ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень довольна, все просто супер! Кормят, убирают, отдельные палаты (боксы), врачи, анализы все быстро, оперативно. Огромное спасибо!

2. Поступили по скорой в 4 утра, с рвотой, в приемное отделение, чистенько, новое здание, через 20 минут пришел дежурный врач, через час нас повели через подвал во 2-е инфекционное, поднимались по 3-м лестницам, ребенок устал и ему было плохо, на мне две сумки с вещами. Дойдя до лифта, я поняла, что ремонт закончился. Поднялись на четвертый этаж, попали в советский союз. Неужели нельзя выделить деньги хотя бы на детские больницы г. Москвы! Ремонт делают своими силами, плитка отвалилась, закрасили стену или приклеили другого цвета! Ванна и два туалета на коридор, соответственно на все палаты, в палатах по 3 кровати для взрослых и две кровати для малышей, раковина, тумбочки. Кухня для матерей - микроволновка, холодильник, стерилизатор!, плита!, чайники. Есть две платные палаты, но они все время заняты. Из плюсов, дружелюбный персонал (все конечно зависит от смены: смены с мед сестрами: Ольгой и Антониной очень внимательны и четко следуют инструкциям по времени выдачи лекарств, капельниц, питания для детишек) заведующая Инна Семеновна, успокаивает таких мамаш как я, назначает врачей, коллектив ее очень любит и хорошо отзывается. Нам она поставила ведущего врача Анастасию Александровну, она наблюдала за состоянием моего малыша и сумела правильно поставить диагноз, за, что я ей очень благодарна, ребенок сутками спал по прибытию в больницу, просыпался на 10 минут и опять спать, не разговаривал, ни ел, рвота, температура 37.6. после правильного лечения, как оказалось ротовируса, через пару дней он начал есть и играть!))) Ванну и туалеты конечно убирают, но как известно, чисто там где ни мусорят, а когда в этой ванне моются более 20 человек. Кормят неплохо, но хуже чем в Морозовке и Тушинской ( нам к сожалению, есть с чем сравнивать) Нужно ориентироваться не на комфорт конечно, а на врачей! Но неплохо было бы сделать боксы с отдельными санузлами в инфекции!

3. Иван

Иван Guest

2-е инфекционное отделение во главе с Курохтиной Инной Семеновной - жуткое место. Не во всех палатах есть горячая вода. А ванная и туалет (1 на все отделение) выглядит и, извините, воняет так, что туда заходить страшно. Грязь повсюду такая, что одежду маленького ребенка потом отстирать невозможно. В дополнение ко всему этому безответственность медицинского персонала, начиная заведующей и заканчивая медсестрами. Примеры: 1. Поместить ребенка с кишечной инфекцией, протекающей в легкой форме, в один бокс с ребенком, у которого подозрение на ротавирус, - это наверное в целях стимуляции иммунитета придумано? В результате через 2 дня после выписки ребенок опять попал в этот же ад, но уже с ротавирусом. 2. Оказывается, главное в лечении - лишить ребенка материнского молока. От него у ребенка понос (с). Странно, как млекопитающие вообще выжили в эволюционной борьбе. Наверное, они врачей 2-го инфекционного отделения просто не спрашивали. 3. Наверное в целях борьбы с уличными инфекциями в некоторых палатах наглухо законопачены форточки. Зачем проветривать палаты? Вдруг высокий дух профессионализма и заботы о детях выветрится? И таких примеров масса. Не дай Бог кому попасть туда. Жаль, что отзывы эти не читает руководство больницы. Хоть тот же Корсунский Анатолий Александрович, врач в третьем поколении, кавалер ордена и прочая, и прочая.

4. Елена

Елена Guest

Попали по скорой во 2-е инфекционное отделение. Врач постоянно оказывала психологическое давление на меня, грубила, хамила. За несколько дней довела меня своими придирками до нервного срыва. Лечения при этом никакого не было. Лежали в коридоре, потому что, якобы, нет мест. Хотя видно было, что есть незанятые места в палатах. Ребенка рвало, у него была температура, а врач говорила, что это пройдет и даже капельницу не назначила. В итоге долечивались дома. Заведующая отделением - вообще совдеповский изверг без всяких признаков медицинского образования. В выписке написали, что не было контакта с инфекционными больными, хотя там все инфекционные и я сама успела подхватить кишечную палочку в этом дурдоме. У меня от такого вранья глаза на лоб полезли.

