ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Вам просто повезло, а я звоню уже 6 часов и толку никакого, либо занято или просто сбрасывают, а иногда просто не подходят! Тел.: (499)254-25-26.

2. Выражаю огромную благодарность ЛОР-отделению. Положили на удаление миндалин, а врачи сделали снимок и посоветовали удалить больших размеров аденоиды (в поликлинике не досмотрели), ребенок через 2 часа после операции смог покушать и попить. Были сомнения по этой больнице и хотела пойти в другую, но хорошо, что не пошла. Спасибо Вам большое. Жаль не знаю фамилию врача, а знаю только имя - Андрей. Спасибо Вам еще раз!

3. Спасибо за оперативное вмешательство в проблемы нашего ребёнка 10 дней от роду. Записались в отделение детской микрохирургии, приехали в назначенный час. 20 минут ожидания, улыбка врача, не буду уточнять кто, женщин там три. Чёткий опрос, уверенные диагнозы, и действия, и до свидания, надеемся вы к нам больше не вернётесь сказали регистратуре. Это, на мой взгляд, стоит много. А переживали.

4. Елена

Елена Guest

Низкий поклон и большая благодарность всему ЛОР отделению и особенно Вере Александровне! Удалили сыну 8-ми лет недавно аденоиды и гланды (мучились с 3-х лет, бесконечные сопли простуды и бронхиты). Жалею только об одном - надо было сделать эту операцию до школы.

5. Сергей

Сергей Guest

Какие могут быть факты??? Если в течении НЕДЕЛИ! невозможно дозвониться в Детское медицинское учреждение для консультации у специалиста??? Совесть надо иметь, господа врачи, эскулапы золотого тельца .

6. Алина

Алина Guest

Моего сына не раз спасали врачи этой клиники. Когда случилось несчастье с моим ребенком, то в больнице в Балашихе мне сказали: мужайтесь, мамочка, Вы ещё молодая, будут у вас ещё дети. Ужас, не правда-ли?! И это врачи! Слава БОГУ, мой сын прописан в Москве, и мы вызвали реанимобиль из Филатовской клиники. Нам сказали: Там лучшая хирургия. В Филатовской чётко дали понять: такое впечатление, что в той (Балашихинской) клинике дипломы у врачей куплены 2 часа прошло, а ребенок нелечанный, подключили к аппарату искусственного дыхания и всё, а зачем - непонятно, он и сам дышал. ) Моему сыну не просто спасли ЖИЗНЬ - никаких даже отзвуков или последствий! Кланяюсь Врачам Филатовки! Это было давно 13 лет назад, в очень трудные времена. Мы лежали в отделении профессора Разумовского, а лечащим Врачом был ЗАХАРОВ (4-ая хирургия). До конца своих дней буду вспоминать этого человека с великой благодарностью!Столько лет прошло, а печатая эти строки, слёзы в глазах. Спасибо вам за сына! С теми, кто лежал одновременно с нами, мы до сих пор общаемся, в гости ездим друг к другу, ведь вместе были около 1, 5 месяцев когда-то. И они тоже ЗАХАРОВА вспоминают только добрым словом. Второй раз-мы лежали несколько дней. В больнице по месту жительства-решили, что у нас аппендицит. Я-ноги в руки и на такси-в Филатовку. Никакой не аппендицит, а проблема с поджелудочной на фоне лечения антибиотиками-вердикт Филатовских Врачей. И они правы очередной раз! Через день-мы дома, здоровы! И в прошлом году у моего сына на фоне гормональной перестройки-воспаление гедатиды и опять Врачи Филатовки (уже 1-й хирургии) нас спасли-проделали операцию так, что мы через день были уже дома без проблем. Особая благодарность анестезиологу (перерыла выписки нигде не написано, но по- моему Алла Леонтьевна-молоденькая такая, но строгая и знающая-таким мнительным депрессивным мамашам, как я нужна именно такая). Никакого отходняка от анестезии (учитывая возрастные проблемы с сердцем-аритмия). Сын просто проснулся и попросил поесть.))))) А моя коллега лечила ребенка от кисты почки. Прооперировали- (в одной из клиник-не назову по этическим соображениям), а только выписали-малыш писает кровью. Типа, при операции задели сосуд и он не рубцуется. Опять легли туда же. Ребенок 2, 5 месяца лежал, подключенный к аппарату, решение врачей той клиники-удалять почку шестилетнему ребенку! И моя коллега перевезла ребенка в Филатовскую. Оказалось-просто катетор вставили неправильно! Переставили и прошла кровь. Сейчас её малыш уже второй класс заканчивает, но они регулярно ездят на консультацию в Филатовку, и врачи прогнозируют компенсирование в силу возраста. В общем, я доверяю ВРАЧАМ только этой больницы. Не дай Бог Вам столкнуться с бедой, но уж если случилось, то только туда!

