ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Лежали с ребенком 3г. в августе 09 года в урологическом отд. Условия отвратные, врачи очень хорошие и грамотные, ребенка обследовали по полной программе, а в остальном можно и потерпеть, спасибо всем врачам, действительно лучшая больница по сравнению с Тушинской например. (Оттуда мы сбежали).

2. Дорогие друзья! Наверное, трудно оценить роль медицины в нашей сегодняшней жизни: она настолько велика, что порой словами не выразишь те чувства, которые испытывают ваши пациенты и их родные и близкие. От вашего профессионализма, отзывчивости и оперативности зависит не только настоящее, но и будущее семьи, поселка, города, страны! От всей души хотим вам выразить огромную признательность и благодарность за ваш нелегкий, но очень важный и нужный людям труд. Пусть в Вашем дружном и сплоченном коллективе и впредь царит атмосфера доброты, взаимопонимания, терпения и искреннего отношения к каждому вашему пациенту! Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов! Ваша Милана Астанова.

3. Ирина

Ирина Guest

Лена, простите, у вас с кишечником проблемы, с толстым, да? Я просто ищу людей с тем же диагнозом в Москве, мы наблюдаемся в Филатовке. Напишите на адрес: karinasorok@mail.ru.

4. Я попала с ребенком 8 мая 2011 года в хирургию. У сына был панариций. Отделение чистое, медсестры отзывчивые (хотя были смены не очень дружелюбных сестер). К сожалению, имя врача, который провел операцию, не знаю. Но очень ему благодарна. Он относился к моему сыну как к своему, очень приятно. В отделении есть все для малышей, в том числе и игровая! Несмотря на ужасные боли, мой сын вспоминает только хорошее. Не знаю, как в других отделениях, но в хирургии все хорошо!

5. Мы с сыном 4 года лежали 2 дня в этой больнице диагноз посттравматический коксит 20 августа 2011 года. Кормили ужасно через 2 дня мы отравились давали картошку и капустой. Его вырвало и понос через 12 часов. И нас отправили в инфекционную больницу. А там ужас полы не моют, кормят помоями, инфекция везде летает пыль, грязь, ужас мы ушли на следующий день. Там не лечат, а калечат!

6. От всей души хочется сказать Виктории, которой ночью взяли все анализы и аж подготовили результаты в 00:30 в кардиоревматологическом отделении 9-ой больницы, не брешите! Все лаборанты спят в 00:30 дома, а лаборатория закрыта до утра. Что касается особой благодарности зав. отделением Дударевой Ирине Сергеевне, то тоже сильно сомневаюсь в ее высоких морально-душевных качествах, поскольку половина отделения занята бравыми парнями из южных республик с целью получить справочку и откосить от армии, так что Лидии, ребенка которой там мучали здоровые парни, верю безоговорочно.

7. Мы поступили с месячным ребенком 17 января 2011 года. Вызвали скорую в 3 часа ночи, потому что ребенок задыхался от кашля. Нас повезли в эту больницу. Встретил нас мед. персонал, который не скрывал, что мы приехали в неудобное время (ночью). Врач прямо сказал скорой: Зачем вы их сейчас привезли? На меня не обращали никакого внимания - у меня был точно такой же кашель. Быстро осмотрев, врач что-то сказал мед. сестре и ушел куда-то. Нас повели в отделение. Со словами - сейчас ночь, вас нельзя уложить ни в какую палату , вкололи ребенку антибиотик и супрастин (как потом оказалось, в лошадиной дозе - ребенок проспал двое суток). Я с месячным ребенком, ужасно себя чувствуя, сидела в коридоре и периодически задыхалась от собственного кашля. Потом подошла мед. сестра и, дав стаканчик для анализов, сказала: Когда начнет светать, попробуйте собрать мочу . Разумеется, я позвонила родным и попросила нас забрать. Перед тем, как нас отпустить, тот же врач, ругаясь, видимо от того, что его отняли от сна, осмотрел нас. Написал рекомендацию - всё тот же антибиотик и супрастин, и отпустил. Прошло 3 дня, мы были дома, опять была ночь. Ребенок уже закашливался до синевы. На следующее утро мы вызвали скорую и попросили отвести нас в Морозовскую больницу. Несмотря на то, что была суббота, нас тщательным образом осмотрели и тут же определили в бокс. У нас обоих оказался коклюш. Так что, сидя в коридоре в детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н. Сперанского с коклюшем, вряд ли можно сомневаться, что мы никого там не заразили. И ещё: главный показатель коклюша - сильный кашель без температуры и насморка. Почему же, видя данные симптомы, врач не мог предположить одной из самых распространненных детских болезней - коклюша?!

