ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Кто-нибудь, помогите, пожалуйста, пишу диплом на проектирование пожарной сигнализации для театра Российской Армии, не могу найти планы здания, если кто имеет возможность найти их, в любой форме, напишите, пожалуйста.
     
  2. Легкий, местами комичный, с невероятно мощным философским подтекстом спектакль Странная миссис Сэведж завораживает - монологи героини Касаткиной воспринимаются как крик души самой актрисы. Я счастлива, что имела возможность лично лицезреть гениальную игру талантливейшей актрисы. Что еще нужно от спектакля? Получить удовольствие и задуматься о смысле бытия.
     
  3. Alena

    Alena Guest

    Вчера была на премьере Гамлета . Спектакль из двух действий. Безумно понравилось и вдохновило! Концентрация энергии во втором акте была настолько огромной, что создавалось ощущение (у меня лично), что это ТЫ стоишь на сцене и говоришь все эти слова или дерешься на шпагах с Лойетом за честь отца и самого себя! Очень много оригинально обыгранных моментов метания души и сцен без слов, еще - когда Гамлет, Захаров Н., которого мы встретили обходя здание театра советской армии, разговаривающего по телефону, но мы сказали ему Спасибо за игру - и он нам ответил - Вам спасибо ! Аж мурашки по коже, он произнес небольшой монолог, с надрывом, глядя дяде в глаза на Английском. После спектакля еще очень долго рассуждали и об игре актеров, и о смысле спектакля. и о смысле жизни и о тщетности бытия.. но больше всего о том, что в школе/институте не было театрального кружка. Решили организовывать спектакли сами. Не знаю уж, что повлияло - или непосредственно игра или то, что состав актеров - достаточно молодой, и нам тоже под силу .
     
  4. Шедевр Сталинского Ампира! Полный воздуха и пространства, мощи и величия. Жаль, только, что на площади перед театром - композиция сторонних домов и зданий - не так красиво вписывается, такому театру лучше всего стоят на холме в одиночестве. Но может я ошибаюсь.
     
  5. Действительно, странный театр. в духе Красной Армии. Особенно странно то, что на голимый КВН продают (и покупают) все билеты, а на классиков - только в партер. Веяние времени или запущенный кризис? Акустика такая, что если в спектакле будет участвовать танк и по сценарию или случайно пальнёт - все лягут с невиданной скоростью. Тем не менее, из ружа содют регулярно. А каждое слово со сцены слышишь как на параде - раз пять! кроме драматического шёпота - я ж говорю, как в армии;) Когда ещё закончат строить метро прямо перед входом в театр, может к тому времени и народ валом повалит.
     
  6. С большим удовольствием посмотрела «Позднюю любовь». Когда Пастухов появляется на сцене, возникает та самая магия искусства, ради которой мы идем в театр. Вообще хороший ансамбль актеров.
     
  7. Совершенно потрясающий театр! Смотрела мюзикл Человек из Ламанчи с Вл. Зельдиным и Тамарой Гвердцители. Произвело неизгладимо приятное и восторженное впечатление. Приобщение к чему-то высокому и вечному.
     
  8. Здание построено в 1934–1940 годах по проекту советского архитектурного функционера Каро Алабяна и Василия Симбирцева. В плане — звезда — символ Красной армии. Согласно анекдоту, прототипом была чернильница (или пепельница) «красного маршала» Клима Ворошилова. Программная работа главы Союза архитекторов стала эталоном сталинского «освоения классического наследия». Для увеличения высоты и монументальности театра-памятника малый зал пришлось поместить над большим, а еще выше — цех для декораций. Гигантскую фигуру красноармейца на башенке и другие скульптурные группы не успели поставить из-за войны. Теоретически на сцену театра могут выйти целые полки, конница и даже танки.
     
  9. Arco_iris

    Arco_iris Guest

    У меня очень неоднозначное отношение к этому театру. С одной стороны - он долгие годы был моим любимым театром, с другой - в последние несколько лет уровень культуры публики здесь очень сильно упал, что стало мешать наслаждаться великолепной игрой актеров. Билеты в ЦАТРА недорогие, на сцене идут пьесы Островского, которого изучают в школе, как следствие - в зале всегда присутствует минимум один класс школьников. Увы, очень немногим из этих школьников действительно интересен театр и знакомы правила поведения в культурных заведениях. Так что, собираясь сюда, надо вооружиться терпением - регулярно будут звонить мобильные телефоны, будет шум, шушуканье, шуршание и т. п. Т. к. в малом зале акустика не очень хорошая, из-за посторонних шумов актеров иногда очень плохо слышно даже на первых трех рядах. Играют же здесь замечательно, поэтому приходится мириться с недостатками публики и стараться не обращать внимание на негативные моменты.
     
