ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Дочь с ребенком (1 г. 9 мес.) поступили по скорой в ожоговое отделение для малышей во время январских праздников. Врачи только дежурные. Как правильно ухаживать за ребенком в данной ситуации, никто ничего не разъяснил. В отделении вирусная инфекция. На 2-3 день у детишек начинается рвота, понос, высокая температура. То же самое и у мам. На весь этаж (11 боксов) 1 туалет и 1 душевая кабина, которой пользоваться можно с очень большим трудом. Уборщиц нет. Мамы сами моют палаты, в каком бы состоянии они не находились. После 4-х дней лечения в отделении ребенок не смог подняться с кровати самостоятельно. После того, как я сходила с жалобой в административный корпус, врач подошел к палате и вычитывал, почему бабушка ходит с жалобами. После недельного пребывания в больнице по второму кругу у детей началось ОРВИ. Дочь просто ушла с ребенком под свою ответственность и долечивались дома. С ней ушли все мамы с детьми в этот день, кто мог. А врачей, наверное, это устраивает - не надо нести никакой ответственности. Жалобу на имя главврача оставили, но будет ли хоть какой-то результат? А какой программе развития детского здравоохранения до 2020 года можно говорить, когда в Москве такое состояние детских больниц и такое лечение? Самое ужасное, что ожогового отделения для малышей нет в других больницах. Совет один - после оказания первой помощи в этой больнице уходить надо сразу и долечиваться дома с помощью педиатров поликлиники.

2. В отделении нейроурологии, заведующая которого Джерибальди О. А., мамочек детей-инвалидов принуждают мыть коридоры, туалет, палаты хотя имеются санитарки, которые работают сутки, а 22.00 ложаться спать. При отказе обслуживать отделение родителей просто могут не положить вместе с ребенком. Наши дети не могут сами себя обслуживать, а в то время, когда у нас есть время на отдых нас распределяют на мытье отделения. Сколько это будет продолжаться, что за беспредел? В отделении 2 санитарки, а числятся сколько? Для чего санитарке работать сутки-двое, разве они не могут работать в дневное время.

3. Оля

Оля Guest

Мы с сыном (1,5 года) попали в 3-е инфекционное отделение в пятницу поздно вечером, с высокой температурой и рвотой. В выходные естественно только дежурные врачи, нам сразу же назначили антибиотики по диагнозу кишечная инфекция, кололи цефограм. На четвертый день ребенок стал просто мешочком, изредка открывающим глазки. Анализы у нас взяли только в понедельник! А результаты сказали, будут готовы дней через 7! Когда я забила тревогу, что состояние ребенка ухудшается, нам сделали клизму (это при том, что я каждый день не только медсестрам, но и врачам говорила, что у нас нет стула). Нас лечили смектой. А при выписке под расписку вообще написали другой диагноз. Персонал просто супер . Это уже не говоря о том, что в инфекционном отделении бегают тараканы, 1 туалет на весь этаж, который никогда не убирается, единственная ванна служит, как место для курения. При том, что предполагается безмолочная диета - а всем детям дают каши на молоке, какао с молоком, биокефир и творожок. А еще к нам подселили на банкетке (т. е. без койкоместа) малыша с бронхитом и пневмококом! Ужасная больница, ужасный персонал, ужасное помещение и лечение! Мамочки, вы же любите своих деток, избегайте этой чудо больнички!

4. Елена

Елена Guest

Полностью согласна. Тоже ни один раз лежали в этом отделении. Помимо того, что вы описываете, там еще и обязанности санитарок полностью возложили на родителей. Вместо того, чтобы заниматься детьми, нас заставляли мыть коридор, туалет, смотреть за детьми, которые лежат без родителей, подмывать, переодевать. Не согласных с порядками, Джерибальди выписывает из отделения тут же. А ведь у наших детей серьезные патологии, большинство дети-инвалиды. Сколько будет длиться этот кошмар?

5. Елена

Елена Guest

Не понимаю мамочек, которым - ерунда, полы помыть в отделении, где это обязан делать специальный персонал. Тоже лежали не раз с ребенком, считаю беспределом полнейшим, заниматься уборкой отделения, вместо того, чтобы находиться со своим ребенком в тяжелый для него момент. Мамочки, по закону не имеют право заниматься составлением графика дежурств, который весит на посту медсестры. Если каждая на него будет ссылаться и откажется от работы, за которую между прочим кто-то получает (в отделении 2 санитарки, а числятся больше!) этот беспредел закончится. Только в нашей стране возможно оказание медицинских услуг среднего качества, так еще и нахамят, и унизят. Опомнитесь, наши дети, практически - все инвалиды, мы им нужнее, не бойтесь отказывать. В это отделение больше ни ногой. Буду лечить ребенка в человеческих условиях и для него и для себя!

