ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 12

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

В нашем случае ребенку побоялись поставить капельницу с глюкозой, боялись аллергии, дело дошло до реанимации. Слава Богу, сейчас живы здоровы, в карте было написано, что мать сама отказалась от капельницы, теперь попробуй что докажи. Держитесь и постарайтесь стать снова счастливой.

2. Марина

Марина Guest

Моя дочь, 6 лет попала в Давыдовскую больницу с высокой температурой, температуру сбили уколами, а через два дня в 8-30 утра мне позвонили домой и сказали срочно явиться в больницу, т. к. моей дочери резко стало плохо и ее переводят в районную Орехово-Зуевскую больницу. Через несколько минут я была на месте и увидела такую картину: моя малышка корчилась от боли на кушетке возле сестринского поста, а за столом мило беседовали медработники о своих личных делах тихонько подхихикивали и сетовали на то, что долго не едет скорая помощь, которая должна транспортировать моего ребенка и они не могут спокойно попить из за этого чаю. На мои мольбы позвонить еще раз на скорую они ответили: Ждите, вы такие не одни, сейчас приедут и заберут . Моей дочери становилось все хуже, она даже кричать уже не могла, а только тихо стонала. Скорая приехала только в 10-30. Ребенка на руках я несла до машины, никто даже не попытался мне помочь, возле машины я поставила ее на ноги и ее вырвало. Медсестра скорой с брезгливым видом спросила есть ли у меня пакет, а то ваш ребенок мне всю машину заблюет. И тут я сорвалась даже не помню, что я говорила, но на них это произвело впечатление. Дочку уложили включили сирену и на всей скорости помчали в Орехово-Зуево. Только благодаря врачам 1-ой ГБ, моя дочь жива, в этой больнице работают очень ответственные люди, низкий им поклон. А таких врачей и медработников с которыми я столкнулась в д. Давыдово и на скорой надо ставить к стенке, чтобы другим неповадно было. А вообще я считаю, что в некотором смысле в сложившихся ситуациях есть и наша вина, неужели мы не видим в чьи руки отдаем своих детей, что можно ждать от этих животных в белых халатах, только чуда. Увы чудо не всегда происходит. Берегите своих деток, только вам они нужны. Заранее продумывайте самые страшные моменты, которые могут произойти с вашими детьми и к кому вы можете обратиться за помощью.

3. Ольга

Ольга Guest

Если бы в наши мед. институты можно было бы поступать и учиться любому и бесплатно, то и таких ужасных случаев было бы намного меньше, а то ведь учатся детки из богатеньких семей и оценки получают за деньги, а знаний нет и не будет, а страдают простые граждане. Примите соболезнования. Очень страшно потерять ребенка, да еще в таком возрасте когда он становится смышленным человечком.

4. Просто нет тех слов, которые сейчас могут утешить мать. Мой внук сегодня заболел, ему 2,5 года. Мозги просто кипят от мыслей, потому что осенью в ясельной группе, которую посещает мой внук, был случай менингита с летальным исходом! Сколько же ляпов и ошибок наколбасили врачи, обвинив при этом всех: заведующую детским садом, родителей, воспитателей, забыв рассказать о том, как собрали в одном тесном помещении, для взятия анализов, множество не бывших, в контакте с больным ребёнком, людей, а затем (когда обнаружили ещё одного носителя вируса), не удосужились сделать анализ у тех мам, которые находились в этом помещении вместе с детьми (у детей анализы были взяты повторно). Это, что - халатность или некомпетентность? Только почему за то и за другое мы должны жертвовать расплачиваться самым дорогим, что у нас есть? А по поводу усыновления. Я работаю с такими детьми, поэтому могу сказать, что нельзя брать детей только почему-то , эти дети не могут служить заменой . РЕБЁНКА нужно беззаветно ПОЛЮБИТЬ, как СВОЕГО, а это получается далеко не у всех, к сожалению, тем более в данной ситуации. Ведь, вольно или невольно придётся сравнивать и сравнения всегда будут не в пользу замены , да и не обязательно другой ребёнок так же полюбит вас, потому что он тоже человек со своими вкусами, взглядами и пристрастиями, а без взаимной любви будут только проблемы. Здоровья всем: детям, родителям! Так хочется чтобы не сиротели ни одни, ни другие. Скорблю. Сил Вам, чтобы пережить это горе, здоровья, чтобы его хватило на рождение новой жизни!

