Ловчиха, а Ловчиха, своё имя написать слабо, наверное, да? Всё начинается с семьи??? Такое впечатление, что школа сама учит родителей и учеников писать отзывы. У учителя адский труд в школе? А у врача в больнице SPA-курорт? А экономист, наверное, сидит за компьютером и в потолок плюёт? Наверное, адвокат в суде тоже небо коптит. Такое впечатление, что в этой школе идиоты работают, таких же идиотов воспитывают, чтобы они через 20 лет привели туда своих идиотов. К этим идиотам относится и Ловчиха.
Когда я попал в эту школу, всё мне казалось там хорошим. Мне неплохо преподнесли школу, на стенде в вестибюле было написано, что школа сотрудничает с МГУ им. Ломоносова, что подкупило, классу меня очень хорошо преподнесли, мне даже не по себе было. Но хватило месяца, чтобы понять реальный уровень школы, а именно, что-то ниже среднего. Было очень неприятно общаться с педагогами, которые могли тебе нахамить, если вдруг переспросишь что-нибудь или зайдёшь в класс со звонком. Неоднократно случалось так, что Панкратьевна отбирала у меня телефон во время решения задач (для подсчётов нужен калькулятор), выгоняла из класса, если заподозрит (именно заподозрит) в том, что я не надел сменку. Ольга Ивановна вела себя как царица в этой школе, родители не могли к ней просто прийти и что-то узнать (если не получилось попасть на родительское собрание), она непременно строила из себя обиженную. Классная - Хабарова, неплохой специалист, но очень болтливая женщина, неоднократно обсуждала учеников в их присутствии. Карюхина - это ужас! На неё нельзя посмотреть, нельзя, что-то спросить - недовольна всем! Из учителей нормальные только Нина Петровна Тюкавкина и Валентина Алексеевна Федоренко.
Интересное мнение. Только вот почему у других учителей в других школах получается без ругани и унижения детей работать? А тут что, особая зона? Или особые дети собрались, все такие невоспитанные и невменяемые? Вам, уважаемая Ловчиха, просто не с чем сравнить, коль вы уже третьего ребенка туда хотите запихнуть.
В обществознании различают 4 политические системы: 1) демократия; 2) авторитаризм; 3) тоталитаризм; 4) военная диктатура (по-другому - ХУНТА). Хунта - неприятное слово, и у некомпетентного человека это слово ассоциируется с чем угодно, кроме политической системы. При описании школьного руководства, конечно, слово хунта неуместно, но в этой школе всё приближено к военной диктатуре.
Обращаюсь к автору статьи. Можно просить Т. В. поменять педагогов, но всё мимо: 1) она вряд ли будет это всё читать; 2) поздно о чём-то просить. Там нужно поменять ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ! Кого-то поменять из-за человеческих качеств, кого-то - за непрофессионализм, но большинство - и за то, и за другое.
Интересненькое обсуждение тут развели. Люди пишут правду, следом идут комментарии, что они всё гонят, что школа хорошая, что детей воспитывать надо. Слушайте, а вы, наверное, дали своим детям ИДЕАЛЬНОЕ воспитание, что они не то, что матом, они в принципе не ругаются, покорно выполняют все просьбы и приказы учителей, здороваются с ними, никогда не курили (даже не пробовали) и не пили. Бывает, что учителя грубо останавливают детей, но оскорблять учеников они не имеют права, и не имеют права спрашивать у них, что они в своей жизни сделали, чего добились - к 13-14 годам подобные разговоры - это СМЕХ! Глупо интересоваться у ребёнка, что он заработал! А довольными этой школой остаются либо те, кому наплевать на своё будущее, которым пофиг кто и, что им говорит, а также те, кто совершенно такой же, что и эти педагоги!
Тут Анна Ивановна написала, что на 95% написан бред про то, какая школа плохая. А школа действительно плохая. Скорее на 95% правда, чем бред.
Захожу на сайт - и тут о ужас! Девушка описала школу, оставила отзыв о ней, на неё идут комментарии, которые лишний раз доказывают, что там учатся действительно такие люди, о которых говорит и Zimmermann и другие посетители. В статье для особо УМНЫХ жёстко, но очень правильно остановили этих дурочек. Те, кто пишет ответы на отрицательные отзывы, лишний раз доказывают правдивость этих отзывов. Благодаря таким, как Лера, Соня, Ловчиха, -=hawk=- можно провести настоящий срез публики, которая там учится.
