ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. Н.Ф. ФИЛАТОВА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте. На сайте: http://www.filatovdgkb.ru/podrazdeleniya/stacionar/otdelenie-torakalnoj-xirurgii-4-xo, есть контакты - можно позвонить или отправить по электронке заявку.

2. Елена, добрый день! Подскажите пжл. можно ли с Вами связаться и получить больше информации по данной ситуации, у нас ставят похожий диагноз внутриутробно. Мой эл. адрес. solodstart@yandex.ru. Спасибо.

3. Анна

Анна Guest

Хочу сказать Спасибо сотрудникам 1 хирургического отделения. Моему сыну (полтора года) сделали две операции (разновидность крипторхизма). Обе операции прошли нормально. Первую операцию нам делал Колмаков Олег Юрьевич, вторую Соттаева Зулейха Зейтуновна. И в первый и во второй раз ведущим врачом была Соттаева З. З. Когда в первые ложилась с сыном на операцию прочитала кучу отзывов и хороших и плохих, по этому решила написать свое мнение: 1) Условия в отделении тяжелые и для мамы и для ребенка. Мы лежали в палате, где располагалось семь детей и семь родителей. Это очень сложно, ночью поспать иногда вообще не удавалось. Днем почти вообще не получалось. 2) На деньги ни кто не намекает, это сугубо Ваше желание сказать спасибо , все равно мед сестры, лечащий врач, анестезиолог и т. д. подойдут раза два в день и спросят как Вы и все ли нормально. 3) Место для мамы есть (раскладное кресло рядом с кроваткой малыша), не забудьте взять постельное белье для себя. Для родителя предоставляется место, если ребенок младше 3-х лет. 4) На обход идут почти все доктора отделения (по крайней мере мне так показалось), обязательно сына смотрел по мимо лечащего врача, зав. отделением Захаров Андрей Игоревич. На вопросы они отвечают, но коротко. Анестезиолог перед операцией будет брать согласие и расскажет, что и как будет происходить при анестезии. 5) Там есть холодильник, микроволновка, электрочайник - но все в столовой. Еду дают вполне съедобную (еда предоставляется только для ребенка, но мой её не очень ел, по этому и мне хватало). Итог: доктора очень квалифицированные, условия тяжелые, но ради здоровья ребенка можно потерпеть. Долго Вас все равно держать не будут (как только решат, что состояние удовлетворительное Вас отпустят домой), т. к. там очереди из пациентов. Еще раз огромное Спасибо всем сотрудникам 1 Хирургического отделения.

4. Оксана

Оксана Guest

Елена, здравствуйте! Пожалуйста, можно с вами связаться и получить больше информации! У девочки опухоль-средостения, хочется выйти на этого хирурга. Мой эл. адрес: ms.oksana1495@mail.ru.

5. Ирина

Ирина Guest

Я понимаю горе матери. У самой тяжело больной ребенок. НО вы бы предпочли чтобы этот ребенок жил такой жизнью, мучился, но зато вы бы его обнимали?? А случись, что с вами куда бы ваш ребенок отправился?? Не вините врачей - они не боги, не им решать кому жить. Ваш ребенок теперь на небесах и ему там очень хорошо в отличие от земных мучений. А насчет отдельной палаты вообще нонсенс. Это больница и там все дети тяжелые не смотря на то, что каждая мама считает, что уж ей обязаны предоставить отдельную палату. Я тоже так считаю но лежим в 8 местной палате, сплю на стуле и радуюсь, что попала именно в эту больницу к этим докторам. Они лучшие!

6. Скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за бесплатную , как пишут на сайте, операцию?

7. В регистратуре отказывают в записи грудного ребенка на узи, мне ответили, что ей лень бегать за работником, которая ведет запись! Предложила лично приехать с 1,5 месячным ребенком! Т. е. я должна таскать ребенка по любому поводу в поликлинику только потому, что медрегистратору лень 2 метра пройти?! Фамилия данной дамы мне не известна, но работает она 19 марта.

8. Не возможно записать грудного ребенка на узи, медрегистратору просто лень это сделать! Хамка высшего класса, предложила лично приехать и записаться! Как она интересно это представляет с 1, 5 месячным ребенком?! Очень жалею, что прикрепились к этой легендарной клинике! К сожалению, не знаю фамилии этой дамы, но работает она в первой половине дня 19 марта.

