ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 19 ИМ. Т.С. ЗАЦЕПИНА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Все мы знаем! Я там лет 14 лечилась! Так, что помолчите сами! Вам просто повезло. А в больнице действительно твориться беспредел!

2. Ира

Ира Guest

Здравствуйте, я легла в эту больницу на операцию, поступила в пятницу, сделали мне в пятницу гипс для того, чтобы одеть после операции. Проходят выходные, скукотень. Зарядок там было мало. 3 розетки в коридоре и 3 на кухне. Нас было 34 человека в отделении. Наступил понедельник, мне назначили на вторник операцию. Взяли анализы, вечером сделали процедуры, и во вторник утром тоже. И что вы думаете, мама утром приехала, поговорила с врачом, и он сказал, что плохие анализы и операцию не могут сделать. Тогда зачем назначать операцию, если не знают результата анализов. Лежала в 7 хирургическом отделении.

3. Дарья

Дарья Guest

Людмила, Я Вас полностью поддерживаю! Я в свое время не покинула во время эту больницу, о чем сейчас жалею! а ножки им целуют только те кому деваться некуда! Они кроме как массажа и электрофореза делать ничего не умеют!

4. Я тоже первый раз лежала с мальчишками. Моему сыну тогда было три года и в палате с нами было еще три подростка. Как-то мы с ними достойно договаривались о поведении)). Были небольшие казусы, иногда и шумели, но в общем, вспоминаю сейчас это время с теплотой и улыбкой. Мальчишек потом всех по очереди прооперировали, помогала сестрам за ними ухаживать.) Покушать поставить, что-нибудь принести из холодильника, вынести судно. Палаты мыли мы сами. Просто жалко было медсестер. В детской хирургии работать - это Вам не хухры-мухры. Мы и мусор выносили. Бачки. Но нас не просили. Просто брали и помогали.

5. Ирма

Ирма Guest

По поводу хамства сестричек и ужасную еду - это правда! А те умники, которые предлагают лечиться платно , советую прикрыть рот! Мы оплачиваем эту структуру со своей зп. Скорей всего пишут лестные слова сами сестрички-чайки . А про душ вообще молчу. Без щеколды, и каждые 10-15 минут врываются с вопросом долго ты там или нет ??

6. София

София Guest

Неделю назад я была в туристе) Лежала в 4 отделении. Безумно понравилось. Очень не хотелось уезжать домой. Многие пишут, что еда плохая. Это правда, но примите к сведению, что это больница, а не ресторан и вы приезжаете лечиться, а не наедать животы. Насчёт медсестёр скажу, что попадаются разные: строгие и нет. Врач Раиса Александровна очень хорошая) Всегда выслушает, толково лечит и вообще приятная женщина. Процедур в туристе очень много, а вот уроков не очень: по два, по четыре, максимум пять. Лечение очень продуктивное, спина выравнивается на глазах. Корсет делается бесплатно (если у вас его нет), а также иногда делается гипсовая кроватка. Условия в больнице не очень, но в комнатах чисто. Моют полы каждый день по два раза, а также ставят очиститель воздуха. Мамочки отправляйте своего ребёнка в турист, я уверена. ему там очень понравится;)

7. Елена

Елена Guest

В больнице мы лежали в октябре 2013. Легли мы с боями в прямом смысле слова. Приемный покой стоял насмерть, чтобы нас не положить. Никто с первого раза лечь в больницу не может. В приемном покое хамят, устраивают истерики. Мне пришлось написать пять жалоб в разные инстанции, чтобы нас положили. Причем просят сдать кучу анализов и пройти кучу специалистов с детьми, которые многие просто ходить не могут или ходят на костылях. Приемный покой решает положить ребенка в больницу или нет, только медсестра из приемного покоя решает, когда лучше госпитализировать ребенка, а то, что в направлении стоит срочная госпитализация, ей на это просто наплевать. Она хозяйка приемного отделения - ей и решать. В отделении царит такая грязь и разруха, что все четыре недели, которые мы там находились, я думала, только об одном, чтобы не подцепить инфекцию. Ванную комнату никто не убирает, старшие дети запираются в ванной комнате и курят. Грязь везде. Убираются неохота, так помахают тряпкой и все. А о специальных растворах для уборки можно только мечтать. На 30 детей всего три розетки. Чтобы смотреть телевизор вдоль стены стояли банкеты, за ними был электрический провод - в одном месте он бил током, и это никого не беспокоило. Палаты маленькие, только около одной кровати стояла тумбочка, все остальные размещались как могли. Дезинфекцию палат никто не делает, выписали ребенка, на его место кладут другого, причем постель ребенок заправляет сам, либо кто его сопровождает. Покрывало никто никогда не менял. Стены, потолок в грибке. Ремонта в больнице, наверное, не было с войны, так как состояние больницы, как после бомбежки. Врачи там замечательные, прекрасные специалисты. Но условия, в которых находятся дети, ужасные. Господа из Минздрава, сделайте ремонт в больнице.

8. Валя

Валя Guest

Дорогая Вера Ивановна, вы самая добрая и самая лучшая воспитательница.

9. Валя

Валя Guest

Знаешь, что может и для тебя это плохая, а для других она супер. ЯСНО.