Весьма приличная школа, недавно отремонтирована и оборудована, достаточно большая территория, не перенаселена, внимание уделяется каждому ученику, присутствуют все предметы, учителя квалифицированы и адекватны - вы уверены в том, что вы написали. Оборудована??? Когда мы писали контрольную в Статграде на наш класс не хватало компьютеров и кого-то посадили за учительские компьютеры, кому-то хватило компьютеров в классе, но троим не хватило, и они не писали работу, зато потом получили тройки. Хочется узнать за что. Вдобавок учителя не совсем адекватны. Насчёт перенаселения - правда, есть классы, где учатся по 13-15 человек, зато в 2009году в первые классы набрали 76 человек. Администрация старается не допустить больше 25 человек в 10-11 классах. Интересно, как они будут допускать детей из этого выпуска в 10 класс. Конкурс будет похлеще, чем на бесплатное отделение большинства институтов. Школа не перенаселена , но такими методами администрация пытается создать видимость престижа. Территория совершенно обычная, но есть стадион. Стадион относится к 1438, но им также пользуется соседняя школа №914. А так как стадион принадлежит 1438, то и убирают его только ученики 1438. Внимание уделяется каждому ученику - конечно! Моя подруга случайно наступила на брошенный кем-то яблочный огрызок и упала, в это мимо проходила Елена Панкратьевна (физичка), она это увидела и обругала нас обоих, будто это мы виноваты в том, что какому-то невоспитанному было лень дойти до мусорного ящика и бросить огрызок туда. Присутствуют все предметы - конечно. В любой школе должны присутствовать все предметы, но в этой ещё дают психологию (в это время ученики слушают музыку, рисуют и т. д. - урока нет), экономику, педагогику (она нужна одному-двум из 25), информатика (В контакте), МХК (Саныч урок не ведёт, а просто перечитывает нам учебник), ОБЖ (биолог Михаил Фёдорович играет в армию). Уважаемые посетители сайта, выбирайте, сюда Вам или в ШКОЛУ.
Тут автор первого комментария возомнил из себя кого-то бога местного разлива: Если у тебя проблемы с коммуникабельностью, то это только твои проблемы . А в классах действительно всё так, как и описано - эти т. н. звёзды выбирают себе тех, с кем они не хотят дружить, как правило это те, кто успешнее них - лучше учится, поёт-танцует, и начинает травить против него своих ближайших друзей и т. д. Особенно удобно устраивать травлю против новеньких - типа первый год выдержишь - станешь своим , только очень интересно, как можно после постоянных скандалов, конфликтов, стукачества и крысятничества стать своим . Скандалы будут продолжаться дальше, а учителя будут говорить, что типа этот новенький (или новенькая) нарушил мир и покой в классе, что всем от него (неё) плохо, что он (она) могли бы простить одноклассников, что одноклассники это святое . Какое на хрен святое ? Хочется задать этот вопрос педагогам, завучу, директору, самим ученикам. А если человек хочет думать своей головой и не быть под чьим-то каблуком - значит у него проблема с коммуникабельностью? Хочется посмеяться в ответ на твой комментарий, -=HAWK=-.