5. Одно враньё! Заведующая от Бога! Врачи не хамят и не оказывают психологическое давление. Мед. сестры выполняют свою работу квалифицированно. Все знают, что дети лежащие в коридоре никак не могут перейти в палату, если там и есть место, т. к. будет новый контакт. Сама была в таком положении. А ВСЕ ЭТИ ВАШИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПРОСТО ВРАНЬЁ! Вам бы лишь опорочить врачей и мед. персонал. Во 2-ой инф. чисто и это радует. А мед. персонал не виноват, что 1 сан. узел. Только жаль, что администрация не читает положительные отзывы, а читает отр-ые, которые включают в себя клевету.

6. Любовь

Любовь Guest

На будущее для мам, не соглашаться на инфекц. больницу с лакт. недостаточностью, а искать хорошего педиатра или гастроэнтеролога, настроенного на гв. с пожеланиями здоровья от мамы, у которой оба малыша с лактозной недостаточностью.

7. Хочу выразить благодарность врачу-педиатру 5-го инфекционного отделения Соколовой Надежде Валентиновне и другому персонал тоже. Мы поступили вечером по скорой, с подозрением на аппендицит (сильно болел живот и темпер.). В приемном сразу сказали, что по хирургии ничего нет, попали в 5-ое инфекционное. Я конечно была против стационара, сыну 4, 5 года, тем более инфекционного отделения, но поехать домой с болями и рвотой не решилась. Думала до следующего дня побыть - немного нормализоваться и домой, но всё оказалось не так страшно - нас определили в бокс на 2х детей с родителями (2 маленькие кроватки для детей, 2 большие для взрослых). В палате чистенько, окно тяжло открывается, но смогли залезть открыть форточку - так её и не закрывали больше. В палате раковина и горшки - так, что детей в коридор не пускали, чтобы не ловили ещё заразы. Кстати, кладут в основном с одинаковыми диагнозами и новеньких вместе, а не к тем кто идет на поправку! Но главное, что нам очень повезло с врачом. Надежда Валентиновна врач с большой буквы В , настоящий профессионал - при пальпации (очень аккуратной)говорила, что селезенка и печень нормальных размеров. предположила боль в животе из-за мезаденита, кажется, что подтвердилось на УЗИ. Нас мучила головная боль да и температура ночью поднялась 40, грешным делом уже боялась мененгита. Мне конечно никто об этом не говорил, но невропотолога вызвали и окулиста - все пришли, осмотрели - не подтвердилось ничего) Так как вовремя был назначен антибиотик - на следующий день мы отлежались и смогли справиться с температурой и болями. Так на 2ой день у нас пришла в норму температура, а на 3й день в больнице - без рвоты, без боли - выписались под расписку с разрешения врача, которая всё объяснила, назначила дальнейшее лечение, ответила на все вопросы (спокойно, вежливо и с приятной улыбкой), и быстро оформила документы. Так как ушли под расписку, в понедельник звонила уточнить результат биохимии и про бак-анализ для сада - Надежда Валентиновна ответила всё с тем же позитивом в голосе и всё по делу. Приятно, что у нас есть такие врачи - профессионалы и просто хорошие люди.

8. Марина

Марина Guest

Да, мы это тоже проходили, сейчас опять собираемся туда, лежали в больнице в 2011 году, к сожалению, для больных по урологии (тяжелые формы) две больницы только, Филатовская и эта. К сожалению, ради лечения и спасения своего дитя приходится идти на все. ( ( (

9. По скорой нас доставили в приемное отделение - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. От госпитализации отказались. Мне сказали, что 30 октября с 13.00 до 20.00 можно получить расшифровку снимков (снимки делали в травмпункте). Приехала за расшифровкой, расшифровки нет - снимки не могут найти, говорят приезжайте завтра. Потом снимки нашли, спустя 1 час, но нет расшифровки. В этой больнице не только ребенка, но и снимки оставить нельзя. Ни приемное отделение, а балаган какой-то. А как разговаривают там - КАК ОВЧАРКИ!