7. Алина

Алина Guest

Хочу от всего сердца поблагодарить врачей отделения урологии и плановой хирургии Детской городской больница № 13 им. Н. Ф. Филатова- заведующего Захарова Андрея Игоревича, Лазишвили Марину Николаевну, анестезиолога Ольгу Рэмовну и особенно профессионала с большой буквы, отзывчивого и внимательного хирурга Колмакова Олега Юрьевича.16 апреля нам сделали операцию. Дочке 6 лет, диагноз пупочная грыжа. Через неделю снимают швы. Хотела бы поделится своими впечатлениями о больнице. Перед операцией, читала много отзывов и поняла, что нужно фильтровать или не относится серьезно к отрицательным комментариям, тк сама была свидетельницей неадекватного поведения одной мамочки с грудничком, которую не устроила палата где находились дети после операции и мы в том числе. Устроив целое шоу с криками и швырянием белья, она обещала написать весь негатив в интернете. А ей по сути нужно было пробыть с нами 15 минут, для того, чтобы ее перевели в свободную палату, предназначенную для грудничков. С какой целью вы пришли? Дорогие, вы не отдыхать сюда приехали, и это вам не пятизвездочный отель. Это место, где будут помогать вашему ребенку и к людям, которые спасают жизни детей, нужно относится с большим почтением и уважением. На мой взгляд, созданы комфортные условия для пребывания детей и мам, чистые светлые палаты с телевизором, есть микроволновка, чайник, даже комната досуга, где очень много игрушек. Вежливый и внимательный персонал. Спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд!

8. Юлия

Юлия Guest

Хочу от всей души поблагодарить врачей 17 хирургического отделения Детской Филатовской больницы №5, а особенно зав. отделением Ясюченю Владислава Вадимовича. Дважды планово оперировался сын в течении полугода (конец 2012- начало 2013). Только сверхположительные эмоции и результаты, врач от Бога! СПАСИБО!

9. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте, Алина, подскажите, пожалуйста, есть ли для мамы спальное место (может банкетка)? Почитав тут отзывы - не совсем понятно. Что надо брать с собой, в этом случае, некоторые пишут, что раскладушки берут?Так ли это? Ребенку 2.5 года, какие кроватки у детей? Мы на след. неделе ложимся в хирургию на плановую операцию, хотелось бы получше знать, спасибо.

10. Алина

Алина Guest

В ответ на сообщение № 1 от Ирина: Ирина, добрый день. Мы лежали в палате с детишками от 4 лет, отдельное спальное место для мам не предусмотрено, но нам повезло в эти дни было мало пациентов, и я спала на соседней кровати, конечно это не разрешено.)) Не могу Вам точно сказать по палате с маленькими детишками, я заглянула в одну из палат с грудничками, у них были маленькие кроватки и диван-кресло. Посоветовала бы взять для себя постельное белье, пригодится. Возьмите для ребенка печенье и баранки, т.к. после операции ничего кроме этого нельзя есть. Удачи!

11. Выражаю благодарность заведующему отделения урологии Захарову Андрею Игоревичу, оперировавшему хирургу Лазишвили Марине Николаевне и лечащему врачу Колмакову Олегу Юрьевичу, а также младшему персоналу отделения. 22.04.2013 сыну была проведена операция по поводу некроза гидатиды. До операции подошел врач, осмотрел ребенка и ответил на все наши вопросы. Родители ждут до пробуждения ребенка после наркоза, провожают его на этаж для операции (т. е. всё на глазах). Очень понравилось отношение младшего персонала, только единственный раз слышала ругань на ребенка (не моего) за то, что не выпил утром таблетку, хотя этот вопрос решался другими легко и просто: от ребенка не отходили до тех пор, пока он не выпьет таблетку. А так сама не уследила, а ребенок, получается, виноват. Но это, пожалуй, был единственный раз, когда был резковатый тон. Кормят, на мой взгляд, для больницы неплохо. Кормящим мамочкам обязательно мясная котлета или фарш. Накладывают добавку. Уговаривают поесть. Доливают желающим чая с сахаром и напиток из шиповника. Есть игровая комната на этаже с разными игровыми наборами, головоломками и компьютерными играми. Всё чистенько, туалеты после ремонта, раковины новые.

