ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Павел

Павел Guest

Тоже самое происходит и сейчас в этой больнице, у меня жена лежит на четвертом этаже, 6 корпуса, 7 палата. Сам по образованию медик. Знаю прекрасно, что нужно делать и как нужно (работал в реанимации), никто не подходил сутки, врач пришла и предложила ребенка отпаивать водой, хотя уже давно надо капельницы ставить для выведения токсинов из организма. В общем, поговорили с зам глав. врача и она сказала, что такого быть не может, это мама что то путает. Псле такого как стало ясно, что ребенок болеет, а не мама они забегали как тараканы. Медсестра которая до этого все время игнорировала прибежала с извинениями, типа это у меня такой прикол! Притопала врачиха и сказала будем ставить капельницу, но так и не смогли попасть в вену, вызывали медсестру из реанимации чтоб в вену попасть! Это говорит о том, что Капельницы ставят крайне редко! Я готов подписать коллективное письмо.

2. Не могу понять на каком основании этот нелюдь отказался мне выписывать пропуск сыну, который по медицинским показаниям, как минимум еще 2 дня не может вставать? У ребенка ожег ноги, паха и немного пениса, соответственно вставлен катетер, а попробуйте с ним походить? В общем ужас. Ребенок лежит пока сутки, завтра еду к главврачу, выяснять причину отказа. В палату я пробилась с боем на 5 минут чтобы хотя бы разобрать вещи, он ведь и нагнуться толком не может, а этот, человеком назвать его не могу - принес ему пакет с вещами и бросил на пол около кровати! На мой взгляд это нарушение прав ребенка во-первых, а во-вторых жестокое отношение. Если поход к главврачу ничего не изменит - пойду в прокуратуру.

3. 7 мая 2013 г нас сыном по скорой привезли в эту больницу с острым аппендицитом. Взяли кровь на лейкоциты, анализ был в норме, врача я предупредила, что мы принимали антибиотики. Он, наверно, прослушал или не вникал. Потом он посмотрел живот, хотя при нажатие мой сын корежился от боли и после он вынес свой вердикт, это не аппендицит, а что-то с кишечником. Но 8 мая нас опять забрали по скорой в Морозовскую. Там только хирург посмотрел и сказал, что у ребенка не хороший живот нам сделали УЗИ и взяли кровь и отправили в отделение гнойной хирургии. Я не придала значения, но оказалось, что у моего сына гангренозный аппендицит, 2-30 шла операция. Как такое не мог заметить хирург, я не понимаю?! Слава богу, что есть хорошие врачи и мы успели к ним обратиться, сегодня его выписали. Я благодарна хирургам и персоналу Морозовском больнице.

4. А мне сегодня заведующий 1-м ожоговым отделением отказал в выдаче пропуска к 9-ти летнему сыну, у которого ожог паха и в половой член вставлен катетор, а на вопрос почему нет? , был ответ: Не выпишу и все .

5. Лежала в больнице с двухмесячным ребенком 8-м инфекционном отделении, хочу поблагодарить весь медицинский и обслуживающий персонал, за большой профессионализм врачей, добродушное внимание, за бережный и внимательный уход за малышом, за уют идеальную чистоту в боксе. Особенно большое спасибо врачу Ширшовой Людмиле Викторовне за высокий профессионализм, чуткость и отзывчивость!

6. У нас был пупочный свищ, узнала от знакомых, что в 9-ой больнице делает операции в области пупка очень талантливый хирург Морозов. Я быстро взяла направление в больницу и нам с двухмесячной малышкой очень повезло, нас прооперировал Морозов! Хочу с благодарностью подтвердить его высокий профессионализм. И Большое ему спасибо за наш красивый пупочек! В больнице работают также высококвалифицированные анестезиологи, молодцы! Отделение хирургии.

7. Алина

Алина Guest

Благодарю хирургов, анестезиологов и бригаду реанимационного отделения за помощь. У нас был пилоростеноз (патология кишечника), нашему ребенку было 1.15 дней. На время операции все прошло быстро и успешно. Сейчас Даниилу Сазыкину 2 мес., он набрал в весе и стал хорошо кушать. Отдельная благодарность 7 инфекционному отделению заведующей Наталии Владимировне за ее знания практику и уверенность в себе. Замечательная врач - долгих лет жизни и огромного здоровья ей и всем медсестрам огромное спасибо. Все вежливые, понимающие и знающие люди. Лежали в 37 палате, выписались 6 мая. В общей сложности пролежали от операции до выписки 15 дней.

8. Хотела выразить огромнейшую благодарность 3 (х/о) ожоговому отделению. Отдельное преогромнейшее спасибо заведующему Пенькову Леониду Юрьевичу и Коренковой Светлане Сергеевне, анастезиологам, педагогам, реабилитологам за проведенную операцию, за реабилитацию. Я удивлена как эти замечательнейшие люди, за такой долгий период своей работы хирургов не растеряли душевного тепла, не стали черствыми и сохранили в себе огромные добрые сердца. Мы вас всех очень полюбили. Желаем всем здоровья и долгих лет жизни.