6. Привезли нас на скорой с подозрением на аппендицит. Ребенку 2 года. Лежали мы в хирургическом отделении. Диагноз не подтвердился, врачи решили, что у нас ротовирусная инфекция, хотя сначала не было ни поноса, ни рвоты, только температура 38.5, которая спала через 2 дня. Еще через 2 дня у ребенка началась рвота с небольшой температурой, поэтому и решили, что ротовирус. Хотя я думаю, что дочка отравилась Агушей, которую давали в больнице. Ребенка искололи антибиотиками, поставили кучу диагнозов. После 6 дней такого лечения я с ней ушла под расписку домой. Нас хотели перевести в инфекционное отделение, где бы мы подцепили еще что-нибудь. Очень отговаривали, пугали результатами анализов. Но я все таки ушла. Оказалось у нас было ОРВИ, и всякие там мезодениты и реактивные панкреатиты не подтвердились. Слава Богу все прошло, правда мы дней 10-14 лечились от запора, влияние антибиотиков. А диагноз мы узнали из результата анализов, за которыми я позже ездила в больницу.

7. Елена

Елена Guest

Согласна, не все идеально, но думаю, что если бы я лечила ребенка сама, то на теле остались бы следы и заживало бы долго, а сейчас у нас ни намека на шрамы, а ожогов было 7% пов-ти тела. Насчет мытья полов - одни жалуются, что моют редко, плохо и громко, другие сами мыть не хотят. Я мыла сама и была уверена, что помыла хорошо, не разбудив ребенка. Про инфекцию нас врач предупредил и посоветовал как можно реже выходить из боксов (кроме времени кварцевания) и не давать детям общаться. Следовали советам и избежали проблем. Может быть нам повезло, но минусы были столь незначительны по сравнению с плюсами.

8. Мне 14 лет. Лежала с пневмонией с 21.11.12 по 3.12.12 в отделении нефрологии. Очень хорошие медсестры! Во время поступления, дежурной медсестрой была Наташа. На мамины вопросы, что и как коротко, но конкретно давала ответы. У меня была температура 38, каждый час Наташа мне приносила градусник и через 3 минуты за ним возвращалась, ночью подходила посмотреть есть у меня температура или нет (что ни одна другая медсестра не делала). Все медсестры тщательно следят за выполнением указаний (таблетки и микстуру от кашля мы обязательно выпивали в их присутствии). Отношение медсестер ко всем детям потрясающее! Когда приходили делать уколы маленькие дети, конечно же, кричали, но медсестры пытались успокоить ребенка и делали ему укол ( некоторых все же приходилось крепко держать). Кормят вполне неплохо (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин), только вот кефир приносят из холодильника, а практически у всех болит горло. Палаты есть на 7 человек и на 4 человека. В отделении очень душно. Розеток в палате нет, только в коридоре и то мало. Туалет и ванна на все отделение (6 палат и бокс для маленьких) одна. Врачи родителям давали очень подробную информацию о моем состоянии, но мне ничего не говорили, так как мне нет 18 лет. В отделении очень чисто. Врачи почти все очень общительные и улыбчивые, какими и должны быть детские врачи. Спустя два месяца плохих воспоминаний о больнице не осталось! Медсестрам Наташе и Юлии Александровне огромное спасибо!

9. Анна

Анна Guest

Ольга, полностью с Вами согласна и по поводу медперсонала, и по поводу лечения. Я с сыном поступила в субботу поздно вечером, ребёнку взяли анализы, но готовы они были только в понедельник вечером. Врачи ещё более или менее разговаривают, но не особо лечат, а средний медперсонал вообще хамы, в отсутствие врачей считают себя чуть ли не главврачами. В палату к детям с кишечной инфекцией положили ребёнка с пневмонией, у которого была температура под сорок и когда его мама попросила жаропонижающее, медсёстры ответили, что она вообще находится не в том отделении, которое должно лечить её ребёнка. Только после того, как в палате начали все возмущаться и вызвали дежурного врача, тут же нашлись все лекарства. Жаль, что не запомнили фамилию деж. врача, которая работала в ночь с 17.02.2013 на 18.02.2013 гг. и её вызвали в наше отделение (3 и. о.), она всё грамотно объяснила, успокоила мамочку. Я забрала своего ребёнка под расписку на 3-е сутки и я такая не одна, практически все так поступают, потому, что таким лечением и отношением можно только замучить. Мне также как и Вашему ребёнку поставили другой диагноз, а в выписке написали, что половые органы моего сына соответствуют женскому полу (хоть стой, хоть падай). Я сама медработник, но такой ужас вижу первый раз. Хотелось, чтобы руководитель отделения, Татьяна Викторовна, обратила внимание на работу и отношение к пациентам своего персонала, т. к. она хороший человек.