5. Яна Т.

Яна Т. Guest

'Я' 2010-11-25, удивительная у Вас логика. Если бог такой заботливый, любящий нас - почему же мы, люди, а тем более дети, ему там не нужны?? А где мы тогда нужны после смерти?

6. Astra

Astra Guest

С такими врачами необходимо разбираться по закону! Нельзя спускать на тормозах. Погибшего не оживить, но можно спасти других от таких коновалов. Они, видно, не понимают, к чему могут приводить их ошибки и халатность. А пациентов за быдло считают: типа все равно ничего не смыслите, так и не лезте. И, конечно, повышать свою грамотность.

7. Мила

Мила Guest

Скорблю вместе с вами. Это фашисты в кровавых халатах! Их надо сажать и надолго. И, чтобы показательные суды были, другим врачам наука будет. Знаете мне один врач, как то сказал, что у каждого врача, есть свое кладбище, и какое оно большое или маленькое, зависит от его профессионализма и любви к людям.

8. Ужасно, но таких случаев полно. Нашему государству не нужны дети - один вывод. Одно словоблудие, а на деле. мой 7-летний сын переболел пневмонией 7 дней с температурой 40 днем и ночью и жутким кашлем, ошибиться было нельзя, но врач 4 педиатра, которые по очереди смотрели его, решили, что это бронхит. Пока я, видя, что мой ребенок начинает умирать, открыла справочник практического врача и прочитала, что при бронхите бывает температура до 38. Я потащила его в больницу - велела со скандалом сделать рентген и оказалась - уже поражена нижняя доля. Вот тут стали обвинять меня, что я не досмотрела и укладывать его в больницу. Но я поняла с кем я имею дело - отказалась, наняла медсестру и 4 раза в сутки мы кололи ему простой пенициллин от пневмококка. Так, что молодые мамочки, постигайте медицинские учебники и словари - читайте симптомы и требуйте провести нужные анализы и обследования.

9. Хочу добавить, что к сожалению, наши пациенты бесправны, посадить врача вообще невозможно, здесь ссылаются на ст. 124 УК, но вот врач помазал йодом палец - уже оказал помощь. Другое дело, что этот палец надо было не мазать, а в гипс укладывать, вот это нужно доказать на суде, чтобы врача наказали, что он не так сделал. Но судья не знает, как правильно и спрашивает у таких же врачей, которые грудью встают на защиту и все утверждают, что да, де надо было мазать йодом, а не в гипс класть и, что им от того, что у человека не разгибается палец. Вот так и живем, всё время скорбим.

10. Никита

Никита Guest

Боюсь, что меня разорвут на части, но все же рискну высказаться. К сожалению, достоверных специфических признаков менингокковой инфекции на ранних стадиях болезни не существует. Девочку лечили от ОРВИ до появления сыпи, и тогда уже врач заподозрил неладное (между прочим, не ошибся). Из рассказа мамы тяжело понять, что за уколы были сделаны - возможно, и те, что нужно. Бывает молниеносное течение болезней, когда никто не может ничего сделать. Очень, очень вас жаль. У меня есть знакомый врач - очень квалифицированный, и со связями в медицинском мире. У него заболел отец. Этот доктор мог достать любое лекарство и организовать консультацию любого специалиста (говорю без преувеличения). И его отец умер на 3-й день болезни - от вирусной пневмонии. Никто не смог бы ему помочь. К сожалению. Держитесь.

11. Ольга

Ольга Guest

Соболезную Вам, страшное горе. Страшное заболевание. Менингококцемия - это генерализованная форма менингита, судя по описанию, гипертоксическая форма (молниеносная). За несколько часов больные погибают от инфекционно-аллергического шока. Очень высокая смертность. Вам попался умный врач: она поставила диагноз (такие симптомы у многих заболеваний, а посев делается несколько дней), лечить Вас начала сразу до отправки в специализированное отделение. Это не просто какие-то 3 укола , это, то с чего начинают лечить менингит: 1 укол - литическая смесь (снизить t, облегчить работу сердца, предотвратить судороги), 2 укол - преднизолон (гидрокортизон или. . ) - снизить симптомы инф-аллерг. шока, 3 укол - скорее всего магнезия (снизить внутричерепное давление, отёк мозга, предотвратить судорожный синдром) + кислород (что давали в машине) + антибиотики и т. д. и т. д. Знаете, что самое ужасное в этом случае? Полное бессилие изменить что-то. Нет времени - всё слишком быстро протекает. Совет - проверьтесь (сделайте посев на микрофлору). В окружении ребёнка был носитель инфекции и хоть сам носитель здоров, но заразен для окружающих. Носительство нужно лечить так же, как менингит. В медицине много и преступлений, и халатности, и незнания; но этот случай не из этого списка. Соболезную вашему горю, дай Вам бог силы пережить несчастье.

