ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Обращались в больницу, правда, на уровне приемного отделения хирургии. Впечатления только положительные, замечательные врачи, очень добрые и внимательные к детям. Единственный минус, что мамам нельзя на ночь оставаться в больнице. Очень благодарны за профессионально оказанную помощь!
     
  2. Аноним

    Аноним Guest

    Светлана! Я не согласен с вами! Я работаю в этом отделении и то, что вы говорите - это бред! Детям не разрешают пить и есть только в день до операции, чтобы не было рвотных рефлексов, в день до операции они едят и пьют как положено! Блатники как вы говорите, да они лежат, но поступают они из платных отделений и бывают они очень редко. На операцию идут дети по возрастанию от маленьких до больших! И врач Бочоришвилли, которого Зовут Георгий Вахтангович, считайте, что вам очень повезло, что он делал, у него золотые руки, и в отделении он нашем работает так же как и в приемном Лор-отделения! А заведующая денег не требует и то, что вы говорите, что она все делает за деньги, я тоже не соглашусь, ей платят деньги за платных больных, которые опять же поступают из платного отделения. Ко всем она относится одинаково.
     
  3. Ольга

    Ольга Guest

    Только что выписались из 6-го хирургического отделения. Дочке 5 лет. Была плановая операция: частичное удаление обширного пигментного невуса. Да, дозвонится было трудно, но когда дозвонились и записались, все пошло ровно. Персонал адекватный, наш врач, Александров А. В., просто отличный профессионал! Условия - просто класс! Как-будто платно лежали! У дочки не осталось практически никакого негатива! Спасибо всем сотрудникам 6-го хирургического отделения!
     
  4. Елена

    Елена Guest

    Мы ездим в поликлинику при Филатовской больнице из другого района. Так как в нашем районе к поликлинике с ребёнком нельзя и на метр подходить. Уже несколько месяцев наблюдаемся у педиатра Н. В. Скатерщиковой. Хочу выразить ей огромную благодарность за чуткое отношение к моему ребёнку. Очень редко в наше время можно встретить столь грамотного и одновременно доброго во всех смыслах врача.
     
  5. У меня только родился сын, как сразу же и попала в эту больницу, прям из роддома. Поставили диагноз: 6 мегауретер слева, сразу прооперировали, ребенку было 9 дней. Сейчас сыну 5 лет, и только шрамик остался, все хорошо. Большое спасибо всем врачам, кто лечил моего ребенка! Потом я сама там работала. Больница хорошая.
     
  6. Денис

    Денис Guest

    Добрый день. Сегодня пытались записаться на узи сердца (ребёнку 1 годик), было направление в 13 больницу (диагноз - порок сердца). Позвонили нам, сказали приехать 22 апреля и записаться. Приехали. И к нашему удивлению (были посланы), нам сказали, что нас не запишут, было сказано принести все документы (помимо направления и полиса), какие-то выписки, пояснения от врача, почему они не могут это сделать сами. (Хотя по телефону сказали - направление и полис). И после они посмотрят и подумают, будут ли нам делать УЗИ! Короче, наша медицина самая лучшая в мире! P.S. Можно подумать, я сам выписал это направление, а не врач. И после этого вы говорите, что это хорошая больница и там хорошое отношение. Сразу по телефону всё это сказать можно же было? Или надо, чтобы человек отпросился с работы, приехал в центр Москвы, простоял в очереди, пообщался с (приятными женщинами) и был послан???? НАША РАША!
     
  7. Иван

    Иван Guest

    Дозвониться в течении дня просто невозможно, телефон регистратуры (4992546361) постоянно занят. Записаться к специалисту не реально! Куда смотрит руководство, когда принимает звонки только один человек на такую большую поликлинику.
     
  8. Qqqq

    Qqqq Guest

    В регистратуре вечный совок, сначала стоишь в очереди, потом требуют документ, которого нет в списке, висящем тут же за стеклом, в результате нет карточки и нет приема к врачу, день потерян.
     
