ДЕТСКИЙ САД № 216, комбинированного вида, с логопедическими группами

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ДЕТСКИЙ САД № 216, комбинированного вида, с логопедическими группами Москва, Ленинский проспект, 118

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Отношение к детям в 216, мало сказать, что плохое. Дети ходят в сад неохотно. Воспитатели применяют методы психологического давления к детям, в группах царит недружественная атмосфера. Воспитатели не заботятся о том, как ребёнок оделся на прогулку и по этому дети часто болеют. Очень мало игрушек.

3. Заведующая детским садом просто неадекватная. При прежней заведующей в этот сад огромные очереди были, а сейчас люди просто боятся туда попасть. На работу руководство принимает непонятно кого, большинство иногородние, воспитатели работают на две ставки (естественно, в соответствующем расположении духа), логопеды вообще не занимаются с детьми, я уже не говорю о психологе. Отвратительный детский сад стал, и испортило его нынешнее руководство.

4. Я хочу рассказать о детском садике, глазами родительницы 7 группы. Хозяйка садика молодая, энергичнная и заинтересованная женщина. Занимается развитием садика по всем направлениям. Педагогический коллектив частично обновился и стал моложе и переспективнее. Детский сад радушно встречает всех детей, воспитатели всегда заняты детьми. Я довольна, что мой сын ходит именно в этот сад.

5. Хочу поблагодарить сотрудников. В садике нам нравится, и детки с удовольствием ходят.

6. Сергей Александрович! Во многом приукрасил обстановку. Воспитатели хорошо выполняют свою работу и с уважением относятся к детям. Атмосфера в садике радушная и благополучная. Детей много и все охвачены заботой и вниманием коллектива.

7. Ирина

Ирина Guest

Сад №216 был не самым хорошим при старом руководстве, но зато постоянно приглашались театры, какие-то постановки. Сейчас этого вообще нет. Мотивировали тем, что нельзя собирать деньги с родителей, но зато можно собирать на все остальное. Почему в других садах приобретают и новые домики, качели, горки и много чего - у них находятся средства, а у нас нет. Песочницы опять пустые без песка. Детям играть негде. Про логопедические группы не надо говорить ничего плохого. С детьми там занимаются очень хорошо. Про психолога ничего не знаю. Мне кажется, что она не работает. В 2008 г. был очень хороший психолог, детям нравилось посещать ее занятия. Про обычные группы ничего хорошего не скажу. В младшей группе работает Надежда Ивановна и в старшей группе Татьяна Никифоровна-это не воспитатели. Кто-нибудь проверял их на профессионализм? Что они могут дать детям, я не знаю. На детей постоянно орут, когда родителей нет рядом. А то, что работают приезжие ну и что. Они работают, а не присутствуют на работе. Если бы работали остальные может и сад был бы лучше. САД плохой. И наверно уже надо принимать какие-то меры по оздоровлению коллектива. А начинать нужно всегда с головы. Хотели бы, Уважаемая Марина Валерьевна, чтобы ваш ребенок находился в таких условиях? Если не мы, то кто защитить наших детей.

8. Прочитав отзывы, не могу не сказать о хорошем. Моя дочь - выпускница 2010 года. С изменением власти в саду, быстрыми темпами мы стали видеть и перемены. В режиме дня (мы перестали бежать за детьми к 17.000, отношения воспитателей к детям (встречают, играют, заботятся, занимаются, сразу же облагородилась территория (завезли песок, покрасили малые формы, купили игрушки выносные), появились вернисажи детского творчества, ежемесячные конкурсы. Моя Лиза жила мыслями о садике. Так вот и думаю, что все-таки самое лучшее заведующая отдает детям, а не бездействует. Да и не просто, так в садик не попасть, люди мечтают попасть в 216 сад. А противные и грязные отзывы пишут - просто от страшной завести, потому что, с появлением новой заведующей 2 года тому назад, детский садик просто ожил, в нем очень уютно, тепло, красиво и очень вкусно пахнет едой, как дома. С уважением к Вам, бывшая родительница детского сада 216.

