ЦАРИЦЫНО

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Леля

Леля Guest

Долго ждала, когда откроется сам дворец. Решила посетить царские угодья. Конечно, присутствовал отпечаток современной реставрации и были немного стерты впечатления о царских временах, но все таки есть на, что посмотреть. В самом дворце в некоторых залах выставка картин, некоторые залы просто пустые. Время пребывания в музее составило около 3 часов. Помимо этого, в усадьбе много других выставок и музеев. Есть чудесный парк, в котором много белок. Дети в восторге от этих зверюшек, они едят из рук и отнимают угощения у птиц, очень смешно. Летом гулять очень здорово, большая ухоженная территория и красивые фонтаны. Кстати, по территории нельзя кататься на велосипедах и роликах, поэтому часто можно увидеть разочарованных велосипедистов у входа.

2. Юлия

Юлия Guest

Мое самое любимое место для прогулок - тихо, спокойно, уточки на пруду! А особенно там красиво золотой осенью!

3. Мне очень нравится эта старинная и удивительно красивая усадьба. Такое впечатление, что она осталась нетронутой временем, такой покой там царит. Но это, конечно, не по выходным, когда в парк съезжается очень большое количество народа.)) Лично мне очень нравятся музыкальные фонтаны, которые в последнее время там установили, они создают прекрасное настроение и настраивают на умиротворяющий лад. Честно скажу, что в музее я не был, но зато у меня вызывает полный восторг тихие и спокойные прогулочные дорожки, которые буквально пронизывают весь парк.

4. Большим удивлением для меня стало, что в Царицыно теперь работает филиал ЗАГСа. В последнюю пятницу декабря были на регистрации брака друзей в Оперном доме. Регистрацию вел церемониймейстер, играл квартет, очень торжественно и красиво. После бракосочетания наши молодожены ушли на фотосессию, гостям тоже не пришлось скучать. Дамы в костюмах той эпохи провели нас по залам дворца. Получили море удовольствия от такой насыщенной программы. Свадьба получилась очень запоминающейся и необычной.

5. Ксения

Ксения Guest

Когда я увидела восстановленный дворец, то ахнула! Какая архитектура! Уважение вызывает то, что музей оснащен современной техникой (электромобили-гиды, эскалаторы и т. п.). Но внутренняя экспозиция мала, а потом переходит в совсем неуместные произведения. Зато прогуляться, провести здесь время лежа на траве - не пожалеете. Здесь есть и фонтан с музыкой, тоже не совсем в тему. Это место стоит посетить!

6. Marmot1980

Marmot1980 Guest

После достройки и огораживания забором Царицыно обрело красоту и величие. Ну и что, что новодел. Скучные и загаженные развалины моего детства не привлекали и десятой доли отдыхающих и туристов. Еще бы побольше летних (и безалкогольных!) кафе - стало бы самым любимым местом.

7. Ольга

Ольга Guest

Прекрасное место для прогулки и глотка свежего воздуха после Москвы. В любое время года там замечательно. Возьмите орешки и хлеб - покормить уточек и белок. Замечательный пруд, всё чисто. Народу много. Рекомендую всем! Ольга Фёдорова.

8. Оксана

Оксана Guest

Царицынский музей-заповедник - это просто идеальное место для летних прогулок и фотосессий. А после реставрации он стал еще прекраснее! Очень рекомендую каждому, кто еще там не был, обязательно съездить туда на несколько часов погулять. Вы останетесь довольны. Мы всей семьей с друзьями там бываем очень часто. Жаль, что там по выходным такой наплыв народа, но можно найти и укромные уголки, где никто не помешает наслаждаться природой и архитектурой.

9. Ромбик

Ромбик Guest

Очень понравилось. Не ожидал, что там так красиво. Островки на реке, мостики. Воспроизведен первозданный вид. Несколько музеев посвященных. Красивый фонтан. Прикольно побродить по дорожкам среди дворцов. Не хотелось уезжать. Всем советую.

10. Лена

Лена Guest

Царицыно - это мой любимый парк в Москве. Живу рядышком и очень часто гуляю. Даже в летний день просто посидеть с книжкой в руках на лавочке и уже поднимается настроение. Очень красивый фонтан, в пруду плавают уточки, лебеди, которых, кстати, можно покормить. Так, что такой отдых подходит и для молодежи, и с детками погулять. Очень люблю его.

