ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Нас привезли на скорой с подозрением на перелом. Такой очереди из скорых я не видела нигде. Внутри все точно спящие! Ходят как на прогулке. Кабинеты пустые. Пока ждали результата рентгена, ребёнка привезли с аппендицитом, а им плавно сказали ждите и разошлись. Установить, есть ли у нас перелом или нет, так и не смогли. Даже рану дезинфицировать не собирались. Я настояла, сжав зубы, сделали. Сказали, ставим ушиб, позвоните в понедельник и узнайте, есть ли у вас перелом. Я позвонила, обхамили и послали.

2. Римма

Римма Guest

Поступили по скорой с 9-ти летним сыном, подозрение на острый аппендицит 12.11.12. Сегодня 15.11.12 до сих пор не поставлен диагноз, аппендицит не подтвердился, но у ребенка симптоматика та же, лечение до сих пор соответственно не назначено. Профессионализм врачей 1 х/о этой клиники вызывает сомнение. Долго добивалась, чтобы к ребенку хотя бы просто подходил и смотрел врач, чтобы закрепили за ним постоянного врача. УЗИ делали 3 РАЗА! Каждый день. Зачем, спрашивается?! Результаты анализов приходят на 3-4 сутки, как в обычной поликлинике, а это хирургия. Направили на консультацию к гастроэнтерологу в другое отделение, врач дал свои рекомендации и назначил дополнительные анализы, но никто даже не удосужился посмотреть результаты обследования, пока я сама не добилась у медсестер, чтобы нашли заключение в медицинской карте и взяли эти анализы. Есть огромное желание собрать в охапку ребенка и бежать самотеком в Морозовскую.

3. Лежали недавно, огромное СПАСИБО врачу Гаяне Владимировне за хорошее отношение, внимательность, очень рады остались.

4. Мой ребенок 14 лет поступил в 9 с пневмонией, сначала лежал в палате, в этот же вечер его переводят в бокс на первый этаж, где находится приемный покой, не поверите, бомжи живут лучше. Температура в боксе холоднее чем на улице, ребенок спит на кушетке. Я была в шоке и забрала ребенка домой, вылечу его сама. А в эту больницу больше не ногой и вам не советую.

5. Оксана

Оксана Guest

Здравствуйте! Мы тоже столкнулись с такой ситуацией. Только лежали мы в октябре 2011, а сообщили нам через 9 месяцев об этой медсестре. Сейчас осень, у меня трое деток и старший ходит в сад, постоянно болеем, то сопли, то кашель, то температура и никак не можем сделать реакцию манту. Выявили ли хоть одного заболевшего малыша? Кто-нибудь знает? МЫ были у фтизиатра, сами делали флюорографию и диаскинтест, ничего не обнаружено, но сейчас читаю и пишут, что обнаружить очень сложно. А наш фтизиатр сказала, что за 9 месяцев что-то да вылезло бы.

6. Марина

Марина Guest

Мы с сыном лежали в ДГБ №9 им. Сперанского с ночи 18 до обеда 20 ноября 2012 г. в хирургическом отделении с подозрением на аппендицит. Благодарим от всей души персонал больницы за доброжелательное, уважительное, терпеливое отношение; внимание и профессионализм. В созданных этими людьми условиях гораздо легче было переносить пребывание в мед. учреждении. Условия в отделении хорошие: в палатах - чисто и аккуратно; еда - ел ребенок почти все. Для старших детей есть приходящие учителя. Спасибо, и желаем всем крепкого здоровья!

7. Анна

Анна Guest

Лежали в отделении кардиоревматологии в ноябре 2012 года. Очень понравилась наш лечащий врач Гурьева Елена Николаевна. Ее неформальный подход к делу, внимательность ко всем обстоятельствам и деталям, чуткость и профессионализм оставили приятное впечатление. Ребенку провели всестороннее обследование не только по специфике нашего диагноза, причем, как мы поняли, это обычная практика в отделении, а не только нам так повезло . Такую, без преувеличения, фундаментальную выписку о состоянии здоровья ребенка я не получала никогда. Результаты всех проведенных исследований, данные анализов, копии мониторингов, внушительный список рекомендаций и назначений и т. д. - такой документ не накропаешь за 20 минут. Это действительно вдумчивое и кропотливое исследование от и до . В общем, остались очень довольны.