9. Мария

Мария Guest

Спешу высказать свое негодование и претензии Лор-отделению Филатовской больницы, в частности доктору Зябкину, по консультации которого мы загремели в больницу. 14-го марта этого года мы с ребенком приехали на платную (!) консультацию к лор врачу Зябкину И. по поводу длительного насморка. Разрекламированный в интернете как СУПЕР-доктор, Зябкин бегло осмотрел ребенка, поставил диагноз «Острый риносинусит. Реактивный отек глаза», хотя внешне никакого отека я не заметила. Вся консультация длилась не более 2-х минут, после чего доктор бесцеремонно поинтересовался в наших финансовых возможностях и на какую сумму он может рассчитывать. Когда «личная» договоренность была улажена, доктор быстро выписал нам направление и срочно куда-то засобирался, выпроводил нас из кабинета и велел идти в приемное отделение, оформлять госпитализацию. Я поинтересовалась, что насколько опасно данное заболевания, на, что получила ответ, что «любое заболевание опасно, но здесь работают профессионалы, вылечим кратчайшим сроком». Пока я ездила домой за вещами для ребенка, папа с ребенком оформлялся в приемном отделении. В приемном отделении доктор-лор ничего нового нам не сказал, лишь подтвердил диагноз Зябкина и оформил нам историю болезни. Изначально, мы договаривались об отдельной палате с повышенном комфортом и возможность круглосуточного пребывания родителей, но когда папа в приемном отделении спросил об этом у врача приемного отделения, тот лишь неопределенно сказал, что «попробуем найти вам место». И, что в итоге? Ребенка кладут в общую палату на 6 (!) человек. Все лечение следующих 2-х дней заключалось в уколах антибиотиками и промывание носа физрастворами (!). Что за дети лежали в одной палате доподлинно мне не известно, но ребенок на следующий день почувствовал себя хуже, поднялась температура, а ночью началась рвота. Толком ребенком никто не занимался, даже педиатр не был вызван. К сожалению меня не было в отделении, с ребенком находились дедушка или папа. Лишь в понедельник 17-го числа, ребенку наконец-то сделали обещанную пункцию гайморовых пазух (кстати кто ее делал я так и не поняла). После этого доктор Зябкин снова куда-то исчез, толком ничего не объясняя. Когда папа мне все это рассказал по телефону, я немедленно приехала в больницу для разбирательства. Попасть в лор отделение мне удалось не сразу - дорогу перегородил охранник и сказал, что доступ в отделение только по пропускам. Мне буквально пришлось прорываться с боем в отделение. На 5-м этаже на шум выбежал врач отделения, из беседы с которым я поняла, что моего ребенка лечит не Зябкин, где он сейчас никто не знает и в общем он не ведет пациентов, а только проводит платные консультации и заседает в администрации больницы. После чего мне ничего не оставалось делать, как обратиться в администрацию больницы а именно зам. главврача и зав. отделением. Только потом ребенок был осмотрен хирургом и педиатром, который поставил диагноз ОРВИ (!) - вирусная инфекция и рекомендовал перевод в инфекционную больницу! Я не знаю насколько профессиональные врачи работают в Филатовской, но к этому «профессионалу» я больше ни ногой и никому не советую. Ребенка я немедленно забрала под расписку, т. к. дальнейшее пребывание моей дочери в данном заведении считаю опасным. Мария Жданова.

10. Vincent

Vincent Guest

Справки по платным консультациям можно получить по телефону: 8-985-335-50-81.

11. Макар

Макар Guest

Справки по платным консультациям можно получить по телефону: 8-985-335-50-81. С 10 до 14:00.

