Царицыно - это необыкновенно красивое и уютное место. Раньше я очень редко была в этом парке, но когда стали отмечать в России праздник День любви, семьи и верности , я стала посещать этот парк каждый год в этот праздник. И я просто влюбилась в это место. Когда я нахожусь в Царицыно, такое ощущение, что я попала в прошлые века.
Замечательный красивый парк с шустрыми и наглыми белками. Отличное место для фотосессий или вдумчивой прогулки в приятной компании. И очень пафосный музей с мало внятной экспозицией и грубыми смотрителями. Видимо, отпечаток накладывает род деятельности - благообразного вида и средних лет мадам, охраняющая от вне музейных варваров сокровищницу основной экспозиции Царицыно, довольно по-рыночному высказывала нам недовольство нашим поведением (шаркали по полу, ибо на полированном паркете в бахилах, поверх мокрой обуви скользко, и очень не хочется навернуться). Сам музей скучноват. Не только мне, избалованной петербургскими дворцами, но и людям, ждавшим царских впечатлений.
Огромный красивейший парк, в котором чувствуешь отстраненность от большого города. Можно гулять хоть целый день.
Лучшее место для любителей белок!) )) ну и для фотосессий, конечно, хотя это уже дурной тон, мне кажется, бОльшей банальности не придумать (простите, милые барышни с вытянутыми губками и, по осени, охапками желтых листиков в руках) ) вернемся лучше к белкам. Их тут много, всегда. Чудесные создания, которые особо не боятся людей, их даже можно приманить едой прямо к руке. Вот их фоткать - одно удовольствие) мы устраивали соревнования - кто больше белок сфоткает)) носились как психи по парку)
Очень красивое место! И друзей из других городов можно смело сюда приводить, есть чем впечатлить, и самому прекрасно отдохнуть на лоне природы. Поддерживаю историю про белок) Их здесь и правда очень много, и они такие милые. Да и в общем здесь какая-то сказочная атмосфера)
Мы здесь снимали лав стори - получилось нереально круто. Чувствуется императорский дух и свежий воздух, что особенно актуально в современном мегаполисе, не так ли?) Можно бесконечное множество раз посещать это место и каждый раз открывать его для себя по-новому) Это магия!
Парк Царицыно великолепен как летом, так и зимой. Размах его велик, начиная со станции Царицыно до Орехово. То место, куда можно заглянуть перед Новым годом, отдохнуть Огромный плюс зимнего парка то, что можно дойти по льду до середины замечательного островка, который в летний сезон недоступен. Множество разных построек красивых, памятников, архитектурный ансамбль. Детям должно понравится. В парке можно приобрести мёд, если что, в специальных лавочках, так же горячие напитки (чаи), что очень актуально сейчас.
Очень люблю этот парк! Мы с мужем часто здесь бываем. Он красив в любое время года. При этом парк на столько большой, что при первом его посещении и прогулки по нему около 2 часов, выход нашли не с первого раза)))
Да простит меня Александр Сергеевич Пушкин, но: Царицыно! Как много в этом звуке!Для сердца моего слилось! Моя любовь к этому парку началась в далеком 2008 году, когда он только-только открылся после долгожданной реставрации. Уютные и чистые дорожки, пруды, фонтаны, свежий воздух и лесочек, а так же красивая архитектура Екатерининских времен. Здесь найдется и место шумным компаниям (за последние 2 года много спортивных площадок появилось + панда-парк для маленьких и взрослых), и тем, кто с детишками (в парке много детских площадок), и романтическим парочкам (весь парк к этому располагает). Не парк - а чудо! Особенно красив парк в вечернее время суток. А когда стали еще и фонтаны подсвечивать - то в парке одно удовольствие находится вечером. Тут красиво в любое время года, в любое время суток. По мне, так самый лучший парк для отдыха души! А вот для отдыха тела - тут безусловно Парк Горького)
Познакомился с заповедником Царицыно осенью 2009 года! Только после этого мне удалось проникнутся к Москве восхищением! Меня поразила чистота и порядок, полицейские передвигались на Конях и электромобилях! Всю осеннюю листву собирали работники из ближней Азии. Множество прудов, фонтаны! Числу птиц нет определения, ручные утки, гуси, лебеди и т. д. Белочки и синички садятся на руку и смело берут корм! Если Вы считаете Москву серой и мрачной, то мне Вас искренни жаль, в этом случае можно понять, что Вы ленивый пессимист! Погуляйте в Царицыно послушайте природу и почитайте историю России!