Эта школа - далеко не самый лучший вариант. Для кого-то это очень хорошая школа, для того, кому плевать на знания, на олимпиады, на высокие баллы на экзаменах, на институт, для того, у кого есть деньги на то, чтобы задаривать классных руководителей, завуча, директора, нужного педагога. Для кого-то это плохая школа - для того, кто недавно переехал в Москву ли даже в само Матвеевское, кому важны знания, кому хочется получать заслуженные оценки. Среди плюсов отмечу: 1) Отремонтированное в 2005 году здание. 2) Оборудованный спортзал. 3) Нормальное количество учеников (школа не переполнена). В большинстве классов по 20-24 учеников, есть где 25-27, есть 13-15 Среди минусов: 1) Неадекватные учителя. Истеричная учительница физики Мамонова Елена Панкратьевна, пожизненно недовольная абсолютно всем Карюхина Надежда Владимировна, корыстно-высокомерная Старикова, сплетницы Гуркина, Кцоева и Аверьянова, хамоватая Колодезная, матершинники Тишков и Порываев, пофигистка Гурова, националистка Кищенко Инна Павловна, воспитательница-патриотка Родина Ольга Лемарковна (правда постоянно говорит, как хорошо ей было преподавать на Мальте), любитель выпить Гришко. 2) Клановость в школе, большое количество учительских детей Самый яркий пример это Кцоевы, также в школе обучается внук директора, большое количество детей других сотрудников школы. Но знающие учителя отдают своих детей учиться в другие школы, нередко в соседние районы (!) 3) Недостаточный контроль со стороны директора Аферёнок Тамара Васильевна очень редко бывает в школе (не чаще 3х раз в неделю), 5лет уже не преподаёт, в её отсутствие школой руководит её зам. Старикова. Т. В. не обладает достаточными организаторскими способностями для максимально эффективного руководства школой 4) Низкий уровень преподавания - необходимость нанимать репетиторов Очень часто учителя не посещают занятия, т. е. не сильно заинтересованы в преподавании. Очень часты замены. Многие педагоги ведут урок по книжке, почти перечитывая текст учебника. 5) Плохая охрана Сотрудников охраны нередко просто не бывает на месте по нескольку часов. Закрыто большинство аварийных выходов. На крыльце курят школьники, нередко это видят педагоги и закрывают на это глаза. 6) Слабые мед.блок и пищеблок. Медсестра бывает в школе 2 раза в неделю по 3-4 часа. Пищеблок - не для всех; нельзя даже КУПИТЬ обед. 7) Только номинальное присутствие логопеда и психолога. Для моего ребёнка это не так-то важно (жена по образованию психолог). 8) Плохо оборудованный актовый зал (обычный магнитофон). 9) Несправедливость оценки => психологическая нестабильность ребёнка Нередко в конце триместра ребёнку ставят оценку три и тем самым срывается оценка пять. 10) Безразличие большинства педагогов к предмету и к ученикам А, что вы хотите, когда учитель элементарно НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ с учеником, и даже с родителем, пришедшему с вопросом в школу? А нередко учитель не приходит в школу на свой урок. 11) Излишняя общественная деятельность (в том числе по добровольно-принудительному принципу) Конкурсы не по чему, концерты, чтение стихов. А главное, что готовятся к ним за месяц-два и снимают с уроков детей. 12) Большое количество дополнительных занятий. Их настолько много, что ребёнок заканчивает занятия не в 2 или 3 часа дня, а в 5 часов вечера. Вот краткий экскурс в школьную жизнь.
Давайте разберём по полочкам отзыв. Прочитав отзывы, прихожу к выводу, что писали или родители неудачных учеников или сами эти ученики - Интересненько - во-первых, не неудачные ученики , а неудачливые; во-вторых, что это за классификация - удачные , неудачные ? Приведите, пожалуйста источник такой классификации, желательно научный. А прежде чем писать всякую фигню, вы сами посмотрите на себя со стороны и на своих детей! Они у вас идеальны? Не хамят учителям? Не прогуливают уроки? - мы-то посмотрим, вопрос в том вы посмотрите, или нет)) Идеальных детей не бывает. Интересно, а вы бы не нахамили учителю, если б он вас унижал в присутствии всего класса из-за нерешённого номера в домашнем задании или отсутствия сменки. Казалось бы нерешённый номер, сменка - ребёнок сам виноват, но мне не очень-то хочется несколько раз в год покупать ребёнку обувь для школы, потому, что там учатся такие люди, которые не брезгуют тем, чтобы взять чью-то поношенную обувь. А чтобы ребёнок выполнял ВСЁ домашнее задание, нужно ПРАВИЛЬНО объяснять, а НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ КНИЖКУ. А насчёт прогулов - а когда учителя сами прогуливают, ученики должны сидеть и ждать их? Мельников Андрей Алексеевич не приходит на многие свои уроки, потому, что преподаёт в институте . Если не можешь работать на двух работах, выбери одну, которая для тебя важнее! И если вы сами дома сидите и с ребёнком или с кем-то при нём обсуждаете. какая школа Г., то у ребёнка такое отношение к ней и будет - СМЕХ! По вашей логике, ребёнок сам не в состоянии понять школа Г, или не Г. Когда один педагог заходит в кабинет к другому и в присутствии учеников (и нет разницы один или 30) начинает обсуждать другого педагога, какой тот невыдержанный человек , у ребёнка, тем более у 7-8-9 классника сформируется мнение о педагоге. У учителя адский труд , ему трудно найти подход к каждому ученику - а у всех других людей труд не адский ?! И объясните мне пожалуйста, почему маленький ребёнок (а в школу они попадают в 6 лет) должен подстраиваться под самодурство педагогов? По вашей логике дети изверги, а учителя жертвы. Про субботники что-то пишете, что дети уборку делают там, где они сами пачкают. Трудно мне верится в то, что дети пачкают на зелёных насаждениях, и ещё труднее в то, что результат их пачканья - это собачьи экскрименты. Троичникам и так все по барабану.)) Его лишней двойкой не напугаешь - меня вообще это бесит. Значит, если ребёнок учится на тройки, то ему можно сколько угодно ставить двойки, а вы никогда не задумывались, что у троичников пропадает желание учиться, когда к их труду заведомо относятся, как к спису, халтуре и чему-то нечестному? Значит, если слабая работа у троичника, то ну он настолько может , а если постарался, выучил, написал по-человечески, то списал у кого-то . Проще говоря, САМИ НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!
