Усадьба неописуемо красива в любое время года! Это уголок Москвы, где можно отвлечься от повседневной суеты города, полностью уйти в свои мысли, в разговор с собеседником или просто в восхищение окружающими красотами. Впечатляют не только постройки, но и просто природа вокруг, трудно поверить, что в вечно растущей Москве еще остались такие места, которые еще и довольно велики по размеру.
После реконструкции здесь, конечно, приятно погулять. чудесное озеро, газоны, аллеи. дворец красивый, но полный новодел. Хотя Лужков тем в области реставрации и прославился, что не реставрировал объекты, а заново их строил и отделывал. Посетить стоит в любом случае.
Очень красивый парк, часто посещаем его с детьми. Там проводится много детских мероприятий - фестивали, концерты и т. д. Главное следить за расписанием. Территория чистая. Единственный минус - побольше бы там туалетов!
В Царицыно можно приезжать с семьей или друзьями на весь день. Каждому здесь будет интересно. На территории парка ухоженные дорожки для прогулок среди дворцов и фонтанов. Посетителям понравится музейный комплекс с его экспонатами.
Шикарное место для отдыха. Утки, пруд, фонтаны, школа пчеловодства и восстановленные дворцы. Минус, что это всё-таки восстановленные сооружения, а не сохраненные в первозданном виде. Лучше с велосипедом приезжать.
До реставрации это место имело свою неповторимую атмосферу, эдакая полудикая заросшая усадьба. Теперь же это стандартный парк, чистенький, с ровными дорожками и фонтанами. Красиво конечно, люди такое любят, но свой шарм парк потерял, имхо. Раньше там можно было найти даже старинное кладбище, теперь всё сровняли. Ничто не вечно, но всё равно жаль.
Впервые меня сюда привела мама, когда парк еще только начали реставрировать, было очень спокойно и уютно. Когда я вернулась сюда через несколько лет все сильно изменилось. Парк и усадьба предстали передо мной во всей красе, заработал чудесный фонтан неподалеку от центрального входа. В теплый погожий день там очень хорошо гулять, даже выхлопных газов сюда, как-будто бы меньше долетает. Людно только слишком стало.
Первый раз попала в парк вечером, парк неповторимой красоты, со своей атмосферой, неповторимой и необычной. Как будто попадаешь в другую эпоху. Спустя много лет попала в концертный зал на гитарную программу, это было великолепно, парк, прозрачные большие окна, замечательный звук! По мне, одно из любимых мест в городе.
Шикарный парк! Отдыхаешь в нем и телом и душой, есть места, где можно полежать на газоне, полюбоваться чудными прудами и их жителями! Советую приходить туда с утра, т. к. там можно гулять целый день!
Для меня - это самый красивый парк Москвы. Если вы приехали в Москву, то можете запланировать на него целый день! Очень интересна сама усадьба - в отличном состоянии. Но главное достояние - это, конечно же, парк, в котором можно сделать огромное количество красивых пейзажей, погулять, подышать, полюбоваться!
Обалденное место! Невероятно большой парк, потрясающий дворец, великолепные оранжереи, шикарный фонтан! Красотища! И, ложка дегтя - невероятное количество людей и такое же количество свадеб. Но это, в данном случае, очень логично - место того стоит)) Мы провели там 4 часа, но и этого нам не хватило, чтобы обойти все)) Сюда нужно ехать на весь день, брать с собой все для пикника и отдыхать))) Дети будут счастливы от обилия белок))) да, что уж там, дети - взрослые тоже))
Трудно найти в столице более красивое место отдыха, чем Царицыно. Отправная точка всех моих маршрутов для отдыха – Царицынский парк. Благородный дворцово-парковый ансамбль, большие территории, множество зон для отдыха и приветливые посетители – все это Цырицынский музей-заповедник. Спокойствие и умиротворенность аллей, серебро и блеск фонтанов, благоухание зелени летом и морозная свежесть зимними вечерами – их не хватает мне порой. Я люблю тебя, Царицыно. Для тебя в моем сердце всегда припасено несколько приятных минут памяти и несколько теплых слов благодарности. Живи и цвети, прекрасный русский Сад!
