ДЕТСКИЙ САД № 2494 комбинированного вида, с группами для детей с нарушением зрения Москва, Перервинский бульвар, 21, корпус 2
Замечательный садик. Особо хочется поблагодарить наших воспитателей: Елену Васильевну и Клавдию Михайловну. Детки их обожают. И, конечно, замечательный руководитель сада - Савинова Ирина Александровна!
Присоединяюсь к мнению коллеги . Мой ребенок тоже ходит в эту группу. К сожалению, Клавдия Михайловна больше в этом саду не работает, но Елена Васильевна с нами с самого начала - и мы очень этому рады. Спасибо большое!
Теперь ясель нет, а есть младшая группа (официально с 3 лет), а неофициально аж с 2 лет. Воспитатели замечательные Оксана и Вика, а вот другие средние и старшие группы просто кошмар, дети воспитателей, а их 30% в группе, находятся на особом положении и ведут себя соответственно, пользуясь покровительством воспитателей, и упаси Господь, если кто-то из числа остальных детей попробует дать им отпор – начинают подло гнобить ребенка, даже если мамочка носит подарки на праздники воспитателю. Занятия с детьми так себе, зато правдоподобно рассказывают какие они замечательные педагоги и прочее бла-бла. Я знаю, что был случай, когда мама-воспитатель запросто избила 2 детей из соседней группы, а воспитатель (кажется Марина Владимировна) этой группы стояла и смотрела! На прогулках воспитательницы больше времени посвящают разговорам друг с другом, чем контролю над детьми. Заведующую такое положение дел устраивает – она ничего не делает, чтобы изменить ситуацию, а потворствует такой обстановке в коллективе, как говорится рука руку моет .
Огромное спасибо воспитателям моего ребенка - Оксане Григорьевне и Виктории Юрьевне! Мой ребенок с удовольствием ходит к ним в группу! В группе ходит много детей, но девочки уделяют каждому ребенку много внимания. Еще раз огромное спасибо Оксане и Вике.
Садик очень хороший, детям нашим очень нравится в него ходить. Хочется сказать огромное спасибо воспитателю Марине Владимировне за чуткое и профессиональное отношение к ребяткам.
Хочу поблагодарить руководство и замечательных воспитателей детского садика 2494, особенно воспитателя подготовительной группы Марину Владимировну, за прекрасное отношение и чудесную подготовку к школе наших деток. Этот сад мы посещали только последний подготовительный год, но зато с большим удовольствием, я ни разу не слышала от своего ребенка фразу - не хочу идти в садик . С детьми всегда занимались, как в группе, так и на отдельных занятиях по коррекции зрения. Большое спасибо всем сотрудникам! Дальнейшего Вам процветания! С уважением, Юлия.
Слезы и просьбы забрать пораньше стали нашими спутниками по пути в этот детский сад. Безусловно, погоду делают воспитатели. Читала положительные отзывы, но они касаются одних и тех же воспитателей. Честь им и хвала! А вот нам повезло меньше, мы попали к другим . Мы в группе новенькие и сразу оказались в немилости. Воспитатели все время повторяют о высоком рейтинге группы, хвалят себя, а по факту - отбили всякое желание у моего ребенка ходить к ним. Любая, даже самая безобидная шалость вызывает наказание, порицание, гнев. Ранее мы посещали другой детский сад, вот там были воспитатели от Бога, я не успевала переобувать малыша, так он рвался в группу. Ирина Анатольевна, наш воспитатель, грубая, невнимательная ни к детям, ни к родителям, разговоры с ней невозможны, ни дает и слова сказать, все время повторяя: Я здесь работаю ради своих детей! , невольно напрашивается вывод: До ваших мне нет никакого дела! Ожидая своего ребенка в раздевалке, я случайно оказалась свидетелем такого разговора: после сна дети шли одеваться, один мальчик чихнул и, видать, у него выскочили сопельки из носа, И. А. стала дико кричать и возмущаться: Что ты делаешь?! Быстро подбирай свои сопли руками, не хватало, чтобы они еще на ковер попали! Представляю, как себя чувствовал в это время ребенок, ощутив повышенное внимание на себе. Кроме того, времени на разговоры с родителями о детях, их развитии, адаптации и пр. у этого воспитателя никогда нет. Все разговоры происходят в спешке, раздраженным и повышенным тоном. А также всегда делается акцент на том, какая у них сильная группа, высокие показатели и Вы знали куда шли , намекая на то, что мы, якобы, не соответствуем (бред полный, ребенок отлично справляется со всеми заданиями дома и на подготовительных к школе курсах, учителя отмечают хорошие навыки и умения). И при всех их высоких показателях, утром в раздевалке многие дети уговаривают своих родителей забрать их пораньше, и вот это, на мой взгляд, самый достоверный и точный показатель профессионализма этой замечательной воспитательницы. Родители, не молчите, давайте защитим наших детей.
