ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9 ИМЕНИ Г.Н. СПЕРАНСКОГО

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Поступила на скорой в эту больницу с доченькой (с диагнозом пневмания). Никогда не лежала в больницах и теперь уж точно лежать не буду. У дочки был кашель без температуры. Так как отхаркиваться она ещё не умеет, у неё была рвота, выходила мокрота. Отправили нас в Сперанского. Приехали, было уже 22.00. Простояла с дочкой час в приёмке. Дочке 1,9 мес. В палату нас привели в 12 ночи. Сделали укол антибиотика и дали воду. Утром, открыв глаза, я была в шоке. По приезду мне показывали какая у них красивая больница, а по факту рухлядь. Ну да ладно. Вот, что палата двухместная (2 мамы и 2 ребёнка). Палата белая, а на подоконниках пылища, на полу волосы и пыль, раковина грязная, постельное бельё страх, на таком спать и укрываться. Полы пришла мыть уборщица, лучше бы она этого и не делала, грязной тряпкой размазала пыль и ушла. На полу остались только крупные клубочки пыли (как перекатиполе). А это же ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ! Разбудили в 7 утра, а завтрак принесли в в 11 часу. Завтрак такой, что не каждая собака это будет есть (пшёнка, а прямо в ней омлет. Мы сначала подумали, что это кусище масла!), так ещё и в такой ужасной посуде. Врач пришёл в 12 м часу. Историю нашу не читала. Сказала, что рентген в 12 принесут и она придёт к нам. Время уже 14-00, а её нет. Пришлось идти искать её самой и узнавать диагноз. Там ещё всё утро родители кричали, мол, не работают и ничего не делают. Нашла врача в ординаторской. у дочки просто ОРВИ. Убежала с этой больницы под расписку. Сёстры, которые сидят на посту, даже не знают какие врачи наблюдают пациентов. Лежала в 6 корпусе на втором этаже, палата седьмая, прямо напротив поста. И за всё время нахождения в палате, с 12 ночи и до 16 00, к нам зашла 1 раз мед. сестра, 1 раз уборщица, 1 раз врач и 2 раза приносили еду. И это поступил ребёнок 1,9 мес., с диагнозом пневмония. Дурдом.

2. Олеся

Олеся Guest

Мы лежали в 7 отделении с диагнозом липома. Выписались 25.03.2013 г. Хотим сказать огромное спасибо всему мед. персоналу отделения за прекрасное отношение. Огромное спасибо врачу-хирургу, которая нас оперировала - Фоминой М. Г.

3. А мы поступили в лор-отделение детской 9 больницы сразу после праздников (8 марта), с 11 утра до 18.30 поставили только градусник, подошла к профессору с просьбой посмотреть ребенка, он ответил, что завтра посмотрит. Судя по стойкому характерному послепраздничному запаху в ординаторской, понятное дело, работать не хочется. Заведующий отделением вообще никакой. Дети его раздражают - загоняет всех в палаты, а мне вообще посоветовал ребенка к кровати привязать. На все отделение 1 унитаз (остальные закрыты, чтобы не мыть), детского унитазика в детском! отделении вообще нет. Еда - помои. СОВДЕП! В общем, все сделано для того, чтобы от пациентов избавляться. Понятно, по страховке пациенты поступают, врачи с этого з/п получают, пациент сбежал, а это уже нигде не фиксируется. А когда услышали от одной мамочки, что малыш поступил с отитом правого уха, а на следующий день лечили левое, мы тут же собрались и уехали. Жуть.