9. Выписались вчера. Поступили в 3 инф. отделение 6 корп. 3 этаж, ротавирус, обезвоживание, интоксикация. Рвота каждые 10 минут, а детоньке 4 годика. Глазки не открывает, не говорит, плохо. Подняли в отделение, врач осмотрела сразу (а это была суббота), сразу на капельницу и капали 6, 5 часов. И все следующие 4 дня капали и никого об этом не надо просить! В больнице пролежали 7 дней. Ко врачам и персоналу только слова благодарности. Ребенку плохо ночью-сразу приходит дежурный. В отделении чисто, белье меняют по первой просьбе. А всем жалобщикам хочу сказать: нам, родителям всегда кажется, что хуже чем наши дети не болеет никто, а дело врача без эмоций, объективно оценить состояние ребенка и принять соответствующие этому состоянию меры. Спасибо. Бабушка и Яна.

10. Мария

Мария Guest

Мы там были, в тех же числах. 9 ноября, конкретно. УЗИ сделали сразу, прямо из приемного ходили, потом в реанимацию забрали, часа через 4 прооперировали. Сказали, что нужна будет вторая операция. В реанимации малыш пролежал неделю, потом в 1-е х/о. перевели. Выходили, вылечили - сейчас сделали вторую операцию. С чем в ноябре поступали? Инвагинация.

11. Римма

Римма Guest

Мы поступали в эту больницу дважды с одним и тем же диагнозом - подозрение на аппендицит. Каждый раз все заканчивалось тем, что нас выписывали, поскольку не подтверждался аппендицит. И хотя был поставлен диагноз мезаденит (воспаление лимфоузлов брызжейки кишечника), ребенка и во второй раз выписали домой, так и не назначив лечение. В итоге мы попали по скорой в третий раз, но теперь уже в Тушинскую детскую больницу (категорически отказавшись ехать в Сперанского), в очень тяжелом состоянии (ребенок практически уже не мог ходить самостоятельно), в Тушинской ему сразу же, в ту же ночь сделали все необходимые анализы и назначили лечение, всю ночь ставили капельницы. Заведующий детским хирургическим отделением задал мне вопрос: Почему ребенка не лечили с таким диагнозом? Ему должны были сразу же назначить антибиотики, время было упущено . Хорошенький вопрос, господа эскулапы. Хотелось бы Вам его задать.

12. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу 10 инфекционного отделения за их профессионализм, за доброту и терпение, за заботу и теплое отношение к детям! К больницам в принципе отношусь с большим предубеждением - детей лечить нужно дома! Но тут гипертермия у годовасика, дышит прерывисто, глазки закатывает, температура ниже 39 не опускается, что бы ни делали. Поехали в больницу. Ожидала чего угодно, но не такого! Начиная с приемного отделения, где сразу и специалисты осмотрели, и просто мед. сестра вместе с нами стояла и обмахивала от жара нашу малышку и до бокса столько искренней заботы персонала! Положили в бокс и не забыли! Т. е. постоянный контроль, всю ночь дежурный врач Вартан Вениаминович к нам бегал, мед. сестра спать не ушла, периодически к нам прибегала температурой интересовалась - выше 38? И опять дежурный врач с нами. Утром лечащий врач Людмила Анатольевна осматривала - и опять столько заботы и доброты, будто, извините, по блату лежим. И еще постоянно дежурные врачи - всех не запомнила, извините, но с такой заботой, с таким трепетным отношением к малышке. Весь мед. персонал просто перевернул в сознании представление о нашей медицине! Дежурный врач заходит, а малышка спит? Как проснетесь, скажите медсестре, чтобы меня вызвала Медсестры все объясняют, успокаивают, очень внимательно за состоянием ребенка следят. Санитарки и то даже мусор не заходят выбросить, если малышка спит! А даже если не спит - мы халата испугались белого, заплакали, так нам только, что не станцевали. Ребенок успокоился и только после этого полы нам мыли и сантехнику. Слава Богу, все у нас обошлось. На 4 сутки выписались на долечивание. А у самой до сих пор в голове Так не бывает! Ребенок у меня третий, я - москвичка, и с двумя старшими по два-три раза, да лежала в больницах, а вот таких эмоций не было от больниц никогда. Спасибо еще раз всему персоналу 10 инфекционного отделения от малышки Ариадны и ее мамы! За ваш труд, вашу заботу, за ваше терпение и помощь!

