ДЕТСКИЙ САД № 1174

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ДЕТСКИЙ САД № 1174 комбинированного вида, с логопедическими группами Москва, Шипиловская улица, 58, корпус 2

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Постоянно кричат на детей, редко выводят на улицу, все время требуют деньги на игрушки.

3. МА

МА Guest

Очень довольны воспитателями, а для своего ребенка, мне не жаль 1000 руб.

4. Специально хотели именно в этот сад, к конкретным (замечательным) воспитателям. Это внимательные, заботливые профессионалы. И за ребенком присмотрят (по крайней мере речь о нашей группе), и развитие на уровне (после них дети смело идут в хорошие школы, причем это после логопедической группы). Но в этом году пришла новая заведующая, которая, как передают, всем недовольна, мол, у вас в Москве все на таком низком уровне. А сама - коллектив трясет, знаю, что устроила проверку человеку в день его рождения и испортила настроение. Такое впечатление возникает, что специально людей пенсионного возраста выживает. У детей праздник вдруг перенесла на неделю раньше (сообщили в понедельник, что праздник вдруг во вторник будет. Родителей не приглашать - тоже новое веяние), то, что костюмы не готовы, что-то не куплено - тоже не важно. Боится, что ли опростоволоситься? Где сотрудничество родителей и пед. состава в ее интерпретации? Да, еще активно призывает стучать (говорит это на собрании так, что даже мне, обычной маме неуютно стало перед нашими воспитателями). Какая атмосфера будет в коллективе, а значит с каким настроением придут к нашим детям воспитатели? Вот и задумаешься.

5. Полностью поддерживаю автора предыдущего письма - маму Анонимову. Воспитатели в этом саду работают очень достойно, это профессионалы своего дела! У меня старший ребенок отходил совсем недавно в этот д/с, и все было замечательно. Предыдущая заведующая - Фомичева Л. С. отлично справлялась со своими обязанностями, ведь не даром она отработала в этом саду не один десяток лет. Моему ребенку была дана хорошая подготовка к школе именно теми воспитателями, которые уже давно работают в этом саду. Спасибо им за их знания, за то, что они себя полностью отдают детям, за их теплоту, любовь и ласку, а порой и за терпение к нашим деткам! Сейчас у меня младший ребенок пошел в этот же сад и я в своем выборе сада была уверена! Но с началом этого учебного года ситуация в саду просто катастрофически изменилась! Фомичева Л. С. ушла на пенсию, о чем я очень сожалею. Но пришла новая зав. садом - новая метла , которая стала мести по-новому! Воспитателей частенько отчитывает, а пожилых и вовсе хочет выжить, с родителями разговаривает неуважительно и высокомерно! Заставляет приводить детей до 8 ч., а если кто-то опоздал, того лишает завтрака. Раньше всегда дети завтракали в 8 ч. 30 мин. Мы конечно, опаздываем, поскольку мне приходится еще старшего ребенка отводить в школу. Уже долгие годы в саду в любой группе были установлены сушилки для детской обуви. Как было раньше: детки погуляли и, разуваясь в прихожей, сразу ставили грязную обувь сушиться. Теперь новая заведующая заставила убрать сушилку и вовсе. Наши детишки сейчас ставят грязную обувь каждый в свой шкафчик, разнося грязь и в шкаф, и по ковру, на котором они раздеваются. Зав. мотивирует это тем, что таким образом дети приучаются к порядку. А не порядочнее было бы ставить всю детскую обувь на полочки в сушилке?! Так бы и обувь сушилась, и дети бы учились находить и запоминать свои вещи! Вот так и начинается разлад! И мне страшно, что эта новая метла раздавит уже давно сформировавшийся коллектив как среди воспитателей, так и среди родителей! Уважаемая Фомичева Л. С., возвращайтесь к нам в сад, у Вас всегда был порядок! Вы столько лет отдали саду, возвращайтесь, Вас так не хватает!

6. Лола

Лола Guest

А мне интересно, кто это и в какой группе, кто кричит?

7. Работала я в этом саду 4 года назад, поэтому новую зав. я не знаю, но старая тоже была очень своеобразная и коллектив ее тоже не жаловал, а боялся. А при смене руководства всегда есть недовольные, чаще тех же годов. Я вот думаю подождать, пусть коллектив с новой зав. лучше познакомится. Мне нравятся многие педагоги и сад рядом, но при Людмиле Сергеевне инициатива была наказуема, а сейчас, может, молодым дадут шанс показать себя.

8. Елена

Елена Guest

Гениальные родители! А вы дома на своих детей не кричите? Сколько раз была свидетелем, как в саду такие родители воспитателям предъявляют, а дома своих детей похлеще гоняют. Вы с одним еле справляетесь, а у воспитателя их 20. Не нужно думать, что ваш гениальный ребенок для всех такой гениальный. Прежде, чем учить работать этих людей, посмотрите на себя.

9. Хочу сказать, что нам нравится этот садик. Мой ребенок ходит в этот сад, и мы всем довольны. При новой заведующей там стало много нового и интересного. Много развлечений для ребят, с детьми занимаются, часто приезжают артисты, праздники - веселые. А заведующая всегда готова к диалогу, т. е. все готова разъяснить и выслушать.

Поделиться этой страницей