12. Очень вам соболезную. Вашу дочурку не вернуть, вам тяжело, но такова наша медицина и не только она. В нашем государстве теперь для всех стало главным - ДЕНЬГИ. А так как наши врачи получают копейки, они так и работают. Просто не понятно зачем они тогда там работают, что для них важнее. А ваша дочурка теперь на небесах, смотрит на вас вместе с нашим спасителем. Ей там хорошо, т.к. она еще ангелочек и невинная душа, не грустите, родите себе еще детишек, и дай бог вам всего наилучшего.

13. Нина

Нина Guest

Очень вам соболезную.

14. Соболезную Вашему горю. Моя мать потеряла сына 20 лет назад, тогда ему не исполнилось и 10 лет. Сейчас я потеряла свою маму, а ей было всего 62 года. И я осталась сиротой. Я сама мед. сестра и я знаю какую зарплату получают наши медики и не до помощи больным, они думают как накормить своих детей, родителей, а то, что присутствует раздолбайство - это есть везде. Смерти детей по вине комунальщиков, пьяных водителей, безответственных учителей. Мое мнение надо подавать в суд на таких врачей и добиваться правды. Когда мы все молчим и боимся потратить свое время говоря себе, что ничего не изменится так оно и будет. Дай Вам бог сил и терпения добиться правды и наказать того врача, который так безответственно отнесся к детской жизни. К ребенку который только начинал жизнь и в своей жизни не успел сделать еще ни чего плохого. Крепитесь, материнская боль даже со временем не пройдет. Но родив еще не одного ребенка она немного притупится. Рожайте и будьте счастливы.

15. Хочется выразить огромную благодарность первому отделению больницы. Условия нормальные, конечно не евроремонт, но все чистенько, глаз не режит. Уборку делают 2 раза в день, моют очень тчательно и полы и стены, стекла. Во всем отделении ни пылинки. Готовят вкусно, я бы даже сказала не по больничному. Круглосуточно работают УФ лампы (специальные, которые можно включать в присутствии людей). Персонал весь замечательный. Чувствуется что абсолютно все искренне любят детей и ответственно относятся к своей работе. Все анализы и процедуры делают очень оперативно. Порадовала организованная персоналом совместно с пациентами библиотека. В общем, как бы ни хотелось попридираться, не к чему. К слову сказать, до этого лежали в 1 инфекционной и Морозовской, так по сравнению с ними, эта больница просто санаторий-профилакторий. Отдельное спасибо нашему палатному врачу, Стош Наталье Владимировне.

16. Ольга

Ольга Guest

На днях сбежали из 12 ДИБ! Поступили с подозрением на отёк лёгких, врач из неотложки не услышав хрипов, решила проверить свои догадки и отправила нас в 12ДИБ. Прибыв туда оказалось, что там не работает рентген. Ладно, положили, осмотрели и назначили те препараты, которые давали и дома. Через два дня рентген починили, но нам его не стали делать, а зачем? Ведь хрипов нет. Тогда не пойму, какой смысл нас держать!? На что лечащей врач сказала я же вас сюда не привозила! . Ну, можно подумать, я умоляла нас сюда привести! На четвертые сутки нашего там прибывания в отделении все дети стали блевать и поносить, стало ясно, что это ротавирус, у нас уже был опыт, когда лежали в Морозовской больнице. И я решила надо бежать оттуда пока нас не прихватило, но не тут то было. Приехав домой на третий день у дочки поднялась температура и началась рвота. Да, врачи может там и хорошие, но очень любят орать, будто находишься в женской колонии и кровати как тюремные нары (хоть и заменили их год назад). Еда отвратная, бедные детки, болеют да ещё такой баландой кормят! в палатах невыносимая жара из окон дует (понимаю, что не курорт.) Проветривать палаты не разрешают, так как нельзя выходить в коридор, чтоб не подхватить инфекций. Но между тем в палатах лежат от двух до пяти детей, не считая мам, и между боксами стеклянная перегородка, не доходящая до потолка около метра. В палатах на окнах висят пыльные жалюзи, в коридоре висят шторы и растут цветы, насколько мне известно, в инфекционке этого не должно быть! Крепкого вам всем здоровья, не попадайте в такие больницы, а лучше ни в какие не попадайте!

