ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 19 ИМ. Т.С. ЗАЦЕПИНА

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне там не понравилось. Я пролежала 2 недели и взвыла. Там скучно, делать нечего, да и к тому же глупые учителя. Кормят плохо, я там вообще не ела, жесть, какая ерунда. Ложатся спать рано в 22:00. Я там вообще не спала, там скучно и не интересно, но меня опять туда пихают. Ненавижу, лучше его убрали бы.

2. Вера

Вера Guest

Объясню ужасное отношение . Запись на госпитализацию на 2 недели вперед. Перед тем как госпитализироваться надо накануне дозвониться в приемное отделение получается очень редко (никто не берет трубку) узнать есть ли места. При этом анализы должны быть сданы в срок. В день госпитализации выясняется, что не хватает анализов. Анализы собираются на основании списка, который дают при записи в приемном отделении. Выясняется, что сотрудники приемного отделения выдали список анализов неверный. Чтобы все это исправить предлагают два варианта: 1) Договорить с поликлиникой по месту жительства, чтобы они приняли пробирку с кровью и выписали направления на эти анализы (ждать результаты анализов 10 дней); 2) Рядом с больницей есть медицинский центр договориться с ними, чтобы приняли пробирку с кровью (ждать 1 сутки платно ). Напрашивается вывод, что больница работает с медицинским центром в паре. Далее выясняется, что нужно ЭКГ. ЭКГ делают тут же в приемном отделении (в раздевалке для сотрудников стоит кушетка, а рядом на стуле сам аппарат для ЭКГ). Потом выясняется, что нужна расшифровка ЭКГ (для этого нужно с этим ЭКГ съездить к кардиологу по месту жительства, чтобы он расшифровал). Далее нужен снимок грудной клетки, без него тоже ничего не будет делать анестезиолог. Следовательно для сбора всех этих анализов нужно минимум 10 дней, а запись у них на 2 недели вперед. При разговоре с врачом выясняется, что все люди ошибаются. Еще у них есть внутренняя очередь на операцию. То есть даже, если со всеми анализами, то операцию делают не сразу, а спустя неделю (по очереди). Я не могу понять, зачем раздувают эти записи, говорят, что у них нет мест, все планируется на 2 недели вперед, если при этом люди минимум 10 дней лежать просто так (исправляют ОШИБКИ приемного отделения), а наше государство это все оплачивает и поощряет, когда бывают ситуации, что срочно нужна помощь нашим детям, а мест в отделениях НЕТ!

3. Елена

Елена Guest

Тихий час длится 3.30 часа. Телевизор включают только вечером, на 1 час. Один телевизор на одно отделение. Туалет 1 на 1 этаж. И то не закрывается. Ванна тоже не закрывается. Кормят УЖАСНО! Пюре из порошка. Почти вся еда разбавлена водой. На прогулочной площадке только одна ржавая маленькая горка и одни старые качели. Кататься на них страшно! Врач заходит раз в неделю чтобы спросить как дела? И уходит. Персонал хамит. Отбой в 20.00. Заходят каждые 10 минут проверить спим или нет. Смотрят ночью телек (персонал). В палатах на стенах, что то накорябано. Пациентам с собой нельзя иметь никакую технику, игральные карты и т. д. Воспитатель когда проверяет тумбочки может залезть в твои личные вещи. Нету туалетной бумаги в туалете. В палате шумно! В комнате нет навесок. Ремонт в больнице делался сто лет назад. Очень пыльно. В палатах подушки тонкие, как одеяло. Тумбочки очень маленькие. Почему то нельзя ходить в дом. тапочках. Можно только в шлёпанцах.

4. Ольга

Ольга Guest

Думаю, в наше время нельзя ребенку в больнице одному лежать. Должен быть кто-то близкий, чтобы помочь в общении с врачами. Тут к взрослому часто наплевательской отношение. А здесь ребенок, который пока ещё не понимает где доктор его футболит и халтурит .

