ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотела поблагодарить профессора В. Н. Ильина, хирургов Корноухова О. Ю., Калинину О. И., анастезиолога Туненко В. Н., перфузиолога Логинова Д. Т., кардиолога Валитову А. А., а также всех работающих врачей и медсестер в этом отделении за высочайший профессионализм и чудесное отношение к больным деткам находящимся в отделении до или после операций. Мой сын родился ночью 22 апреля и когда была отсечена пуповина стал синеть (обнаружилась проблема с дыханием), дежурный врач определил ребенка в реанимацию и подключил к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На следующий день в роддом приехал сотрудник отделения кардиохирургии больницы им. Н. Ф. Филатова и констатировал внутренний порок сердца - транспозиция магистральных артерий (ТМА), состояние сына - очень тяжелое. 23 апреля сына перевезли в больницу им. Н. Ф. Филатова, в тот же день была выполнена балонная атрисептостомия с хороших эффектом (ООО с 1, 5 увеличилось до 8 мм). В последствии в течении 5 дней ребенок находился на ИВЛ, а 28 апреля его отключили от аппарата, он смог самостоятельно дышать. 29 апреля д. м. н. профессором В. Н. Ильиным была проведена 6-ти часовая операция - радикальная коррекция порока сердца - артериальное переключение, пластика дефекта межжелудочковой перегородки, ушивание дефекта межпредсердной перегородки. Операция прошла хорошо, но в ночь после операции ритм был не стабилен и сердечко сынишки несколько раз останавливалось, но дежурившие сотрудники сделали все для того, чтобы ребенок остался жив. Затем сын провел еще неделю в реанимации, а потом переведен в палату, где я -мама находилась с ним еще две недели. Сейчас сыну почти 5 месяцев, весим почти 8 кг, и кардинальных проблем со здоровьем или отставанием в развитии у нас нет. Низкий поклон ВРАЧАМ, которые не жалеют ни времени ни сил для того, чтобы мы могли наслаждаться материнством. Храни Вас Бог!

2. Хочу сказать огромное спасибо всему отделению 4ХО под руководством Разумовского А. Ю.! Замечательные люди и великолепные специалисты! А особенное спасибо тем, кто оперировал Лизу - Степаненко Н. С. и анестезиологу Геодакян О. С. Верьте врачам и будьте спокойны! Они сделают все, что от них зависит! Диагноз - срединная киста шеи. Ребенок уже через 3 часа после операции бегал по палате. И не боялся вачей!

3. Марина

Марина Guest

Прошлым летом ребенку делали операцию по удалению флебоктаз на головке полового члена. Операцию проводил Волков В. В. (он заведующий этим отделением). После операции начался стеноз. Ребенок не мог мочиться сам. Вставили трубку на 3 недели. Не помогло. Ребенку на тот момент было 5 лет, его бужировали по 2 раза в неделю всё лето. Представляете, какой это ужас для ребенка??? Причем все врачи кругом говорили, это же не больно, он просто боится. Волков на себя ответственности не брал, говорил, что все нормально. Уролог, делавший бужирование, матерился в голос, т. к. стеноз так протекать не может. А оказывается, там опять появлялся флебоктаз, который и мешал нормальному мочеиспусканию. Но Волков все время говорил, что это рубец и к нему вопросов никаких. На мои вопросы он сказал, что мне пора к психиатру. И сам укатил в отпуск. Итог: надо делать повторную операцию по удалению флебоктаза, исправлять уретру (после всех вмешательств произошло искривление) плюс проводить обследование на исключение возможных проблем с потенцией в будущем. А это тоже все под наркозом и достаточно вредно и болезненно. Уже позже узнала, что операция должна была проводиться обязательно совместно с урологами, и должного обследования проведено не было. Родители, десять раз подумайте и все тщательно проверьте, прежде чем отдавать своих деток на операционный стол. Даже в больницу с громким именем.

4. Анна

Анна Guest

С удивлением узнала, что в этой больнице грудничков не кладут с мамами. наверное, только в самой критической безвыходной ситуации можно согласиться на такое, нам пришлось уйти под расписку (хотели сразу ехать сдаваться в другую какую-нибудь больницу, где можно быть вместе, но врач в приватной беседе сказал, что нам это не нужно, можно ехать домой). Вообще, меня удивило, что прекрасно зная о том, что 2-х месячный ребенок полностью на грудном вскармливании (да даже если и искусственник, все равно, как оставить одного такого кроху.), врач в нашей поликлинике направила нас именно в Филатовскую с подозрением на паховую грыжу, и там в приемном и далее везде, никто не заикнулся о том, что детей тут кладут одних (а мне такое даже в голову не пришло, я и не спрашивала, уверена была, что вместе, даже вещи себе взяла.) мы бы сразу обратились в другое место, и все, а так, проведя там почти целый день в ожидании (огромные очереди везде, на узи, и к врачу в приемном), узнала эту главную подробность на пороге отделения, когда медсестра просто сказала давайте ребенка, а вам сюда нельзя впрочем, в чистой специальной одежде там днем можно находиться, но на ночь не оставляют. считаю это недопустимым. А врачи конечно там хорошие, добрые, вежливые, и медсестры, в общем, с кем успела там пообщаться, все были приятные люди.

5. Елена

Елена Guest

Выражаю благодарность заведующему отделения урологии Захарову А. И., хирургу Колмакову О. Ю., анестезиологу Ольге Рэмовне. Оперировали гипоспадию стволовой формы. На данный момент все хорошо, операция прошла успешно. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ!