4. Спасибо большое Пронину Г. П. за его прекрасный коллектив: врачи и медсестры все делали оперативно, всегда помогали. Нас лечил Трусов А. В. Все сразу четко и по делу сказал, ребенок остался в восторге от врача и сказал, что тоже хочет стать таким врачом. Прибыв в больницу, мы не ожидали увидеть такую игровую комнату, где есть для каждого ребенка занятия, педагоги каждый день проводили занятия, учили детей выполнять разного рода поделки. Педагог Алешина О. О. научила ребенка рисовать макаронами, также у нее очень много материала для родителей, она всегда приходила на помощь, как детям, так и родителям, рассказывала, как выполняется та или иная поделка. Спасибо большое всему 7 хирургическому отделению! Пусть ваше отделение всегда будет таким! Когда дети говорят при выписке: Я не хочу домой, пойду поиграю .:)

5. В 9 дет. больнице столкнулась с сотрудниками 5 отделения, и хочу сказать огромное спасибо за профессионализм и грамотный подход к делу! Конкретно хирургу Староверову О. и анестезиологу Суворовой большая благодарность за своего сына! Все сделали оперативно, конкретно, без рассусоливания. Еще хотелось бы отметить мед. сестру Олю, работающую в этом отделении, она большая умничка и очень внимательна к каждому ребенку! Огромное всем вам спасибо!

6. Наталья, а вам какую операцию делали? У моей дочки тоже рефлюкс 4 ст. Вот 8 апреля едем по квоте в Москву (мы из Якутии) в НИИ педиатрии и хирургии, но там, как я знаю, таких операций не делают.

7. Нелли

Нелли Guest

Спасибо Ширшовой Людмиле Викторовне. Золотой врач и человек.

8. Привезли нас в 9-ю больницу в марте по скорой с 2-х месячным ребенком. У ребенка лактазная недостаточность, участковый педиатр сказала полежать и пообследоваться, т. к. малышка сильно потеряла в весе, очень мало ела и был жидкий стул 2 раза (лактазная недостаточность с 10 дней). Дома было оставаться страшно и мы согласились поехать в больницу. В приемном отделении врач истолковала температуру 37 как повышенную (это норма у грудничков, к тому же она была тепло одета) и положила во 2 инфекционное отделение. Там нас положили в одну палату с мальчиком с сочетанной рота - и аденовирусной инфекцией в разгаре (после реанимации и температуры 40), хотя я говорила, что у нее нет инфекции. С грудного вскармливании нас резко посадили на искусственное питание (педиатр сказал, совершенно необоснованно, на гидролизат Альфаре, к тому же банка стоит 1 тысячу рублей). Анализы на кишечную группу при поступлении были отрицательные. На 4-й день у ребенка поднялась температура 38 и заведующая Инна Семеновна распорядилась дать Нимулид (противопоказан детям до 2-х лет, а нам 2 месяца!). На 2-й день после такой температуры нас выписали домой (на самом деле врач пожалела нас, т. к. в палату хотели подселить новых больных). Но анализы взяли. С тех пор прошло 3 недели, мой ребенок не выздоровел, сильно болит живот, очень мало ест и постоянно жидкий стул. А заведующая замалчивает результаты тех последних анализов и не подходит к телефону. Еще момент: стерилизатор для бутылочек не работает. Работает 1 минуту, а потом выключается, в палате нет розеток вообще, а за водой надо ходить через весь длиннющий коридор, клизмы делают в общей ванной комнате, палаты убирают плохо, проветривать палату можно только если на соседней кровати никто не лежит. К окну можно подойти только влезая на эту кровать, в палате очень жарко и душно. Самое странное, что врачи там нормальные, заведующая производит самое благоприятное впечатление. Может нам просто не повезло и жаловаться надо только на вирусы?

9. Оксана

Оксана Guest

Спасибо большое всем сотрудникам шестого отделения нейроинфекционное. Начиная с заведующей Галина Александровна, и заканчивая санитарками. За лечение и прекрасное отношение всех сотрудников.

10. Милочка, ваш ребенок заболел, ибо вы неряха. Вся ваша кишечка передается фекально-оральным путем (из попы в рот). А, чисто там - где не сорят.

11. А, вы эту клятву читали? Прочитайте, чтобы чушь не нести. Отделение кишечное действительно переполнено, во многом благодаря одноклеточным мамашкам, которые не в состоянии отпаивать ребенка и давать смекту дома. По поводу хирурга он вас смотрел в приемнике, как собственно и всех поступающих с гемоколитом. Кровь брали с помощью скарификатора (лезвие оно только в вашем воображении), так ее берут во всем мире. Собственно остальные бредни можно и не читать.