10. Анна

Анна Guest

Перед госпитализацией прочитала много и разных отзывов и мысли были разные, на данный момент лежим в 8 хирургии, медицинские сестры все хорошие, врачи просто творят чудеса. Теперь об условиях, да, до евроремонта далеко, в палатах по 4-5 человек, но очень уютно, телевизор висит хороший смотреть можно в любой момент, если ребенок маленький разрешают с ним находиться (скажите, что нужно, нам родителям?) и наконец питание хорошее не нужно таскаться с банками, дети кушают нормально и в добавке никогда не отказали. В приемном покое без придирок приняли с первого раза. Дорогие доктора! Спасибо за Вашу работу. А для недовольных обратитесь в больницу святого Владимира, где из здорового ребенка сделают больного!

11. Нам нужна была отводящая прокладка, которую надо было заказать у какой-то тётеньки, дали её контакты, пошив стоит 3 т. р.! и нет никакого чека, никакого ПРАВА вообще этим заниматься! Спекуляция! Да ещё так ставят этот вопрос, что мол сами родители не пошьёте, только у пошивщицы (явно своей) заказать, да ещё когда деть из неё вырастет ещё раз по новым размерам заказать! Это как это??? Мамы, если шьёте, настаивайте на том, что будете изготавливать сами, если, что топайте к заведующей, что я и сделала. Это сделать совсем несложно! И ведь нигде даже не висит плакат или ещё какая-то вспомогательная инфа для родителей, как это можно самим сделать! Да ещё очередь туда на запись простоять надо. В правильный день позвонить, чтобы записаться. А когда я заведующей жаловалась, то она сказала, что с направлением можно просто приехать и Вас примут, если ребёнок совсем маленький, грудничок и первый раз! Я в шоке! А интерьер, как после бомбежки. И это детское мед. учреждение. Мой там всегда плачет, ибо страшно там в коридорах находиться.

12. Мария

Мария Guest

Мы заказывали эту самую прокладку, остались довольны. Все очень удобно на пуговках, пристегивается, отстегивается. Сшито на совесть. Конечно, если у Вас получается шить, то нецелесообразно покупать, но, к сожалению, это дано не всем. С очередями и записями с вами соглашусь.

13. Вопрос не в том, что не все шить умеют, а в том, что даже не предлагают самим изготовить. Более того, теперь там после моих претензий категорично заявляют, что самим изготовить невозможно. А это и есть нажива, очень непорядочно с их стороны. И ещё непонятно, столько приспособлений заводских аптеках продаются: шинки, перинки всякие и ещё много чего, их даже не выписывают! Неужели запатентованные приспособления за 1000 р. лучше их самопошива за 3 т. р., уж хотя бы продавали так же как аптечные. 3 т. р. - перебор, я сама шила из старых джинс, денег ушло только на липучки, корсажную ткань, нитки.

14. Почему так дорого - понятно:). Делят потом между собой:)). Эй, администрация Зацепина! Возьмите-ка меня в пошивщицы пресловутых отводящих прокладок! Ах не можете. Понятно почему. Я ж не своя.) )))) Бизнесмены прям.) )) Заняли свободную нишу родительского горя, так сказать.) )) Тёпленькими берёте! Вам бы не в Зацепине работать, а в торговле где-нибудь.

15. Елена

Елена Guest

Позвонила в регистратуру записать ребенка по направлению из прикрепленной поликлиники к ним. О том, что дозвонилась не сразу, можно опустить. Трубку взяла сотрудница и в грубой форме ответила, что без регистрации лечить не будут, хоть полис и московский. Давай спрашивать как вы по улице-то ходите без регистрации, по-моему это не ваше дело, а ваше дело лечить деток. Выслушала кучу гадостей, будто я не к врачу хотела записать, а просила у них милостыню. Почитав отзывов, и поговорив с людьми, которые посещали данную больницу даже страшно туда идти.

16. Если есть выбор, выбирайте что-то другое. К сожалению, больница оставляет желать лучшего. Во-первых очень плохие условия прибывания - палаты маленькие, набиты койками, так, что пройти можно только боком, туалет и душ на этаже, стены обшарпанные, провода болтаются, розеток в палате нет, в общем главный врач - плохой хозяин. Во-вторых сын лежал 2, 5 месяца на вытяжке, а потом еще 1 месяц в гипсе без движения вообще, в результате чего мышцы атрофировались не только на больной ноге, но и на руках и здоровой ноге. Выписали в гипсе через 3 дня как положили, но так и не показались как нужно двигаться на костылях, учились самостоятельно, а при атрофии мышц это очень не просто. В-третьих после реабилитации (снятия гипса) ребенок стал ходить выворачивая ногу, никакой зарядки или направления на ЛФК не дали. Не рекомендую данное место, если есть выбор выбирайте что-то другое. Здоровья Вам.

17. Елена

Елена Guest

В больнице явно беспредел! Надо жаловаться, чтобы изменить ситуацию, так жить нельзя! Это же наши дети, их здоровье! Дозвониться НЕВОЗМОЖНО! Это факт. Кто дозванивается - или случайно, или это засланные казачки пишут здесь. Телефоны все время заняты или никто не подходит! Месяцами (!) можно звонить!

18. Лара

Лара Guest

Бред несете! Сами то прочитайте, что написали.

19. Таня

Таня Guest

Ты туда за здоровьем приехала или так отдохнуть, потусоваться?!

20. Анна

Анна Guest

Рот вы можете прикрыть только себе! Каждый в праве выразить свое мнение. Так, что повторяю, если вам важнее условия, чем лечение, то в санаторий дорога. Удачи.

Поделиться этой страницей