  9. Просто невозможно дозвониться. Ехать наугад с грудным ребенком через всю Москву? Как узнать график и часы приема хирурга?
     
  10. Сегодня, по направлению из травм. пункта, приехал с ребёнком (4 года) в хирургическое отделение. Принял быстро (без очереди), осмотрели, сделали всё возможное без анализов. Персонал хороший. Но сразу же сказали, что нужна госпитализация для более тщательного осмотра и анализов. НО ребёнок должен остаться один, если не устраивает пишите отказ от госпитализации и МЫ ответственности не несем за вашего ребёнка! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???? Ребенок не может в таком возрасте, тем более с травмой остаться один, без родителя. Мне кажется, что это правило специально чтобы отсеивать людей. ВЫВОД: больница просто с громким названием и ни какого лечения. Пусть всё остаётся на их совести.
     
  11. Юрий

    Юрий Guest

    Дозвониться в регистратуру или по тел. госпитализации нереально, то занято, то трубку никто не берет.
     
  12. Галина

    Галина Guest

    Может я категорична в своей оценке и только моему 2-летнему внуку не повезло с дежурным и лечащим врачами. Он попал в больницу во 2-е хирургическое отделение с подозрением на болезнь Гризеля вечером в пятницу. Дежурный врач особенно не разбираясь уложил его на вытяжку, хотя движения головы у него были в полном объёме и безболезненны. В понедельник утром лечащий врач Петров М. А., не слушая мать о симптомах, оставил прежнее лечение ещё на 3 дня. Только родные таких малышей могут понять, какой это ужас для ребёнка. И этот ужас совершенно не оправдан, так как малыш наклонял голову из-за паралича глазной мышцы, пытаясь устранить двоение. Это обнаружилось в больнице, но только после выписки и обращения мамы к зав. отделения, так как наклон головы нисколько не изменился. Мы очень благодарны окулисту консультационно го центра за внимательное, профессионально е и человеческое отношение к нашему ребёнку. Кроме консультации окулиста была назначена компьютерная томография, результаты которой должны были быть отданы маме. Что сделано не было и даже не было предложено подъехать и забрать позже. Кстати в выписке на заключение окулиста вообще не обращено внимания и не дано никаких рекомендаций по обращению к специалистам. Но высший пилотаж - это зав. отделением лучевой диагностики. По своей наивности и рекомендации врача Фёдоровской клиники я пыталась попросить заключение по сделанной томограмме о состоянии глазных орбит, так как в выписке упоминалось о томографии черепа. Но я еле выпросила диск с КТ и дубликат заключения, который мама должна была получить при выписке, и то после посещения зам. главного врача. Но заключение принципиально было дано только по состоянию шеи. Получается, что лечащий врач в выписке безосновательно написал, что патологии костей черепа и внутричерепных образований не выявлено . Для получения того, что положено, мне пришлось обивать пороги больницы в течение 4 часов (в течение 2 дней). P. S. В палате отделения в светильниках для ламп накаливания над кроватками нет ламп, а малыши любопытны и запросто могут сунуть туда ручки, что может закончиться трагедией
     
  13. Посетили сегодня это чудо российской системы здравоохранения. Нас с маленьким ребенком отправили назад только потому, что мед. полис ребенка был выдан не в Москве. При этом бабушка из 105 кабинета 11 корпуса брызгая слюной орала на меня так, как хороший хозяин не будет орать на свою собаку, если та насрёт в его любимую шляпу. На направление и карточку даже не взглянула, то, что мы записывались заранее на это время никого не волнует. P. S. Парковки никакой. В общем, все для людей.
     