8. 22.11.2012 г. положила ребенка на плановое обследование в в отделение Паталогии мочеиспускания . Никакой нервотрепки не было. Посмотрела на подход медперсонала к детям: разговаривают с детьми да и с родителями вежливо. Никакого хамства пока не заметила, наоборот: буфетчица показала мне с сыном где кулер с холодной и горячей водой, ответила на все мои вопросы, и вообще была очень любезной. На посту медсестры дали мне телефон, по которому я могу узнать Ф. И. О. леч. врача и поговорить с ним, т. к. приехать в пятницу днем не смогу. Утром 23.11.2012 г. я позвонила и со мной очень дружелюбно побеседовали. Так, что первые впечатления вполне позитивные. Может быть и бывают какие то недопонимания, так ведь они такие же люди как и мы, у всех свои проблемы.

9. Я, мать Смертина Евгения, выражаю глубочайшую благодарность за высокий профессионализм и внимание оказанные моему сыну. До этого ему был поставлен диагноз гайморит и было много разных страшилок со стороны других врачей, что меня, как мать ввело в состояние шока. Но входе лечения весь медицинский персонал в лице Бутаева В. В., Чуркиной Н. В., возглавляемые Пекли Ф. Ф. проявили себя высоко квалифицированными специалистами знающими свое дело. В данном отделении присутствует порядок и человеческий подход, что способствует быстрому выздоровлению. Выражаю Вам огромную благодарность и дай Бог побольше таких врачей! Спасибо Вам! 26 ноября 2012 г.

10. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Окружного консультативного диагностического центра, филиала № 2 при детской больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского. Особенно хочу отметить заведующую центра - Ермилову Наталью Ивановну. Что бы поставить ребенку диагноз и начать лечение я обивала пороги районной поликлиники 1,5 месяца, пока, по счастливой случайности, меня не направили в этот центр. Наталья Ивановна Ермилова за 2 дня, сделав необходимые обследования, поставила диагноз, и ребенок начал получать так необходимое ей лечение. Согласитесь, что за 2 дня сделать ЭКГ, УЗИ, гастероскопию, проверить глазное дно, пройти УЗДГ, ЭХО и сдать все клинические анализы, получить консультацию невролога, в наше время нереально. Мы с Алиной не верили, что это происходит с нами. Персонал этого центра (забыла написать, что центр находится на ул. Ивовой, д. 3, метро Свиблово) внимательный и отзывчивый. Ребенок все время ощущал их теплое человеческое отношение. Да и сама обстановка в этом центре очень комфортная и доброжелательная. Еще раз огромное спасибо Ермиловой Н. И. и всем сотрудникам Окружного консультативного диагностического центра за их нелегкую работу.

11. А какая необходимость с переломом ехать в больницу? Травмпунктов мало, что ли? Вот они на таких чудиков насмотрятся, потом на нормальных людей орут.

12. Нет, ну, ведь вы же, как выяснилось, сумели вылечить своего ребеночка дома? И Слава Богу. Я одно не пойму, вы скорую чуть, что вызываете или как? Сами все умеют, а по больницам бегают, заразу только собирать.

13. Вот отзыв умного человека. Действительно причина для паники, когда ребенок так кашляет. Понятное дело, что лучше до утра с больницей потерпеть, ну, а с другой стороны, как быть когда понятия не имеешь, вдруг что-то случится?

14. Вот уж кого-кого, а Инну Семеновну не трогайте. Наверняка вы что-то перепутали в схеме лечения кашей. А старшая медсестра там не Юля вообще. И детей они в процедурный забирают без родителей, потому, что вы как клуши кудахчете, что ребенок плачет и не даете работать. Нормальный там персонал. Все делаем по их советам и пока ни разу не жаловались. К слову скажу, что в больнице мы не лежали и фиг пойдем, что бы не случилось. Просто в этом отделении работают знакомые знакомых.