9. Заведующей, огромное спасибо за новые видения в решении любых вопросов! Легко идет на контакт с родителями, всегда выслушает, подробно ответит, обязательно примет меры, собрания проходят подробные и всегда мы знаем жизнь сада в подробностях! Сразу видно человек на своем месте и подходит к работе с душой. Знает каждого ребенка, а дети как ее любят! Мои дети (сын и дочь) ходят с удовольствием. Питание хорошее, запахи веют всегда очень аппетитные и мои детки лопают с удовольствием. Занятий достаточно и на выстовках видим результаты. Наши воспитатели открыты, можно прийти поговорить, точно и подробно расскажут о ребенке. Для занятий много места - музыкальный зал, спортивный зал, кабинет ЛЕГО, изостудия, кабинет психолога, логопедические кабинеты. С приходом новой заведующей заметно меняется оформление сада. Выставки детских работ меняется в зависимости от сезона и праздников. Большая и всегда ухоженная территория. Воспитатели разные, но чувствуется не плохие играют на прогулках. Мы надеемся, что со временем садик будем все лучше и лучше т. к. все развивается, надо время. Желаем только процветания и терпения.

10. Сад не хуже и не лучше других. Условия, как и у всех, есть все необходимое: игрушки, книжки и песок есть и уличные игрушки. Чистенько, уютненько, да садик старенький, но живет, и люди стараются. Воспитатели тоже люди, но в общем очень приличные. Театр и не особо нужен, воспитатели проводят утренники и другие праздники, не редко, на улице ЗДОРОВО и детям интересно. ЛЮДИ РАБОТАЮТ ХОРОШО И СТАРАЮТСЯ, а кто много хочет, как ИРИНА, сам, наверное, и усилий ни разу не приложил, а только с других требует.

11. Игорь

Игорь Guest

Уважаемый родитель, клевета и оскорбления - плохие качества в сотрудничестве. Да, воспитатели некоторые иногородние, но все имеют российское гражданство, педагогическое образование, опыт работы и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ работать с детьми. Присмотритесь повнимательнее и, мы уверены, Вы пересмотрите свое отношение. С уважением, благодарные родители воспитанников 216.

12. Отношение к детям действительно омерзительное, 2, 5 года мы ходили в этот сад, и могу с уверенностью сказать - дети там никому не нужны, занятия не проводятся вообще, подготовка к школе нулевая (говорю про обычные группы, за логопедическими там как-то присматривают). Психолог. хм, интересно, никогда не видела и не слышала даже. Какое там у воспитателей гражданство понятия не имею, но то, что моим ребёнком там разве, что в яслях Нина Ивановна занималась - это факт. Такое впечатление, что положительные отзывы пишут исключительно сотрудники, так, как за все 2, 5 года я ни от одного родителя не слышала, чтобы хоть кто-то там был доволен. Особенно когда зимой каждый день приходишь за ребёнком, а он бегает где-то за верандой без перчаток и весь мокрый. Вот уж правда - большое вам спасибо! Я несказанно рада, что мы перевелись в другой детский сад.

13. А я имею положительные впечатления. Кстати, сказать боялась отдавать детей, а сейчас рада, что отдала, мои ходят с удовольствием! То, что есть иногородние, меня не смущает вовсе, главное, как они относятся к детям, а относятся они хорошо! Игрушек на мой взгляд достаточно, территорию мы поддерживаем вместе - на днях был субботник! Для меня главное не игрушки, обстановка и ремонт, хотя это тоже хорошо, а внимательность к детям. Мои получают там внимание и развиваются, у сына в подготовительной гр. отлично поставлено рисование, лего и физкультура. А как организовываются праздники - Ольга Степановна и Наталья Сергеевна большие молодцы, и обихаживают наших детей, и обучают, сын доволен! И младшую дочку (она в младшей гр.) приятно заставать, слушающей сказку в кругу деток, где воспитатель читает и она мне говорит мама подожди, я сказку дослушаю . Может кто-то столкнулся с некомпетентностью и чем то неприятным, но ведь и дома у нас не все идеально, это скорее повод корректировать работу, а не обобщать, в то, что все плохо. Я благодарна сотрудникам детсада № 216 за их работу и за внимательность к детям!

