. Я понимаю, что я возразил врачу но надо уметь признавать свои ошибки, если не умеешь пломбировать канал просто молча переделай, нельзя же так издеватся над человеком. Моё мнение: такое можно сделать только нарочно на кануне Нового года зная, что в праздничные дни человек будет мучится, а все нормальные клиники будут закрыты.