если РЕБЁНОК ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, ОН БУДЕТ УЧИТЬСЯ В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ! - мне одной смешно, или нет? Мне очень трудно верится в то, что во времена Второй Мировой в Германии еврейские дети, хотевшие учиться, могли учиться, тем более в ЛЮБОЙ школе. Объясните мне пожалуйста, как можно учиться, если твой косяк педагог высмеивает при всём классе и при возможности рассказывает о нём другому педагогу, а тот дальше. Одним словом, если напишешь в диктанте НЕ с глаголом слитно (ну ошиблась!), то вся школа будет знать какая ты безграмотная! P.S. Вы, ловчиха, наверное, исправно носите пакеты с подарками учителям, и они, ввиду своей дешёвости, покупаются на чаи в железных банках и трюфельные конфеты.))
Тут такая история - автор этой статьи - Маша Шанина в этом году закончила 7-й класс. Она по уши влюблена в учителя истории Александра Александровича Тишкова. Она даже в одном комментарии подписалась, как Чип и Дейл и начала его защищать. Откуда я это знаю? Да у нас вся школа про это знает! Шанина у нас, как адвокат - права качает там, где надо и там, где не надо. Алина - её лучшая подруга, только сперва они повоевали немного, а теперь дружат - потому, что родственные души притягиваются, а Алина - та ещё! Лера - закончила 10й класс, ненавидит Машу и Алину, она вообще высокомерная и все её одноклассницы такие - Яна, Соня. Они даже по сговору в одно время комментарии оставили на сайте. Шанина написала правду, а Лера с Соней несут чушь!
Я в этой школе учусь третий год - это ужас! Всё, что написано автором, правда! На фига нам хороший спортзал и отремонтированное здание школы, когда педагоги - нелюди! Там плохо не только тем, кто новенький или приехал из другого района, города, а всем тем, кому важна учёба и нормальная, не расшатанная психика. В школе ругаются из-за формы, хотя нигде не написано, как она должна выглядеть - зимой нельзя носить ЧЁРНЫЕ джинсы! Чёрные, не драные, не потёртые и без цепочек или плетённых ремешков. Кстати говоря, те, кто оденет такие джинсы, не получат замечания в отличие от тех, кто наденет чёрные! Всякие концерты, постановки, конкурсы и прочие мероприятия уже надоели! Стоит предложить какую-нибудь идею, так её все педагоги забракуют, а к ним присоединятся какие-нибудь подхалимы-выскочки, чьи идеи будут выслушаны и одобрены и то с коррективами. Кстати говоря, в этой школе постоянно пропадает сменка. У меня один раз туфли за 3 тысячи пропали - я их специально в школу носила, чтобы не портились! А один раз я зимой осталась без ботинок - пришлось домой идти в кедах! В другой школе у меня по одной паре обуви в год уходило - и то потому, что туфли становились малы! Слава Богу, я первого сентября пойду в нормальную школу, пусть и в другом районе!
Позвольте не согласиться со сказанным ниже. Я проучилась в этой школе 5 лет, никогда и никому не давая никаких взяток. Ни разу не замечала к себе или к кому-либо предвзятого отношения. Да, у некоторых преподавателей есть любимчики, но они есть всегда и везде. Учиться здесь можно, если есть желание. Безусловно, на мой взгляд, лучший педагог в этой школе - это Карюхина Надежда Владимировна. Такого преподавателя Вы больше не встретите нигде! Любовь к математике привила мне именно она. Мне ужасно не понравилось высказывание о замечательном учителе - Елене Панкратьевне Мамоновой. Она преподавала физику в моём классе. Знаете, она прекрасно и очень доступно даёт материал. Если многие не хотят слушать и вникать, это уже их проблемы и нечего сваливать все на преподавателя!. В этой школе очень слабо с организацией детей остальными учителями. Они им позволяют делать все, в том числе и халявничать . В этом самая главная проблема. Большинство детей не хотят учиться, именно поэтому я и ушла. В моём классе руководствовались тем, что класс должен быть дружным, например дружно свалить с урока и все в том же духе. Дети, которые тянутся к знаниям становятся белыми воронами, изгоями. Я ничуть не жалею, что была ученицей этой школы. Учителя научили жить, а одноклассники - выживать) полезный навык в нашем сложном мире.
