ЦАРИЦЫНО

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. He тaк чacтo в шумнoм мeгaпoлиce нaйдeшь тaкoe тиxoe и кpacивoe мecтo. C пepвыx минут oкунaeшьcя в aтмocфepу poccийcкoй иcтopии и дpeвниx тpaдиций: здecь pacпoлoжeнa уcaдьбa Цapицынo c вeликoлeпным Eкaтepининcким двopцoм. Moжнo пoгoнять пo aллeям пapкa (пoдcкaжу гдe зaexaть), ocмoтpeть дocтoпpимeчaтeльнocти, ocтaнoвитьcя у пoющиx фoнтaнoв, выбpaть из мнoжecтвa дpугиx интepecныx мecт, тaк жe ecть oбopудoвaннoe вceм нeoбxoдимым мecтo для купaния дaжe зимoй и cпopтплoщaдкa (туpники, бpуcья, тpeнaжepы для пpecca, штaнги, гaнтeли, бoкcёpcкaя гpушa и т. д.), вcё пoд oткpытым нeбoм. Экcкуpcия пo пapку, чиcтый вoздуx, тумaн нaд oзepoм и пeниe птиц, кaк минимум гapaнтиpoвaнны.

2. Люблю этот парк. Когда его только отреставрировали, я даже немного расстроилась, подумав, что больше нам негде будет жарить мясо и пить вино))). Это же был настоящий лес, с вылезшими корнями деревьев, меня безумно привлекала натуральная природа этого места. Но теперь я горжусь этим местом, такую красоту сотворили с парком, с замками ( в которых на школьных экскурсиях справляли нужду дети). Как же сейчас в Царицыно красиво: камешки, ручейки, мосты, замки с безумной подсветкой, поющие фонтаны. О это дорого стоит! Я прихожу сюда вновь и вновь, в это чудесное место.

3. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Просто удивительно, как живя в этом городе столько лет, я смогла выбраться в Царицыно только несколько лет назад. Представьте себе мой шок и восхищение увиденным, когда я наконец-то здесь побывала. Теперь каждую весну с нетерпением жду того момента, как позеленеет трава и мы с друзьями сразу же едем в Царицыно на пикник. Особенно за дворцом живописная лужайка - на ней отлично играется в фрисби и в бадминтон)

4. В этом заповеднике интересно и зимой, и летом. Летом там просто бесподобно! Отреставрированные дома Екатерины, красивая церковь, музыкальные фонтаны. Есть волейбольные площадки, на которых очень много любителей этой игры. Очень чисто и красиво. Зимой стоят ледяные скульптуры, есть горки для катания и много забавных уток, которых очень интересно кормить). Много лыжников. Очень советую для семейного отдыха.

5. Дворцово-парковый комплекс Царицыно - это необыкновенный красивый архитектурный ансамбль, тут не здания, а действительно дворцы. Молодые парочки любят прогуливаться в парке, где мы не редко встречали белок, многие приезжают сюда в свадебный день пофотографироваться на фоне такой красоты. Тут есть и фонтан, и прудик.

6. Tatyana Zima

Tatyana Zima Guest

Одно из любимых мест в Москве, здесь можно и погулять, стоит обязательно посмотреть на танцующий фонтан, можно покормить уток, их в речке много, место заставляет забыть о заботах и проблемах и просто выпасть из мира на время пребывания в этом чудесном месте!

7. Olga Marandi

Olga Marandi Guest

Свадьбы кругом, счастливые лица, молодые и не очень пары, полянка, где можно поваляться на солнышке летом. А еще экскурсия по дворцу и по всей территории усадьбы - красиво и познавательно. А если устали, к выходу привезет миникар:)

8. Отличное место для прогулок и отдыха. Просто огромная площадь парков, на которых расположились различные дворцовые постройки, скульптуры, пруды. Всё очень ухожено. Летом можно белок покормить прямо с рук. Очень много уток.

9. Очень большая красивая и ухоженная территория. Можно просто походить-погулять. Можно посмотреть на исторические памятники 19-го века. Регулярно проводятся экскурсии. Близко от метро, если знать где, то без проблем с парковкой.

10. Музей заповедник Царицыно - великолепнейшее место! Посетив его, могу сказать, что здесь невероятно красиво! Очень понравились постоянные экспозиции Великая Екатерина , Царицынские древности и также временные выставки! рекомендую!

11. Очень нравиться это место. После реконструкции парк стал совсем другим. Очень романтичное место, если идёте прогуляться с любимой, или просто гуляешь с семьёй и детьми. Детям очень нравится кормить уток и белочек, так, что запаситесь хлебом и орешками.

12. Большой Царицынский дворец — дворец, входящий в комплекс застройки Царицынского дворцово-паркового ансамбля. Построенный Матвеем Казаковым в 1786—1796 годах на месте разобранных зданий Василия Баженова, дворец стал главной постройкой для несостоявшейся подмосковной резиденции Екатерины II. Большой Царицынский дворец является ярким памятником архитектуры XVIII века.

13. Огромная территория. Очень красивая усадьба, похожая на сказочный дворец. Большой пруд, фонтаны. Можно кататься на всяких разных штуках. Ходит паровозик практически от ворот до самого главного здания.

14. Парк в Царицыно. Царская красота. Посмотрите вход это уже впечатляет какая красота медная кровля. А какие пруды. А какой шикарный восстановленный дворец. Вот где можно отдохнуть. Но не обольщайтесь по истории это негативное место. Сколько раз Дворец горел. Неоднократно. Так, что подумайте и о здоровье своем.

15. Очень красивое место. Была два раза. Один раз после венчания ( делали красивые фотографии и гуляли). Другой раз вдвоём с любимым. Красивые фонтаны и историческая архитектура. Тенистая растительность ( глоток свежего воздуха).

16. Лиза

Лиза Guest

На станции метро Царицыно как раз за знаменитым радиорынком расположена усадьба Царицыно строилась она по приказу Екатерины второй исключительно из желания доказать, что она русская по духу. Он была немкой и ей усадьба не понравилась.

17. Очень красивая усадьба. Ее недавно отреставрировали и стала она еще краше. Летом восхитительный фонтан с цветомузыкой работает. Очень много свадебных прогулок здесь бывает. На территории есть красивая церковь. Очень любим с ребенком гулять по усадьбе.

18. Красивый, величественный дворец, здесь прошла хорошая реставрация и теперь этот дворец напоминает мне английские дворцы, с лужайками, показываемые в фильмах. Здесь так приятно гулять и любоваться живописными видами.

19. На день социального работника мы получили возможность с коллегами посетить этот оазис Москвы. Впечатляют масштабы реставрации всех дворцов, гостевых домиков и в центре великолепный музыкальный фонтан. Необычен стиль московско-кремлевский снаружи и великолепные богатые залы внутри. Природа парковая с прудами и островками. Отличное место для отдыха.

20. Да, красотища там неописуемая! Мы были там летом, где все тонуло в зелени, красивый пруд и фонтан! Поразили своими масштабами мосты и башни, которые недавно отреставрировали. Очень здорово для романтических встреч!

Поделиться этой страницей