ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Никуля

Никуля Guest

Большое спасибо врачу нефрологу Мачехиной Л. Ю., очень хороший врач, разбирается не только в своей области, но и в других областях. Много раз ездила с дочкой не только с почками и каждый раз ставила правильный диагноз. Мне кажется, что в Филатовской больнице больше 80% врачей достойны звания ВРАЧ . Это внушает надежду, что наших детей лечат настоящие ДОКОТОРА.

2. Юлия

Юлия Guest

Огромное СПАСИБО врачам токсикологии и токсик. Реанимации! Спасибо за сына, вы спасли ему жизнь. Находясь дома с бабушкой он принял ее Атенолол, привезли мы малыша в тяжелом состоянии, без сознания, сутки мы не знали, будет ли он жить. Страшно это писать, но это так. Ночь провели на 1 этаже, утром вышла врач и сказала, что ребенок стабильно тяжелый. Днем вышел другой врач и сказал, что малыш выкарабкается, он будет жить! Все очень подробно нам рассказал, какие анализы ему взяли, их результаты и проводимую терапию. Спасибо Вам огромное, врачи, медсестры, зав. отделением! Спасибо за Ваш нелегкий труд, мы никогда вас не забудем, спасибо за сына!

3. Надя

Надя Guest

Мы выписались 22.12.2010 г. Большое спасибо врачам, но, к сожалению, я так и не узнала, кто нам делал операцию, т. к. ни один врач к нам ни до, ни после операции не подошел. Единственный человек (я так поняла, это была ассистент врача), кто нами интересовался, делал перевязки каждый день - это Подшивалова Олеся Александровна. Спасибо ей огромное! Очень милая, чуткая девушка. В целом отделение хорошее, всё уютненько, аккуратненько. У нас была 3-я палата, кровати были большими, с поднимающимися боками, с ребенком спали вместе. В палате было тепло, даже очень, а вот в соседних (1-й и 2-й)девочки мерзли. Достаточно много игрушек для разных возрастов, кормят нормально.

4. Светик

Светик Guest

Врач супер! Спасибо большое за удачно проведённую операцию моей дочери. СПАСИБО!

5. Вика

Вика Guest

Оперировали в стационаре одного дня (2 корпус), условия замечательные, деткам ставят мультики пока ожидают очередь на операцию, палата отличная, всё чисто, отношение к детям просто супер, после операции 3-4 раза заходили к нам, узнавали как малыши. Спасибо большое доктору Бортникову В. Ю. и всей бригаде!

6. Хотим выразить СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ А. Ю. Разумовскому, М. Б. Алхасову и О. С. Геодакяну за прекрасно выполненную операцию (высокое стояние купола диафрагмы) и их заботу! Их мастерство и чуткое отношение к пациентам вызывает не просто уважение, но и восхищение! СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗДОРОВЬЕ! Побольше бы таких врачей, любящих и знающих свое дело!