8. Юлия

Юлия Guest

Мы с дочкой лежали в этой больнице, в 1-м хирургическом, в начале августа с подозрением на несколько болячек, от кишечной инфекции до заворота кишок и проблем с почками. Пока неделю там были, сами выздоровили. В целом, все нормально, только медленно все делается, анализы и т. д. В хирургии приходилось самой добиваться от врачей какой-то информации, в нефрологии потом повезло больше, там у нас была молодой врач Светлана Геннадьевна, очень внимательная и доброжелательная, давала полную информацию, отвечала на вопросы, приходила несколько раз в день. Единственное по-настоящему тяжелое воспоминание - хабалистая узистка по фамилии Темнова, которая к тому же поставила на УЗИ неправильный диагноз о проблемах с почками, который потом дважды не подтвердился!

9. Хочу написать несколько строк о ДГКБ №9 (инфекционный филиал), ул. Б. Филевская, д. 11. Попали мы туда с двухлетним сыном ночью 17 сентября 2011 года по скорой. Первый шок и раздражение я получила в приемном отделении больницы, когда медсестра сразу начала разговаривать на повышенных тонах и хамить. Ей на самом деле надо работать не в детской больнице, а на зоне с заключенными! Я понимаю весь ужас нашего здравоохранения и маленькие зарплаты, но если профессия не по душе, зачем тогда этим заниматься? Шла бы на панель - и удовольствие и деньги получала. Дальше нас поместили после осмотра в палату, где было еще 2 ребенка, причем у одного была постоянно рвота и понос с кровью, а у другого температура 40. У нас же не было ни того ни другого! Сама по себе палата удручает своей убогостью и обшарпанностью. Везде грязь и пыль, создается впечатление, что там убираются сами мамы, которые лежат с детьми. Кровати детские железные, как тюремные нары, постельное белье рваное и хорошо, что еще чистое! Из окон дует так, что хочется одеть две куртки на себя, а там все-таки дети, и их переодеваешь постоянно. Розеток, чтоб зарядить телефон практически нет. Про врачей писать плохого не буду, т. к. общалась с ними мало, но плохого впечатления и у меня не сложилось. А остальной мед. персонал (нянечки, гардеробщицы, медсестры, поварихи) - хамье сплошное, причем на всех этажах этой больницы! И это, как мне сказали, чуть ли не одна из лучших больниц города! Отсюда вопрос, а, что тогда делается в остальных больницах??? Страшно представить! В общем, мы с ребенком полежали несколько часов в этом аду и под расписку уехали, дабы не подцепить заразу покруче. И я ни минуты не пожалела, что сделала именно так.

10. С большим поклоном к Вам наши дорогие врачи, отдельно большую благодарность Млынчик Елене Вячеславовне и Ольге Александровне. За то, что не оставили в беде и до сих пор трудитесь за здоровья наших детей. Мы очень рады, что вы появились в нашей жизни. Большое Вам СПАСИБО! Драгушан.

11. В каком отделение лежали? И когда?