12. Неделю назад сделали дочке операцию в отделении микрохирургии (6 ХО) - удаление липомы на шее (липома во всю шею). Делала операцию Соловьева Нина Николаевна. Операция была проведена на высоком уровне. Шов небольшой. Увы, не помню имени анестезиолога - ей тоже большое спасибо. Читала много отзывов о больнице - отзывы разные. Я могу сказать одно - врачи очень высокой квалификации, медсестры очень хорошие, человечные. Ни одного грубого слова я не слышала. Если я приходила не во время посещений и задерживалась, никто не выгонял. Хочется поблагодарить всех, кто в это время заботился о моем ребенке. Палата на 6 человек (когда мы лежали - не вся палата была заполнена) - рядом в боксе туалет, душ, холодильник - очень удобно. По московской прописке бесплатно. Может людям, кто пишет негативные отзывы, не повезло или они ожидают от больницы чего-то другого, но я хочу сказать - всему персоналу большое спасибо. Кто собирается на операцию - удачи!

13. Андрей

Андрей Guest

Больница хорошая. Не понимаю почему все ее считают плохой, единственный минус - еда. Так, как раньше была лучше. Медсестры добрые, почти в каждой палате есть телевизор, врачи хорошие специалисты в своем деле и в общем все класс.

14. Тарас

Тарас Guest

Хочу выразить сочувствие родителям погибшего малыша, но я с Вами не согласен, что в гибели виноваты врачи! Я являюсь жителем сибирского города Омска, у нас женой приключилась трагедия. Старший сын, в возрасте 3-х лет, выпал из окна 10-го этажа. Многие могут сказать, что плохо следили за ребенком, и кто так говорит глубоко ошибается! У ребенка было большое количество травм, но он чудом выжил, и мало того через 1,5 месяца он снова носился как угорелый. Правда у него образовался зарубцевавшейся стеноз трахеи. ЛОР врач которая нас вела поведала, в разговоре с глазу на глаз, что данное образование произошло из-за повреждение ему мягких тканей трахеи либо при оказание первой помощи либо при установки трубок ИВЛ. И мы очень благодарны нашим Омским врачам, фармацевту из аптеки и прохожему, которые делали все возможное для спасения ребенка. И вот дошли к сути. Нужна была операция. На все мольбы о помощи откликнулись 2 больницы: Питерская и Филатовская. В Питерскую через Минздрав и это было бы очень долго, а Филатовская приезжайте. И мы приехали. Да нас долго принимали в приемнике, желающих очень много и больница в действительности полна детей. Я лично разговаривал с Разумовским Александром Юрьевичем и он мне пообещал вернуть полноценного ребенка. И он это делает. Сейчас мы там уже 2 раз, проведена повторная операция и у врачей все получится, я им верю! Хочу сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас с женой и от Рыбникова Ивана из Омска! И отдельное ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО Александру Юрьевичу!

15. Хочу сказать огромное спасибо заведующему 4х/о Разумовскому Александру Юрьевичу и всей его команде за нашего сына. Он блестяще провел операцию по коррекции воронкообразной груди 3 степени (у ребенка уже начинались проблемы с сердцем). Прошло уже 10 лет с момента операции - все просто замечательно. Спасибо за будущее сына!

16. Мария

Мария Guest

Выражаю самую искреннюю благодарность Вере Александровне Грабовской за лечение дочки и за великолепную атмосферу в отделении. Замечательный доктор, которая смогла расположить к себе с первой встречи. Профессионализм и внутренняя энергия Веры Александровны задают ритм работы всему коллективу. Самые лучшие доктора и мед. персонал, которые встречались мне когда-либо))) Нескончаемый поток больных деток, отделение кипит в работе. операция, за операцией.. Моей дочке 4 года, удаляли аденоиды. Лежали три дня, остались только самые лучшие впечатления. Персонал от няни до самой Веры Александровны грамотный, добрый, отзывчивый, внимательный. Огромная благодарность анестезиологу (очень стыдно, не запомнила имя отчество), молодая тетя с красивыми глазами! Все объяснила, все рассказала. После операции вынесла мне девочку на руках, за, что говорю ей сто раз огромное спасибо. Дорогие мед. сестры, Галина Николаевна (старшая медсестра), спасибо за все вам))) Условия в палате -5 баллов: удобная кровать (без труда уместились с дочкой), санузел в палате, телевизор, в коридоре холодильник/розетка). Игровая комната большая, с хорошими игрушками, сказочный вид из окна - зоопарк, что очень привлекает детишек) Питание тоже 5 баллов. Ребенок кушал с удовольствием. Отбрасываем все условности, дорогие родители, - это больница, а не 5-ти звездочный отель. Три дня пролетели незаметно, ни ребенок, ни я не почувствовали никакого дискомфорта. Добавлю только то, что мам не всех оставляют. Приготовьте флюорографию и справку, что вы здоровы, естественно сменную обувь и одежду. Меня оставили, девочке 4 года. Уверяю вас, наши дети отлично себя чувствуют в наше отсутствие. Больше мы выдумываем и накручиваем, а детки без проблем переживают пару дней без нас. Старшие берут шефство над младшими, и мед. сестры всегда на посту, всегда все под контролем. Желаю всем деткам крепчайшего здоровья))) А если вдруг. беда постучится к вам, смело езжайте в Филатовскую больницу. Замечательные доктора, в руки которых не страшно отдать наших детей)))

