ДЕТСКИЙ САД № 190

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ДЕТСКИЙ САД № 190 компенсирующего вида, для детей с нарушением речи Москва, Профсоюзная улица, 110-Б

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Замечательный сад! Отношение к детям как к своим. Учат замечательно. Сами сотрудники сажают цветы, ухаживают за ними. Праздники хороши! Все просто замечательно. Спасибо за отличный сад!

3. Уход за детьми на 5+. Дети чистые, и с чистыми носами, и причесанные. Детей и своевременно переодевают, если это требуется. Вовремя меняют полотенца и постель. Воспитатели отзывчивые и доброжелательные. Мой сын посещает детский сад с удовольствием.

4. Ерошка

Ерошка Guest

Все воспитатели имеют высшее образование. Ребенок ходит с удовольствием. Огромное спасибо нашим воспитателям Наталье Леонидовне и Оксане Игоревне. Ребенок доволен и очень ценит их мнение, мы от них в восторге. Очень внимательны к детям и переживают за все, что не так. Когда прихожу в сад то всегда все дети заняты (читают, строят, собирают пазлы), нет никого без дела. Побольше таких сотрудников.

5. Ксения

Ксения Guest

Руки, конечно, моют. Но мне хотелось бы рассказать о другом факте. Во время эпидемии гриппа, воспитатели проводили профилактику - вешали детям на шею коробочки от Киндеров с чесноком, расставляли на столах блюдца с чесноком. Это факт заботы о детях не показной, не для отчета, а реальная помощь, и самая настоящая любовь.

6. Воспитатели все, с которыми по мере взросления, мы общались, очень культурные, чуткие, деликатные. Сама атмосфера в саду - благожелательная. Видно, что они с удовольствием ходят на работу, любят свою работу. В группах чистенько, шторы со вкусом подобраны, уют, музыкальный зал уютный, ландшафтный дизайн на территории также создается руками педагогов. Все это создает домашнюю атмосферу, куда дети ходят с удовольствием. Я ни разу за 4 года не видела, чтобы в сад тащили ревущих, упирающихся детей. Эта картина знакома многим.

7. Я считаю, что мне повезло с садом. Сад делает большую работу по формированию ребенка к взрослой жизни в школе. И если ребенок получит отрицательный опыт общения с педагогической системой, то результаты учебы в школе будут плачевными для родителей. От чистого сердца говорю всему коллективу сада 190 ЮЗАО СПАСИБО!

8. Трёхэтажное здание в хорошем состоянии. Везде видна забота и любовь людей, которые в нём работают. Я перевела дочку из другого детского сада, так что мне было с чем сравнивать! Обстановка очень уютная и светлая, всегда приятно заходить в садик.

9. Света

Света Guest

Сад логопедический, поэтому программа более обширная, чем в обычных садах. Дети занимаются с логопедом Ниной Михайловной, и результаты очень заметны, с психологом, дефектологом; и это помимо того, что воспитатели проводят каждый день развивающие занятия (и творческие и по подготовке к школе. Дети учат много стихов, с удовольствием участвуют во всех праздниках, и праздники всегда проходят замечательные (спасибо музыкальному педагогу! В этом году моя дочь была на новогоднем празднике Снегурочкой и отлично справилась с этой важной ролью, и в этом огромная заслуга воспитателя Натальи Леонидовны (спасибо за веру и поддержку).

10. Сад очень уютный и внутри и на улице. Территория очень ухоженная, весной и осенью разбиваются шикарные клумбы, выставляются симпатичные скульптуры, видно, что всё делается не равнодушными руками. Приятно, что воспитатели приучают к этой любви и заботе и ребят. Отдельное спасибо, заведующей сада № 190 Вахтинской Валентине Федоровне! Спасибо, за отличный коллектив, который она собрала, за заботу о каждом ребенке, за любовь, с которой она делает своё дело!

11. Юлия

Юлия Guest

Воспитатели очень порядочные. Заведующая проводит жесткий отбор. Я не слышала от родителей, чтобы кто-то заметил своего ребенка в неподобающем виде. Мы ходили в ясельную группу, и конечное всякое бывало - и описаемся и.. Но никогда мой ребенок не сказал, что его наказывали за это или ругали.

12. Таня

Таня Guest

Программа государственная. Каждый день в саду проходят или занятия с логопедом, или с дефектологом, или дети творят под руководством воспитателей. Жизнь насыщенная. Нам в этом году идти в школу, и мы показались на предмет подготовленности к школе. И вот за полгода до окончания обучения мы произвели благоприятное впечатление - рука поставлена, навыки чтения, счета, общие знания в норме. Очень благодарна логопеду, Нине Михайловне.

13. Я не испытывала проблем в общении с педагогами. Они очень деликатно помогали мне, давали профессиональные советы. Жаль расставаться. Буду с удовольствием вспоминать детские праздники -совершенно чудные постановки.

14. Я очень благодарна педагогам сада 190. Это неравнодушные люди - такая редкость в наше время. Заведующая, Валентина Федоровна, помнит всех детей и родителей по именам, знает успехи и проблемы каждого ребенка, осуществляет постоянный контакт с родителями. Спасибо ясельной группе - Наталье Владимировне и Галине Стратоновне - самая сложная группа, но эти две женщины обладают колоссальным терпением и любовью. Наталья Владимировна всех детей называет ласково, уменьшительно-ласкательными именами. Им особая моя благодарность.

15. При выборе сада я обратилась к участковому педиатру за советом. И врач сказала, что в саду № 190 самый низкий по нашему району уровень простудных заболеваний. Уже в ясельной группе детям прививают гигиенические навыки и учат правильному поведению за столом.

16. Ксения

Ксения Guest

В этом саду, благодаря заведующей, сложился уникальный педагогический коллектив. Очень дружелюбная обстановка, добрые отношения между воспитателями оставляют благоприятное впечатление о климате в саду. Общая доброжелательная обстановка. Сама иду в сад с добрым сердцем, и моя дочь с трудом переживает каникулы - просится в сад. Дома рассказывает о том, что ей рассказали воспитатели в саду.

17. За 4 года пребывания моего ребенка в этом саду, я ни разу не столкнулась с проблемами. Мне помогали, мне по-доброму давали квалифицированные педагогические советы. У меня ребенок со сложным характером, и опытные педагоги не отвернулись, не раздражались, а помогали мне. И я очень благодарна педагогическому коллективу сада № 190. И воспитатели тоже любят свой сад. Это понимаешь, когда весной все начинает цвести на территории сада, появляются садовые скульптуры. Все ухожено и аккуратно, как на собственной даче. И вся эта красота любовно создана педагогами сада для наших детей. Только добрые слова об этом саде я могу сказать.

18. Мебель хорошая, игрушек много, в группах очень чисто, тепло и уютно. Кормят вкусно, ребенок доволен. Меню разнообразное. Перед едой дети всегда моют руки, после обеда идут полоскать рот, полотенца индивидуальные.

19. Воспитатели замечательные, очень добрые, внимательные, отзывчивые. Ребенок ходит в сад с удовольствием. Все воспитатели с высшим педагогическим образованием.

20. Инга

Инга Guest

Программа, разносторонне развивающая, отличная подготовка к школе, выправляют речь опытные логопеды, есть массажист, готовят праздники для родителей, а также спектакли ставят старшие для младших.

Поделиться этой страницей