  10. Ольчик

    Ольчик Guest

    ЦАТРА - замечательный театр, мой самый любимый театр. В нем складывается какая-то необычная обстановка, инопланетная. В этом театре всегда приятно находиться, особенно если там играют твои любимые актеры и фавориты! А там, по-моему, играют самые любимые актеры. Всем удачи! Желаю чаще ходить в театр.
     
  11. На сцене театра, созданного в качестве средства сближения Красной армии с трудящимися , шли спектакли о ратной истории страны, по сцене двигались всамделишные танки и гигантские макеты кораблей. Со временем военно-патриотическое назначение театра забылось. Но здание, гигантская звезда, по лучам которой ориентировались во время войны летчики люфтваффе, осталось. Рядом с этой градостроительной аномалией всякий человек чувствует себя маленьким и ненужным, и театр, как умеет, старается утешить его или, на худой конец, развлечь. Но, кажется, труппа и сама находится в растерянности. Особо популярен жанр творческого вечера, благо в труппе работают Николай Пастухов, Лариса Голубкина, Людмила Чурсина, Алина Покровская, Борис Плотников, Федор Чеханков. Главный режиссер театра Борис Морозов. Бессменный главный художник Иосиф Сумбаташвили. Последний плод их союза - мольеровский Скупой с Борисом Плотниковым в главной роли.
     
  12. В пору своей молодости я прекрасно знала весь репертуар театра, некоторые спектакли наизусть. Актеры были почти родственниками, сейчас их осталось в театре очень немного, появилось много молодежи, к сожалению, чаще всего совершенно неинтересной, бестолковой, кричащей. Посмотрев Много шума. пришла в ужас: шум, гам, топот, ор стражи, бормотание принца (казалось, что перед спектаклем его достали из морозилки и он не успел оттаять). Неудачная попытка оправдать название спектакля.
     
  13. Вспомнил замечательную артистку Веру Яковлевну Капустину, тоже служившую в театре Армии, но, к сожалению, безвременно ушедшую. Лев Георгиевич Шабарин. Ныне здравствующий, слава Богу, Фёдор Яковлевич Чеханков - это же кладезь российского театра, а за последние годы ни одной роли не видел в его исполнении. Зато бездарности имеют роли и даже большие, главные роли.
     
  14. Дорогой и любимый мой театр, хочу, чтобы ты был всегда полон зрителей, понимающих тебя, благодарных. Был в этом сезоне неоднократно на спектаклях. К сожалению, стыдно и обидно смотреть на некоторых артистов на сцене (не буду называть фамилии). Дорогой мой театр, почему у тебя есть такие артисты? Очевидно, они попали в театр случайно, например, по блату, а следовало вообще не идти в эту профессию. А им ещё и роли дают. Обидно за тебя, мой любимый театр. На фоне великолепных артистов, монстров сцены, виден большой проигрыш тех самых неартистов. Может потому и зрители не так охотно приходят к тебе, театр.
     
  15. 4 января смотрели Удивительный волшебник страны Оз в Театре Российской армии. Не впечатлило. Наверное, все-таки это произведение не для постановок на театральной сцене. В РАМТе было еще хуже: вырвали отдельные куски из сказки, типа, кто-то куда-то пошел, что-то сделал; мне кажется, что театр должен чему-то учить, а здесь вялотекущий процесс похода по дорожке. Больше понравился спектакль на эту же тему в театре Наталии Сац. Да, и еще, конечно, мы все когда-нибудь состаримся и нам тоже будет нужна работа, но на роль феи (вечно молодой особы в сказках) можно было бы найти кого-нибудь и помоложе. По моему мнению, в этот день в спектакле лучше всех остальных была сыграна роль Бастинды.
     
  16. Настоящий театр должен быть, именно, таким. Очень часто посещаю этот театр. Он великолепен снаружи, и также красив внутри. Спектакли всегда очень интересные. Актерская игра восхищает. Мне кажется равнодушным не останется даже самый привередливый критик. Обязательно сходите, хотя бы раз.
     
  17. Посещал с женой Центральный академический театр в самом начале этого года, на новогодние каникулы. Пришли мы сюда на спектакль Давным-давно . Я читал эту пьесу, но такое ощущение, что смотрел что-то другое. Под таким углом только мастер мог просмотреть. Очень патриотично, мне понравилось!
     
  18. На подходе к театру меня поразил его дизайн и величие. Внутри все сделано в современном изящном стиле. В театре очень много красивого света. Вежливая работница гардероба все подробно рассказала, куда следует идти.
     
  19. Отличный театр! Ходили сюда на спектакль одноклассники и остались в полном восторге! Игра актёров просто великолепна! Сам театр красив как снаружи, так и внутри. Очень нам тут понравилось. Всем рекомендую.
     
  20. Очень красивый театр, один из лучших памятников советского зодчества, если не самый! Летом семьей приходим за 2-3 часа до начала, посидеть неподалеку. И внутри чувствуешь себя даже не совсем как в театре, а как в концертном зале! Акустика прекрасная для такого пространства.
     

Поделиться этой страницей