17. Эдуард

Эдуард Guest

Сыну решили удалить аденоиды. В своей больнице Московская область, делают только под местным обезболивающим. 12 декабря 2013 года обратились в Филатовскую больницу чтобы оперировать под общим наркозом. В консультативном кабинете врач Абрамовская И. А. дала заключение (см. ниже вложение): оденотомия под общим обезболиванием. Но предупредила, что операцию придётся долго ждать. Мы согласились ждать. 5 февраля получили путёвку, обратите внимание (как я узнал позже) при получении путёвки, комиссия не читает предоставленные документы. 21 апреля дождались своего часа, прибыли в приёмное отделение ЛОР 6-й корпус, и с ужасом узнаю, что у нас местное обезболивание, медики в приёмном так и сказали врач не обязан просматривать все ваши документы. Две буковки М. О. обозначают об этом, а я подумал, что это Московская область. (см. вложения). Пришлось ложится на операцию под местным обезболиванием, не было сил и терпения смотреть как сын задыхается ночью, а ждать пришлось бы ещё почти пол года. В отделение сотрудники на высоте нет слов профи в своём деле, заведующая чуткий, светлый человек. Операция прошла удачно. Я очень им благодарен. Но было больно смотреть на своего сына перед операцией и после. До сих пор слёзы на сердце, и обида, что я не смог уберечь ребёнка от этих мучений. Из всего, что с нами произошло, я сделал вывод: если бы мы делали платно то такого бы не случилось. А может виновата моя не русская физиономия вместе с фамилией, подумали, что я приезжий (человек второго сорта).

18. Елена

Елена Guest

Хочу выразить искреннюю благодарность врачам 6-го хирургического отделения - хирургу Вельской Юлиане Ильиничне и анестезиологу Адлер Александре Викторовне, и всем сотрудникам за успешно проведенную моей дочери операцию на больших пальцах рук (стенозирующий лигаментит). Хочу отметить, что Юлиана Ильинична не только прекрасный врач, но и замечательный человек, чуткий и спокойный, терпеливо реагирующий на все вопросы переживающих мам. От атмосферы в Филатовской больнице остались самые положительные воспоминания. Чувствуется, что там работают действительно неравнодушные люди, которые живут своей профессией, фанаты своего дела - не только врачи, но и медсестры, и все сотрудники. Осталось глубокое впечатление. Бытовые условия в целом очень хорошие, качественное питание, много игрушек, причем на разные возраста (приятно удивило), все продумано для деток - и больших, и маленьких. Атмосфера в отделении близкая к домашней, детки играют, общаются друг с другом. (При этом все бесплатно и без всяких намеков - если кому-то важна эта информация.) Я очень рада, что мы выбрали для операции именно Филатовскую больницу. Большое человеческое спасибо!

19. Елена

Елена Guest

Уважаемые родители! Самые плохие отзывы не публикуют! Будьте осторожны, когда кладете ребенка в 4 х/о! Там дети умирают из-за халатности профессуры!

20. 15 мая 2014 года нам отказали в плановой госпитализации (приемное отделение хирургии в 6 корпусе), сославшись на то, что у них нет для нас места, так как много экстренных больных и им не до нас. А ведь мы ждали этой операции месяц (с анализами и с документами все хорошо, без нареканий). У ребенка гигрома (киста) на руке и очень болит. Сказали, что ничего, еще походит. Такого отношения я не понимаю. Безобразие.

Поделиться этой страницей