10. Елица

Елица Guest

Трижды была в отделении с ребенком. Кроме благодарности Инне Семеновне (были и палатные врачи - к сожалению, в нашем лечении и роль их была невелика, и советы) ничего не могу сказать. Грамотный специалист, требовательный руководитель и просто участливый и внимательный доктор. Еще раз от себя и уже подросшей дочери - СПАСИБО!

11. Елица

Елица Guest

Это и едой назвать нельзя. Даже по расписанию. Жалко дочку Романа.

12. Мы очень благодарны всем специалистам с которыми нам пришлось общаться в этой больнице! Ребенок был на лечении и в инфекционном отделении и в гастроэтерологии и в нефрологическом отделении. Все наши госпитализации прошли в период с 7 месяцев и последняя в апреле этого года ( 6 лет). Только в этой больнице всегда был точно поставлен диагноз, назначено нужное лечение и даны очень нужные рекомендации при выписке! Часто поступали после неправильного и долгого лечения по месту жительства, так, что получается, что для нас эта больница является чем то вроде последней надежды на выздоровление! Медицинских исследований за это время было сделано много, а они не все безболезненные и приятные, несмотря на это у моей дочери не осталось и следа боязни или негативных воспоминаний о чем либо! Все процедуры делаются с большим профессионализмом и вниманием, ребенка не доводят до истерики, а спокойно и главное с большой уверенностью все объясняют и дают понять, что все будет хорошо и по другому не может быть! Персонал спокойный, отзывчивый, знающий свою работу. Условия везде разные, нужно просто относиться с пониманием это возможности нашего государства, а не прихоть врачей! Им наверное тоже хочется работать в шикарных ординаторских, дежурить в оборудованных комнатах, а не дремать сидя за столом! Находясь в больнице лично я была уверенна, что моему ребенку помогут и все будет хорошо! Главное помнить, что все проходит! Огромное спасибо Светлане Владимировне (в 7 месяцев спасла мою дочь)! О ней мы не забудем никогда! Н. В. Давиденко, Захаровой В. А., Лоре Геннарисовне, Л. А. Будкиной и всем специалистам с которыми нам пришлось общаться!

13. Позор этого отделения - старшая мед. сестра Тимофеева. Я была свидетелем отвратительного отношения к медицинским сёстрам. Она не занимается своими прямыми обязанностями, а сваливает всё на других. Кто её мог поставить на этот пост?

14. Мы с сыном находились в отделении иммунологии (2 корпус, 13 бокс) с 17.10 по 01.11.13. Хочется выразить благодарность врачу - Швец Олесе Васильевне, за внимательное отношение и грамотное лечение моего сына в момент приступа тяжелой формы астмы, так же большое спасибо всему сестринскому составу, который всегда был внимательный, вежливый, культурный. В боксах чисто и уютно. Большое спасибо заведующему этого отделения Зимину С. Б. за такой прекрасный коллектив.

15. При переводе ребенка из терапии в отделение кишечных инфекций с врачами терапии разбираться пришел родственник с ножом! И это не первый случай! Пожалуйста, обратите внимание на работу охраны! Мало того, что они (охранники) всех пропускают бесконтрольно и деньги за это берут, так они еще и в состоянии алкогольного опьянения по вечерам! Мы абсолютно не защищены! Спасибо!

