ЦЕРКОВНЫЙ МУЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Девочки, если Вы хотите счастливой любви, и вообще выйти замуж. Вам в Новодевичий монастырь. Проходите вокруг монастыря по часовой стрелке три раза, на третий раз подходите к башне в которой была заточена Софья, и просите ее о помощи, или загадываете любовное желание. Говорят она помогает. Внутри монастыря старинное кладбище, красивые надгробья. Старинные деревья. Мистическое место!

2. Замечательное место, очень воодушевляет, этим летом была там первый раз. Обязательно приеду еще в скором времени и буду советовать своим друзьям и знакомым это чудное место.

3. У нас была экскурсия по разным духовным уголкам столицы. Запомнился именно этот. Атмосфера там другая, особенная. Чувствуешь себя как-то чище сразу, хочется творить добро. Прогуляться рядышком также очень приятно.

4. Это место поистине вызывает восхищение! Сам монастырь, стены - все пропитано древностью. Особенно впечатляет - если гулять вечером, когда стемнеет.

5. В монастыре похоронены многие известные люди. Но больше всего мне понравилась Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Можно хорошо прогуляться и отдохнуть душой.

6. Это место куда хочется возвращать снова и снова. А как красив монастырь на закате. В общем всем советую хоть раз там побывать.

7. Я часто посещаю подобные места. нравится сама атмосфера и духовность, граничащая с душевностью. После посещения мысли чистые и наивные порой.

8. Очень красивое и умиротворяющее место, которое успокаивает мысли и очищает разум. Очень сильная энергетика. Бываю там изредка, но всегда остаюсь под впечатлением атмосферы монастыря.

9. Приятное место, вода рядом, можно прогуляться - поглядеть на уточек. Все очень культурно.

10. Есть какая-то особая атмосфера у Новодевиьчего Монастыря. Заходишь - и легче на душе становится. А Надпрудная (Софьина) башня, по преданию, исполняет..

11. Вадим

Вадим Guest

Одно из любимых мест в Москве! Чисто, уютно, вообще без претензий. Очень любим там с другом гулять. А фото какие получаются. Мм.

12. Я приезжаю в это место, когда хочу отдохнуть душой. Тут всегда очень красиво и спокойно. Располагает к размышлениям.

13. Место очень красивое, обожаю гулять по парку рядом с монастырём и наблюдать за утками в пруду. Классное место для прогулки, бега, катания на велосипеде, загорания. Да для чего угодно!

14. Ольга

Ольга Guest

Необыкновенно красивое место! И парк просто дивный!

15. Нужно задумываться о древнем и посещать подобные места чаще!

16. Чуть больше ухоженности и было бы идеально, здорово погулять.

17. Необыкновенно красивое место. Отличная архитектура, подходит для фотографий на свадьбе. Можно погулять, как в одиночестве так и с друзьями. Впечатления остались только хорошие.

18. Да! История монастыря очень неоднозначная. Собственно, как и все в русской истории. Но тем не менее, монастырь остается архитектурным украшением нашего родного города. Мне довелось в былые годы побывать даже на колокольне Новодевичьего монастыря и позвонить вместе со звонарем в колокола. Это было незабываемое впечатление. Мы к тому же попытались подняться до купола, но не смогли. Чем выше поднимаешься, тем уже становится проход. Под конец протиснуться можно только боком. Тем, кто страдает клаустрофобией, делать этого не советую.

19. Alexvit62

Alexvit62 Guest

Исключительно волшебное, поэтическое место. Почти каждое строение в монастыре - это великолепный шедевр. Превосходен пруд рядом с храмом. Москвичи часто спешат по своим делам, порхают, летят, не замечают красоту монастыря. Очень жаль. Монастырь существует для жителей любого возраста. Там просто прекрасно!

20. Mariel

Mariel Guest

Красивое и интересное место в любое время года! Рядом с монастырем находится большой и красивый Новодевичий пруд. На территории монастыря есть оружейный склад со всякими старинными пушками и орудиями.

Поделиться этой страницей