17. Павел

Павел Guest

У меня жена с ребенком там лежит сейчас. Больница ЖУТЬ! Персонал безалаберный, безответственный, не дожидаясь результатов анализов ставят какие-то диагнозы. Приехали с ангиной и температурой, а заболели еще и кишечным гриппом. Во всех палатах очень жарко и соответственно пыльно, ребенок начал кашлять, у жены началась аллергия на пыль (аллергии у нее никогда ни на что не было). Часы работы с 9.00 до 18.00, что не сопоставимо со стандартным графиком всех, я думаю, москвичей и т. д. ГОСПОДА! КОГДА ВЫЗЫВАЕТЕ СКОРУЮ И СЛЫШИТЕ, ЧТО ВАС ПОЛОЖАТ В ДЕТСКУЮ ИНФЕКЦИОННУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ № 12, БЕГИТЕ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ! УЧИТЕСЬ ЛУЧШЕ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!

18. Лена

Лена Guest

Провели 5 дней на 3 этаже. Лечащим врачом была заведующая 1-ым отделением, Горбунова Людмила Ивановна. Специалист старой школы , из тех, чей профессионализм и широкая врачебная эрудиция видны невооруженным глазом, очень внимательно и тепло относится к детям. Хорошая атмосфера, чистота и порядок в отделении, очевидно, также ее заслуга. Равнодушных сотрудников не видели. Есть строгие, наезжающие на нерях-мамаш по любому мизерному поводу. Но в ситуации, когда нужна помощь ребенку, моментально преображаются, и делают все так, что остается только многократно благодарить и восхищенно наблюдать за работой (это о Светлане Алексеевне). Большинство врачей и сестер - люди дружелюбные, приятные, веселые, умеют найти подход к детям. Посещение. Поскольку больница инфекционная, в отделение родственников не пускают, но можно легко и без всяких благодарностей увидеться на первом этаже, на лестнице, во дворе (выздоравливающие дети гуляют на площадке). Бытовые условия старорежимные . Все необходимое для выживания есть. Душ для мам с 6 до 9 вечера и его оснащение желания лишний раз освежиться не вызывают. В местах общего пользования вопрос о ремонте, назрел особо остро. Несмотря на то, то все, вроде, содержится в чистоте, старость сантехники, плитки и прочего вызывает постоянное маниакальное беспокойство как бы чего здесь не подцепить. Кипятильниками и электрочайниками пользоваться нельзя, кипяток выставляют в коридоре 4 раза в день. Так, что нужно брать с собой термос обязательно. Палаты, которые я видела, разделены перегородками на отсеки, в каждом из которых две детские и две взрослые кровати (моему ребенку 2, 7, как в отделениях для старших детей – не видела). Питание предоставляется мамам, лежащим с детьми до 2-х лет. Видимо, предполагается, что до 2-х лет мать может кормить ребенка грудью и поэтому представляет особую ценность для общества))). Не понравилось, что подход абсолютно формальный. Соседка была с девочкой 2 лет 7 месяцев и все еще кормила. Однако, маме еды не давали, хотя могли бы… не разорилось бы родное государство.

19. Оксана

Оксана Guest

Обстановка конечно оставляет желать лучшего, но все всегда решают кадры. Кадры тут отменные. Все добрые, отзывчивые. Лежали в 1 отделении. Врач Наталья Владимировна - ей просто памятник. Поставила ребенка на ноги. Кормят такими порциями, как будто у них никто в буфетах не ворует, вкусно. Медикаменты в наличии и даже с собой дали))) В общем только положительное впечатление, а обшарпанные стены и страшненькие кровати это все ерунда на фоне здоровья малыша. Да МИНУС - ЖАРКО, очень. Проветривали каждые 5 минут. Ходили в майках. Дети почти голышом лежали. В итоге убежали домой долечиваться.

20. Юлия

Юлия Guest

На днях вышли из больницы №12 и ничего плохого сказать не могу. Во 2-м отделении очень внимательные врачи и медсестры. Большое спасибо за то, что быстро нашли причину заболевания и вылечили ребенка. Очень хороший врач - Наталья Владимировна. Спасибо большое.

Поделиться этой страницей