12. Лежали с сыном в 1-ом хирургическом отделении, на след. день после операции (крипторхизм) сыну решили поставить капельницу с глюкозой (т. к. сына тошнило, последствие наркоза). Для тех мам, кто не знает, после операции всем деткам ставят в кисть руки катетер и перебинтовывают руку, чтоб этот катетер держался. Процедурная мед. сестра Леонова Настя пришла, быстренько поставила капельницу и ушла (а перед тем, как ей уйти, я её попросила, чтоб она заходила, контролировала процесс), после чего, ребенок 15 мин. плакал (а ребенку 2 г. 4 мес.), объяснить он не может в чем дело. Я его всячески успокаивала, думала, что ему просто не нравится, что к ручке, что-то прикрепили, пока не заметила, что рука у ребенка до локтя вся распухла, ладошка и пальцы посинели и даже не сгибаются. Я побежала, нашла эту мед. сестру, она капельницу и катетер удалила, намазала руку магнезией и перебинтовала, сказала, что такое бывает! Раз бывает, почему не постоять около ребенка 3 мин. и не убедиться в том, что капельница поставлена правильно? После чего, про этот случай все забыли (а повязка с магнезией через 30 мин. высохла) несмотря на то, что знала старшая мед. сестра Кабанова Надежда Геннадиевна и зав. отделением Захаров Андрей Игоревич, которые мне сказали, ничего страшного, через день-два все пройдет. Прошло 4 часа, сын плачет, жалуется на боль в ручке. Причем, я неоднократно подходила к мед. сестрам, просила как-то помочь, никто на мои просьбы не среагировал, пока не нашла мед. сестру Ларису Ивановну (спасибо ей огромное!), она очень была удивлена случившимся, что все мед. сестры, которые знали, спокойно ушли домой и никто ей даже не сказал об этом. Лариса Ивановна сделала сыну компресс, после 5 часов стала опухоль спадать. Когда, вечером, увидела в коридоре старшую мед. сестру, которая шла домой, я решила у неё узнать, как же так, после такого случая про нас все забыли, на что уважаемая Надежда Геннадиевна сказала, что вы тут не кричите, а то, вообще, у нас лечиться не будете! Вот это, ХАМСТВО! Да кто же ее назначил на должность старшей мед. сестры? Таким людям, в этой больнице не место! Слава Богу, что на след. день опухоль почти вся прошла, но меня удивляет тот факт, что никто не извинился, в том числе, мед. сестра Леонова. Я все понимаю, у всех могут быть ошибки, это человеческий фактор, в отделении лежит 60 человек и, прошу заметить, особого отношения к нашей скромной персоне, я не требую, но, раз произошла халатность по вине мед. работника, приди, извинись, постарайся всё устранить как можно быстрей. Но, как я поняла, им не до мелочей (так они считают). И еще, в этом отделении работает сестра хозяйка Мария Ивановна, которой 70 лет, дай ей Бог ЗДОРОВЬЯ, женщина обиженная на жизнь, жуткая хамка, за 4 дня пребывания в отделении я неоднократно наблюдала такую картину, что она приходит утром на работу и ищет жертву, на которую можно наругаться матом, причем за то, например, что мамочка, у которой ребенок после операции испачкал белье (тошнота и может быть понос), попросила дать чистое белье. Нас, вообще, просто так покрыла таким отборным матом ни за что, мы ей помешали своим присутствием в отделении. Причем, про ее хамство знают все, в том числе зав. отделением Захаров А. И., но никто, опять, не реагирует! На такой оклад - 7800 (как мне сказали) работника не найти. Очень жалко, что больным деткам приходится сталкиваться с такими мед. работниками! И в заключении, хотелось бы пожелать мамам, которые лежат с детками, будьте бдительны! Очень хотелось бы, чтоб в такой больнице работали профессионалы с большой буквы, несмотря на то, что отзыв негативный, хочу поблагодарить Колмакова Олега Юрьевича, который делал сыну операцию, спасибо Вам за ваши золотые руки, всех благ.