12. Валера

Валера Guest

Тяжко вам, наверное, с такой головой жить.

13. Анна

Анна Guest

Екатерина, у меня тоже был крик души, но меня обозвали одноклеточной мамашей, можете посмотреть чуть выше, в комментариях. Думаю, таких людей Бог накажет.

14. Андрей

Андрей Guest

В 1972 году мне делал эктомию ангиофибромы носоглотки Ф. Ф. Маломуж в этой больнице. Я из Кировской области. Мне сейчас 50. Был в армии, работал. В общем, прожил жизнь. И ничего не могло бы быть, если бы меня не спасли здесь в те далекие годы. Понимаю, что персонал и обстоятельства изменились, но память о медсестрах и врачах той поры самая хорошая. Надеюсь, что сейчас работают специалисты, достойные профессии.

15. Выписались недавно из больницы. Лежали в 7 хирургическом отделении на 4 этаже, 5 корпус. Прочитав отзывы, боялась за ребенка. Но когда мы туда попали, я оказалась под впечатлением. Врачи, медсестры, педагоги - все от Бога. Спасибо большое Пронину Г. П. за его ответственность, четкость и любовь к детям. Татьяне Александровне отдельное спасибо, старшая медсестра отделение держит с иголочки, все чисто и четко. А какая игровая комната! Я восхищаюсь, а ребенок уходить не хотел. Олеся Олеговна Алешина молодой педагог, но очень грамотный, каждый день проводила занятия, то рисовали, то лепили, то беседу проводила с викториной, дети подарки получали. Включала мультфильмы по запросу детей, играла с ними в настольные игры, в подвижные. Она работала с 16 до 19, но все эти три часа ребенок из игровой уходить даже на ужин не хотел. Она всегда с радостью рассказывала как та или иная поделка делается в домашних условиях. Побольше бы таких людей, которые любят детей и свою работу. Дай Бог здоровья всем работникам этого отделения!

16. Юлия

Юлия Guest

Сегодня выписались из 2-го инфекционного отделения, нах. в 6-м корпусе на 4 этаже. Отзывов про это место достаточно, все негативные. Хочу добавить ложку меда. Сначала, 11.04. по скорой попал старший сын с ротавирусом (кишечный гастроэнтерит). Ночью привезли, положили под капельницы, капали 4 часа. Утром приехала навестить его, пока гостила, младшему дома тоже стало плохо. Привезла через час и его. Выделили отдельную на нашу семью палату. Кстати, там все палаты на двух мам и двух детишек, т. к. отделение для малышей. Никакого хамства, о котором пишут, я не заметила, наоборот, очень приятные медсестры, хотя и не все, но как всегда человеческий фактор. Туалет и вправду на этаже, дико напрягает, это антисанитарно, особенно в условиях подобного отделения, в остальном неплохо. Лечение адекватное, интенсивное, медсестры не забывают выполнять указания врача. Заведующая тоже приличная, хабальства и грубости не встретила с ее стороны, наоборот, понимание. Ушла, правда, через день сама, под расписку, но это не потому, что там плохо! Лечат хорошо! И отношение неплохое. Хотя, ночью, можно и долго прождать дежурного врача, а когда ребенку плохо, эти минуты ожидания идут на часы.

17. Соглашусь с вами, прекрасные люди в 7х/о работают. Олеся Олеговна молодой педагог, но столько всего знает, любит детей, они ее окружают с порога, как только она появляется в отделении, мой ребенок от нее остался под большим впечатлением. Главное она вывела его из состояния депрессии. Я очень благодарна Олесе Олеговне Алешиной за ее профессионализм. Спасибо большое Пронину Геннадию Павловичу, Татьяне Александровне, Трусову Алексею Викторовичу, Лидии Витальевне и всем всем врачам и медсестрам.

