Нет, я не училась в этой школе сама и детей перевела из другой школы и мне есть с чем сравнивать, так что можете злорадствовать сколько вам угодно)), но пусть хоть один из вас назовет ХОРОШУЮ школу.))) И кстати говоря, ни разу никому ничего мои дети ни я не дарила)) всего чего они добиваются-это их труд причем тяжелый. Я не говорила, что у них идеальное воспитание - идеальных людей в принципе нет)), но они несколько раз в неделю каждая занимается с репетитором, несколько раз в неделю посещают кружок и им некогда болтаться по улицам и курить и пить. И никогда насильно никому не говорю: Идите делать уроки! Опять же сами. Это просто называется ответственность. А на выходных мы всей семьей вместе гуляем, ходим в кино, в парки, в гости или просто катаемся на роликах. По поводу троишников- написав, что ему все равно - я не имела в виду всех- да есть те кто старается и не может прыгнуть выше головы- ну не понимает человек и, что его забить за это? А есть на самом деле те кому просто по барабану какие у него отметки? Скажите я не права? По поводу других профессий))) а вы попробуйте с нашими детками поработать и вам ваша работа в кайф покажется)) наверняка. Все познается в сравнении- а то, что дети просто перестали уважать в большинстве своем учителей так это факт. Да учителя тоже бывают наверняка не правы и такие случаи я знаю тоже и из собственного опыта и так по наслышке- а вы спросите себя - ВЫ ИДЕАЛЬНЫ??? Вы не обсуждаете своих коллег ни с кем? Или с вами их никто не обсуждает??? Так в чем разница если учитель обсудит с кем то ученика? Правда есть разница лишь в том, что и как обсудить и не более. Я лишь еще раз хочу сказать, хотите, что бы вас уважали -научитесь уважать сами! И объясните это своим детям.
В ответ на комментарий № 4 (Георгий): А теперь по полочкам отвечаю на ваш комент - 1. да, мои дети не хамят учителям и, если бы хамили, я бы наверняка об этом узнала. 2. ни разу не прогуливали уроки, на все собрания хожу регулярно и ни разу они в этом уличены ни мною, ни учителями не были, а если и пропустили пару раз в год, то с моего ведома и по семейным обстоятельствам 3. согласна с вами, что надо правильно объяснять, а не перечитывать. И мы с мужем им помогаем и объясняем, что им не понятно если они к нам обращаются или сами ищут в доп литературе. 4. По поводу мельника ничего говорить не буду, опять же видимо человеку не хватает заработка и он подрабатывает то у нас, то ли у них,))) и опять же видимо не от очень хорошей жизни на 2 работах работает. Опять же почему у учителя такая зарплата, что он вынужден искать подработку? 5. А кто говорит, что он должен быть у учителя самодура? Я тоже против самодуров. 6. Ну я не совсем уверена, что их заставляют убирать собачьи экскременты конкретно,)))) как вы написали, а не листву прошлогоднюю, и с другой стороны не ваших ли собак дети там и выгуливают или вы сами?))) У меня нет собаки сразу говорю, дома попугайчик.)) Собак любим и ничего против не имеем.)) Но то, что наши люди не воспитаны, и собак выгуливают везде, где не попадя, даже на детских площадках и в парках и не убирают за ними это факт!
Подыскивали школу для дочери, смотрели разные варианты (и эту школу тоже). Нам ее так расхваливали. Но мы решили отдать в обычную школу. Оказывается, не зря. Сейчас читаю отзывы, по-разному пишут, кому-то хорошо, кому-то нет. Главное же, чтоб ребенку комфортно было и чтобы знания были, а в 1438, судя по всему, их не дают уже лет 20, да и комфортно далеко не всем. Какова вероятность, что ребенку там будет хорошо?
