Выпустился в прошлом году, за все 11 лет не заплатил ни копейки, уровень преподавания выше, чем в остальных школах района.
За 8 лет в школе не столкнулась ни с наглыми поборами, ни с хамством учителей. Не лейте помои просто так, пишите только конкретные случаи и, желательно с именами, фамилиями. Я, конечно, тоже не всем довольна, но и не забывайте, кто хочет учиться, тому учителя не помеха.
Да, сейчас директор Луковников А. Е. Все очень довольны. Прекрасный, прекрасный директор! Правда по Валишиной скучаем!
Директор теперь Грачев Виктор Альбертович, а Лариса Николаевна теперь директор школы № 412, которая напротив.
Мы учимся в этой школе 5-й год. Никаких поборов не было. Мы сдаем деньги родительскому комитету на: некоторые учебники, тетради, различную канцелярию, подарки, для улучшения класса. Нас никто не обязывает, все делается по нашему согласию, если мы сами хотим что-то улучшить, например, покупаем в свой класс воду и т. п. Официально платим за дополнительные уроки по иностранным языкам, в мес около 2 тыс. руб. - вы никогда не найдете репитирора за такие деньги Хотелось бы, конечно, чтобы питание в школе было бесплатным.
Школа нормальная, директор никаких поборов не устраивает. Деньги сдаем только на подарки детям и на нужды класса. Деньги в разумных пределах, никаких заоблачных сумм. Зачем клеветать на директора и говорить о каких-то поборах, поимейте совесть. Если не нравится эта школа идите в другую. Школа как школа!
Отдавала ребенка в 3-тий класс, при поступлении, с нас потребовали финансовую помощь школе в размере 45000 рублей. На этом поборы, к сожалению, не закончились. Классный руководитель, она же математик, (не хочется называть фамилии), стала прессовать девочку плохими оценками (в другой школе ребенок учился на отлично) и принуждать к репетиторству. Детям, с которыми эта учительница занималась репетиторством, натягивались оценки, а так же ставились в классный журнал дополнительные баллы, которые они набирали во время репетиторских занятий с учителем. Та же ситуация сложилась и с учительницей по русскому языку. Поборы на классные нужды составляли 2000-3000 рублей за родительское собрание, не включая сюда покупку компьютера в класс. За год сумма поборов с человека достигала 10000-12000 рублей. Никаких особенных мероприятий, кроме одной единственной экскурсии за все года обучения в нач. школе, не проводилось. Единственное, что держит в этой школе - прекрасный преподаватель английского языка и теплый, справедливый, и очень хороший человек, Вдовенкова Нина Васильевна.
Очень низкий уровень преподавания. Учителя давно уже на все махнули рукой и тупо отбарабанивают уроки. Особенно низкий уровень преподавания по: физике, химии, биологии, географии, русскому, литературе и английскому. Администрация преследует свои собственные корыстные интересы, успешно осваивает всевозможные бюджеты и давно уже не видит учеников в упор. Детям в школе скучно, неуютно, кроме тех детей, которым интересно покурить, поругаться матом и тому подобное. Вот тут таким простор!
Как начальное, так и дальнейшее образование в этой школе крайне низкое, со стороны директрисы поборов я не наблюдала, а некоторые учителя берут взятки, и это точно. Также некоторые учителя мягко говоря неадекватны, ломают руки ученикам, бьют их по голове. Одним словом - дурдом, а не школа.
Поборы были только в прошлом году, но это классная руководительниц а попалась на редкость наглая, никогда таких не встречала. Со стороны директора ничего не было, только за дополнительные уроки по английскому, да и то только до 7 класса. По некоторым предметам знаний ноль, но мне кажется, что это от учителя зависит, а не от директора.
Я возмущена данной личностью в лице директора этой школы. Собралась подмять еще под себя и школу №412. Обещают в этой школе платное образование с нового года. Наслышана только о поборах с ее стороны! Никаких положительных отзывов и не слышно.
Будьте внимательны, если надумаете пойти туда учиться - начиная с поступления, вы будете платить то за одно, то за другое - когда посещаете кабинет директора, восторгайтесь роскошью, но задумайтесь, откуда все эти богатства - и после не удивляйтесь низкому уровню образования!
Если вы действительно заинтересовались этой школой (ЦО), могу предложить консультацию. Школу знаю от корки до корки, практически всех учителей, кто и как, что преподает. Знаю ее изнутри, так как учился там (довольно долго), а также до сих пор интересуюсь ситуацией в ней. Также могу рассказать и про некоторые другие школы. Тел.: 8 (985)725-22-82. Звоните. Постараюсь максимально ответить на ваши вопросы. Если что-то заинтересует конкретно, могу постараться выяснить.