ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лежала с ребенком в детском отделении. Через 2 месяца звонок из детской поликлиники - срочно на прием к фтизиатру по контакту с туберкулезным больным! Оказалось, кто-то из персонала болен туберкулезом. Кто - не сказали. Вот мне интересно, КАК и ГДЕ сотрудники проходят медосмотр, что их допускают к работе с ГРУДНЫМИ детьми?! Теперь бегаем по врачам, сдаем анализы и молимся, чтобы туберкулез у нас не выявили. Просто не укладывается в голове.

2. Открытая форма туберкулеза медработника в этой больнице. Куда смотрит руководство больницы? Неужели никто не догадывался????????? Пипец. Еще неизвестно сколько перезаражали детишек.

3. Анна

Анна Guest

Александре - Вы правы, лаборатория работает только днем. Но в больнице также существует экспресс-лаборатория и реанимация, где лаборанты работают круглосуточно. И тот минимум, который врачам необходим в той или иной ситуации, всегда выполняется.

4. Во-первых, в этом отделении оставаться с ребёнком на ночь запрещено! И не знаю, как вы могли быть у внука, там кроме мам никого не пускают. Во-вторых, там лежат дети не только с ОРВИ, но с банальными диатезами и с серьёзными инфекциями. А по поводу, какие молодцы персонал и врачи, могу поспорить. Мы только недавно лежали там и пришлось уйти под расписку, пока ребёнка совсем не залечили там, причём без постановки диагноза. Поголовно всем деткам колют антибиотики, без диагноза! Медсестёр человечных там только две, остальным плевать на детей, даже не подойдут лишний раз. Последней каплей стало, когда я там подцепила энтеровирусную инфекцию, а с этим я сама не смогла бы ухаживать за малышом. Теперь мы лечим последствия лечения в этой больнице .

5. Анна

Анна Guest

Лежала с дочкой (грудничок) тут дважды: первый раз в инфекционном отделении, второй - в хирургии. Небо и земля. Инфекционное - без ремонта; легко описывается одним словом совок . Хотя отношение персонала очень порадовало! И доктора - что, в принципе, самое важное - тоже! Хирургическое отделение (5 корпус, 7 отд.) с хорошим ремонтом, тут чисто и комфортно, хотя душ один на отделение и туалет тоже. Но зато какой! Самая настоящая душевая кабинка. Такой роскоши радуешься и удивляешься:), персонал тот же - добрый и отзывчивый; доктора - без слов! Только тонны моей благодарности! Хорошая больница. Очень.  П. С. Если едете в хирургию, берите с собой диски DVD с фильмами, музыкой и т. п.: тут в каждой палате телевизор с dvd-проигрывателем (+USB), но почему-то без антенны.

6. Лежали полтора месяца в 6 нейро-инфекционном отделении с дочкой 3,5 года с диагнозом гнойный менингит летом 2010 года. Спасибо врачам, Сибиркину Вартану Валериановичу и Захаровой Надежде Ивановне, которые поставили нас на ноги. Очень профессиональные и неравнодушные врачи! Единственно, о ком остались неприятные воспоминания в этом отделении - это заведующая Рыбалко Г. А.

7. От всей души хочу поблагодарить медсестер и врачей 2-го инфекционного отделения за отношение и своевременное правильное лечение. Отдельное большое человеческое спасибо медсестрам 2-го поста Альбине и Лене, нашему лечащему врачу Надежде Олеговне. Ну и что, что нет ремонта? Ну и что, что совок ? Зато не хамят, зато детям улыбаются, таблетки, уколы и анализы - все это вовремя. А какое отношение к деткам, которые там одни, без родителей лежат! Да за ними даже горшки выносят, обнимают их, жалеют, не кричат и не ругаются! И все это без денег и без подношений! Огромное вам всем спасибо, настоящие медики!

8. Мария

Мария Guest

Лежим во 2-м инфекционным. Условия для мам и деток старше 3-х - жесточайшие. Если есть возможность, то берите коммерческую палату со всеми удобствами. Но персонал весь волшебный. Не знала, что такое бывает. От врача до буфетчицы. Помогают не только деткам, но и мам психологически поддерживают. Отдельное спасибо сестрам Жене, Тане, Светлане.