13. Приехали с ребенком с острым отитом, сами, без направления, в праздничный день (9 мая). Приняли сразу, с улыбкой, без раздражения. Все посмотрели, рассказали, назначили лечение. Успокоившиеся уехали домой лечиться. Большое спасибо! Это очень важно знать, что есть место, где твоему ребенку помогут всегда!

14. Юлия

Юлия Guest

А у какого врача вы были? Не написали фамилию.

15. У ребенка папилломы. Взяла направление у хирурга, созвонилась с Филатовкой, мне сказали: Да, берите направление, св-во о рождении и приезжайте без ребенка, запишитесь на консультацию. Поехала. Зашла во второй корпус (может, надо было в 3-й зайти? или в 5-й?), где мне две мадам сразу заявили, что это коммерческое, платное заведение, и я должна быстро заплатить 4960 т. р. Быстрота и натиск - девиз работы данной организации. А главный врач больницы в курсе, что во 2-м корпусе сидят коммерсанты? Если да, то почему по телефону про это не говорят? Если платные услуги качественны и оказываются на законных основаниях, то зачем их стесняться?

16. Мария

Мария Guest

Написала вчера большой отрицательный отзыв. Но почему то его не добавили! Пишу еще раз. Больница ужасная! Одним слово, красивый фантик и не более. Лечит наверно там хорошо! Не зря больница лучшей считается по России! Но млад. мед. 4 хирургического отделение - это нечто! Куда смотрит начальство! Они ничего не делают, сидят и болтают в своей коморке или чай распивают. Ни пеленки не допросишься, ни простыни. А если и дадут, то так посмотрят, как будто ты тряпье и им чего то должна. Даже таблетку не дали от головы мне ночью, дико голова разболелась! Хотя аптечка у них должна быть! Просто специально игнорируют. Так они деньги вымогают! Примите меры.

17. Юлия

Юлия Guest

Примите соболезнования! Душа вашей дочурки - это ангелочек, который всегда будет в вашем сердце. Это ужасно.

18. Елена

Елена Guest

Дочь 3 мес. оперирована в мае 2013 по поводу кисты средостения хирургами 4 х/о Разумовским А. Ю. и Куликовой Н. В. по направлению Мокрушиной О. Г. Операция прошла удачно, ребёнок выписан на 5-е сутки после операции. Прекрасно, что есть такие клиники, а в них работают такие специалисты, которые могут, а главное, хотят помочь нашим детям, дай Бог им здоровья! Всё, что пишут о невыносимости условий для нахождения мам рядом с детьми: да, есть определенные неудобства, но они вполне сносны и ради ребёнка можно потерпеть. Денег никто не вымогает и ничего не намекает. И вообще, у каждого есть выбор - найти подходящие клинику и специалистов в ней. Лично для меня в той нашей ситуации - при относительном богатстве выбора другие альтернативы даже не рассматривались.

19. Добрый день. Телефон для записи к специалистам 8-499-766-24-42, Вы звонили в справочную. На сайте больницы указаны все телефоны.

20. Жанна

Жанна Guest

31.05 приехали с 3 летним сыном на осмотр к Трещиной, ждали в коридоре 2 с лишним часа, причем принимала она всех по живой очереди (без записи - это она сама сказала мне), а не по записи, набрала пол коридора народу, к часу ей все это видимо надоело и она решила строго придерживаться записи, вызвала одного, второго из очереди по фамилии, хотя они пришли позже нас и занимали за нами. А мой малыш уже весь измаялся, наконец мы вошли в кабинет, она вся взъерошенная, уставшая стала нервно трясти листком перед моим лицом и говорить, что она устала, что она человек и, что нас не примет, видите ли нас нет в этом чудо списке. На мои возражения, что мы записывались, она сказала закрыть дверь и не мешать вести прием. Я человек сдержанный, но твою мать, мы не люди, что ли, ехать через пол Москвы мучить ребенка на общественном транспорте, потом торчать у кабинета 2 часа и все зря. В общем, я ужасно огорчилась и разозлилась, и пропало всякое желание показывать ей сына, удивительно как эту женщину допустили работать с детьми, мне не удалось узнать хороший или плохой специалист она в своем деле, но человек отвратный. Наблюдаться у нее никогда не будем. Надеюсь она прочитает этот отзыв и поймет, что не права, хотя не поймет.

Поделиться этой страницей