ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное спасибо врачу, Гурьевой Елене Николаевне. Очень внимательная, добрая и отзывчивая! Приношу вам свои извинения за слёзы. Мои слёзы. Дай вам бог здоровья и счастья! Мама Агафоновой Маши из 31 палаты. Кстати, мы не туб. инфицированы.

2. Лежали с дочкой в 6 инфекционном отделении (на 3-м этаже). Очень не понравилось. Врачи практиканты! Каждый день новый приходил. В выходные вообще никого найти невозможно. Медсестры общались с дежурным врачом по телефону, потому что тому подойти некогда было. Не инфекционное отделение, а проходной двор, постоянно ходили какие-то посторонние люди (видимо родственники, за отдельную плату). Ни одного сотрудника за время пребывания не видела в маске. Медсестер никогда на посту не было, потому что они постоянно в курилке находились. Заведующая вообще какя-то странная женщина. Смотрит на болячки, которые ее не касаются, а по своему профилю не лечит. Вообщем выписали нас в таком же состоянии, в котором мы туда поступили. После чего через 2 недели опять попали с тем же диагнозом, только уже в хорошую больницу. Зачем работать врачами, если детей не лечат? Из этой больницы дети выходят не вылеченными, а с целым букетом других болячек. Ужасная больница!

3. Карина

Карина Guest

Так называемые анализы, их нам выдает лаборатория. Я теряюсь в догадках, как она может совмещать врача-лаборанта?

4. Огромное спасибо зав. отд., Горчакову Сергею Александровичу, и Дивилину Юлию Вячеславовну за спасение жизни моей дочки, Ершовой Кристины. Если бы не эти врачи, моя дочка погибла бы дважды. У нас диагноз АВМ. До полного выздоровления еще долго, но то, что зависело от этих прекрасных врачей, сделано!

5. Очень свежие и яркие впечатления, негативного характера, не могу с ними не поделиться. Лежала в больницах не один раз и одна, и с ребенком, но хуже больницы, чем больница №9, я не встречала, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ! Отношение врачей мягко сказать - равнодушное, если не сказать больше - ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ! Лечащие Врачи на самом деле, в основном все Интерны (практиканты или безпрактики), правда их иногда курирует врач более высокой категории, но это делу не помогает. Мы поступили в больницу в отделение Нефрологии 21.03.2011, через несколько дней нас заразили ротовирусом, благополучно от нас избавились и бросили нас в бокс инфекционного отделения, обещав при этом, что там нас будут лечить от первостепенной проблемы, связанной с почками и конечно же обманули. В итоге, пролежав в боксе 2 дня, на третий нас выписали, не долечив, с несовсем хорошими анализами. Вообщем, к проблеме с почками добавилась еще проблема с желудком. Да и еще оч-е-нь отрватительная еда и отвратительный обслуживающий персонал: грубый и наглый.

6. Настя

Настя Guest

Выражаю благодарность Плигиной Елене Григорьевне, как доброй и отзывчивой, и очень хорошему доктору и всему мед/персоналу. Атмосфера царит спокойная. Отношение медсестёр к пациентам добродушное, заботливое, бодрящее. Там проводятся обучения, кормят нормально, если проспал завтрак, то можно его взять попозже и подогреть в микроволновке, уборка производится несколько раз в день сотрудниками больницы. Впечатления о больнице очень хорошие!

7. Попала с ребенком 1 год и 5 мес во 2-ое ожоговое отделение с ожогами 1, 2, 3 степени! Хочу поблагодарить нашего лечащего хирурга Астамирову Татьяну Сергеевну за ее профессиональное отношение за то, что подбадривала меня на протяжении всего пребывания в больнице! Как человек очень приятная и положительная! После каждой перевязки все объясняла и раскладывала по полочкам! В общем, огромное спасибо! Побольше бы таких врачей!) ) ) )

8. К.Л.

К.Л. Guest

Согласна с тем, кто писал, что персонал там ровнодушный! Ребёнка положили в кардиологическое отделение. Вот уже полторы недели над ребёнком издеваются соседи по полате, ребята старше на 5-6 лет! Здоровые лбы, 9-ти классники, издеваются над младшими ребятами! Мой сын учится во 2-м классе! Пришли лечить сердце? Его у них нет! Они загоняют младших под кровати, поливают их водой, пинают подушки ногами, крадут вещи. Можно ещё долго перечислять все их выходки! И говорили с ними по хорошему, и ругались - толку нет! Кто-то из персонала заступался, но в основном это было просто на словах нам - родителям, что его обижают и всё! А начальству жалко этих безсердечных больных и они решили просто выписать моего ребёнка! Так всё оставлять не хочу! За время лечения сыну так подпортили нервную систему, что прощать ни кому и ни чего я не намерена! УЖАСНАЯ БОЛЬНИЦА! ПОРЯДКА НЕТ! ПОНИМАНИЯ НЕТ!