9. Как я поняла, плохие отзывы в основном от тех, кто лежал в инфекционном отделении. Насколько я знаю, это единственный корпус без ремонта был. Возможно они правы. У моего ребенка несколько лет назад обнаружили рефлюкс 4 степени. В нашей больнице (в Подмосковье) даже и не знают, что это за зверь и как его лечат. Скорее всего никак. Направили нас в областную больницу и положили в стационар, откуда пришлось сбежать под расписку. Такого бомжатника, как в Люберцах, я более нигде в жизни не видела! Выбирала из трех больниц: Филатовская, Сперанского и еще не помню какой. Приехала в Сперанского, побывали на платном приеме у уролога (500 руб.), она все переживала, что мы Подмосковные, а лечиться приехали за деньги. Направила в стационар со словами: может вы все-таки сможете у себя направление взять на бесплатное лечение. В приемном отделении меня направили к зам. главного врача. Он, выслушав мою проблему, молча, написал на нашем направлении: изыскать возможность оказания бесплатной помощи (как-то так), поставили печать свою и отправили в Министерство здравоохранения получать квоту на бесплатное лечение. Вот так мы совершенно бесплатно попали в Сперанского. Там сыну сделали операцию и уже 4-й год мы ложимся туда и наблюдаемся. Таких врачей, переживающих за каждого чужого ребенка, я более нигде не встречала! Моими соседками по палатам были мамочки с детьми из Владивостока, с Камчатки, Якутии и пр. Спасибо огромное всем, кто работает в этой больнице и низкий вам поклон.

10. Маша

Маша Guest

28 августа легли с ребенком в 7 х/о с диагнозом водянка яичка. Очень понравилось, чистый туалет, закрывается на ключ, а так же чистая ванна тоже закрывается на ключ, заведующая просто класс, хирург тоже чудо, добрый мужчина, правда, не узнала фамилию, палата была на 2 человек, правда, потом после операции легли в платную палату, стоит 1250 сутки. В палате душевая кабина, туалет, холодильник, телевизор с двд и микроволновка, а, кстати, в каждой палате есть тоже телевизоры для детей, есть игровая комната, были, конечно, медсестра, некоторые не очень, ну, я на них внимания не обращала. Еда нормальная, есть можно, в общем, хорошее отделение! Я довольна.

11. Ольга

Ольга Guest

Александра! Такие подоночные мамы позакрывали бы рот по поводу заведующей и ее качествах! По крайней мере, пока она была на этом посту, ни одна сволочь из этих Республик не получала даже надежд на откос! Ее отец, прошедший войну генерал! Муж - военный, как Вы думаете, воспитанная в строгом и правильном порядке, с четкими устоями и потрясающей душой, будет ли человек прогибаться под южные Республики ?! Когда не знаете жизнь и качеств человека, держите грязный рот закрытым. Спасать жизни детей, а потом от хабалок и домоседок получать хамство в городе, в котором я родилась, очень мерзко.

12. Ольга

Ольга Guest

Светлана. Раз уж Вы мама, то должны знать такие вещи. Анна Владиславовна - 2011-04-25. В кардиологических отделениях часто вообще не разрешена мобильная связь, потому, что она может нарушить работу жизненно важных приборов. А по поводу того, что ребёнок не сможет позвонить - как дети звонили из больниц домой ещё лет десять тому назад?! С городского на медсестринском посту на минуточку. И ведь не умирал никто от отсутствия мобильных телефонов! Вспомните своё собственное детство и успокойтесь. Если с ребёнком случится что-то серьёзное, врач сразу же позвонит Вам сам. Очень странно. Как так можно. Бла, Бла. Наверно им не разрешают пользоваться телефонами не для экономии электроэнергии. Да. Мне Вас так жаль.

13. Как бороться врачам с такими вещами, если, когда заведующая делает замечание этим взрослым хамам, они отвечают ей: «Закрой рот, тетка, ты мне кто?! Что ты сделаешь?! Ты знаешь, кто мои родители??? Да тебя в 2 счета уволят». А в итоге: эта заведующая мать 2 детей. И ей не 20 лет. А за 50. А она, приходя домой плачет от бессилия. Вы пишите эти слова, а кроме ее детей, ее слез никто не видит. Вы так все мерзки. Только о себе. О себе. А человек более 20 лет жизни спасает.

14. Елена

Елена Guest

Я только что приехала домой и хочу поделиться такими впечатлениями от 9 больнице. Я лежала в гнойной и неотложной хирургии. Мед. сёстры. все просто супер, особая благодарность тёте Вале. Она сама добрая мед. сестра во всём отделении. А вот заведующая отделением меня огорчила, так как она на всех кричит, не разрешает заряжать технику, не разрешает, чтобы родители проносили в отделение учебники и т. д. Няня очень добрая и отзывчивая, правда, иногда бывает назойливая. Как-то раз я разговаривала по телефону 40 мин., и она через каждые 5 мин. подходила ко мне и говорила, чтобы я завязала волосы. Она подходила ко мне и говорила, что я разговариваю уже 2 часа. Старшая мед. сестра тётя Маша тоже очень добрая и позитивная, все дети её любят! В общем, больница хорошая, только есть пару минусов, потому что вместе со мной лежала соседка, которой было 2 года и 4 месяца, и её маме не разрешали оставаться на ночь вместе с ней. А хотя по закону мать может оставаться в больнице до 4 или до 3 лет!