Осень в Царицыно красками не богата. Но радуют много-много разных сооружений очень красивой архитектуры, кусты-березки и прочие деревья. Так же по осени мало людей там обитает. Фонтан музыкальный не работает, конечно, потому и бабушек с дедушками рядом с ним не сидит. Гуляется славно, много фотогеничных мест, воздух свеж и приятен, водоемы журчат и кишат утками)
Царицыно - это место, куда приходят люди отдохнуть от городской суеты. В NY есть огромный парк, а в Москве есть местечко получше - это музей-заповедник Царицыно! Мне кажется, здесь хорошо человеку любого возраста, и малышам, и бабушкам с дедулями, ну и естественно всем нам)) Я бы хотела красивую свадьбу в Царицыно, но более вероятно, в следующий мой приезд я схожу на концерт. Видимо отголоски музыкальной школы дают о себе знать, и меня постоянно тянет послушать приятности и покачать в такт головой. Надеюсь, среди фламперов найдётся компания скоротать вечерок) Здесь можно не только гулять и наслаждаться природой и белками, но и заняться самообразованием благодаря музею. Проводятся так же экскурсии - обзорные, экологические и даже театрализованные! Обычная экскурсия по Большому дворцу при количестве 5 человек - 225 руб. с человека. 45 минут.
Красивейший парк Москвы! Конечно же, must have для каждого гостя столицы. В июне у друзей была здесь выездная регистрация свадьбы и банкет тут же в ресторанчике - это было чудесно, о чем еще можно мечтать! Тепло, солнечно, красивые фото, счастливые люди! Также для любителей истории советую посетить сам дворец Екатерины, внутри все сохранилось практически в первозданном виде - все эти шикарные бальные залы. Так и видишь, как дамы в роскошных платьях кружатся в вальсе с офицерами!
Царицыно - один из крупнейших московских музеев- заповедников. А Вы посещали это удивительное место в Москве? Если нет, то обязательно сходите в этот музей - заповедник, не пожалеете! Наверно, Вам было бы интересно узнать историю постройки этого уникально места. Царицыно строилось по приказанию Екатерины II, это должна была быть её подмосковная резиденция. В. И. Баженов получил задание от царицы – построить подмосковную царскую резиденцию в усадьбе «Черная грязь», которая вскоре получила имя - Царицыно. Древнерусский зодчий решил отступить от классического стиля и создать единую композицию с использованием живописной асимметрии различных зданий. Строительство затянулось на годы, поскольку с отъездом двора в Петербург деньги перестали выделяться. Построенные В. Баженовым корпуса дворцовой усадьбы стали ветшать. Через 10 лет Екатерина отстранила зодчего от работы и поручила построить Дворец Михаилу Казакову. Созданный зодчим Дворец был разрушен. М. Казаков постарался сохранить многое из проекта В. Баженова. В результате был создан компромиссный вариант соединения классицистической объемно-планировочной структуры дворцовой постройки с наложенным на нее “готическим” декоративным убранством. Благодаря этому, Царицынский дворец является единственным в Европе дворцовым комплексом, построенным в стиле «псевдоготики» или «русской готики». Однако мечта Екатерины так и не сбылась - дворец не был при ее жизни достроен. После ее смерти в 1797 году строительство прекратилось. Только в 21 веке Дворец и весь ансамбль были восстановлен.