6. Юлия

Юлия Guest

Мы получили направление в Филатовскую больницу, но читаю отзывы и ужасаюсь. Я так же не могу дозвониться- неужели сложно написать на сайте честно - по телефону не записываем, запись только после визита и перечень документов. Получается - люди для них изначально стадо или быдло?

7. Большое, просто огромное спасибо заведующей отделением педиатрии Калинцевой Валентине Алексеевне! Лежали в январе 2013 с химическим ожогом головы. Благодарю ее опыту и терпению не пришлось переводить ребенка в ожоговый центр, а вылечились там. Валентина Алексеевна сама лично осматривала каждого ребенка, знала историю его и динамику! К сожалению, это большая редкость: (Очень терпимо относилась и к нам, нервным родителям.:) Большое ей спасибо! Это настоящий профессионал! Огромное спасибо от нашей семьи.

8. Добрый день, хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам Стационара одного дня Филатовской ДГКБ. Операция у нас была у девочки 2, 6 г. по ушиванию паховой грыжи. Все было проведено на высшем уровне, начиная с консультации врача-хирурга, операцией и заканчивая выпиской. Хочу сказать всем, кто сомневается из родителей делать операцию или нет - ДЕЛАТЬ! ОСОБЕННО ДЕВОЧКАМ! прочитайте чем грозят последствия ущемления! Я долго искала больницу для операции, и остановилась именно на стационаре одного дня, почему: 1. ты с ребенком все время, кроме времени самой операции, что составляет 15 мин. 2. В этот же день Вы едете домой и спокойно сидите дома и контролируете сами ребенка в домашнем уюте. 3. Таких врачей с золотыми руками и индивидуальным подходом к ребенку нужно еще поискать. Еще раз спасибо всем сотрудникам за наших деток, за их здоровье, за сокращение до минимума психоза у детей и родных! Низкий вам поклон! И главное здоровья, ведь только на вас надежда за спасение жизни наших деток!

9. Мария

Мария Guest

До неприличия невнимательный врач-аллерголог Ефанова О. Н. Пришли на прием с грудничком, в очереди перед нами были дети от 3-х лет. Дождались своей очереди, только хотели войти, как нас отодвинули и сказали ждать, махнув ручкой какой-то маме с ребенком лет 4-х, которой в очереди не было. Готова понять этот поступок, пытается быть хорошей для кого-то, пожалуйста! Но когда мы зашли на прием, Ефанова О. Н. проявила себя во всей красе . Задавая вопрос по поводу состояния ребенка, ответов даже не слушала, а сразу задавала следующий. Результат: бредовое назначение лечения непонятно от чего! Говорю это с уверенностью, так как после поехала в другую больницу и первое, что сделал врач, назначил сдачу анализов! Причина аллергии была определена и мы вылечились. Все оказалось просто, также просто как для врача Ефановой О. Н. просто наплевать на здоровье малыша! Поменьше бы таких врачей!

10. Здравствуйте. У нас такая же проблема хотела бы узнать операция была какая? С большим разрезом или?

11. Согласна с Настеной, попробовала два телефона - третий ответил и перенаправили на другой. Звоните в некоторые отделения до 14 часов.

12. Ирина

Ирина Guest

К Трещиной, действительно, очень тяжело попасть. Очередь, записаться к ней на прием, собирается с 6 утра на улице и чуть ли не раз в месяц. Но если вы все-таки попали к ней, врач замечательный. А из-за огромной нагрузки железо гнется, не только человеческие нервы.

13. Жанна

Жанна Guest

Это замечательно, я ничего против нее не имею, пускай и дальше помогает людям! Всем удачи и здоровья ))

14. Хочу поблагодарить сотрудников стационара одного дня, а именно врача-хирурга Тимощенко Олега Валерьевича, врача-анестезиолога Исакова Александра Владимировича, это замечательные люди. 12.02. моей дочери сделали операцию по ушиванию паховой грыжи, мне все рассказали, объяснили без всякой врачебной терминологии, что будут делать с моим ребенком. Ответили на все мои вопросы, были добры и внимательны. Спасибо им ОГРОМНОЕ. Нашей медицине не хватает именно таких людей.

15. Дали направление на консультацию, не могу никак дозвониться, возмущенна до безобразия. Чтоб к сотрудникам регистратуры относились так же, как и они к нам.

16. Женя

Женя Guest

Катерина, скажите, пожалуйста, вы делали операцию платно? Сколько стоит? Как вы готовили ребенка? Кто оперировал? У нас малыш 9 месяцев, диагноз паховая грыжа. Надо удалять, ищу где сделать операцию. Заранее, спасибо.

17. Пати

Пати Guest

Уже четвертые сутки не могу дозвониться на запись к врачу. Хотела записать ребенка к ЛОР врачу, причем на платной основе. С трудом мне ответили в том отделении. Но мне просто нахамили, мол не туда звоните. А куда звонить, если никто ни по одному номеру не отвечает. Ужасное обращение!

18. Пати

Пати Guest

Ужасно! Просто невозможно дозвониться сотрудникам регистратуры. На четвертый день дозвонилась в ЛОР отделение, так там просто скинули трубку мол не туда звоните. Кошмарное отношение!

19. Добрый день, скажите как попасть на консультацию к профессору Разумовскому, мы из Киева?

20. Полностью с вами согласна. Звоню уже 5-ый день! Никак не могу. Самое интересное уже звоню секретарю главврача там все тоже самое. Отношение, конечно, ужасное.

Поделиться этой страницей