Как-то раз получилось так, что ко мне, и по совместительству в нашу столицу приехали гости. И я невольно стал гидом по окрестностям белокаменной. После долгих раздумий что посмотреть? Куда податься? , Ответ так и не пришел в мою голову. Но исходя из ограниченного времени и быстрого маршрута до Царицыно, мы решили, что посетим этот музей-заповедник. В итоге нисколечко не жалею о своем выборе. Парк чудесный. И гостям он сильно понравился, и я был приятно удивлен. Теперь без тени сомнения мы сможем сказать, что любим это парк.
В этом парке я отдыхаю глазами и душой. Красивые пейзажи, спокойная обстановка. Можно придти с любимым человеком и провести здесь целый день. Получаю, несказанное, удовольствие от каждого посещения Царицыно. Здорово, что в шумной Москве есть такое место!
Зачем-то при входе со стороны Орехово построили старушечью танцплощадку. Прямо в лесу. Идешь в лес, чтобы послушать тишину и птичек, а тебя встречает песня Черные глаза и прочий музыкальный мусор. И этот кошмар разносится довольно далеко. Почему нельзя было построить сцену в стороне от леса??? Теперь 50 бабок трясет сиськами, а остальные стараются побыстрее пробежать подальше. И не получается, т. к. в тишине леса музыка догоняет. Кто-нибудь, донесите до администрации, что это убожество нужно убрать из леса!
Здравствуйте! Ежедневно гуляю в этом замечательном парке с ребенком и не могла не заметить, что с момента смены полиции сотрудниками фирмы Кодекс значительно возросло количество людей, выгуливающих там своих собак. Причем многих мы встречаем изо дня в день. Это очень огорчает - не только меня, но и других мам, потому, что вместе с собаками появились и желтые сугробы, и другие неприятные предметы . Не говоря уж о том, что дети могут испугаться животных, большинство из которых гуляет без поводка. Примечательно, что иногда собаки с хозяевами проходят мимо постов охраны и не получаются ни замечания, ни даже осуждающего взгляда. Раньше, когда парк охраняла полиция, дежурная машина изредка патрулировала даже отдаленные дорожки, тем самым, видимо, отпугивая собачников , а теперь этого не происходит. Добавлю, что многие хозяева проводят своих собак минуя пост охраны, через дырку в заборе, которая находится между проходными у разных выходов метро Орехово . Но я уверена: элементарная бдительность и честное выполнение обязанностей со стороны охраны -- все, что нужно для наведения порядка и исполнения правил поведения в парке, которые предусмотрительно развешены на стендах и с которыми может ознакомиться любой гуляющий.
До реставрационных работ я в Царицыно не была. Не могу сказать, как там было раньше. Но сейчас - просто красота. Были там в день свадьбы сестры. Есть, где разгуляться! Территория огромная, гуляй - не хочу! Вокруг все облагорожено, хорошие дорожки, ну и пусть, что перепад высот есть и на каблуках не очень удобно))) но оно того стоит. Место популярное, свадеб наряду с нашей была масса. Но всем хватило места! А еще там есть красивый павильон, где, как нам сказали, можно проводить регистрацию! Мне кажется, это очень оригинально! Если найдется храбрец, который меня замуж позовет, непременно там будет расписываться))))) А если серьезно, то очень красивое место, туда можно на весь день ехать и гулять, гулять, гулять. РЕКОМЕНДУЮ!