7. Мадлен

Мадлен Guest

Выписались с малышом 25 окт. 2010 г., операция проходила в 6 х/о, лежали в 3 корпусе. Остались под впечатлением. Всем рассказываю, только ужасаются и просят обязательно как-то отреагировать и донести до руководства больницы. Хирурги замечательные, нет слов. Но медсестра Ткачева удивила своей невоспитанностью и грубостью. Три дня до ее смены мы с малышом располагались на его кровати, у меня больная спина и я не могу на стуле проводить весь день, а тем более спать. Но тут врывается Ткачева и сходу при всей палате начинает на меня повышенным тоном возмущатся, чтобы я не смела сидеть на кровати ребенка. На просьбу принести выписку из правил в виде обоснования этого маразматического пожелания, она предложила нам воспользоватся платными услугами. Когда за меня заступились соседи по палате, она ретировалась, но успела пожаловатся на нас, как на скандалистов. До этого я лежала в Морозовской и о запрете и неприкосновенности кровати ничего не слышала, при поступление в Филатовскую меня тоже о диких правилах не предупреждали. НО я бы и это простила невоспитанной женщине, но вот когда она пришла вечером делать уколы малышам и в отместку нам так вколола к катеторы, что все в палате плакали, хотя до этого три дня ни один ребенок не пожаловался на боль от уколов. Неужели можно таким садистам работать в медицине? Дети причем? Нас потом пытались успокоить странными аргументами - мол, устала она, много детей. Но извините, все мы работаем и меня никто не спрашивал, кого у меня много на работе, разве это повод так озлобляться на детишек? Зачем вообще идти работать в такое место, если не любишь людей? Синдром вахтера налицо. Конечно многих можно запугать, но неужели по-человечески так и не научимся работать? Дальнейшее вообще нас удручило. Ладно, это был мелкий персонал, но когда начался обход врачей все стали бегать с вытаращенными глазами и требовать, чтобы все мамы выбежали из палаты и спрятались в буфете (даже в корридор нельзя, как преступники), а плачущих испуганных детей оставили одних на кроватях без объяснения причин. Царственная свита из 10 чел. вошла на 5 минут в палату, даже не осмотрела детищек (мы спросили у старших) и вышла. А последний (как оказалось, кандидат наук) тыкнул в соседку пальцем и сказал а вы собирайте вещи и покидайте больницу и пошел. У нас просто челюсть отвалилась от такого хабальства на высшем уровне. То есть без официальных документов, без объяснений и без предоставлений вообще кто он такой, вот так можно выгнать мать 3 летнего ребенка, оставив малыша без присмотра? Тут уж возмутилась вся палата. Но решили посупить по-тихому и пришел лечащий врач (который то же не представился, просто ворвался в палату, а мы потом, описывая его, узнали, кто это у сестер) и сказал, что у нас уже все хорошо и можно выписыватся через 2 часа. Ладно, мы с малышом уже там двое суток находились, нам хоть прокололи антибиотики, но соседке только вечером 3 летн. малышу зашили обширный порез (сказали, что почти дошел до вены) и наутро без результатов анализа крови выписывать? Конечно мы радостно бежали оттуда. Не хочется, повзрослев, опять становиться бессловесными школьниками, которых можно тыкать и унижать, пользуясь своим положением. Хотелось бы руководству больницы рекомендовать организовывать курсы для персонала по этике и психологии отношений с пациентами. Мы туда попадаем в горе и не по своей воле, а такой обиженный жизнью обслуживающий персонал, Ткачевы издеваются над здоровьем детишек и нивелируют все то хорошее, что делают чудесные хирурги из этой больницы. Еще из хорошего (по сравнению с Морозовской): очень порадовало, что есть душевая и туалет у каждой палаты, кровати отличные, хоть и короткие детские. С детишками занимаются в игровой комнате. Много игрушек и мультиков. Спасибо за это и за золотые руки! К остальным медсестрам и особенно медбратьям, с которыми имели дело, претензий не имею, тоже очень внимательные и приятные.

8. Лежали с неусом в 6 отделении (микрохирургия), операция была 25 октября 2010 года. В целом, мне понравилось. Лечащий врач Юлианна Ильинична, оперировала она, мужчина хируг и анастазиолог женщина. Операция длилась всего 30 минут, на следеющий день выписали. Потом надо будет приехать показаться врачу.

9. Ксения

Ксения Guest

Мы тоже лежали в мае 2010 г. в отделении микрохирургия с удалением липомы левого плеча. Я даже не ожидала, что всё пройдёт так быстро. Сыну было 1,4 годика, очень гиперактивный и шустрый ребёнок, пошёл быстро на поправку. Оперировала Юлиана Ильинична. Очень хорошая, в то же время строгая, умеет успокоить. Ребёнок после наркоза проснулся через 40 минут, и как ни в чём не бывало стал играть и жадно кушать, хотя я не разрешала много, т. к. предупреждали о возможности рвоты, постонал с часик и будто бы его и не оперировали! Лежали 3 дня, потом я самостоятельно делала сама перевязки дома и обрабатывала после снятия шов зелёнкой. Шов идеально заживал и сейчас я благодарна всем анестизиологам, их было двое; мужчина и девушка, они поддерживали, выходя из операционной, каждые 10 минут, я почему-то боялась, что что-то пойдёт не так, т. к. ребёнок выжил после появления на свет благодаря Богу, и когда мне его принесли голого в одеяле, сказали, что всё хорошо, я будто заново родилась! Анестезиолог мужчина сказал: Следите, чтобы дышал и знайте, что ему будет холодно . СПАСИБО всем-всем и медсёстры просто класс! Дай Вам Бог здоровья!

