ДЕТСКИЙ САД № 2456

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ДЕТСКИЙ САД № 2456 Москва, Адмирала Лазарева улица, 40, корпус 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Ирина

Ирина Guest

Пытались в сентябре 2009 года пойти в этот садик в группу Подсолнухи - подготовительная перед школой. Получили путевку, оформили карту. Пришли на родительское собрание и началось - сборы-поборы. На канцтовары - дело понятное, но покупать хозтовары - вплоть до перчаток и стиральноого порошка (причем со стороны воспитателя, Любовь Анатальевны было прямо сказано - некупите будете сами стирать по 3 раза в неделю - при санитарной норме - раз в 10 дней). Мы ходили до этого в другой садик, там моему ребенку хватало 2 рулона туалетной бумаги на год, здесь - надо сдать 4!!!!! В РОНО пояснили, что садику деньги на хозтовары выделены и мы не должны ничего сдавать - но воспитатель, Любовь Анатальевна восприняла все происходящее, как обвинение ее в расхищении указанных хозтоваров, было сказано - у воспитателя после ваших разборок плохое настроение..... Дальше понятно, что все отразиться на ребенке. На день дошкольного работника был куплен огромный торт в подарок - когда указаннная воспитатель его увидела - первая реакция - нам его не надо, что мы будем бегать с ним по всем педагогам. Нам подарки нужны. В предверии выпускного был сделан намек, что нужно будет сделать подарки ВСЕМ преподавателям, бухгалтеру, уборщицам, прачкам и т.д. А заведующей в том году подарили золотую цепочку - ориентируетесь мол на стоимость подарка. После всего услышанного, увиденного и главное - крайне наглого вымогания подарков и денег, желание ходить в садик пропало. И остальным советую подумать, прежде чем отдавать свое чадо на воспитание такому педагогу.

3. В свою очередь, хочу высказать противоположное мнение. О том, что всегда и везде сдавались деньги на подарок сотрудникам (тем более когда у вас выпускной) это ни для кого не секрет. Мы тоже ходим в группу Подсолнухи 2009 г. И нашими воспитателями являются Любовь Анатольевна и Наталья Михайловна. Могу с уверенностью сказать, что никакого вымогательства денег нет. Просто всегда во всех коллективах есть недовольные родители, которым ничего не нравится. Или им просто жалко денег. Относительно хозтоваров и канцтоваров - ну тут - да. Вот такой уж у нас садик. Есть много других. Кому не нравится - ищите другой. А отблагодарить и оставить о себе на память подарок - это нормально. Мы все хотим, чтобы о нас отзывались хорошо. Люди вкладывают душу, работая с нашими детьми. И это не так легко, у каждого свой характер. А Любовь Анатольевна нам вообще не посторонний человек. Она с нами еще с 2005 г. с группы Колокольчики . И на ее месте правильно подсказать какой подарок подарить уместней. О заведующей хочется сказать отдельно. Когда я ходила в поисках сада в 2005 г., комиссия по распределению меня направила в сад, который находится относительно далеко от моего дома (мин. 20-30 ходьбы, а с маленькими детьми это не совсем удобно). И я вынуждена была отказаться, сказав, что свое предпочтение отдаю саду 2456. (за это мне сказали, что откинут меня в начало очереди - безусловно, я очень расстроилась). На тот момент я еще не знала, что в этой комиссии сидела и Александра Владимировна. Через пару дней мне позвонила заведующая и предложила путевку в сад 2456. Так, что за это ей большое спасибо. В целом хочу сказать большое спасибо всему коллективу.

4. Ирина, полностью подтверждаю Ваши слова, с разницей в том, что посещаем другую группу.

5. Выражаем благодарность воспитателям группы Одуванчики , Марине Брониславовне и Наталье Николаевне, за их отличную работу с детьми!

6. Однако, некоторые работники этого сада не производят положительного впечатления, например, когда я узнала от одной из родительниц другой группы (а не от медсестры сада!), что у одного ребенка обнаружилось инфекционное заболевание и сообщила об этом заведующей, мне на мобильный номер позвонила медсестра и в некорректной форме на повышенных тонах предъявила претензии, по поводу сообщения данной информации заведующей и в раздувании скандала, также заявила, что свою работу она делает хорошо, после чего не стала даже меня слушать и просто бросила трубку! Не знала, что эффективность работы этой медсестры оценивается ей же, а мнение родителей детей в принципе ее не волнует.

7. Полностью согласна с предыдущими мнениями. Неприятный осадок остался от воспитателя Немовой Н.П.

8. Ходили в этот садик в группу Подсолнухи , что касается воспитателей, то хотела бы сказать, что самой лучшей была Наталья Владимировна. Это единственная воспитательница, которая занималась детьми. Относительно Любови Анатольевны, знакомы с ней с 2005 года, да не спорю, в то время, она была лучшей. Затем видимо ей стало уже не до этого. Подтверждаю ситуацию произошедшую с Ириной, этот факт имеет место. После такого отношения воспитателя, назвать её лучшей, простите, у меня язык не поворачивается. Но у каждого своё мнение, мне не понять людей, которым не интересно куда тратят их деньги, и дело простите не в жадности, как кто-то подметил. И бурная реакция со стороны воспитателя, на вопрос, на что расходуются деньги, мне то же не понятна. Так что родители, смотрите, если вам все-равно что происходит, может быть Вам здесь и понравится.