Главной постройкой Царицынского комплекса является Большой Дворец. В нем представлена постоянная экспозиция, посвященная истории усадьбы и Царицынского парка, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории комплекса. Не менее интересным, по своей постройке, является Хлебный дом. В нём можно полюбоваться произведениями кондитерского искусства, имитирующими блюда эпохи Екатерины Великой. В зале Хлебного дома проходят концерты музыкальных коллективов и исполнителей. Организуются экскурсии по Царицынскому комплексу. Музеем-заповедником Царицыно ведется научно-исследовательская и просветительская работа. Организованы образовательные занятия для детей младшего и среднего школьного возраста. Можно записаться на занятия в Конную школу. Музей-заповедник Царицыно в Москве, преобразившийся в последние годы, стал излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы. Я не могу не упомянуть о фонтане, расположенном почти в центральной части заповедника. В ночное время, на территории парка Вы можете увидеть не просто массивный фонтан, а еще и подсвечивающийся различными оттенками. Помимо того, фонтан знает несколько мелодий, -Он еще и музыкальный! - восторгом заметите Вы! На территорию заповедника приезжают свадебные пары, а еще, много талантливых людей- художников располагаются в уютном месте, дабы изобразить всю красоту на бумаге. Посещение Хлебного дома и Большого дворца произведут на Вас неизгладимое впечатление. Но за экскурсию нужно заплатить умеренную плату. Если Вы хотите просто погулять по Царицыно, пожалуйста! Для Вас открыты ворота заповедника! Добраться до музея-заповедника не так уж и сложно. Если на метро, то выйдите на остановке Царицыно
Ох, как же хорошо было сидеть на лужайке перед озером! Правда это было до того, как не пошел дождь и шел он пару часов, но я успела промокнуть почти насквозь, однако по прежнему гуляла в хлюпающих кроссовках и снимала, снимала. Уток, здания, озеро, мосты, фонтан. Насколько мне известно, здания отреставрированы не совсем четко соответствуя зданиям того периода, когда был построен Царицыно, это, конечно, недостаток. Тем не менее мне там очень понравилось. Я приехала туда днем, ушла поздним вечером, однако считаю, что мало одного дня, чтобы обойти весь заповедник. Дополнительными услугами я не пользовалась, поэтому ничего сообщить не могу - видела только, что там катаются с экскурсиями на электромобилях, катаются на лодках, сегвеях. Перед тем, как посетить заповедник зашла на их официальный сайт, но так и не нашла там карту. Так, что ориентировалась по картам в самом заповеднике. Да и для общей прогулки карты не так уж и важны. Огромное количество зелени - вот, что мне там понравилось. Жаль, что утки пугливые, слишком близко к ним подобраться так и не смогла.
Сейчас можно похвалить Московское правительство хотя бы за то, что худо бедно, но культурные памятники восстанавливаются. Помню где-то курсе на втором, нам уже предложили принять участие в разных археологических раскопках. Уже курсе на третьем, мы впервые посетили обновленный парк Царицыно. Правда это было зимой и всего великолепия мы не смогли ощутить. Но время шло и уже весной мы увидели эту необычайную красоту. Не буду мучить историей, ее знает практически каждый, кто хоть раз там побывал. Сама атмосфера этого места сразу вдохновляет на новые идеи. Причем не только мыслительные, но и создание фотографий, живописи и новых ощущений. Вот так запросто сидя на газоне, расположившись вертикально и направив свой взор туда в небо, фантазируешь и мысленно представляешь какой-нибудь исторический эпизод и, эврика, новая теория твоего диплома. Судорожно пишем что-то в блокноте и снова тишина.
Замечательнейшее место! Бывал там всего пару раз, но оба раза остался очень доволен. Здесь есть, собственно, всё, с чем обычно ассоциируются подобные места. Первое и, наверное, основное - это, конечно же, великолепнейший дворцовый комплекс XVIII века, тут и замки, и красивейшие мосты (на фото представлен фигурный мост), и всевозможные арки, и храмы, в общем, будет, за, что глазу зацепиться. Второе, но не менее важное - это парк. Сразу видно, за парком ухаживают, пруд чистят, траву подстригают. В пруду плавает разномастная водоплавающая птица, по траве бегают в конец развращённые человеческим вниманием и ничего не боящиеся белки. В пруду имеется фонтан, довольно-таки красивый, да и не маленький. Не знаю, был ли он там всегда, или же смонтирован позже, однако известно, что Екатерина II, по приказу которой и был построен дворец, фонтанов не любила. Но не суть.