Теперь уже не ходим в этот садик, поэтому просто могу сказать - я была в шоке от того, что мой ребенок приносил домой. Не говоря уже о том, что по словам нашего психолога, у которого мы наблюдались к тому моменту почти год - в детском садике к ребенку применялось физическое насилие, детсад вызывал только негативные эмоции. Мое мнение - за ребенком не следили, штаны постоянно мокрые, ребенок постоянно болел. Я все это отношу исключительно к заслугам воспитателей.
Кто где отмечал, сколько собирал, какие подарки детям и воспитателям дарил? Нам сказали, что нужно ВСЕМ сотрудникам дет. сада по 1000 р. на карточку положить. В этом году мы на подарки воспитателям (группа 20 человек) истратили 27000 рублей. Заставляют поздравлять ВСЕХ! От воспитателя до прачки и поваров. Что делать? Для детского сада мы и так многое подарили: горка - 5000 р., машина на площадку - 6000 р., которую мы даже и не видели, +300 р. ежемесячных взносов в сад, костюмы для детей на Новый Год по 900 р. каждый, это все остается в саду. И куча книг, игрушек, парикмахерская, шторы, 2 комплекта покрывал, обогреватель, по мешкухоз. товаров принесли, и их потом еще и докупали (интересно, можно ли за год израсходовать 20 пар резиновых перчаток или 20 пар половых тряпок, когда у нас есть спец. швабра, которую мы тоже покупали?), подписка на журнал для воспитателей, мобильный телефон в сад и его оплата. И это только в 2010-2011 году, который еще не кончился. А впереди выпускной! И еще куча всего, что и не упомнишь! У меня двое детей, и я не могу постоянно отдавать такие деньги, обделяя, фактически, своего ребенка! Хапуги. Не любят гулять. Есть у нас такая, Саитова Динара Ракифовна. Прихожу за ребенком, слышу, а их спрашивают: Вы хотите гулять? Или в группе поиграем? Это как понимать? При хорошей погоде!
Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям: Галине Николаевне и Динаре Ракифовне! Нашей нянечке - Анне Ильиничне! Эти три милые женщины на протяжении трех, а для многих и четырех лет подряд были рядом с нашими детками, следили за их здоровьем, обучали их письму, чтению, счету, общению с друзьями и со взрослыми, готовили их к жизни. Для многих детей нашей группы № 10 - Детский садик № 518 ЮЗАО г. Москвы стал вторым родным Домом, а наши воспитатели - родными людьми. Динара Ракифовна и Галина Николаевна старались и организовывали нам и нашим детям Праздники, именно с большой буквы. Выставка подделок, рисунков, работ. Подарки для родителей руками собственных детей - это прекрасно! Дети очень хорошо развились творчески. Особую благодарность выражаем нашей заведующей Детским садиком № 518 - Наталье Михайловне Кузнецовой! Уважаемые пользователи данного портала, прошу Вас не обращать внимания на негативные отзывы о нашем садике. Это неправда. В нашей группе был только один вечно всем недовольный родитель. Сегодня мы, родители от своего имени и от имени наших детей, хотим сказать спасибо всем работникам детского сада не только за хорошую работу как профессионалов, но и за теплое отношение к детям и мы хотим вам пожелать всего самого светлого, доброго и прекрасного! А нашим деткам - таких учителей, как ВЫ! И музыка всех наших дней звучала с Вами веселей! Родительский комитет выпускной 2011 г. группы № 10 Детского сада № 518 ЮЗАО г. Москвы: Светлана Свирщевская, Ирина Морозова, Юлия Павлова.
Довольна работой наших воспитателей, Натальи Константиновны и Анны Борисовны. Обе в возрасте, но с детьми очень даже ладят, строги в меру, ребенок развивается и это видно сразу. Ни о каких поборах и речи не идет, подарки не просят и не требуют. Все очень замечательно. С уважением к воспитателям.
То, что написала Ирина , хотя все прекрасно понимают из этой группы, кто это на самом деле, не соответствует действительности. Деньги сдавались добровольно, и тратились на наших же детей. Кто не хотел, тот не сдавал. А, что касается воспитателей Динары Ракифовны и Галины Николаевны, то это добрые, заботливые, грамотные люди. Я не хочу с ними расставаться, не говоря уж о моем ребенке. И, считаю, что такие воспитатели, это подарок судьбы, и хороший старт моего ребенка в общественной жизни. А этой Ирине бог судья. Самое страшное это вранье, когда в глаза говорят одно, а думают другое. Подло!