5. Мне 13 лет. В прошлом году я лежала в загородном отделении - и не скажите! Санитария - прекрасная! Мед. персонал - класс! Спасибо Турист! А вот, что в городском я не знаю. После таких отзывов, я боюсь туда ехать.

6. Ольга

Ольга Guest

Если вы в диагнозе уверены, то проблем в дальнейшем у ребенка не будет. А то пока мы лечились, насмотрелись поздних проблем! Нам рекомендовали Павлову, помогла. И другим рекомендуем.

7. Ирина

Ирина Guest

Людмила, вы о чем??? Вы знаете, что массаж массажу - рознь! Электрофорез тоже частенько неправильно делают! Вы благодарны должны быть, что вам предложили полежать. И правильно доктор сказал - он не может отвечать за то лечение, которое не наблюдает, и не знает, что за специалисты будут его проводить.

8. Ирина

Ирина Guest

Я со своим ребенком пролежала в течении года в неврологической клинике. И знаю, что за лечение поликлиническое. Разницу я вижу!

9. Света

Света Guest

Приемное отделение просто ЧУМА какая-то! Полный аут, как можно тяжелее придумали сборку документов, творится полный беспредел, надо найти кому жаловаться! Или так же пудрить мозг, как делают это они сами! По формату собрать все документы тяжело, заворачивают по нескольку раз, как можно придираться к справкам когда там 3 печати зав. отделениями??? Не того формата! Ужас кромешный, приемное отделение что вы себе думаете! Придрались даже к выписке о прививках, не стояла дата выдачи, выписка действует 10 дн.? Что за бред, вопрос, через 10 дн. прививки аннулируются??? Это равносильно тому, что на свидетельстве тоже надо указать дату ксерокопии! А вдруг через 10 дн. будет не действительна ксерокопия! Полный ужас.

10. Света

Света Guest

Ох, согласна полностью, с этим приемным отделением просто ЧУМА какая то! Полный аут, как можно тяжелее придумали сборку документов, творится черт знает что, надо найти кому жаловаться! Или так же пудрить мозг, как делают это они сами!

11. Света

Света Guest

Согласна с Анной, не защищайте мед. персонал, грубые и жестокие! Планшет обнаружили на второй день и с позором забрали, на детей по ночам орут, это так! Даже оскорбляют! По поводу питания, могу сказать, что как и везде в гос. учреждениях, так, что Татьяна буду спорить до последнего, что мед персоналу немного нужно быть добрее! И электронику запрещают всем! Дети вынуждены врать и хитрить, чтоб оставить с собой ноутбуки и планшеты! Даже тел. смартфон не позволяют привозить!

12. Света

Света Guest

В приемном отделении по поводу сбора справок, полный дурдом! Докапываются до всего, кошмар полный! Даже нужно в выписке прививок ставить дату выдачи и штамп, т. к. она действует 10 дн.! Вопрос: а, что через 10 дн. выписка о прививках аннулируется!

13. Пытаюсь два дня записаться на прием, дозвониться невозможно, в справочной говорят, приезжайте без ребенка и записывайтесь, это в эпоху мобильной связи, караул!

14. 3 отделение просто супер. Я лежала там пять раз, сейчас мне 13 и в 14 я собираюсь поехать снова. Турист , я еду к тебе.

15. Аня

Аня Guest

Это неправда! Это замечательная больница! ()))))) ОБЛОМ.))))))))))

16. Мария

Мария Guest

Звоню уже неделю как, чтообы записаться на прием, без результата. Какого лешего там эти тетки делают??? Если удалось прозвониться, никто не берет трубку, потом только гудки, занято. Это какое-то издевательство. Люди, мы едем к вам с маленькими детьми издалека, имейте совесть, чтобы мы не мучили в дороге детей зря, берите хоть иногда трубку. С рождением ребенка прочувствовала всю прелесть бесплатной медицины.