По минусам: 1) Недостатки подмечены верно, но раздуты и преувеличенны, и потом люди состоят не только из недостатков, но и из достоинств, о них автор скромно умолчал, наверно видеть плохое в людях ему легче чем хорошее, бедняга. 2) Клановость - это смешно, ну учатся и что? Им же надо где-то учится, или надо учителям запретить иметь детей? Что касается знающих учителей, то может они и сами живут в других районах, вот и не таскают через полгорода детей. 3) Про директора все верно, редко бывает, но в отличии от вас я считаю О. И. вполне справляется в ее отсутствие. 4) Бред и голословное утверждение, статистика показывает, что 1438 находится на нормальном уровне. А у вас есть факты низкого преподавания? На основе чего сделаны выводы? Учителя не посещают занятия - спасибо поржал, нет такого, это просто прогул, и по ТК такого человека могут уволить, здесь вы просто соврали. Замены - да бывают, но в большинстве случаев по болезни, учителя тоже люди, они болеют, имеют детей, плачут, смеются, а иногда умирают, как-то так. 5) По охране согласен - дерьмище полное. А вот аварийные выходы закрыты правильно, они открываются только в случае происшествия, в обычные дни они должны быть закрыты, так что не знаете, не говорите. По курению на крыльце ничего не скажу, не видел, однако слышал, так что не знаю. 6) Медсестра да, редко бывает, это верно. Пищеблок для всех, просто зачастую на всех не хватает, зачем врать-то? 7) Логопед и психолог работают на регулярной основе, вот здесь вы нагло врете, я знаю детей, которым они помогли. 8) Опять вы соврамши. Вы вообще в актовом зале были? Компьютер, проектор, динамики, музыкальный пульт, там презентации регулятно смотрят. 9) Ну бред же, учителя борются за хорошие оценки, им не выгодно их занижать. 10) Безразличие это домыслы, каждому человеку в душу не залезешь, так что оставим это на совести сказавшего. По не здороваются, да, есть такое, но я сталкивался с подобной невежливостью только со стороны одного учителя, Мамоновой Е. П. Все остальные вполне вменяемые люди.) По не приходу учителя я уже сказал, чушь и бред воспаленного разума. 11) Я не считаю ее излишней, это ЦО здесь и требования выше, а вот снимать с урока это конечно не дело. 12) Еще раз это ЦО здесь обучение идет в течение всего дня, до 14:10 идут уроки, а потом с часовым перерывом начинаются доп. занятия и кружки. Кружки дети выбирают сами, а доп. занятия проводятся с отстающими учениками. Тяжело? Не нравится? Зато из ваших детей вырастут люди которые знают, что Петр 1 это не только марка сигарет и чем катет отличается от гипотенузы.
Я не понимаю, чего все прицепились к этим катетам и гипотенузам??? Сколько раз можно говорить, что нет у нас учеников, которые даже в 7м классе (про 10-11 не говорю) не различают катеты и гипотенузу! Насчёт аварийных выходов - они, разумеется, должны быть закрыты, и их должна открыть охрана, но вот ведь незадача - охранники редко бывают на месте, ладно, если б у них были ключи от выходов постоянно с собой, но это ж не так, а в случае реальной тревоги - даже полминуты-минута могут сыграть злую шутку с учениками. Тут кто-то кого-то во лжи обвинял. Пищеблок - ооочень мутная история - люди добрые, объясните, когда нужно приходить, чтобы купить обед в столовой. Если ни после пятого, ни после шестого уроков (на переменах) обеды не продают! Кстати, буфетчица Ольга Ивановна очень грубая женщина, другие сотрудницы пищеблока не сильно от неё отстали. В актовом зале есть проекционный экран, но его используют далеко не всегда! Концерт для ветеранов с присутствием гостей из управы и департамента - да, презентация для родителей будущих первоклассников - да, а вот более рядовые события - конкурсы и концерты - далеко не всегда! Насчёт компьютера - однажды во время концерта нужно было включить минусовку, вышли дети и стояли с минуту, пока компьютер соизволил включить музыку. Во многих школах любят тихих, спокойных, послушных детей - правильно, как можно любить хулиганов, скандалистов, прогульщиков и прочих, а в этой школе всё далеко не так. Существует такой тип детей, которые не особо общительные, близких друзей не имеют, ходят в одиночку, словом, за них заступиться особенно некому. Такие дети часто попадают под горячую руку какой-нибудь Елены Панкратовны - прилепил кто-то жвачку под стол, за него сел тихоня, она заметила жвачку - ученик останется и будет отдирать чью-то жвачку. Иногда случается так, что сильный ученик и какой-нибудь пофигизм нашкодили. Им обоим влетит, конечно, но троечнику стандартная программа, а сильному и родителей в школу, и обсуждение в учительской среде, и прочие цветочки.