Меня умилили негативные отзывы. Скажите, неужели перейдя в другую школу Вам стало легче? И педагоги ли тому виной? И кстати, только у требовательных, сильных духом преподавателей вырастают нормальные люди. А учителя, реагирующие на все выходки ученика а, ладно, переживем - забудем не воспитает никого. Дети не могут сами ни о чем судить, - они дети. Да, никто не любит плохого обращения. Но давайте тогда будем соблюдать правила! На меня никто в этой школе не повысил голос, НИКТО! За пять лет обучения такого не случилось ни разу. Надо сказать, на меня нигде голоса не повышают. Начиная с детского сада и заканчивая университетом. Для особо неверующих скажу, что подарков я никому не дарила и взяток не давала. Я уважала преподавателей, они уважали меня. Если Вы хотите что-то изменить, начните, уважаемые, с себя. А труд учителя - и правда очень кропотливый труд. В любой профессии так. Если человек отдается чему-либо полностью, то это ценится и уважается. В школе только, не все могут это оценить, ибо родители, слушая только своих, еще неразумных чад, начинают кипятиться по поводу и без.
Уважаемый Денис , позвольте с Вами не согласиться. Ничего не могу сказать про Кцоеву И. Р, хотя она заменяла пару раз математику. и про Тишкова (простите, имени и отчества не знаю, т. к. не сталкивалась). Зато я пять лет пробыла бок о бок с такими преподавателями, как Мамонова Елена Панкратьевна и Карюхина Надежда Владимировна. А если математику в классе преподаёт Карюхина Надежда Владимировна, то пиши пропало - вам нужно будет много денег на репетиторов, подарки ей и всё такое, но если она начала занижать оценки, то лучше поменять школу, чтобы в конце девятого класса она вам радостным голосом не сообщила, что вашему ребёнку не место в десятом классе и, что в колледжах учащимся платят стипендии. Уважаемый, каких много денег, о чем Вы, милейший? У Вас есть док-ва?, потому, что клевета - не лучшее, что есть в нашей жизни. Чтобы Вы знали, она - заслуженный учитель России. Да, её многие не любили, и я даже знаю за что. В моём классе училось 80 процентов так называемых гуманитариев ( поясню, что в этой школе так называют людей, которые понимают русский язык, не более того). Считается, что таким людям не нужна математика, даже на базовом уровне. Дорогие, ну не нужна, так не нужна, зачем просить хорошие оценки. Поинтересуйтесь у ребенка, различает ли он катет и гипотенузу, а то может не правы все же Вы, а не преподаватель, который не ставит хороших оценок?. Про форму и про крики на уроках физики, позвольте, я тоже поясню. С самого начала занятий обговаривается, что дети ДОЛЖНЫ уважать школьные правило и носить форму, пусть она состоит только из черного низа. таковы правила. Почему тогда отдельные личности позволяют ходить себе в джинсах, они особенные? Можно сказать один раз, два, но когда это повторяется из раза в раз? и человек не понимает просто языка, приходится повышать голос. А Вы бы поступили не так?! Сменка. Давайте будем честными сами с собой. Не все мы ее носим, и если носим, то не всегда переодеваем. Всех преподавателей запарила та ситуация, когда после урока под партами остаются горстки земли. И если мы видим, что человек сидит в сапогах и говорит при этом, что это сменка, то 99 процентов на месте этого учителя усомнились бы в его словах, я не права? Молодой человек, можно не любить преподавателя за какое-то проявление его отношения к Вам, но это ни в коем случае не позволяет Вам говорить о нём в таком тоне. Да, в этой школе есть много недостатков, но есть и много достоинств. Жаль, что люди в своем большинстве - неблагодарные существа.
Евгения Игоревна, как Вы можете говорить, что хороших учителей в этой школе нет, если Вы не имели возможности столкнуться со всеми преподавателями. А по одному человеку обо всех не судят!