14. Спокойно доверяю своего ребенка воспитателям, большое человеческое спасибо! Видно, что с ребенком занимаются и развивают на хорошем уровне. Вопрос к родителям, которые пишут гадости и считают, что сад плохой: Уважаемые, что же вы водите свое любимое чадо в этот плохой , как вы утверждаете, детский сад? Не пора ли разобраться в себе?

15. И что же это за родители такие? Им не нравится, сад плохой, а они ходят в этот сад, мало того, ведут детей в этот плохой сад!? А не пора ли искать проблемы в себе? Есть предложение к тому, кому не нравится, как работают воспитатели, устройтесь на эту должность и покажите, как надо работать. С уважением отношусь к воспитателям, доверяю им своего ребенка и в другой сад не отдам. Спасибо руководству и воспитателям за ответственное отношение к детям.

16. Polyakovy

Polyakovy Guest

Я рада, что мои детки попали в этот садик - ходят с удовольствием. Воспитателям, особенно Ольге Степановне и Наталье Сергеевне огромное спасибо за заботу и обучение, за организацию праздников и тематических мероприятий. Знаю еще, что детям нравится учитель по ИЗО и физкультуре. Территорию облагораживаем совместно - недавно трудились на субботнике! Всегда есть куда совершенствоваться и сотрудники сада это делают! Удачи им и процветания.

17. В первую очередь хочется сказать всем, кто не доволен работой детского сада, попробуйте сами поработать с детьми, ведь сегодня мы, родители, очень мало уделяем внимания нашим детям и как правило хотим, чтобы воспитанием детей занимались воспитатели, а это очень тяжелый труд!Сегодня в детском саду сложился замечательный коллектив, заведующая всегда прислушивается к мнению родителей, к ней всегда можно обратиться с любым вопросом и она находит время для того, чтобы выслушать нас родителей. Насколько я знаю, весь коллектив очень хороший, веселый и дружный. Побольше бы таких садов, в которых очень тепло и уютно, почти как дома!

18. Полный бред. Такое впечатление, что эти хорошие отзывы написаны самими сотрудниками. Не могу сказать про всех воспитателей плохо, но некоторые приходят и отсиживают свое время. Заведующая все таки не очень адекватная. И я понимаю, что воспитатель это сложная профессия требующая терпения, но извините каждый выбирает профессию себе сам. Так, что УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, вы можете хоть 20 хороших отзывов написать, мы все из одного района и все родители общаются друг с другом на детских площадках, так, что мы знаем всю обстановку, что к чему и почему. А почему водим детей в этот сад? Куда дали путевку туда и пошли. И при чем пошли мы туда еще при старой заведующей.

19. Полный бред. Такое впечатление, что эти хорошие отзывы написаны самими сотрудниками. Не могу сказать про всех воспитателей плохо, но некоторые приходят и отсиживают свое время. Заведующая все-таки не очень адекватная. И я понимаю, что воспитатель - это сложная профессия, требующая терпения, но, извините, каждый выбирает профессию себе сам. Так что, УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, вы можете хоть 20 хороших отзывов написать, мы все из одного района, и все родители общаются друг с другом на детских площадках, так что мы знаем всю обстановку, что к чему и почему. А почему водим детей в этот сад? Куда дали путевку, туда и пошли. И причем пошли мы туда еще при старой заведующей.

20. Совершенно согласна с предыдущим отзывом, всё нравится там, может только разве, что сотрудникам, которым просто деться некуда. Все нормальные воспитатели (за единичным исключением) оттуда поуходили. А что касается отзывов типа поработайте сами , то, уважаемые, никто данный высоквалифицированный персонал из оренбургского колледжа палками на работу не гнал. И я не думаю, что если завтра кто-то угробит здоровье вашего ребёнка, то вас удовлетворит объяснение типа сама попробуй . А ходим мы туда, как совершенно верно заметил предыдущий автор, по одной простой причине - путёвку туда дали, а перевести в другой сад не так то просто. Вот и сидим по большей части дома, подальше от этого заботливого персонала и, не там, где надо, активной заведующей.

Поделиться этой страницей