16. Галина

Галина Guest

Огромное человеческое СПАСИБО Млынчик Елене Вячеславовне и Гельду Вадиму Георгиевичу. Я мама 4-летней Арины, и я благодарю Бога, что именно эти врачи лечили мою дочь. Мне еще во время беременности объявили, что у дочки одна почка. Было сложно это принять, но ничего сделать было нельзя. Дочка росла и выяснилось, что у нее еще и недержание мочи, мы лечились от НМП и когда лечение в очередной раз не дало результатов, наш лечащий врач направил нас на консультацию в ДГКБ им. Сперанского. На первой же консультации Елена Вячеславовна поставила нам верный диагноз - эктопия мочеточника. А потом были разные исследования, на которых пытались найти вторую почку, потому, что предполагалось, что у нас эктопия мочеточника во влагалище, но ее место невозможно было определить и когда уже была назначена дата операции, нам все же, как я понимаю для подстраховки, была назначена ангиография, которая позволила врачам предположить место расположения. Я им тоже безмерно благодарна. Отношение было настолько осторожное к дочке, чувствовалось, что врачи хотят и предпринимают попытки, чтобы операция была как можно более щадящая, велись переговоры с врачом, специализирующемся на лапароскопии, Поддубным И. В., и он согласился. Операцию провели в понедельник, 25 ноября, у врачей все получилось блестяще! Потом реанимация, а в среду, когда разрешили встать с кровати моя дочка уже танцевала. Она танцевала, а я плакала от счастья, что у моей крохи все хорошо. Детская больница Сперанского на высоте и хотелось бы чтобы у нас по всей России медицина была на таком же уровне.

17. Поступили в июле этого года с переломом руки, в приемном врачи быстрые и вежливые, направили нас в 8 травму, оперировал доктор Иванов. Все, что было сделано в ходе операции, доступно объяснил, к детям внимателен. Весь персонал вежлив, с детьми общаться умеют. В отделении разрешено оставаться родителям с детьми любого возраста. В коридоре стоят холодильники для детей и родителей. Чисто, постоянно убирают, выносят мусор. Все лечение абсолютно бесплатно, если есть полис омс. У нас он есть, поэтому ничего не платили.

18. Марина

Марина Guest

Хочу написать Бабушке и Яне. Мы выписались сегодня из этого отделения. Сказать, что я в шоке - не сказать НИЧЕГО! К приемному отделению у меня нет никаких претензий, все адекватно и оперативно. Но, что началось в отделение??? Почему мой ребенок должен лежать в коридоре?? Нет мест! Не принимайте! Делают мне замечания, чтобы мой ребенок не ходил по коридору! А как я ему объясню годовалому ребенку, что нужно сидеть и не шевелиться, потому, что мест нет в палате. Наступил вечер. Привезли ужин. И дама с раздачи меня спрашивает мне одну тарелку дать или две??? А до этого разговаривают с сотрудницей о том, что в отделении лежит 50 человек, а порций 45. Как так может быть??? Прошу хлеб дать, а мне говорят я вам, что не дала?? за один кусочек хлеба идет бойня. Мы где живем???? Когда ночью стало плохо ребенку, обратилась к медсестре, которая отправила меня в палату с отказом подходить к врачу. Почему??? Потому что он будет её ругать. Вопрос: А зачем вы тогда работаете??? Неужели только бланки заполнять??? Пришел врач, ни здрасти, ни до свидания, пощупал живот и уходит. Мы кричим ему в след вы куда???? Сделайте, что нибудь, помогите ребенку. После этого дали Но-шпу. Понимаете, и это во всем, не хочу даже все описывать. Неприятно. Душа нет, на вопрос у медсестры почему не работает душ?? Ответ Вы, мамочки, его сломали . Так поставьте нормальный душ, не экономьте. А нам где мыть детей??? В санитарной комнате??? И дверь закрывать на швабру???? Уважаемое руководство клиники, посмотрите, что происходит вокруг.

19. Любовь

Любовь Guest

Поступили с дочкой (1 год) 06.12.13 с обструктивным бронхитом. Нас положили в 7-е инфекционное отделение. Врачи приветливые и доброжелательные. Медсестры через одну себя звездами считают. Не понравилась только одна непонятная личность, которая по моим догадкам тут заведующая отделением. Очень грубая. Палаты чистые и аккуратные. Мы лежали одни в палате. Несколько раз видела мамочек с детьми в коридоре ночью, но утром им сразу находили палату от тех, кто выписался. Еда не ресторанная, но это же больница. Врачи навещают детей 1 раз в день, что расстраивает немного. Огромная благодарность нашему врачу Елене Владимировне. Отличные специалист.

20. Мария

Мария Guest

Дети нужны только родителям. Вы ребенка родили для себя, а не для того чтобы медсестра в бесплатной больнице за вами тарелки выносила. Даже еду для себя выпросили и спасибо не сказали. Женщина, это вы должны извиниться перед персоналом отделения и сто раз спасибо сказать.

Поделиться этой страницей