  14. Лика

    Лика Guest

    Мы с ребенком попали в ортопедическое отделение на консультацию к врачу Ольге Юрьевне Л. Проблема - не было окостенения в ядрах тазобедренных суставов (точно уже не помню как это называется). Она сразу же поставила диагноз-дисплазия и сказала, что нужно немедленно ставить распорки. По совету знакомых мы обратились в Детскую ортопедическую больницу им. Зацепина. Там нам сказали, что вообще никакой дисплазии у нас нет и распорки нам вообще не показаны. Назначили лечение и через три месяца у нас были здоровые ножки. Также наши знакомые наблюдались у этого же врача около 3-х лет - у девочки врожденные вывих бедра. Очень долго были в распорках, еще какое-то лечение назначалось но положительной динамики ни какой. Пока они тоже не съездили в больницу им. Зацепина. Там им назначили лечение и через год у них было все отлично. При этом когда у них родился второй ребенок Ольга Ю. поспешила на него тоже надеть распорки (ребенку был 1 месяц), без каких либо мед показаний, просто потому, что у первого ребенка были проблемы. А когда родители и с ним приехали в б-цу им. Зацепина, там им немедленно сняли распорки, т. к. ребенок был совершенно здоров
     
  15. Ольга

    Ольга Guest

    Сначала о хорошем: врачи, персонал в отделении замечательные, огромное им спасибо за помощь, за доброе отношение и внимание, оказанное моему ребенку! Теперь негатив. Кроме как спец. больница строгого режима, отделение 2 хирургии не назвать! Считаю абсолютным издевательством строгое ограничение посещений до 2 часов в день (особенно в выходные и праздники), а также невозможность пройти к ребёнку обоим родителям, строго по одному! Непонятно зачем зав. отделением господин Тарасов ввел такой строгий режим, для родителей нужно сделать исключение! Детская больница, а ощущение такое, мы туда попали по приговору суда. Вход в отделение через подвал, в подвале активно испаряется канализация пока идешь можно в обморок упасть, вонь распространяетс я и в отделение, но это конечно никого не волнует, так как правила не нарушает.
     
  16. Катя

    Катя Guest

    Столкнулась с врачебной халатностью. Была, к моему огромному сожалению, доставлена по 03 в Филатовскую больницу. В приемном отделении осмотрел врач, он не заметил то, что был обязан заметитЬ. Я специально не указываю даты, фамилии и отделение. Во время осмотра от врача исходил запах спиртного, вел он себя неадекватно, нервно и по-хамски. Не удивительно, что в таком состоянии была допущена МЕДИЦИНСКАЯ ОШИБКА! А когда я начала выяснять эту ситуацию, то медицинские документы были подчищены , т. е. подогнаны под удобную для врача ситуацию. Неужели этот врач даже не понимает, чем это может обернуться, ведь на момент приема со мной в кабинете находился еще один человек, который видел все происходящее. Когда я начала выяснять этот казус, врач позвонил мне домой из больницы (определился номер больницы). Выведал у меня всю информацию и подогнал медицинские документы таким образом, чтобы избежать ответственности. Заведующие этого отделения, зам. глав. врача поддерживают позицию лжеца, т. е. врачу они верят, а мне нет. Пыталась решить эту ситуацию внутри больницы, но не получилось, т. к. вышестоящие лица покрывают весь этот беспредел. Хочется понять, что это? Неквалифицирова нность мед. персонала, или обыденное человеческое безразличие? До тех пор, пока у нас в стране существуют такие врачи , уровень медицинского обслуживания будет оставаться на таком отвратительном уровне. Этого врача нельзя называть этим словом, ибо ему чуждо понятие медицинской этики, и наверно Клятву Гиппократа он в глаза не видел. В дальнейшем хочу убедится есть ли у него вообще медицинский диплом. Его не то, что до детей допускать нельзя, ему даже дороги подметать около больницы надо запретить!
     