17. Мария

Мария Guest

Неделю звоню, так никто и не соизволил взять трубку. Я в шоке от наглости этих работников.

18. А Вы приезжайте туда 1-го числа и за месяц запишитесь на любое число.

19. Продолжение моего отзыва. Гимнастику у младших вела, если не ошибаюсь, М. Н. - трудно, конечно, когда дети не слушаются и не выполняют всё как солдаты, но.. в общем, самой пришлось ходить и смотреть, как и, что делает мой ребёнок, а потом в палате объяснять, как нужно делать некоторые упражнения, чтобы были задействованы нужные мышцы (да простят меня методисты, что лезла не в своё дело , но мне, как маме, было недостаточно того, что он у Вас молодец, старается ; мне хотелось бы, чтобы ножницы делались прямыми, а не согнутыми в коленном суставе ногами, чтобы он понял, что тренажёр - это не лежание на полу со сомкнутыми на затылке руками, а давление и т. д.). На территории больницы есть корпус грязелечебница . Но он пока не работал. Надеемся, что если удастся вновь попасть в Турист, он уже заработает. Обращение к родителям, особенно старших, 12-16-летних отпрысков: не надейтесь на то, что персонал ДОЛЖЕН смотреть и следить за тем, есть ли у Вашего ребёнка под кофтой корсет. Медсёстры не в состоянии ежеминутно в индивидуальном порядке это отслеживать: постарайтесь воспитать понимание необходимости ношения корсета; постарайтесь вбить в голову своих чад, что это ЛЕЧЕБНОЕ учреждение и в него едут не развлекаться, главная цель пребывания там - это не геройство и набранные очки за хитроумный план (ты медсестру отвлекай, а я.. ) беготни в палату к девочкам или мальчикам. По-возможности, давайте ребятам и привозите не только плюшки-ватрушки-мармеладки, а какие-то настольные игры и т. п. НОРМАЛЬНЫЕ развлечения, т. к. на пазлах и ходилках из игровой долго не протянешь. Просьба к родителям ознакомиться с режимом дня в Туристе и следовать ему, т. к. мне было непонятно, почему, например, во время тихого часа (14:00-16:00 или после отбоя) некоторые родители звонят и начинают разговаривать по телефону со своим ребёнком. Неужели в теч. дня нет возможности созвониться, или каждый раз это какая-то важная информация?! Это не дело: дети должны отдохнуть, некоторые в палате вообще засыпали, а тут... Ещё раз всем спасибо!