12. Мамочки с детьми, НИКОГДА не ложитесь в эту больницу, там просто работают сволочи и нелюди, начиная от вахтерш, заканчивая врачами! У моей девочки (2 года) начался острый обструктивный бронхит, тахикардия и учащенное поверхностное дыхание со спазмами, вызвали скорую, привезли нас в эту больницу в час ночи, долго сидели в приемном, потом пошли на рентген, там тетушка высказала свое недовольство типа оо, началось, не следите за ребенком, а теперь шастаете тут по ночам (а у нас от якобы безобидных соплей до обструкции прошло всего 8 часов), потом нас повели в другое инфекционное здание, поднялись наверх, смотрю, а коридор забит мамами с больными малышами, у всех разные инфекции, все лежат в одном коридоре, а мне говорят мамочка, а типа мест нет, будете сидеть в коридоре или ложитесь с ребенком на пол, педиатр будет только утром! я была просто в шоке! у ребенка спазмы, а они даже укола не сделали, безобразие! Полвторого ночи, я пишу отказ от госпитализации, мы, что. крысы какие-то, чтобы на полу лежать и заражаться! Еле еле мне отдали рентген и то с боем!, что мне, дитя своего облучать каждый день! Я одела ребенка, спустилась вниз, вызвала такси (такси через 35-40 мин), на улице дождь, а в холле жарко, я начала раздевать ребенка, чтобы дождаться такси и не вспотеть, а вахтерша говорит выходите отсюда, я что, должна всю ночь тут караулить , а я говорю куда мне идти с двумя большими сумками и ребенком, которые не тепло одет и на улице дождь, дайте хоть минут 10 посидеть здесь, такси подождать , на, что она мне говорит пошла вон отсюда, иди куда хочешь и как хочешь, вовремя за ребенком надо было следить ! Вот сволочь! Нелюдь! Я вышла под дождь, сняла с себя куртку, замотала ребенка, в руках 2 сумки и вот таким образом я пошла по территории больницы к выходу, ждала такси, дома мы были в 3 ночи! Сама дала антибиотик, уколола супрастин и к 6-ти утра ребенку наконец-таки стало легче, она уснула! Вот она наша бесплатная медицина! Рожайте, мамочки, детей, мы о вас позаботимся!

13. Саша Ш.

Саша Ш. Guest

Ребенок неделю жидко и зелено какал, в субботу решили поехать в больницу. В этот же день сбежали оттуда. Положили в отделение кишечных инфекций, в палате 8 человек, дети с температурой, постоянно плачут, ребенок не поспал ни минуты, в 11 вечера я уже не вынесла этого ужаса, попросила отпустить нас под расписку и назначить лечение. В итоге через 3 дня заболела я, ангиной. Пришлось срочно отдавать ребенка бабушке, потому, что заразно, пью антибиотики и грудью кормить нельзя дней 5, ребенок мучается без меня и плачет, но хотя бы не заразится. На 100 % уверена, что подцепила эту дрянь в больнице, там и с кашлем, и с соплями, и с чем только не суют детей в одну палату, а одноместная всего одна. Анализы делали бы только неделю, как это вообще называется, да мне в поликлинике быстрее сейчас все сделают. Единственное - прописали другой курс лекарств малышу и уколы - сразу пропала кровь из стула. Продолжаем лечиться. Место, где не могут каждому ребенку предоставить нормальные условия для выздоравливания - не больница! Бежать оттуда советую всем.

14. А я хочу поблагодарить врача 4-го отделения Антона Александровича и весь персонал за то, что людям в белых халатах не все равно. Это дорогого стоит! Спасибо Вам за Ваш труд. Дай Бог здоровья. Меня зовут Викулова Наталья, лежали с сыном, Огуй Никита, 7 лет.

15. Были проблемы с ухом, грудной ребёнок, приехали вечером. В приёмной были одни, ждали час. Приходит типа врач, первый вопрос: чего припёрлись на ночь глядя? От такой наглости слегка притухли. Смотрит, ковыряется в ухе ваткой, намотанной на кусок острой проволоки, ставит неверный (как потом оказалось) диагноз, предлагает госпитализацию, на сквознячок. Пару лет назад лежали с пневмонией. В палатах еле топили, через окна сифонит, розеток нет. Понятно, что есть и очень хорошие доктора, далеко не все такие, но всё-таки некоторые приносят клятву врача России. А ведь это Москва. Что же творится за МКАД?