  17. Олеся

    Олеся Guest

    13.12.10 выписали, вернее отпустили под расписку из микрохирургии, ребенку вырезали гемангиому. Сделали очень хорошо, спасибо большое хирургу и всей бригаде. Отдельное спасибо медсестрам, очень доброжелательные и заботливые. Ну а теперь о плохом. Палаты не рассчитаны на мам, мамы спят на чем придется, правда, на днях принесли раскладушки и разрешали спать на них только ночью, причем одеяла еле выпрашивали, а о подушках и речи не было. Врачи прям напрямую при всех говорят о сумме, которую ты должна типа в благодарность им отдать за операцию. НО после того, как сумма отдана, никто не видел своего лечащего врача, она вообще не интересовалась здоровьем своих маленьких пациентов. Обход был ровно 30 секунд, заходят и говорят: так, у вас сегодня операция, готовьтесь , а остальные дети (уже прооперированные) их не волнуют вообще, скажут и дружненько удаляются. Ребенок простыл, так мы всей палатой 3 дня просили педиатра, а лечащий врач сказала, когда мы ее поймали в коридоре и сообщили новость: ну лечитесь , и убежала. Наконец, через 3 дня, когда уже все дети в палате по цепочке заболели, и мамы начали ругаться очень громко, к вечеру приковыляла с недовольной миной педиатр, посмотрела только одного ребенка и сказала, что типо ОРВИ: Чем лечитесь? Аааа, ну и лечитесь этим дальше . И все. От такой наглости у нас у всех шевелились волосы. Ну про то, что еда там никакая, даже и говорить не буду.
     
  18. Лежал в отделении гастроэнтерологии в январе 2002 года. Условия хорошие (ремонт, кормежка). Медсестры стервы))). Мало времени на посещение родных (2 дня в неделю).
     
  19. Антон

    Антон Guest

    Плохая больница, хуже тушинской семёрки. Особенно ужасное 3 хирургическое отделение. Медсёстры деньги получают не за что. Они ни чего не делают.
     
  20. Инна

    Инна Guest

    Как и многие родители, имеющие детей с ВПС, я слышала массу хороших слов, прочла немало восторженных дифирамбов о мед. персонале знаменитого отделения кардиохирургии Филатовской больницы под руководством великого Ильина. Хотелось верить, что и моему тяжело больному ребенку будет также хорошо сделана операция, как и многим другим детям. Но действительность принесла только разочарование мне и боль и страдание моему ребенку. Начну с того, что госпитализировали нас вместо начала апреля (как было нам сказано) только в июне, ссылаясь на большой поток новорожденных с ВПС (пролежав немало времени в отделении, я такого потока не заметила). Итак, мы в отделении ждем операции. Узнаем, что нас будет оперировать не великий Ильин, а другой хирург. Операция прошла вроде бы успешно, а дальше начались наши мытарства. Ребенка с реанимации перевели с температурой, вслед за этим начались ларингоспазмы, подъемы высокой температуры с рвотой, и в таких трудных ситуациях я далеко не всегда могла найти медсестру для оказания своевременной помощи (особенно ночью). Может быть, медсестра былы занята где-то в другом месте??? Следующей напастью для моего ребенка явилось расхождение грудины. Я неоднократно указывала месестрам (при перевязках) и врачу на внешние изменения грудки и ухудшение состояния ребенка. Внимание на это не было обращено. И только спустя неделю, при моем очередном замечании, медики обнаружили, что грудка действительно разошлась и требуется повторная операция. Снова общий наркоз, снова исскуственное дыхание, снова операция и все прелести, с этим связанные. В итоге нас выкинули из отделения через неделю после повторной операции (рестер нотомии), не проведя в достаточном объеме курс антибактериальной терапии. Вследствии чего у ребенка развился посткардиотомический синдром с высоким риском развития инфекционного эндокардита. Но опять же доблесные врачи знаменитого отделения не определили этого, когда я обратилась к ним по поводу значительного ухудшения здоровья моего ребенка, вскоре после выписки. Пришлось в экстренном порядке искать другую больницу и других врачей, чтобы спасти ребенка, таких врачей, для которых важна не статистика сделанных операций, а жизнь и здоровье ребенка после операции. В свете вышеизложенного, а также тяжелого опыта других детей, бывших с нами в одно и то же время могу сказать, что успех операции и, особенно, успешный послеоперационный период - это лотерея, везение или помощь свыше. Со стороны врачей я не увидела ни сочуствия, ни сострадания к больному ребенку. Полное безраличие и равнодушие.
     

Поделиться этой страницей