9. Мы пришли в эту группу только в ноябре с д/с № 2421 и нам есть с чем сравнивать. Хочется сказать по поводу поборов - они есть везде и намного больше. По поводу выделения хозтоваров - да, они выделяются, вопрос в каких количествах? А то, что мы докупаем, воспитатели наверное домой уносят. Это даже смешно. Мой ребенок туалетной бумаги за раз метров 10 использует. Качеством воспитания нашего ребенка мы очень довольны, он с удовольствием ходит в детский сад. В этом саду работают грамотные специалисты, отдельно хочется отметить логопеда - Краеву Юлию Юрьевну, она за короткое время поставила нам проблемные звуки, хотя до этого в предыдущем мы тоже занимались, но без толку. На выпускной хотелось бы отблагодарить тех людей, которые занимались с твоим ребенком. В саду № 2421 воспитатели вытворяли таки вещи, от которых волосы становятся дыбом.

10. Хочется сказать спасибо очень многим людям этого детского сада. В этот садик моя дочка ходит с 2006 г., а потом пошел сын. В этом садике превосходный состав воспиталей, который знает и умеет работать с детьми, находит с ними контакт. Отдельное спасибо воспитателю группы Васильки - Немовой Наталье Петровне. Вы редкой души человек, который влюблен в свою работу, как никто другой. Как загораются глаза наших малышей на Ваших занятиях. Спасибо Вам за советы, предложения, которые Вы преподносите в тактичной форме. Огромное Вам спасибо за вашу работу с нашими детьми! С низким поклоном и искренними словами, с благодарностью желаю Вам здоровья и благополучия. Спасибо Вам за многолетний и добросовестный труд.

11. Хочу поблагодарить воспитательницу группы кратковременного пребывания Елену Сергеевну за высокий профессионализм и доброе отношение к детям. Ребенок с огромным удовольствием ходил в детский сад. Елена Сергеевна - воспитатель от Бога. Дети не просто проводили время, а были постоянно чем-то заняты:рисование, лепка, чтение, развивающие иигры. Большое Вам спасибо!

12. Хочу поблагодарить воспитательницу группы кратковременного пребывания - Елену Сергеевну! Очень замечательный, добрый и отзывчивый человек, очень жаль расставаться с такими воспитателями. Удачи вам!

13. Как надоели эти поборы. С чего вообще взялась эта сумма, якобы добровольно-принудительной благотворительности - 620 рублей, и у кого можно узнать куда же они все-таки уходят. Существуют какие-то чеки, кто-нибудь когда-нибудь нам об этом расскажет. Что же такое 770 рублей идет просто в казну и саду из них ничего не выделяют, не понятно. Да еще и ежегодный взнос надо заплатить, хорошо, что на бензин заведующей еще не скидываемся, хотя наверное хватает и так. Мафия!

14. Да есть такое дело, но наверное с этим уже невозможно бороться, так было всегда и будет. Хотя где-то еще у заведующих все-таки осталась совесть.

15. Елена

Елена Guest

Вам должен пояснить все ваш родительский коммитет. Чеки есть. Можно все узнать на первом этаже (уголок родителей). Я сама мамочка 2 деток, которые посещают этот сад. Мне все объяснили. Даже сколько выделяется на питание ребенка из этой суммы. Надо просто спрашивать, если есть вопросы.

16. Уже покинули этот сад, следующего ребенка туда не отдам ни за что, давно ли стали висеть там отчетные листы куда идут деньги? А не много ли с каждой группы собиралось по 10 рулонов туалетной бумаги? И много таких вопросов которые остались за закрытой калиткой. Александра Владимировна, хочу обратиться к Вам, найдите грамматическую ошибку в своем комментарии.

17. У меня много знакомых, чьи дети посещают детские сады. Но таких поборов нет нигде, и вот что удивительно, наш сад ни чуть не лучше тех, где нет такого понятия как благотворительность. И ни разу нам не рассказали на что идут эти деньги. И кто знает куда жаловаться и где показать эту самую квитанцию.

18. P. E. V.

P. E. V. Guest

Сколько можно драть с родителей деньги за фотографии? Фотографы фотографируют за 350 р., а с нас берут по 850 р. Не многовато будет? Может быть совесть проснётся? Вблизи лежащих школах обслуживают они же, но там берут по 500 р. СНИЖАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ЦЕНЫ!

19. P. E. V.

P. E. V. Guest

Сколько можно драть с родителей деньги за фотографии? Фотографы фотографируют за 350 р., а с нас берут по 850 р. Не многовато будет? Может быть совесть проснется? В близлежащих школах обслуживают они же, но там берут по 500р. СНИЖАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ЦЕНЫ!

20. Ольга

Ольга Guest

Действительно, надо совесть иметь. У меня трое детей, это сколько денег надо отстегнуть заведующей!?

Поделиться этой страницей