Кстати, забыл. Насчёт безразличия педагогов - когда на перемене в классе ругаются дети, а педагог сидит и читает какой-нибудь детектив и в упор не замечает , что творится чуть ли не перед его носом - это по-вашему не безразличие? А если между учениками вспыхивает серьёзный конфликт, и действие происходит на территории школы (драка или ещё чего-нибудь), то ругать учеников будут не за драку, а за то, что она произошла на школьной территории.
Шанина, тебе не надоело защищать своего Сан Саныча? Он такой ласковый - интересная позиция. Он не доложен быть таким ласковым для учеников! Если учитель ласковый, то это повод призадуматься! И вообще, милая моя, научись оценивать человека объективно, а не на основании своей влюблённости! Влюбилась она в него по уши! Девонька, что всех одноклассников перепробовала, всеми попользовалась, теперь хочешь учителем? Просто я слышу, что говорят и где говорят - тебе самой не смешно?! От кого ты слышала? От таких же дурочек, как ты? И если ученики издеваются или относятся неуважительно к педагогу, значит он сам так себя поставил!
Я соглашусь со второй частью вашего отзыва. В школе, к сожалению, очень мало сильных и независимых педагогов. У каждого есть любимчики - это правда, и этому не нужно удивляться - если ученик уделяет особое внимание данному предмету, то нормальный учитель, разумеется, будет относиться лучше к нему. Классы в школах дружны, но вы правы, стремление к учёбе не в моде . Зато в моде сбегать с занятий, прогуливать школу, стебаться над кем-нибудь, кто не понравился , издеваться над педагогами. В школе поощряется списывание с ГДЗ. А насчёт Мамоновой и Карюхиной - строгость - это хорошо, но переход на личности - это слишком! Углубляться в подробности их методов преподавания я не буду. Мой совет всем - прочитайте Профессиональный Кодекс Учителя - документ всего-то на 3 страницы!
Дети, вам мало Вконтактика для выяснения отношений? Теперь и тут надо все засрать? Какой-то неадекват прет. Обычная школа же, чего вы от нее хотите? Чтоб преподы Ломоносовами были? Таких школ по России тысячи везде, все нормально, одни вы такие особенные. Все, кому не нравится, могут спокойно перейти в другую школу и получать образование их достойное. Вот Давид перешел и теперь рад. Он правда на всю голову тронутый, теперь что-то здесь пишет, строчит, думает, что что-то важное делает.
В этой школе очень любят фразу: не нравится - переводитесь - эта фраза как панацея. Говорят все педагоги, будь то 25-30-летний историк или 50-летняя русистка. Дети очень любят говорить эту фразочку. А ещё тёмная история с собраниями. Я живу с мамой и папой - учителя это знают. Один раз родителей в городе не было, со мной оставалась бабушка, ей пришлось сходить на собрание. Она пришла посидела, послушала - не выступала, потом классная руководительница (Елена Панкратьевна) звонила маме и отчитывала её из-за того, что она послала бабушку на собрание. Особенно противно то, что мама ненамного младше самой Панкрашки.