18. Ольга

Ольга Guest

У нас, тоже, была лактазная недостаточность, лечились у гастериэнтеролога.

19. Тата

Тата Guest

Здравствуйте! В декабре 2012 г. мы с малышом, которому едва исполнился 1 месяц попали в эту больницу: сначала в реанимационное отделение, а затем в 7 инфекционное. Хочу сразу отметить, ни с каким хамством я не столкнулась! В реанимации ребенка приняла заведующая реанимацией, ребенок был в крайне тяжелом состоянии, и его сразу госпитализировали. Я была как на иголках , мне очень хотелось быть с малышом, но в реанимацию нельзя. Заведующая (к сожалению не помню как ее зовут) меня успокоила, сказала, что все будет в порядке, ребенку проводят все необходимые обследования и мероприятия неотложной помощи (перечислила какие), и разрешила позвонить вечером, чтобы узнать состояние малыша. На следующий день, нас перевели в отделение, через минут 10 после того, как мы вошли в палату, пришла наш лечащий врач- Елена Викторовна, она все объяснила, какой диагноз, что будет проводиться, какое лечение и обследование. Условия в этом отделении очень хорошие, мы находились одни в боксе, там же в боксе туалет и душ, тарелки никто не заставлял относить, а буфетчица их сама забирала, палата ежедневно убиралась санитарками. Единственное, что не понравилось, так это то, что кормят мам не очень хорошо- дают те продукты, которые нельзя кушать кормящим мамам, холодильник есть, а вот разогреть пищу нельзя. Но это только мелочи! Понятно, что есть люди, которым угодить очень трудно, и они во всем видят только плохое! Но ведь врачи- тоже люди! И профессия врача, очень непроста! И это нужно понимать! Мамочки сами бывают виноваты в том, что малыш опять заболел, находясь в больнице- я не раз видела, как они прогуливаются по коридору с малышами, но ведь это инфекционное отделение! А потом виноваты врачи! Будьте сами повежливее, а если видите хамство (я не отрицаю, бывает и такое), то пресекайте сразу это, а не ждите. пока малышу станет хуже! Еще раз благодарю всех врачей этой больницы!

20. Елена

Елена Guest

Лежали с ребенком в филиале 9 ДГКБ в кишечном отделениии, что на 3-м этаже, с диагнозом ротовирус . Ребенка привезли с обезвоживанием второй степени, с постоянными потерями сознания. Нас осмотрела ординатор и отправила в палату. Там нам дали таблетки и регидрон. Ребенок лежит не шевелится. Я прошу врача, ведь должен быть вечерний обход. На что мне было сказано, зачем вам врач, вас в приемной смотрели. Понимаю, что дело совсем плохо, прошу, чтобы хотя бы капельницу поставили, на что персонал в виде двух медсестер и санитарки, так мне нахамили, что у меня опустились руки. Я поняла, что тут нам помощи не окажут. Ни скандал, ни угрозы не помогли, ребенок лежит не двигается, глаз не открывает, у меня истерика. Утром явилась врач, заведующая, сделала очень большое одолжение и поставила нам капельницу. Ребенок хоть глаза открыл. Было и такое, что кто-то в отделении не сдал вовремя тарелку после еды, и все отделение было лишено горячей воды. А там ведь груднички, которые на искусственном вскармливании. Соседнее с нашим отделением, гепатитное отделение, врачи у нас общие. И после гепатитников, врачи и персонал даже халаты не меняли! Питание. Детей кормят, на том спасибо. Мам кормят только тех, кто кормит грудью (то есть если ребенку примерно до 1,5 лет). Есть холодильники на этаже. Микроволновок нет. Питались как могли, вышла оттуда с букетом болезней на нерной почве и обострением гастрита от отсутствия горячего питания. В общем, резюме такое: условия жуткие, обращение персонала хамское, врачам по барабану до детей. Ищу единомышленников и товарищей по несчастью, которые тоже оказались в этом ужасном месте, для коллективной жалобы в департамент здравоохранения. Нельзя это так оставлять.

Поделиться этой страницей