16. В декабре 2011 лежали с дочкой 2,6 года в 6-м инфекционном отделении. В небольшой обшарпанной грязной палате лежало лечилось 13 человек разных возрастов и с разными диагнозами. Детские кроватки были только у 2-х малышей, остальные спали с мамами на узких кроватях, рискуя ночью свалиться и получить травму. Полы в палате мыли только мамы, коридоры, единственный туалет и ванную не мыли вообще (санитарки все заболели, так было сказано). На единственном грязном унитазе нет седушки. В палате жарко и душно, не проветривается вообще. Медсестры грубые и равнодушные. Через пару дней мы с дочкой переболели энтеровирусной инфекцией - 100% от лежания там. Вообще все это можно пережить, но нас вообще не лечили, изначально доктора Захарова и зав. отделением Рыбалко поставили неправильный диагноз - обструктивный бронхит, не провели никаких обследований (рентген, анализ крови), все лечение заключалось в том, что дочке каждые 3-4 часа давали и кололи жаропонижающие препараты, ингаляции из-за высокой (39,6) температуры мы делать не могли. Кроме Захаровой, Рыбалко, нас еще слушала дежурный доктор Селезнева. Слава богу, Захарова заболела, пришел другой врач Сибиркин, которому хватило квалификации отправить нас на рентген, а может его просто насторожил внешний вид моего измученного ребенка, рентген показал, что у дочки плевропневмания, плеврит. В итоге, нас перевели в хирургическое отделение, где решался вопрос делать нам пункцию под общим наркозом или нет. Слава богу, хирургических манипуляций мы избежали, в больнице в общей сложности провели 10 дней и выписались днем 31 декабря, и то только потому, что на праздники не работают массажисты и физиотерапия, в другое время мы бы еще неделю провалялись. Когда мы уже собрались переводиться из инфекции в хирургию и стояли у лифта с чемоданом и в зимней одежде, нас остановили, попросили снять с дочки комбинезон, чтобы сделать укол антибиотика. Типа, они ребенка лечили! Дочку перевели на своих двоих, никаких носилок и помощи. Уверена на все 100%, что если бы своевременно и правильно поставили диагноз и начали лечение, последствия не были бы такими тяжелыми.

17. Моего ребёнка забрали из Измайлово и отвезли непонятно куда. Впечатление ужасное. Положили ребёнка в палату с болями в животе и рвотой. В палату ни врач, ни медсестра не заходили 2 часа, узнать как самочувствие у ребёнка. В итоге только после моего визита в эту больницу, врач соизволил зайти к ребёнку в палату. Достаточно было суток, я забрала оттуда сына. И кормят ужасно. К сожалению, пародии, Наша Раша, про наши больницы платные и бесплатные приводят в ужас! И от этого становиться страшно. Кто нас лечит??? Интерны???

18. Никому в здравом уме не понравится лечить своих детей в 6-инфекционном отделении у Рыбалко! Богодельня! Нет своевременной диагностики, непрофессиональные врачи, условия, которые не отвечают санитарным нормам.

19. Согласна на 100%. Горе от Рыбалко! Она не может создать нормальные условия лечения в своем отделении. Поэтому все так плохо.

20. Моя дочь попала в эту больницу в 10 лет в отделение кардиологии. Я всё конечно понимаю (сама мед. сестра), и поэтому на многие вещи тогда и сейчас закрываю глаза. Забрали мою дочь из школы, чуть сознание не потеряла. Врач со скорой уговорил на госпитализацию. В больнице тоже оказалось, что нам очень повезло! Мест нет, а для нас нашлось! Короче, Даю Ценный Совет Врачам, как медик медику: 1. Внимательно посмотреть на пациента, 2. Если ребенок имеет бело-сине-зеленый оттенок, значит надо определить в крови уровень сывороточного железа (не путать с гемоглобином). Я ребенка 3 года по вашей расхлябанности пичкала рибоксином, а оказалось, что это была банальная анемия (большое спасибо врачу из медцентра Добромед). Почему так трудно было определить анемию? В детской п-ке №87 тоже ревматолог спит, со стажем 50 лет! На вашей совести пусть останется.

Поделиться этой страницей