10. Анна

Анна Guest

Здравствуйте. Нам делали 20 октября операцию по удалению дермойдной кисты на голове. малышу 1 год. Нас положили на плановую операцию в 6 х/о (микрохирургия) в Филатовскую больницу со мной вместе. Наша палата состояла из 6 кроваток, так же в палате стоял пеленальник, две кушетки, стол и 3 стула. Кушетки естественно были заняты и мне предстояло решить на чем же мне спать ночью))). Для деток в принципе все условия: кроватки с опускающимися бортами, теплое одеяло, белье можно поменять, если описается или просто намокнет. Также есть туалетная комната с душевой кабиной, раковиной и унитазом, т. е. помыться и маме, и дитю есть где. Операцию нам назначили сразу на следующий день, анализы никакие не брали, с утра сказали ничего пить и есть не давать (из-за наркоза), сначала подошел анестезиолог, задавал много вопросов, выбирая подходящую форму наркоза, заставил подписать бумагу на этот счет и заверил, что все будет хорошо. потом уже ребенка посмотрела лечащая врач и дала добро на последующие действия: сначала сыну вкололи укол, он как-то называется по медицински, не помню, от него сын стал как пьяненький, смеялся. Мы были третьи. Сначала самых маленьких. потом по возрасту старше по очереди, я раздела малыша оставила только памперс. Унесли его в одном одеяле. Операция длилась не долго, минут 40, принесли ребенка спящим, все в том же одеяле, положили на бочек и все. Оставалось сидеть и ждать, когда пройдет наркоз. Спал долго. Кто-то спит, кто-то очень плачет и детишек ломает после наркоза так, что будьте готовы не пугайтесь пол часа поплачет и уснёт. Мы поспали попили поели и всё хорошо. К вечеру уже был совершенно нормальным ребенком, снял повязку пришлось самой перевязывать. Смена медсестёр не очень в тот день, Лена, маленькая, глуховатая и ещё чёрненькая. А вот медсестра из др. смены, Надя, очень хорошая и заботливая. В течение всего дня заходил несколько раз и анестезиолог, лечащий врач Вельская Юлианна Ильинична. На операции был еще зав. отделением Волков В. В. Выписали нас уже 21 октября, потом приехали на перевязку и снятие швов. Спать действительно не на чем, если не позаботишься о себе сам, то придется куковать на стульчике всю ночь, я первую ночь спала в кроватке с сыном благо я не 2 метра и не 60 кг. А вторую ночь на банкетке, которую принесла из приёмной. Еда сносная, но рассчитана она на детей. Можно взять чайник, правда он не легален, но розетки в палате есть. Есть холодильник. В самой столовой есть телевизор с DVD-плеером, стеллажи с игрушками для девочек и мальчиков, много канцелярских приблуд, настольных игр и прочего, так, что детям развлечений хватает, но я все равно брала домашние игрушки. Также есть микроволновка и термопот с горячей водой. Днем в палатах действительно жарковато, а вот ночью мне показалось холодно, я во всяком случае мерзла. Наверно, по описанию все, хочется сказать большое спасибо всему персоналу 6 х/о данной больницы СПАСИБО!Ещё один секрет: подходит к каждой маме профессор и говорит о благодарности в размере 10 000 руб., т. е. 2 хирурга + медсёстра. Но если меньше то меньше. Я так поняла: давай деньги, а конфеты оставь себе. Если операция больше часа, то анестезиолог предлагает вам простую или хорошую дорогую анестезию: 5000руб. Вот.