9. Я лежала в инфекционном отделении в 6 корпусе, на 4 этаже 5 дней, с дочкой. Очень понравилась заведующая, Инна Семеновна, большое ей спасибо за ее отзывчивость и доброту! Замечательный врач, Новиков Сергей Юрьевич, очень добрый и внимательный к детишкам - большое вам спасибо, доктор! И очень отзывчивый доктор, Мария Алексеевна. Минус: хамы санитары, которые моют палату КИСЛОЙ тряпкой - после такого мытья вонь невыносимая. И палату от пыли не вытирали 5 дней. И жутко грязный туалет. А врачи просто замечательные и всегда идут на встречу. Спасибо вам доктора!

10. Хочу поблагодарить сотрудников отделения нейрохирургии и в особенности зав. отделения - Горчакова Сергея Александровича, а так же нашего лечащего врача - Дивилину Юлию Вячеславовну и Ермолаеву Тамару Павловну, которая нам помогает своими консультациями и сейчас. За качественное выполнение своей работы, за человечное и беспристрастное отношение ко всем пациентам, за отсутствие формализма и бюрократии при оказании помощи больным, и за то, что так помогли нашему сыну. Почти год прошел после того, как мы в тяжелом состоянии попали из реанимации в это отделение. При этом эффективность лечения мы увидели уже через несколько дней после поступления, и тем более при выписке. Теперь, несмотря на тяжесть травмы и ее первоначальные последствия, наш ребенок ходит в садик и не отличается от своих сверстников, люди, не знакомые с особенностями его здоровья с первого раза не могут поверить, что все так было. уже много раз мы слышали от врачей других учреждений, что в нашем случае нам очень повезло, и особенно, что верное лечение было своевременно выбрано. Поэтому огромное вам спасибо! Надеюсь, что вы будете и дальше развивать свой профессионализм и также успешно помогать деткам.

11. А.К.

А.К. Guest

Лежали с сыном в нейро-хирургическом отделении. Никакой ответственности и действий в отношении вспышки в отделении ротавирусной инфекции. У детей через одного рвота и ужасная диарея, самых нестойких сразу переводят в инфекционное отделение. Это при том, что самым маленьким пациентам несколько месяцев от роду! В палатах постоянные проблемы с водой, чаще всего ее отсутствие. В санитарной комнате, где приходилось мыть ребенка кислотное амбре от перепачканных памперсов. За три ночи, проведенные в больнице, в палате помыли пол только раз. В общем, осталась в шоке, оттуда просто убежала.

12. Лежала с ребенком во 2-ом ожоговом отделении. Врачи действительно профессионалы, в отделении чистенько, мед. персонал хорошо относился. Огромная благодарность лечащему хирургу Астамировой Татьяне Сергеевне. Врач супер! Как человек и как профессионал!

13. Оксана

Оксана Guest

Поступили мы с ребенком (2,8 лет), 26.03.2011 в инфекционное отделение №3, которое на Большой Филевской улице, 11/2. С подозрением на гастроэнтерит. Нормальная больница, слава Богу, ребенок здоров, вылечили, выписались уже 29.03.2011. Хочу объявить Огромную Благодарность Шенсевой Дарье Владимировне - это врач от Бога, на ней, наверное, и держится вся больница. Специалист в своем деле. К больным относиться с душой. Знает свою работу. Супер, просто супер врач.

14. Анна

Анна Guest

Мы с дочерью лежали в июле 2010 г. в нейро-хирургическом отделении, нам сделали сложнейшую операцию на спинной мозг, операция прошла успешно, отношение в отделении прекрасное, мед. персонал отличный, очень хорошо к нам относилися, я благодарна врачам, которые делали моему ребенку операцию, зав. отделением Горчакову Сергею Александровичу и нейро-хирургу Юлие Вячаславовне. Огромное им спасибо. Благодаря им моя девочка ходит. Дай бог здоровья вам.

15. Лежали с младенцем с подозрением на сотрясение мозга. Положили, правда, в третью хирургию ожоговую, но в отдельную палату. Персонал был очень внимателен, все делали вовремя. Врачи из других отделений, которые должны были нас осматривать приходили вовремя. Спасибо всем и особенно заведующему (имя, к сожалению, не запомнила, нас быстро выписали) за порядок и хороший персонал. Обращение к мамам детей, которые оказались в ожоговом отделении/

16. Ольга

Ольга Guest

Я скажу об отд психоневрологии. Лежали летом 2010 г. Спасибо врачу Швабриной Татьяне Васильевне, очень хороший специалист, и сестры в отделении нормальные. Кормежка для больницы сносная. Посещения каждый день разрешали, сиди с ребенком сколько хочешь, при наличии свободной кровати даже можно ночевать.