15. Ирина

Ирина Guest

Хочу поблагодарить всех сотрудников 2-го инфекционного отделения! Очень хороший, сработанный коллектив. Весь персонал отзывчивый и чуткий, как к маленьким пациентам, так и к их мамочкам. Лежали с 8-ми месячным сыном почти 2 недели с кишечной инфекцией. За это время вылечили не только инфекцию, так еще и пневмонию на начальной стадии обнаружили и вылечили, т. к., хрипов не было, сделали рентген и только по нему обнаружили пневмонию. Ребенка осматривали 2 врача и заведующая отделением, все очень внимательные. Соседи по палате были с ротовирусной инфекцией, грибком во рту и клостридии. Про инфекции, которыми можно заразиться в отделении могу сказать, что некоторые мамочки сами виноваты. Многие мамы таскают своих деток по всему отделению, хотя у всех разные заболевания, разрешают играть с другими детками, меняться игрушками, гуляют с ними по коридорам и на встречу с родней, от этого и цепляют другие инфекции, а потом жалуются на больницу, персонал и всех на свете. Периодически по ночам вызывали скорую для мамочек, которые заразились инфекцией и увозили во взрослую больницу. Сына из палаты не выносила ни разу, кроме рентгена, даже с родственниками повидаться, все лечение проходило в палате, анализы в том числе. Постоянно мыла руки (треснули до крови), детские игрушки и посуду стерилизовала, ни я ни сыночек других болячек не поймали. Большое спасибо заведующей Курохтиной И. С. за такой коллектив, лечащему врачу Гурбановой С. П. и медсестрам за внимательное отношение к деткам и вечно беспокойным мамочкам! Вы большие молодцы!

16. Юлия

Юлия Guest

Пишу негативный отзыв, поскольку лежим уже не в первой больнице и, к сожалению, есть с чем сравнивать. Поступили с ребенком в 6 отделение нейроинфекций в ночь с 1 на 2 января 2013 г. Корпус новый, но в боксов в отделении нет, палаты рассчитаны на 9 маленьких пациентов (и это не считая того, что с детьми до 3 лет находится их один ближайший родственник). В нашей палате было 9 обычных кроватей, 5 из которых уже были заняты детьми с разными инфекциями, и всего лишь 1 кроваткой для самых маленьких детишек. Так, что все взрослые ютились вместе со своими малышами на одной кровати, рискуя тем, что во сне ребенок мог просто упасть на пол. В палате душно, даже при одной открытой форточке, и это при большом количестве больных, все кашляют, температурят. В палате только раковина, где можно помыть руки. Туалет, ванная одни на весь больничный коридор и понятно, что малыши не остаются одни и их приходится брать с собой, что опасно присоединением дополнительных инфекций. К условиям и удобствам отношусь крайне спокойно, но когда ребенок подвергается опасности заразится это не может оставлять меня равнодушной. Переходу к главному, анализ крови взяли при поступлении, но готов был только через два дня. Врачи отделения объяснили это тем, что праздники и лаборатория не работает. Из лекарственных препаратов ребенок получал диакарб, аспаркам и виферон, в качестве жаропонижающего давали найз (позже выяснилось, что он очень токсичен и применять его детям до 12 лет крайне не рекомендуется, зато как просто - дали и нет температуры около 12 часов). По сути, нас лечили без получения простейших результатов анализов. Правильно, а зачем??? Мочу нам сказали сдать только на второй день прибывания и опять с получением результатов вышла проблема, ПРАЗДНИКИ. Ушли под расписку на третий день, когда температура более менее нормализовалась. Решили не рисковать и долечиваться дома. В течение трех дней пыталась по телефону выяснить результат анализа мочи, но потом нервы сдали и я начала культурно ругаться. И только после этого мы все получили. Но почему всего надо добиваться только таким образом? Раз Вы, уважаемые доктора данного отделения, взялись лечить наших беззащитных маленьких крох, то делайте это правильно и своевременно, и не пишите потом в не пишите потом в выписках, что контактов с больными НЕ было. Как???? И еще, уважаемые мамы и папы, не теряйтесь при поступлении, узнавайте в какое отделение и почему кладут вашего драгоценного ребенка. Мы так растерялись, а потом оказалось, что лежали не в простом инфекционном отделении, а в нейроинфекционном, где вирусы куда опаснее, и где наш ребенок по показаниям, в принципе, не должен был находится. Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен, никогда не теряйтесь и будьте настойчивы и бдительны, находясь на лечении с ребенком в больнице. И все-таки хочется надеяться, что в данной больнице есть отделения с высококвалифицированным и неравнодушным персоналом.

