ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 12

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Олег

Олег Guest

Были в этой больнице с дочкой - двух лет, в декабре 2011. Диагноз - воспаление легких. Главный положительный момент - дочку вылечили - это главное. Лечащий врач - Стош Наталья Владимировна - очень хороший врач - внимательная, отвечала на все мои вопросы, да и просто красивая, приятная женщина. Сама больница - вполне нормальная - чистая, опрятная. Отсутствие свежего ремонта, и пластиковых окон - на мой взгляд недостатком не является. Были и недостатки - самый главный - в этой больнице дочка на следующий же день заразилась кишечным гриппом (он же рота-вирус). Хотя мы соблюдали режим и не выходили из бокса. Очень неприятная болезнь - характеризуется высокой температурой, рвотой и поносом. В придачу к воспалению легких - было вдвойне тяжело. Как сказали другие пациенты -, что этим вирусом заболевают многие, кто попадает в эту больницу - никак вычистить у себя они его не могут. Еще из неприятных моментов - не понравились некоторые медсестры - отказывались отвечать - какие лекарства они нам дают, а девочке из соседнего бокса они в течение часа (!) не могли попасть капельницей в вену. Во время лечения давали много лекарств - как мне показалось - многие лекарства давали на всякий случай - как, например, противоаллергенный препарат давали с лекарством которое может вызвать аллергию - не дожидаясь самой аллергической реакции. В общем, всего 15 наименований лекарств нам скормили и скололи за те неполные две недели, пока мы там были. В целом, впечатление - хорошее. Огромное спасибо доктору - Наталье Владимировне.

2. Ребенок лежал в 3-ем отделением с воспалением легких 1, 5 недели. Врачи квалифицированные (зав. отд. Акопян Александр Степанович, лор-врач и педиатр), мед. сестры дружелюбные и заботливые. На этаже чистота. Едой ребенок доволен, но естественно, скучал по домашней пище.

3. Попали с ребенком по скорой в четверг, в пятницу пришел доктор, не представившись, осмотрел всех малышей, назначил только дышать ингалятором, жуя жвачку и чесал голову, при осмотре детей! В понедельник у нас в палате стала плохо ребенку, поднялась температура 39.4, стали искать доктора, время 9.30, они завтракали. Захожу в ординаторскую и вижу картину - наш доктор держит в руках бутылку шампанского и распивает его с другими докторами, пошли пожаловались заведующему, бес толку. Позвонили в городскую службу, но и там нам не помогли!? Позже врач пришел к нам в пьяном состоянии, жуя жвачку, но я своего ребенка ему не дала осмотреть, ушла из больницы и вызвала педиатра.

4. Я с сыном лежала в инфекционном отделении (в боксах на 2 человека) в марте 2012, лечащий врач - Седа Сергеевна. За то время, что мы там пролежали (7 дней) успела познакомится со всей сменой наших палатных медсестер! Ни разу не слышала ругательств или некорректного отношения ни к родителям, ни тем более к детям (в соседних палатах лежали дети из детского дома, так и к ним было отличное отношение, за что отдельное спасибо персоналу этого отделения). Да, условия не на 5*, но везде чисто (полы моют санитарки, туалеты тоже чистые). Один минус: батареи горяченные, открыть окно чуть-чуть не получается, поэтому сразу холодно становилось, и прилично дуло из закрытого окна, но на детях это не сказывалось, т. к. их кроватки не у окна. Спасибо большое врачам и медсестрам этого отделения! До сих пор вспоминаем вас с благодарностью.

Поделиться этой страницей