20. С середины марта и до начала апреля 2013 г. находилась с сыном на реабилитации в Туристе. Ничего плохого сказать не могу: отношение персонала нормальное, даже можно сказать, душевное. Те, кто пишет, что медсёстры орут, открывают буфет по часам, не дают заряжать планшеты и т. д. (надо признать, что проблемы с зарядкой телефонов есть (иной раз дня по три ходишь - места в пилоте нет (заряжать можно только в игровой)), пусть задумаются, почему ? Ответ прост (он больше адресован родителям отдыхающих ): трудно дважды-трижды повторять спокойно, что отбой был в 21.00, что пора заканчивать играть в игры на телефоне, что не надо бегать и прыгать по кроватям, что не нужно оставлять свои, простите, грязные трусы и носки на всеобщее обозрение на тумбочке или столе; не нужно воровать чужие гостинцы и т. п. (дети сами, на мой взгляд, провоцируют персонал на негативные отзывы в свой адрес). Мне было дико слышать хамские ответы из уст деточек на нормальные и обоснованные просьбы и вопросы персонала. Было жалко смотреть на уборщицу, которая 6 раз отмывала одну и ту же палату, а мальчишки осознанно мусорили и размазывали новую грязь после её уборки. По поводу питания: сносно, иногда даже вкусно (очень вкусные, настоящие мясные котлеты, часто рыбное суфле, но мало кто из детей приучен к нему дома, поэтому много чего полезного ими не съедается) все говорят, что раньше было вкуснее)), но большинству взрослых мальчиков недостаточно, поэтому набранный за день запас хлеба под покровом ночи часто превращается в бутерброды и поглощается юными отпрысками;-))). Воду лучше иметь бутилированную. Если кто-то едет с компрессионным переломом, захватите сразу (простите, если ошибусь с перечнем или названием документов), т. к. всем компрессионникам пришлось довозить для оформления корсета: 1). копия страниц (с фото, пропиской и вписанным ребёнком) паспорта родителя, у которого прописан ребёнок (москвичам корсет делают бесплатно, МО - за деньги, если не ошибаюсь пошив стоит 7000), 2). копия мед. полиса и свидетельства о рождении ребёнка, 3)выписка из мед. карты ребёнка. + будет неплохо, если захватите с собою литровый кувшинчик и миску литра на 2 и клеёнку - для подмывания и умывания. В отделении (мы были в 5) всё есть, но лучше иметь своё, чтобы пользоваться, когда удобно, а не когда свободно. Лечащий врач у нас был Игорь Константинович. Зав. отделением - Михаил Иосифович, несмотря на то, что мы были не его - был как нм не менее внимателен, чем к своим . Ещё хотелось бы сказать о воспитательной работе. К сожалению, она, в основном, сводится к тому, чтобы пропесочить ребят за что-то, наставить на путь истинный, загнать в игралку (бильярд, телевизор) и пасти во время прогулки. Может быть, какие-то мероприятия и проводятся, но мы их как-то не заметили. Есть комната с книгами и настольными играми (всё это выдаётся в индивидуальном порядке). Ещё нам рассказывали, что по субботам и средам бывают музыкальные занятия. Со слов бывалых это выглядит так: в игровой расставляют стулья, вся ходячая ребятня туда стекается и приходящий музыкальный работник за 40-45 минут поёт с ними что-то вроде Я на солнышке лежу и Солнечный круг. . Если я правильно поняла, распределение детей по корпусам происходит по возрастному пр-пу. Так, в нашем, 5-ом отделении, если не ошибаюсь, были первоклашки, 5 и 8-классники (но иногда к нам приходили единицы и из других отделений). К лежачим приходят учителя и занимаются индивидуально, ходячих собирают в палатах или столовой. Поэтому, если вам повезёт с компрессионным переломом попасть в палату, где занимаются, например, перваки, а у Вас 5-летка; будет трудновато заставить ребёнка лежать тише воды ниже травы 1, 5-2 часа. Хорошая штука - санком (санитарная комиссия) - 2-3 ребёнка из палаты, которая на предыдущей неделе набрала максимальное кол-во баллов за чистоту, смотрят состояние шкафов, тумбочек, кроватей, ванной и пола и выставляет за это баллы. Поэтому хотя бы к приходу санкома (2 р. в день) палаты детьми убираются, а то бы вообще не знаю, что было бы. Осталось непонятным, почему можно хранить в тумбочке не более 1 бут. воды и 2-х пакетиков сока (остальное - в холодильник, но это неудобно, т. к. пока сок из холодильника согреется - пройдёт много времени; + многие пакетированные соки можно хранить при комнатной температуре). Отдельно хочется сказать о детях 5-6 лет, которые лежали без родителей (компрессионники, лежачие) - уход со стороны персонала хороший: посидят-покормят, умоют, подмоют, когда готов корсет - поводят согласно дозволенному времени. По поводу физиопроцедур: в бассейн не ходила, оценить не могу, массаж - вроде неплохо (делали не мне, ребёнку - оценку поставит не могу), но вроде не халтурили; магниты и т. д. - человек настроения (так, что если будет с вами сердит - не обижайтесь - на след. день будет весела, шутить будет и т. д.). Продолжение отзыва следует.

Поделиться этой страницей