ЦЕРКОВНЫЙ МУЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Dana.alraune

Dana.alraune Guest

Печально известный монастырь, куда были насильственно заточены такие известные женщины, как Софья, сестра Петра Первого, Евдокия Лопухина и многие другие. Этот монастырь, включённый ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества, считается одним из старейших и красивейших монастырских архитектурных ансамблей России. На территории существует некрополь. Рядом с монастырем можно полюбоваться на поражающий своей красотой пруд, и сквер.

2. Один из старейших действующих монастырей России. Так же здесь сейчас располагаются церковный музей и государственный исторический. Рядом престижное кладбище - Новодевичье, в котором стоят надгробные памятники, выполненные знаменитыми скульптурами.

3. Очень красивый монастырь. Большое построение, можно даже сказать величественное, с интересной архитектурой, такое же красивое внутри, множество икон захватывает глаз, некоторые из которых очень древние. Монастырь находится еще и в хорошем месте, и с его высоты у подножья можно увидеть прекрасные пейзажи.

4. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Очень интересное место, со своей непередаваемой историей, однако, что забавно, более интересным мне показался даже не сам монастырь, а кладбище при нем, ведь тут похоронено такое количество известных людей, что, пожалуй, даже Ваганьковскому кладбищу не тягаться с ним в этом параметре.

5. Один из самых хорошо сохранившихся монастырей на территории города. Поражают архитектурные решения, примененные при строительстве этого монастыря. Очень красивое и умиротворяющее место с большой историей.

6. Очень впечатлил этот монастырь своим величием и великолепием, ведь это одна из самых известных русских женских православных обителей в Москве. Там красиво все: не только сами храмы, но и жилые и хозяйственные постройки.

7. Была тут на экскурсии, обзорной по Москве. Заходили в сам монастырь, вход оплачивается отдельно. Впечатления от монастыря великолепные, он такой большой, яркий, красиво оформлен, внутри территоря ухоженная, лавочки беседки, очень мило. Запомнились башни монастыря - необычные, разных форм.

8. Монастырь меня поразил своими внушительными размерами и количеством куполов. Внутри монастыря очень красиво и немноголюдно. Работница монастыря, доброжелательная бабушка продала мне свечки и благословила. Мне долгое время не хотелось уходить из монастыря.

9. Великолепная достопримечательность Новодевичий монастырь, всегда приезжаю сюда с удовольствием, старинные стены недавно были отреконструированы, также интересно походить по кладбищу и посмотреть на могилы великих людей.

10. Когда-то, в школе я про него читала в учебнике истории (как ссылали туда жен князей и царей), вживую вид монастыря меня буквально поразил. Очень величественное здание, можно даже сказать, грациозное. Просто дух захватывает.

11. Монастырь - это, конечно, здорово. Но, по-моему, кладбище там покруче будет.=) Посидеть на могилке Хрущева - ничего так! А вообще, место как место. Я к нему слишком привыкла, чтобы сказать о нем что-то особенное. Узнаваемое, пафосное, растиражированное. Ну в общем, так себе.

12. Павел

Павел Guest

В программе Вести сегодня показала, как православный монастырь в Иерусалиме выдавливают иерусалимские ортодоксы. Показали кучи отдыхающих, полуголых, неадекватных, ни пойми кого на территории православного подворья Богородицы устраивают свои жральные и питейные шабаши! Жрут, пьют, орут. Оставляют помойку после себя, грязище и соответственно вонищу. И конечно местные полицаи на это никак не реагируют. Почему наша Церковь не может помочь организовать охрану??? Можно же взять на работу православных арабов. Они покажут этому хамлу, как надо Родину любить !

Поделиться этой страницей