Здравствуйте! Я мама ученика средней школы. Могу сказать одно: школа эта отвратительная. С виду здание очень новое, современное, красивое, НО ЭТО ЛИШЬ ЗДАНИЕ! Сама атмосфера, сам педагогический коллектив оставляет желать лучшего. Пофигистическое отношение директора школы ко всему напрочь отбивает даже присутствовать на родительских собраниях. Ее главным девизом являются слова Если что-то не нравится - берите документы и уходите в другую школу . Это неправильный подход к делу! Надо стараться привлекать новых ребят в школу, а директор, судя по всему, хочет разогнать всех имеющихся учеников. Пища в столовой отвратительная, у моего сына было обострение гастрита, а это вещь не из приятных. Пусть директор задумается о том, что многие хорошие учителя увольняются из школы, а на замену им приходить никто не торопится! Что касается пед. коллектива, учительница средней школы (инициалы ее называть не буду) вообще, отвратная особа! Она постоянно принимает презенты от учеников, а тех, кто грубо говоря, подарки эти ей не делает - она ни во, что не ставит. Например, тем, кто дает всяческие подачки, она старается всегда завысить оценку, хотя знания этих учеников далеко не соответствует поставленной оценке. Что касается тех, кто подарков ей не делает и кто может высказать свое мнение по тому или иному вопросу, она всячески пытается унизить или оскорбить ребенка! Т. е. грубо говоря все должны плясать под ее дудку. Согласна, что ничего кроме бардака и полного неуважения к детям, Вы в этой школе не увидите.
В центре постоянно проводятся мероприятия, которые дают возможность каждому ребенку проявить свои творческие способности, учат детей взаимодействовать, работать в команде. Недавно прошла выставка-ярмарка детских работ (иногда помогали мамы), полученные средства от которой пошли на помощь тем, кто в этой помощи нуждался. Дети с восторгом отнеслись к этому мероприятию. С радостью не только готовили работы, но и с не меньшей радостью представляли свои работы на ярмарке. Для организации досуга детей, игр, мероприятий, которые проводятся для учащихся в центре требуется огромный труд всех учителей, администрации, слаженная работа всего коллектива. И возможно это только благодаря сердечному отношению всех сотрудников к детям, общему желанию создать в школе обстановку, в которой детям комфортно жить и учиться. Родители тоже принимают активное участие в подготовке к праздничным мероприятиям. Так, что благополучие детей создается огромным трудом и взаимодействием школы и семьи. Далеко не во всех учебных заведениях столько сил педагоги и родители отдают на то, чтобы создать благоприятную атмосферу для детей. Пусть не все получается так, как хотелось бы. Но пусть от этой общей заботы каждому ребенку станет хотя бы немного теплее.
Мой сын учиться в первом классе этого центра (правильно назвали Центр образования , потому, что до школы ему еще очень далеко). Так вот, за детьми никто не смотрит, они по сути сами себе предназначены и это при том, что закреплены за ними: учитель и воспитатель. Ребенок жалуется, что дети дерутся, сквернословят, а педагогам и дела нет, на его просьбы и жалобы никакой реакции! Неоднократно высказывали по данной проблеме свои претензии учителю, а ей все равно, абсолютно. На продленке наблюдал картину: стоят три воспитателя на улице и трепяться за жизнь, рядом дети дерутся (трое бьют одного), эти дамочки делают вид, что не замечают, слышен мат от детей, на это тоже никто не реагирует. Я сделал замечание матерщинникам и разнял драчунов. Три девицы , как трепались, так и продолжали, не замечая ничего вокруг происходящего. При существующем порядке вещей хочу сказать, что бороться с этим беспределом бесполезно, это система, которую сложно сломать. Резюме: мы потеряли советскую школу, а вместе с ней кадровый состав и настоящих учителей и воспитателей, и, к сожалению, из тех преподавателей-воспитателей, которые работают в наше время, только единицы могут называться по праву громким словом Учитель . В общем, Аминь, господа.
Недавно побывала в этой школе на замечательном празднике Последнего звонка. Вот это уровень! Концерт прошел на едином дыхании, все номера просто как у профессиональных артистов! Школа дает прекрасную возможность раскрытия талантов наших детей, ведь на самом деле ее главная задача - помочь детям найти свое место в мире, быть общительными и доброжелательными, уметь слушать и понимать других. Спасибо!
Мой ребенок проучился в этой школе два года (пришли в четвертый класс). Хотелось бы поделиться своим мнением. Ребенок идет в школу с удовольствием, наш учитель начальных классов Тамара Александровна педагог с большой буквы! В этом году учителей много, не со всеми полное взаимопонимание, но и особых проблем тоже нет. Особенно нам нравятся школьные праздники, это действительно праздник для всех! А если не смогли прийти на собрание, можно прийти побеседовать с учителями вечером, даже после шести часов педагоги и завуч бывают в школе. Нам школа нравится.
Добрый день! Отзыв от Мария, 2012-03-14, 14:53 . Мой сын в 2012 так же пошел в 1 класс, но 1 В в 2012 этой школе не было! Были только А и Б! В А классе очень сильная учительница и класс был более 30 человек! В Б отвратительная учительница и сами собирались забирать ребенка из школы! НО во втором классе нам поменяли учителя и теперь с нами замечательная Исаева Н. Ю.! Спасибо ей за наших детей! Она с ними догнала программу первого класса и прошла второго! Сейчас идет учебный год третьего класса, мы очень довольны) Про старшую школу ничего не могу пока сказать.
Очень хорошая школа 1429! Мой сын закончил 11 класс и поступил в финансовый университет на бюджет! Дочь тоже училась в этой же школе до окончания 7 класса, к сожалению, из-за переезда пришлось перевести ее в другую школу. Очень хороший коллектив учителей! Никогда никаких проблем не возникало. Мои дети получали только хорошие знания. Большое спасибо всем учителям!