ЦУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Арина

Арина Guest

В советские времена, приезжая в Москву все сначала шли в ГУМ, потом в ЦУМ. Несколько часов стояния в нескольких очередях и уезжаешь из него с кучей свёртков. Оденешь всех. Сейчас уже не так. Это огромный бутик, цены запредельные, магазин для тех, кто денег не считает.

2. Юлия

Юлия Guest

Не надо в тапках и шортах по центру города ходить! Это одежда для пляжа и дома!) )) Тем более мужчине. Человек одетый неуместно одним своим видом хамит!

3. Mimi Mi

Mimi Mi Guest

Очень красивый магазин, находящийся в самом центре города, со множеством магазинов, правда, и сами магазины, и все представленные бренды недешевые, поэтому позволить себе покупки в нем могут не все.

4. Приятно зайти в ЦУМ перед новым годом, когда на улице промозгло и противно, а здесь стоят украшенные ёлки, продают мишуру и приятно пахнет духами. И совсем не обязательно что-то покупать: уж очень дорого, но можно полюбоваться и обогатиться новыми идеями.

5. Пожалуй, одно из немногих мест, где персонал, не смотря на всю пафосность заведения, ведет себя адекватно с любым покупателем и по любым вопросам. Само же место - все красиво, но слишком дорого. Хотя есть редкие марки, из-за которых сюда стоит приехать.

6. Очень хороший магазин для людей, которые предпочитают брендовые вещи. Здесь представлены самые известные бренды (Prada, Cristian Dior, Chopard, Chanel). Цены вполне соответствуют Европейским, а на распродаже вообще большие скидки.

7. В этом магазине был, пожалуй, каждый кто живет в Москве! Помню раньше здесь ещё были магазины по нормальным ценам. А вот лет 7 назад стали только одни дорогие бренды и бутики. Даже если есть скидки, то всё равно одежда очень дорогая! И украшения тоже.

8. Тори

Тори Guest

Музей. ЦУМ, да теперь это так. Цены заоблачные, продавцы высокомерные, поэтому ни мерить, ни расспрашивать ни о чем не хочется. Как в музее, трогать нельзя, только смотреть - на экспонаты капитализма.

9. Если вам некуда абсолютно девать деньги, вы можете оставить их здесь, купив то, что можно купить в других местах намного дешевле. например, я купила в торговых рядах на Дубровке кольцо- бижутерию с огромным голубым камнем типа бирюзы за 500 рублей, и абсолютно такое же кольцо, один в один, увидела на первом этаже ЦУма за невероятные по сравнению с этим деньги за четыре с лишним тысячи. Ужас. Нужно отдать должное, что. конечно. в ЦУМе есть эксклюзивные вещи, но это для эксклюзивных кошельков. Косметика тоже дороже, чем в других местах. Одежда практически вся только для тонких и звонких, в основном пошита в Китае, но по ценам Италии.

10. В советские времена этот магазин был очень популярным. Со всей страны приезжали люди за дефицитными товарами. В наше время это обычный современный торговый павильон с магазинами. Но цены в магазинах завышены, видимо в память о прошлых заслугах.

11. В столичный ЦУМ я зашёл по случайности: необходимо было пополнить счёт своего мобильного телефона. Терминал QIWI стоял прямо у входа. Но я всё равно решил быстренько пройтись по универмагу. На первом этаже преобладала парфюмерия. В торговом зале стояли девушки, раздающие пробники различных духов. На втором - одежда. Продолжать свою мини-экскурсию я не стал, т. к. по кошельку выбрать всё равно ничего не удалось бы. На выходе положил деньги в упомянутом терминале (комиссия заоблачная - 10%).

12. ЦУМ, я считаю, главный конкурент ГУМа. Хотя оба прекрасны по-своему. ЦУМ тоже находится в центре Москвы на Петровке. Шикарный вид снаружи и ничуть не хуже внутри. Цены, конечно, в таких магазинах, не всем по карману. Но даже просто погулять по ЦУМу, это уже удовольствие!

13. Если ты не родственник олигарха, первое посещение ЦУМа может повергнуть шок. Бабочка тысяч за 7, пиджак за 50, футболка made in china одноцветная за 4 с половиной. На последнем этаже иногда устраивают различные выставки. Не одобряю такие магазины в нашей стране.

14. Lyazzat

Lyazzat Guest

Здравствуйте, Оля! Хотела бы спросить, недавно заполнила резюме на сайте HeadHunter и позвонили на след. день на вакансию продавец консультант в ТД Цум, а я могу работать только в субботу и воскресенье, можно ли так?

15. Елена

Елена Guest

Скажу так, являясь постоянным покупателем ЦУМа, уже неоднократно сталкивалась с хамтвом и некорректным разговором продавцов-консультантов. Похоже, что им не объясняют, что покупатель должен выходить из магазина довольный и с покупками. Но еще один подобный разговор, и придется объяснить это их начальнику.

16. Марина

Марина Guest

А я зашла в магазин 17 февраля в 11.00 (рабочее время). В магазине тихо. Никого кроме продавцов. Хотела спокойно сама чтоб никто не приматывался и не мешал купить сумку! Но нет! За мной ходили 4! продавца, практически наступая на пятки. Я чувствовала их взгляды у себя на спине. Не успела взять сумку (посмотреть) ко мне тут же подлетели, выхватили сумку и начали рассказывать какая она хорошая. Руководство ЦУМа! Уважаемое! Будьте так добры. Объясните продавцам., что не надо навязывать вещь, я сама могу понять, что мне идет а, что нет, и сама могу принять решение о покупке. Вышла из магазина без сумки, и с неприятным впечатлением. Как на рынке побывала в 90-е годы.

17. Бывала тут один раз (чисто для знакомства с содержимым). С первых шагов почувствовала себя белой вороной-до таких шмоток, а точнее для таких цен за них, я еще не доросла. Бутики, бренды здесь и правда высших сортов и далеко не все могут позволить себе купить домашние тапочки за 12.000 руб))). Вещичек много, красивые, но моему кошельку они не понравились, а потому ушла ни с чем. Надеюсь зайду лет так через 5, не позже))).

18. К сожалению магазин посещаю нечасто. Но нравится очень. Здесь собраны все известные бренды. И цены для москвичей вполне приемлемы, особенно в сезон распродаж. Здесь можно купить абсолютно все, есть парфюмерия, сумки, одежда, часы. И все достойного уровня.

19. Огромный универмаг с огромным выбором мужской, женской и детской одежды, обуви, сумок, чемоданов и других аксессуаров и различных мелочей. По сравнению с обычными торговыми центрами, где продается ширпотреб, в ЦУМе представлены бренды известных мировых дизайнеров. Здесь можно купить действительно что-то стоящее.

20. В свое время, лет 10 назад, ЦУМ посещала частенько, потому что именно здесь, в одном месте, можно было прикупить себе все, что нужно: красивое, модное, на тот момент не слишком дорогое. Сейчас, увы, прошлась как по музею.

Поделиться этой страницей