13. Наш сыночек родился 20.04.2013 с высокой кишечной непроходимостью. Завороток средней кишки. 24.04.2013, в 2 часа ночи мы поступили в эту больницу по скорой помощи. И уже на утро нам сделал первую операцию, дорогой хирург Гельдт Вадим Георгиевич, спасший нашему крошечке первый раз жизнь, дай вам бог здоровья, огромная благодарность анестезиологу и всем врачам! Нашу радость невозможно было передать. Думали все закончилось, но через 4 дня (младенчику нашему было 9 дней), случился перитонит, и нашу маленькую жизнь спас второй наш Ангел-Хранитель Морозов Дмитрий Анатольевич (Дмитрий Анатольевич, мы за Вас тоже всегда молимся, дай вам Бог Здоровья). Малыш наш родился с таким тяжелым диагнозом, и Слава Богу попали мы в ручки этих людей от Бога, которые до последнего по-настоящему боролись за его жизнь проводя многочасовые операции! Мы вас благодарим. И никогда в жизни этого не забудем! В 1 инфекционном отделении для новорожденных, куда моего сыночка со мной перевели после операции, мы встретили своего лечащего врача - Британишскую Екатерину Алексеевну (Спасибо Богу за очередной подарок судьбы). Дорогая Екатерина Алексеевна, вы самая профессиональная врач, самая внимательная, самая человечная, кто бы знал как это важно видеть такого человечка, который не только идеален в своем деле, но и не утратил человечности в этой жизни, я благодарю вас за все минуты проведенные с моим малышом, за столь правильное, кропотливое лечение! Спасибо вам за нашу жизнь, дай вам бог здоровья, счастья, любви и еще много-много сил для спасения жизней! С огромной благодарностью, Полубоярцева Кристина (мамочка Даниилушки). P.S: Спасибо ОГРОМНОЕ, дежурным мед. сестрам: Светлане Алексеевне, Галине Викторовне, Ларисе Сергеевне, Инге. Я Вас тоже никогда не забуду.

14. Михаил

Михаил Guest

С января 2013 года в 1 инфекционном отделении заведующая отделением Вайнштейн Наталья Петровна назначает младенцев как на поток, для сдачи пункции. Показаний на них у детей не имеется, от чего молодые мамы ревут в буфете без остановки. Заведующая, очень психологически давит и запугивает тех мам, которые отказываются делать пункцию, мотивируя тем, что жизнь ребенка зависит от каждого часа. Уважаемые родители, если Вам небезразлична судьба Вашего ребенка, не поддавайтесь на этот эксперимент, вызывайте независимых врачей, консультируйтесь! Не отдавайте в пустую то, что заложено природой, не отдавайте на адские муки. Все может обойтись и без этого, проверено на личном опыте! Удачи, будьте бдительны.

15. Мы только недавно выписались, отношение некоторых медсестер ужасное (типа не приставайте к нам, мы заняты), в выходные полы не моют, приходилось мыть самой, а в будни если помоют, то так для виду. До этой больницы лежали в Свиблово (просто замечательная больница и отношение всего мед. персонала) жаль, что там нет хирургического отделения.

16. Хочу выразить благодарность Дударевой Ирине Сергеевне (отд. кардиоревматологии), огромное спасибо за её профессионализм в работе. Медицинским сестрам за добродушное отношение и понимание. Я надеюсь, что в 10 инфекционном отделении всё будет тоже самое т. к. там лежит сейчас старший сын.

17. Я не соглашусь с комментарием. Дударева Ирина Сергеевна замечательный врач, и самое главное квалифицированный. Я лежала с ребенком 2 недели назад в отделении кардиоревматологии и скажу, что эта лучшая больница и врач. Огромное спасибо Ирине Сергеевне и мед. персоналу.

18. Не устраивает зарплата - ВОН! Никто не держит. Наши дети не должны страдать из-за лентяев и бездельников, которые только ноют, что им мало платят. Пусть идут в частные клиники, да только там такие не нужны.

19. Света

Света Guest

У меня сын 1.5 месяца был в этом отделении, сегодня отпустили домой на выходные, в больнице было сделано две операции одна из которых пересадка кожи и еще нелепое кол-во перевязок под наркозом. Долго не заживает ухо. Врач уверяет, что нужна еще одна операция по пересадки кожи на ухо. Сегодня мы сняли сыну повязку и я (мама) чуть не упала в обморок. Ухо просто в ужасном состоянии, гной аж стекал с повязки, ухо раза в четыре раздуло от того, что внутри все гноится. И это с тем условиям, что перевязки у них в отделении три раза в неделю., т. е. три дня все ухо находится в гное. И как там эта вся зараза заживет. В общем, обратно ребенка я не повезу. А врачи в том отделении только и знают как про мамашек грязные слухи собирать, а не детей лечить.

20. Ольга

Ольга Guest

Побывали в 9-ке в трех инфекционных отделениях. В приемном очень чисто, сразу выходит врач, осматривает, при необходимости осмотр ЛОРа, рентген. Кровь берут сразу. С ротовирусом лежали во 2 и 3 отделениях. Небо и земля. В 3-м все четко, быстро осмотрели, быстро приняли меры, поставили капельницы, врач от ребенка не отходила, пока было тяжелое состояние. Очень чисто в отделении. Мамы лежат с детьми дошкольного возраста, а тяжелых и старше с мамами кладут. Во 2-м бардак. Врача не дождешься, медсестры на посту вечно нет, уборщица полы протирает, а подоконник, ручки ни разу не протерла (кишечное отделение между прочим!) С грудничком лежала в 7-м боксированном отделении. Отдельная палата, прекрасные условия. Лечение адекватное, врачи внимательные, лекарства все есть, питание детское детям давали в полном объеме. Обследования все необходимые провели, причем достаточно быстро. Хорошая больница вполне. Нормальные условия, правильная организация, хорошее оснащение.

Поделиться этой страницей