10. Нас с ребенком привезли на скорой 20.02.2013 приблизительно в 5.30 утра, перевили из хирургии Рошаля, у ребенка диарея с сильным кровотечением. В приемном отделении (это маленькая комнатка, холодная, где даже вещи некуда положить )пришла медсестра брать кровь доисторическим методом, так давно уже не берут, лезвием. Дальше нас повел охранник в 3 инфекционное отделение, а там нас никто и не ждет. Открыла дверь заспанная, лохматая медсестра, в руках держала свой бюстгальтер. Показала рукой на сломанную кушетку. Мы сидели, ждали врача, т. к кровотечение продолжалось. Через минут 40 показался врач, который прошел мимо нас. Медсестра сказала: Что вы тут расселись, это ваше место, а врач, если к обеду подойдет, то слава богу . Я спросила, есть ли платные боксы. Мне ответили, что есть за 6 тыс. руб. только нужно у врача спрашивать. Я спросила, а он сказал нервно, что ему некогда и вообще никаких боксов не существует и жизни уже (у врачей) здесь нет. И ушел. Мед. персонал начали говорить при мне и моем ребенке, что мы тут на курорт приехали, что ли? Я сидела и тихо плакала, ребенку плохо, а он даже лечь не может, просто нет места. Когда я увидела во второй раз врача, подошла к нему, попросила со слезами посмотреть нашу историю и дать рекомендации и мы уедем в другое место и не будем никому здесь мешать. Он сказал, пишите отказ и, что претензий нет. Я написала, но он сказал, что рекомендации все в обед. А сейчас его ждут другие тяжелые пациенты, хотя мы тоже не легкие. Я просто плакала, а сестры сказали, что здесь дурдом и сами они здесь работать уже не хотят. Мы ушли без рекомендаций, без наших анализов, без всего. Пришлось на такси уехать с ребенком в другое учреждение, который плакал от усталости. Врач Шеянов Григорий Геннадьевич, нервно кинул в меня своим бейджиком. Хотя я не скандалила, мы очень уставшие были, и оказались без помощи. Он сказал: Идите жалуйтесь, а лучше сфотографируйте, что здесь твориться . Если у вас переполненная больница, то зачем принимать детей? Есть ведь другие?

11. Анна

Анна Guest

Ольга, я полостью согласна. Мы вообще ночью уехали из 3 отделения, т. к. ребенку даже ноги некуда было вытянуть, дали сломанную кушетку в общем коридоре, и помощь не оказали, сказали подождите пол дня, может врач и придет. Таких врачей судить надо!

12. Арина

Арина Guest

После недели заболевания и попыток лечь в два стационара, поступила в больницу Сперанского, к сожалению, за время мытарств подхватили ротавирус, это осложнило течение основного заболевания и нас перевели в инфекцию, однако это никак не сказалось на полноте обследования по основному заболеванию. Нам провели огромное обследование, кардиолог Ирина Сергеевна продолжала оказывать помощь, кроме того, к нам пригласили несколько специалистов из других отделений, привлекли к сотрудничеству специалистов из других стационаров, только выписку доктор Лебедева С. В. писала 6 часов. так, что можно представить себе объем проведенной работы. Большое участие принимала завотделением Нина Семеновна и другие врачи. Ранее до этого лежала в Тушино, Филатовской, Морозовсокй, 5 инфекции, св. Владимира, 4 инфекции и могу сказать, что по профессионализму это лучшее, что я видела. Быстро, четко, профессионально, всесторонне обследовали ребенка. Да, нам повезло, было место когда поступали и в коридоре мы не лежали, по поводу условий- это к дорогому правительству, а врачи и персонал там работают на пределе человеческих возможностей. Что касается мамочек- принцесс с отзывами про тарелки, двери хозрасчетной медицины для вас открыты, от 5 до 10 тысяч в сутки без лечения, (оно отдельно) в других стационарах и за вас отнесут на кухню вашу тарелку. А вот обследуют и вылечат ли вам ребенка там, я не уверена.