17. Юрий

Юрий Guest

Какая Вам благодарность, вас ругать надо. За 5 дней обещали вылечить ребенка, а в итоге: через неделю забрал ребенка в другую больницу под капельницей и жену в истерике. Никаких анализов не дали, ребенка возили в реанимацию в другой филиал, потому, что у них даже игл нет, только по полу тараканы бегают. Стыд и срам Вам, как вам только не стыдно в глаза людям смотреть!

18. Лечились у Ирины Сергеевны в кардиологии. Очень понравился и мед. персонал и все-все-все. Благодарны, спасибо большое. Декабрь 2012 г.

19. Ольга

Ольга Guest

Прошу руководителя данным леч. заведением разобраться с сотрудниками 3-го инфекционного отделения работающих с 30 по 31 декабря. К врачу нет никаких претензий, а вот к медсестрам и санитарке большой вопрос по поводу уноса посуды в столовую. Я пребывала с годовалой дочкой одна в 4-х местной палате. Дали нам покушать рисовой каши с огромными кусками сливочного масла, кстати, я сама попросила еды. В общем поели, поставила тарелки на соседнюю тумбочку. Отнесла бы и в столовую, только с детьми нельзя ходить по коридору, да и позвать некого. На посту нет никого, а еще в туалет хочется. С малышкой ведь не пойдешь. В общем, стояли эти тарелки, никому ненужные до вечера, пока к нам в палату не стали заселять детишек с мамами. Тут попросила медсестру Наталью, чтоб забрали эти тарелки, а она мне с надменным видом заявила, что это не ее работа. Я попросила пригласить санитарку и она мне сказала, что не ее работа уносить тарелки из палат. Меня это порядком взбесило, я приехала с ребенком на лечение, мы не спали больше двух суток, а тут такие заявления. Поскольку мой ребенок намаялся со своей болячкой, то и кричал соответственно, но нашему медперсоналу это очень не нравится, дети должны лежать в этих ужасных кроватках и молчать. Мне еще было высказано от этой Натальи, что, мол, какая мамаша такой и ребенок. Как человек может работать в таком отделении с таким отношением к детям и мамам. Никаких извинений в наш адрес не поступило. Сама медработник, и привыкла помогать и сострадать своим пациентам. О санитарном и техническом состоянии отделения можно вообще поэму написать. Вот она медицина 21 века. Высокие технологии. Все для охраны детей. Наши дети нужны только нам, родителям. Пожалуйста, не давайте работать таким людям.

20. Здравствуйте! Крик души! Мы попали в больницу по скорой. Я всегда считала врача, тем более детского, очень доброжелательным человеком, но, попав в отделение столкнулись с хамством леч. врача, который принимает всех родителей за быдло и на ВСЕ вопросы отвечает: Я так решил, не нравится, ваш ребенок делайте, что хотите , наглостью медсестер и их умение корректного общения, еще бы дети не повторяли их матерные слова, и их профессионализмом. Вообщем, уважаемый главврач, пожалуйста, напомните врачам травматологии, как надо общаться с пациентами, и напомните их обязанности, потому что они их явно забыли и забыли где они работают! Очень надеюсь, что вы прочтете этот отзыв.

Поделиться этой страницей