Я мама ребенка, который ходит в 10 группу. У меня был шок, когда я прочитала данную небылицу. Почему эта родительница, во-первых, побоялась подписать свое настоящее имя? А во-вторых, какой нормальный человек будет возмущен тем, что его ребенок ходит в группу, где очень много игрушек и гуляет на хорошо оборудованной площадке? Я считаю, что нам очень повезло с нашими воспитателями. Как говориться: «Дай бог каждому таких!» Динара Ракифовна удивительной чистоты, доброты и порядочности человек и воспитатель и опорочить ёё большой грех, который останется на совести данной особы. Самую справедливую оценку её труду могут дать только дети, а они её очень сильно любят и уважают. Честь и хвала таким специалистам и людям! А вот автору этой кляузы можно дать противоположную оценку. Она сама является работникам образования. И неужели её ученики не поздравляют её не с какими праздниками? А если это на самом деле так, то значит не заслужила.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим воспитателям, Динаре Ракифовне и Галине Николаевне, за то, что моя дочка каждое утро с удовольствием бежала в детский сад. За то, что они умеют организовать детское время весело, непринужденно, интересно, при этом соблюдая дисциплину и порядок. Они не просто проводят с детьми дни, а занимаются и живут ими. Это люди, которым, как говориться, дан дар работы с детьми «От Бога». В этом году моя дочь поступает в первый класс и очень хочется, чтобы в дальнейшем на её жизненном пути встречались такие же замечательные люди, как наши воспитатели. Так же я выражаю огромную благодарность всему коллективу детского сада № 518 за прекрасную работу с детьми, творческий подход к работе, благоприятную атмосферу в садике, чуткое отношение к детям. Мы расстаёмся с любимым детский садиком с большим сожалением. Спасибо вам за всё!
Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Мой сын, теперь уже школьник, тоже посещал группу под руководством этих воспитателей. Могу добавить, что подготовка к школе была серьезная. На подготовительных курсах в школе знаний давали меньше. Считаю, что своими успехами в первом классе он в первую очередь обязан тем знаниям, которые дали воспитатели в саду. Спасибо вам большое за ваш труд и терпение.
Ходили с 3 лет в группу к Марине Ивановне Волковой (ходил сын Лев). К сожалению, до выпускного не доходили, т. к. переехали. Но могу сказать, что из этой группы мы вышли очень довольные. Сын ходил каждый день с удовольствием. И если бы что-то было не так, то Левка не хотел бы ходит в садик каждый день, и если мы не шли в садик в субботу, то расстраивался! Все, что отдавалось в сад, все было использовано для детей, хотя о поборах каких-то не знаю. ДА, подарки для воспитателей и руководства. Ну и что такого, они тоже вносят свой вклад в воспитание наших детей! К 7-ми годам мой сын уже бегло читал и складывал, и вычитал до 20. Разнообразно развит, ему интересно было в садике. + ещё постоянные представления для детей - это большой +, потому как не в каждом садике дают такое развитие! Спасибо этому садику! Отдельное огромное спасибо Марине Ивановне Волковой и Ольге Владимировне (фамилию забыл).
Хочу выразить благодарность группе №2 (Подсолнушки) Полине Константиновне и Любовь Валентиновне, за внимательность к детям, за любовь и доброту. Моя дочь Данкова София с удовольствием ходит в группу и это о многом говорит! Дай бог им здоровья и терпения! СПАСИБО!
Просто ужасный детский сад. Деньги собираются немереные, хотя государство выделяет их на садик. Детская площадка каждый год благоустраивается за счет родителей, но цена-качество не соответствует. Родители должны постоянно красить бордюры, мыть окна, сдавать деньги на уборку. Я понимаю, что все делается для моего ребенка, но нельзя же все делать только руками родителей , нужно и саду вкладывать выделяющиеся на это деньги!
Судить о детсадах плохой он или хороший достаточно, тяжело т. к. в нынешней ситуации родителям не приходиться выбирать детсад, а вести ребенка в тот, который ближе к дому и в котором есть место. Очередь в садики большая и не только у нас в районе. Поэтому родители рады тому, что есть. А по моему мнению переходить из маленького детсадика в школу намного тяжелее. Только представьте, что ребенок всегда в маленьком коллективе и потом попадает в большую школу. Какой стресс для ребенка? Наверное лучше было бы пойти в детсад, который больше, база посовременнее, детишек побольше, а значит и общение, адаптация да и педагоги, обладая большими возможностями, смогут вашему ребенку дать больше. А с другой стороны в маленьком садике все дети под присмотром. Так что, решать только родителям, что лучше для ребенка.