17. Денис

Денис Guest

Хорошая больница с хорошими докторами. Лежал вместе с ребенком в отдельной палате за 850. Думаю, что не дорого. Только доработать нужно, в палате повышенной комфортности стоит маленький телевизор у которого показывает 2-3 программы и рябь. В обычных палатах висят Ж. К телевизоры со встроенным DVD. В палате есть душевая кабина, туалет, умывальник, холодильник, чайник, две койки для матери и ребенка и тишина! С телевизорами нужно поработать я хотела скидку просить.

18. Ната

Ната Guest

Только выписались с ребенком с инфекционного отделения и хочу оставить не сколько отзыв, сколько свои пожелания. Я понимаю, что не везде есть возможность делать отдельные палаты, но 6-ти местные для инфекционного, на мой взгляд, полный беспредел! Почему нельзя хотя бы сделать отдельные палаты для выздоровливающи х детей? Получается, что к ребенку, который идет на поправку, подселяют вновь прибывших больных детей, с неустановленным диагнозом. Сколько еще всякой заразы он может подцепить за нахождение в больнице в течение того времени, которое положено проводить для полного выздоровления! Ужасное кормление! Еды реально не хватает ребенку, который идет на поправку. Какой-то безумный график кормления: завтрак в 9, обед в 2-3, а ужин уже несут в 5-6. В результате до обеда ребенок ходит голодный. а ужинать еще не хочет. Целый день на сухом пайке, с учетом того, что необходима щадящая диета с 4-5 разовым питанием. В общем, господа начальство, пожалуйста, подумайте обо всем этом, пожалейте наших детей.

19. Не скажу за всю больницу, но 2м ЛОР отделением я осталась довольна, особенно нашим лечащим врачом Бутаевым В. В. Лежали с дочкой (3.5 годика) с гнойным отитом левого ушка. Вадим Викторович знает свое дело, лечил очень аккуратно и своевременно. Большое ему спасибо за наше здоровое ушко!

20. Е_лена

Е_лена Guest

Мы с дочкой (5месяцев) с 7.12.2010 по 14.12.2010 лежали в 6 инфекционном отделении на 3 этаже. Меня поразила убогость отделения. В Москве, в 21 веке в палатах нет горячей воды. Ребенка приходилось мыть в единственной на все отделение ванной. Приходилось заходить в ванну с ребенком тогда, когда там лежали грязные замоченные пеленки других детей, у которых понос и рвота. Туалет на всех мама тоже один. Обедать тоже можно было только в столовой. Мамы покушают, перекинуться парой слов, подхватят друг от друга инфекцию и назад к своим детям - эту инфекцию передавать. Пол и в палатах и в коридоре моют только один раз утром. Раковину не мыли вообще. Но все это как то можно было пережить - носить маски, мыть руки, самим чистить раковину и мыть пол в палате. Но еще больше меня поразило поведение заведующей и старшей медсестры. Эти люди разговаривали со мной (да и с другими тоже) только в повышенном тоне. Родители детей для них были как элемент раздражения. Любой вопрос вызывал у них только негативные эмоции, а заведующая вообще позволяла себе не отвечать на вопросы а просто махнуть в мою сторону рукой, демонстративно повернуться спиной и уйти. Лечащий врач забывал написать свои назначения в лист назначений Мне приходилось напоминать ему об этом. О полном обследовании ребенка (хотя бы УЗИ брюшной полости и УЗИ сердца) речи вообще не идет - нет показаний . И даже все это можно было пережить. Самое страшное, что лечение ребенка проходило не лучшим образом. Мы легли с пиелонефритом. Курс антибиотиков был назначен без поддерживающих желудок препаратов. Хотя я обратила на это внимание врача. Мне было сказано - сначала антибиотики, затем восстанавливаем пищеварение. Через 4 дня лечения у ребенка начался понос, рвота, отказ от еды. И тогда был назначен мезим и аципол, хотя курс антибиотиков еще продолжался. Вопрос - почему нельзя было эти лекарства назначить сразу? Зачем доводить ребенка до такого тяжелого состояния? Через 7 дней лечения в этом отделении ребенок стал вялым, апатичным. Мне было сказано, что моего ребенка сейчас надо только выпаивать водой или регидроном и соблюдать диету). Я видела, что состояние ребенка ухудшается, видела, что достаточного внимания мой ребенок не получает, поэтому приняла решение уйти домой. По крайней мере выпаивать ребенка и соблюдать диету лучше дома, а не в антисанитарных условиях. Заведующая сказала, что она не видит причин, по которым нам нужно остаться , но выписала с формулировкой по желанию матери . Когда на следующий после выписки день к нам пришел участковый врач, он ужаснулся состоянию ребенка - вялость и апатичность, страдание в глазах ребенка, действительно поражают. Поэтому сегодня, через день после выписки из 6 ИО 9 детской городской клинической больницы нас опять кладут в стационар ( естественно в другую больницу). О хорошем. Медсестры в отделении всегда были вежливы и четко выполняли назначения врачей.

Поделиться этой страницей