13. Елена

Елена Guest

Хочу выразить огромную благодарность врачам: Астамировой Татьяне Сергеевне, Будкевич Людмиле Иасоновне, Шуровой Лидии Витальевне. Они спасли моего ребенка практически от смерти. Сначала мы попали в реанимацию ДГКБ 9, где ребенок пролежал неделю и оперировался прекрасным хирургом, замечательной женщиной Астамировой Татьяной Сергеевной. Впоследствии, она же нас и лечила в 6-ом х. о., руки просто золотые и отношение в отделении к детям и родителям очень хорошее. Впоследствии, мы перевелись в поликлинику на территории больницы, где нас взяла под наблюдение не менее замечательная хирург, знаток своего дела Шурова Лидия Витальевна. Она принимала нас в 7-ом х. о. В отделении очень все чисто, весь персонал очень внимательный. Старшая мед. сестра всегда в хорошем настроении и всегда придет на помощь родителям и пациентам, за что ей огромное спасибо! В игровой комнате всегда много детей и с ними занимается педагог. Мой ребенок очень любит там находиться, потому что постоянно какие-то поделки делаются руками. В общем, спасибо всему персоналу 6-ого и 7-ого х. о. за их работу и за детей, которых они спасают! Лобова Елена.

14. Марина

Марина Guest

Хочу выразить большое спасибо всему медперсоналу 7 х/о и педагогическому персоналу. Спасибо, что существует игровая комната, работают прекрасные педагоги Олеся Олеговна и Светлана Борисовна. Моего ребенка отвлекали от операции, учили рисовать, клеить. Олеся Олеговна научила рисовать пластилином и макаронами. Светлана Борисовна учила рисовать песком. Дай Бог всем здоровья!)

15. Мне 10 лет, меня привезли поздно вечером в воскресения, меня через 5 мин. обследовал доктор и взяли анализы, и сразу дали результат, аппендицит. Наблюдали множество врачей и т. д. Огромное спасибо.

16. От всей души хочу поздравить персонал консультативной поликлиники при детской больнице №9 - всех женщин, с праздником Весны! Хочу выразить благодарность врачам и медсестрам. Ребенок часто болеет, поэтому обращаемся часто. Все очень хорошо - отношение к детям и родителям радушное. Особенно, хочу поблагодарить педиатра из кабинета детского питания - Денисову Светлану Николаевну. По рекомендации знакомых (пациентов С. Н.) обратились по поводу болей в животе, тошноты и отсутствия аппетита и не пожалели! Благодаря проведенному обследованию и назначенному ею лечению, самочувствие нашего ребенка значительно улучшилось, тошнота и боли прошли, появился аппетит. Идем на поправку! Спасибо! С. Н. Денисова - очень хороший и квалифицированный врач - нам очень помогли ее рекомендации.

17. Хорошая больница. С точки зрения лечебного процесса - ни малейших замечаний и жалоб. Лежали с отитом (видимо, осложнение после гриппа). Корпус старый, обстановка соответственная. Минусы, принципиальные, на этом окончены. ОЧЕНЬ тепло в помещении зимой (толстые стены и топят). Дети лежат часть с родителями (если маленькие), часть самостоятельно. Мест довольно мало, упакованы бывают в палатах плотно)) Приятные врачи, дамы-ординаторы. Профессор есть в наличии, но не контактировали. Строго с посещениями, сейчас была еще и эпидемия, карантин, соответственно. Благодарности врачи не тянули, и, более того, не очень-то получалось и самому дать - отказываются категорически. К чаю плюшки пришлось носить). Такие дела, еще раз очень большое спасибо сотрудникам детской больницы номер 9 за профессионализм, за чуткое отношение к малышам (и постарше)! Вообще уже за то, что в непростое время работаете детскими врачами-сестрами.

18. В маленьких города намного лучше. Я из Омска, так там такого беспредела нет! А 3ио сами испытали на себе. Все комментарии тут написанные соответствуют действительности. Туалеты не моют. Там инфекция процветает. Не протирают даже тумбочки в палате. Просто грязной тряпкой пол - вот в точности как в поезде в плацкарте полы моют. Да, и зав. отделением тут написали, что хороший человек. Под сомнение! Показушница. Я ее увидела впервые только когда десять раз спросила кто такая Бережкова - наш лечащий врач, которого я в глаза не видела! Каждый день разные врачи-интерны, а Бережкова только мило улыбается, чтоб не конфликтовали. Ужаснее больницы не видела за свои 40 лет.

19. Ольга

Ольга Guest

Почему им ночью не спать? Как платят так и работают - молодцы. Пускай задумывается руководство больницы - за 50% ночных обязаны спать. Скажите спасибо, что вообще подошли.

20. Елена

Елена Guest

Больницы переполнены, больных много в Москве, но мед. персонал не виноват, надо жаловаться Путину, чтобы строили больницы, зарплату платили хорошую, берегите детей.

Поделиться этой страницей