Муз. работник просто непрофессионал. На инструменте играет очень грязно, что очень портит слух детей! Сценарии праздников просто скучные и неинтересные, мы ходили в другой детский сад со старшей дочкой и поэтому нам есть с чем сравнить!
Не надо гневить Бога. Ольга Павловна профессионал, чуткий человек. Какая отдача у детей видно на всех праздниках. Если бы дети ее не любили, были бы у нас такие праздники? Да, согласна, может сценарии не очень интересные, но вы отдавали своих детей не в студию МХАТ , а в обычный детский сад. Так, что подумайте прежде чем, писать такие отзывы.
Отличный сад. Мы ходим туда уже три года. И противно читать негатив о воспитателях. Люди, вы готовы хотя бы на пол дня заменить их? Я нет. Тут бы со своим справиться, о там их десятки. Низкий поклон им. Спасибо за наших детей!
Хочу защитить нашего воспитателя Ирину Анатольевну. На протяжении трех лет мы ходили в детский сад с радостью. Необыкновенный человек, чуткий, отзывчивый (чего не скажешь о втором воспитателе). Еще хочу сказать большое спасибо помощнику воспитателя Елене Викторовне. Всегда с улыбкой и хорошим настроением. Спасибо вам большое за ваше терпенье, заботу и любовь к нашим детям! P.S. Очень жалею, что не писала этого раньше.
Я в шоке от ваших комментариев! Видимо мы с вами ходили в одну группу (по имени отчеству воспитателя), но у меня и моего ребенка совсем другое мнение. Мы три года ходили в эту группу и более чуткого человека, профессионального педагога я не встречала, а есть с чем сравнить. Старший ребенок ходил в этот же сад. Вы правильно заметили, что в этой группе действительно высокие рейтинги. Дети выходят их сада получив навыки. Я не говорю, что они полностью готовы сесть за парту, это уже обязанность родителей. По поводу соплей , я думаю, что вы тоже преувеличили (наверно это был ваш ребенок, что вас и заставило написать такое). Даже если такое и было, я думаю было сказано не в таком тоне, как вы пишите. Но я бы не хотела, чтоб мой ребенок, ходил и собирал чужие сопли. А если вы болеете, то сидите дома, не заражайте других детей! А теперь о самом главном. Прошел год спустя, после вашего комментария, как вы хотели защищать детей. Вот смотрю, что за это время не нашелся ни один человек, кто бы хотел пуститься в бой вместе с вами. Вывод один: на стадо всегда найдется паршивая овца!
Моему ребенку очень повезло, в нашей группе работают самые душевные, любящие детей воспитатели и няня. Низкий им поклон, почет и уважение. Наталья Николаевна, Татьяна Викторовна и Анна Борисовна - настоящие профессионалы, чуткие, добрые, умеющие найти подход к ребенку, любящие по-настоящему свою работу. Оставляешь ребенка со спокойной душой, зная, что он в надежных руках. Спасибо Вам Большое!
Когда пришли в эту группу, настороженно отнеслись к педагогам и няне, но вот уже как почти 2 года посещаем д. С. И хочется сказать большое вам спасибо и низкий вам поклон наши дорогие и любимые нашими детьми няня и воспитатели 7 группы. Анна Борисовна, Наталья Николаевна, Татьяна Викторовна. Мы вас любим, здоровья вам.
Мы выпускники 2014 года, и мы очень рады, что попали именно в этот прекрасный детский сад (хотя должны были идти в другой) Заведующая Ирина Александровна замечательная женщина, а Ольга Павловна лучший муз-руководитель, ее дети очень сильно любят, она добрая и внимательная. А нашу воспитательницу Светлану Владимировну и нянечку Зульфию Мухаммятовну мы готовы вообще забрать с собой, мы очень будем скучать по всем педагогам и очень грустно, что время летит так быстро и нам приходится покидать это замечательное место. Спасибо вам большое за вашу любовь и доброе отношение к нашим детям.
Хочу сказать большое спасибо всем преподавателям и воспитателям! Особенно воспитателям 5-ой группы! Отношение к детям очень доброе, в меру строгое (а по-другому никак). Спасибо логопеду! Спасибо преподавателю музыки!
Поддерживаю! Мой ребенок так же ходит в 5 группу и я очень довольна нянечкой, воспитателями и специалистами. Спасибо им большое!