15. Рман

Рман Guest

Хочу поблагодарить буфетчицу. Хорошая еда. Кормят по расписанию. Еда хорошего качества. Наверное готовят из натуральных продуктов. Дочка не жаловалась.

16. Ребенку ночью стало плохо, заболело ушко. Температура 39,2, возраст 2,11, предварительный диагноз - отит. В сезон всё переполнено, мест нет, понятно. Врачу скорой помощи откликнулась единственная больница №9. По приезду разместили в коридоре. На вопрос об имени и отчестве медсестры и месте расположения ребенка получил резкий отпор в виде брани и угрозах о более неудобном расположении ребенка в случае препирательств. От дежурной медсестры получил бланк заявления о добровольном размещении ребенка в коридоре. При отказе от заполнения выданного бланка получил ошеломляющую дозу угроз, и, в конце концов смирился с пребыванием в данной больнице, только не навредить своему ребенку. При выписке через 5 дней, оказалось, что врачи данной больницы, якобы, не информированы о том, что папы не получают больничный по уходу за ребенком. И, соответственно, я со справкой, с вычетом из зарплаты выписываюсь (спасибо с рекомендациями) долечиваться по месту жительства.

17. Отзыв фантастический - такая отрава!

18. Ирина

Ирина Guest

Лежали во 2-ой инфекционной в конце ноября, на 3-ий день ушли под расписку. Врач в приемном покое - кошмар с раскосыми глазами. Поступили с ротовирусной инфекцией в среднетяжелом состоянии в 5 утра. Позывы на рвоту не могли остановить, обезвоживание, ребенок очень мучился. Лишь в 12 после моих постоянных напоминаний нам поставили капельницу. Стало лучше, поэтому врачи не были против, что мы ушли на 3-ийдень под расписку. Нормальный врач - Рогов Алексей Александрович, хотя оч странный, но реально лечит. Медсестры - зависит от смены, но в основном жуткие хамки. Врачи могут и вообще забыть придти, если не напомните. Лечащего врача нет, врачи все время меняются. Боксов только 2 для оч больных детей. Палаты на 4 или 6 детей, мамы лежат с детьми на той же кровати, если малыши до года, то они умещаются в детской кроватке. Если ребенок старше 6 лет, то, по-моему, маму не кладут - просто обрекая ребенка на смерть. Его будет рвать и поносить и никто не подойдет, пока на тот свет от обезвоживания не отправится. Все от друг друга перезаражаются, мам поносит, убегать надо о туда при первом улучшении. Все дезинфицировать, руки по 100 раз мыть, ребенка и себя дезинфицирующими салфетками протирать. Со мной в палате лежали 2 мамочки, которые все смеялись, зачем я дезинфицирую. В итоге у них дети по второму кругу пошли и сами заболели.

19. Я, Кузнецова С. Н., хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам 1 хир. отд. В 2005г. эти люди спасли жизнь моей дочери Кузнецовой Олеси. Хотя наши врачи (г. Орла) не давали никаких надежд на жизнь моей дочери. А врачи ДГКБ№9 сделали всё, что моя дочь жива! И напротяжении всех этих лет, они ее наблюдают, лечат, консультируют. Когда мы приезжаем в больницу на очередное обследование, весь персонал 1 хир. отд. принимает нас, как родных! И мы им очень за это благодарны! Проводят квалифицированное обследование, лечение. Особенная благодарность зав. отд. Коновалову А. К. за проявленную чуткость к нам в трудную минуту для нас, за высокую профессиональность. Лечащему врачу Константиновой И. Н. так же за высокий професионализм в своей работе, чуткость и отзывчивость! Побольше таких врачей и смертность детей уменьшилось бы в разы! Хочу еще поблагодарить сотрудников реанимации этой больницы, которые также в 2005 г. спасали жизнь моей дочери! Низкий им всем поклон!Д ай бог им всем-всем долгой жизни и здоровья!Кузнецова С. Н., г. Орел.

20. Приехали 7 ноября на плановую госпитализацию по удалению аденоидов. В приемном отделении очередь, ждали, без преувеличения, 3 часа в крошечной комнатке с кучей людей, стульев на всех не хватало. Принимающий врач, мужчина посмотрел собранные нами для госпитализации справки и документы, сказал, что анализ свертываемости крови не подходит, т. к. это не гемосиндром , а коагулограмма , хотя в нашем анализе присутствовали и тромбиновое время и кефалин-коалиновое время, позволяющие сделать однозначный вывод о состоянии системы свертываемости крови. Создалось впечатление, что врач провоцировал нас на попытку договариваться на уступки за некоторую сумму . Мы не стали этого делать, теперь большинство анализов и справок надо получать заново, т. к. они необходимы свежие. Но мы лучше в другую больницу обратимся, где более профессиональные специалисты и человеческое отношение к пациентам.

Поделиться этой страницей