Предлагаю все вернутся в некое позитивное русло. Я так понимаю, недовольных и преподавателями, и школой в целом много. И это хорошо. Хорошо не в том смысле, что плохое хорошо, а в том хорошо, что вам не все равно. Претензий я вижу много накопилось, поэтому есть предложение, повернуть все это в несколько более позитивном направлении. Напишите, пожалуйста, в комментариях к посту, не что плохо, а что (и по возможности как) следует изменить. Возможно пед. коллектив и администрация отнесется к критике спокойно, и постарается изменить положение в школе.
Так, ладно, я плохая, я очень-очень нехорошая. А возможность их получать в этой школе дают практически все учителя. Лера, ключевое слово здесь практически . Я не хочу с тобой спорить, честно. Мы обе все равно останемся при своем мнении. Желание получать знания зависит в первую очередь от ученика , - а здесь не могу не согласиться. Истина. Соглашусь, я несколько переборщила, я это признаю. Но я имею право ошибаться. Я не сильно изменила свое мнение: мой класс все равно не гимназический, как бы он не старался им называться (пока они не захотят, действительно, учится, они не будут), а в школе слишком много деятельности. Но ребята. Ребята разные. В моем классе все-таки есть очень хорошие люди. Они все хорошие, на самом деле: поддержат, помогут. И слава Богу, я оставляла отзыв не о них, а о школе в целом. И я ничего не имею против учителей. Они хорошие, да. Но требуют от нас слишком мало. И надо мной, и над тобой, Лера, и над всеми остальными нужна хоть какая-то палка . И школа хорошая сама по себе, тоже да. Но как сказала Соня: Школа нас учит не только каким-то базовым предметам, она нас учит также в духовном плане. Где она эта духовность-то? В стенгазетах, от которых ученики стараются избавиться поскорее. А, что касается моей влюбленности. А. А. мне нравится, да. Точно так же, как и всем моим одноклассницам и одноклассникам. Я бы так же яро защищала и других учителей, у которых учусь, которых уважаю: Ирину Алексеевну, Ирину Николаевну, - просто их здесь не обвиняют. Но пусть так, хорошо. Я влюблена, и? Как это касается моего отзыва? И да, по поводу сигарет. Да, это меня волнует. Я ярый сторонник здорового образа жизни хотя бы в пределах школы. Катенька, может быть я и адвокат, где не надо , но, что тут поделаешь, если язык не держится за зубами. И теперь, видимо, пальцы. И зря я это все сейчас пишу.) Я так и не поняла на чьей Вы стороне, видимо, нейтралитет, но все же спасибо, честно. Единственное, что: Откуда я это знаю? Да у нас вся школа про это знает! Точно так же вся школа знала, что я беременна. Странно, не правда ли?) ______ Но самое глупое, что это всё пустяки. Лет через пять все это забудут и будут заниматься своими делами. Так не проще ли сделать это именно сейчас?
Он такой ласковый - это исключительно твоя позиция. Я ни разу не называла его ласковым, благо он таким с учениками не бывает. От таких же дурочек, как ты? Ну, тогда получается и дурочек, и дураков. Боже, весь наш класс получается идиоты, так, что ли? И почему-то все так следят за моей личной жизнью. Одноклассников перепробовала. Оказывается, дружить теперь плохо. Жаль попользовалась, теперь хочешь учителем? -.. Эм. У меня слов нет, честно.
В ответ на комментарий № 10 (^^): И почему-то все так следят за моей личной жизнью. Какая личная жизнь?! В 13 лет?! Очень мне нужно следить за твоей личной жизнью! Не надо её выставлять напоказ, чтобы все знали с кем ты, когда и где!
Лера, Вы меня удивили своей дерзостью к Маше. Пытаясь оскорбить и унизить её, Вы выглядели очень глупо, даже смешно. У каждого есть личная жизнь. Она даже может быть в 10 лет. Я прекрасно знаю Машу. Она говорила, что любит Саныча, только в шутку, но никак не всерьёз. Поверьте мне. Я, конечно, никого не защищаю и я ни на чьей стороне. Мне как-то всё равно, разбирайтесь сами. Но Ваше поведение меня возмутило. Мы здесь говорим о учителе, а не о мнимой влюблённости Маши.