11. Кира

Кира Guest

Прочитала все отзывы, не поленилась, очень грустно (. Мы оперировались по поводу болезни Гиршпрунга в 2009 году, операция была сложная, многочасовая, ребенок для этой операции был уже достаточно взрослый. Работали с нами врачи 3 хирургического отделения, за, что им огромное человеческое спасибо! У всех нас есть позитивный или негативный опыт обращения в медицинские учреждения, отзывы в интернете чаще всего плохие, а зачем писать о хорошем? Получил свое хорошее и сиди тихонечко, чтоб не вспугнуть удачу. А доктора в этой больнице честно говорят, зачем Вам знать о других? Вам надо знать, что будет с Вами, с Вашим ребенком. Операция - очень сложная штука , ее последствия предсказать порой сложно врачу даже с грандиозным стажем. А Вы верьте в лучшее, доверяйте людям, которые будут нести ответственность за Вашего ребенка, относитесь САМИ к врачам по-человечески, авось отзовется.

12. Анна

Анна Guest

Две недели назад сделали дочке операцию - паховая грыжа - в станицонаре одного дня. Впечатления от пребывания в стационаре и от мед. персонала очень приятное. Большая благодарность врачу-хирургу Тимощенко Олегу Валерьевичу и врачу-анастезиологу Антонову В. И. Кто будет там оперироваться с подобными диагнозами, не волнуйтесь, сама операция длится минут 15, и ребеночка возвращают маме. Условия очень хорошие. В этот же день вас выпишут, после осмотра врачей.

13. Очень благодарна специалистам кабинета 413, корпуса 11. Я с сыном приехала на узи сердца в 9.20 а назначено было на 14.20, вот так я сплоховала, не записала назначенное время, и поэтому приехали не в свое время. К моему великому удивлению, нас приняли первыми вне очереди. Спасибо за понимание и человечность!

14. Читая отзывы о Филатовке становится грустно, что пишут только плохие отзывы! 10 лет назад моему старшему сыну сделали опрерацию: инвагинация кишечника. Неделю назад прооперировали маленького (грыжа белой линии живота). Огромное спасибо Колмакову Олегу Юрьевичу и всему персоналу больницы.

15. Инна

Инна Guest

В мае нашему 4х летнему сыну делали операцию на пупочную грыжу в стационаре одного дня, 2 корпус. Врачи очень добрые и вежливые. Огромное спасибо хирургу Бортникову Владимиру Юрьевичу.

16. У моего ребенка тоже крипторхизм был. Но! На первой консультации нас обязали перед операцией проколоть гормоны. Это для того, чтобы легче было тянуть яичко. Это нужно не Вам, а вашему ребенку! Александра Александровна замечательный ВРАЧ. А оперировал нас Шмыров Олег Сергеевич. Операция была сложная, яичко низвели сразу в мошенку, а не в два этапа, как делают обычно. Большое им спасибо.

17. Ксения

Ксения Guest

Лежали в 5 отделении - Хирургии новорожденных. Сына оперировали пр. Разумовский и Мокрушина О. Г. Дай Бог им здоровья и всего самого доброго. Лично общалась с Ольгой Геннадьевной. Замечательный человек. 1 минута разговора - и я снова верила, что будет все хорошо. Так и есть. Да, условий никаких в больнице! Да, есть злой, грубый персонал. Очень хочется пожелать для этой больницы условий, чтобы спасители наших детей работали и помогали всем людям.

18. Отличная больница! Делал там ЭхоЭКГ - оборудование новое и врачи нормальные! 5+!

19. Анна

Анна Guest

Больница хорошая в плане травматологов. К ним обращались (остальных не знаю). Отдельное спасибо Зенкину Александру Тарасовичу. Очень грамотный и чуткий специалист.

20. По поводу отделения микрохирургии. Бытовые условия - евроремонт, всё чистенько, аккуратно, кормят хорошо, единственный минус - мамашкам негде спать, так что приезжайте со своими матрацами, раскладушками, спальными мешками. Младший медперсонал очень доброжелателен и позитивен, чего не скажешь о некоторых врачах. После операции даже не считают своим долгом зайти в палату и рассказать, как всё прошло, что делать дальше с ребятёнком, как за ним ухаживать и т. п. Ну да, куда им до простых смертных, небожители, блин! Причём, некоторые родительницы давали денег по 5, 10, 15 тысяч, надеялись на заботливое адекватное отношение к себе (и к ребёнку, конечно), а в ответ та же холодная надменность и ноль внимания. Некоторые врачи очень хорошие, профессионалы и светлые люди. Дай Бог здоровья им и их семьям! Спасибо.

Поделиться этой страницей