11. Futurealyst

Futurealyst Guest

Если кто-то едет в Царицино, не забудьте взять фотоаппарат. А также не забудьте хлебушка или орешков. Парк шикарный, как и просто погулять, так и для фотосессий. Также есть вероятность возле Хелбного Дома встретить белочек, довольно часто там бегают.

12. Vetca

Vetca Guest

Шикарный ныне и отреставрированный парк, ранее в руинах тоже было приятно погулять, но сейчас остается какое-то фееричное ощущение после прогулок там! Для ребенка, тоже отличное место для прогулок - и красиво, и познавательно!

13. Игорь

Игорь Guest

Приезжал с женой и детьми в музей! Персонал хамский, на кассах хамят и ничего не объясняют толком. Нам вот лично даже не соизволили объяснить, в какой стороне находится начало просмотра! С потолка течет вода (видимо, грунтовые воды), на полу тряпки и тазики, разве это нормально? В залах потолки все грязные, в разводах и следах от воды. В общем, инженерные службы музей разваливают на глазах.

14. Что твориться с парком, в том году он был на много лучше! А сейчас уже приходить не хочется! Все заросло травой и крапивой. Куда смотрит администрация?

15. Уважаемая Екатерина! На природных территориях частые покосы (как и выгребания листьев) производится не должны.

16. Царицыно - один из крупнейших московских музеев-заповедников. А Вы посещали это удивительное место в Москве? Если нет, то обязательно сходите в этот музей - заповедник, не пожалеете! Наверно, Вам было бы интересно узнать историю постройки этого уникально места. Царицыно строилось по приказанию Екатерины II, это должна была быть её подмосковная резиденция. В. И. Баженов получил задание от царицы – построить подмосковную царскую резиденцию в усадьбе «Черная грязь», которая вскоре получила имя - Царицыно. Древнерусский зодчий решил отступить от классического стиля и создать единую композицию с использованием живописной асимметрии различных зданий. Строительство затянулось на годы, поскольку с отъездом двора в Петербург деньги перестали выделяться. Построенные В. Баженовым корпуса дворцовой усадьбы стали ветшать. Через 10 лет Екатерина отстранила зодчего от работы и поручила построить Дворец Михаилу Казакову. Созданный зодчим Дворец был разрушен. М. Казаков постарался сохранить многое из проекта В. Баженова. В результате был создан компромиссный вариант соединения классицистической объемно-планировочной структуры дворцовой постройки с наложенным на нее “готическим” декоративным убранством. Благодаря этому, Царицынский дворец является единственным в Европе дворцовым комплексом, построенным в стиле «псевдоготики» или «русской готики». Однако мечта Екатерины так и не сбылась - дворец не был при ее жизни достроен. После ее смерти в 1797 году строительство прекратилось. Только в 21 веке Дворец и весь ансамбль были восстановлен. Вот Вы и познакомились с историей создания Усадьбы. Теперь давайте я расскажу, что находится на территории заповедника. Главной постройкой Царицынского комплекса является Большой Дворец. В нем представлена постоянная экспозиция, посвященная истории усадьбы и Царицынского парка, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории комплекса. Не менее интересным, по своей постройке, является Хлебный дом. В нём можно полюбоваться произведениями кондитерского искусства, имитирующими блюда эпохи Екатерины Великой. В зале Хлебного дома проходят концерты музыкальных коллективов и исполнителей. Организуются экскурсии по Царицынскому комплексу. Музеем-заповедником Царицыно ведется научно-исследовательская и просветительская работа. Организованы образовательные занятия для детей младшего и среднего школьного возраста. Можно записаться на занятия в Конную школу. Музей-заповедник Царицыно в Москве, преобразившийся в последние годы, стал излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы. Я не могу не упомянуть о фонтане, расположенном почти в центральной части заповедника. В ночное время, на территории парка Вы можете увидеть не просто массивный фонтан, а еще и подсвечивающийся различными оттенками. Помимо того, фонтан знает несколько мелодий, - Он еще и музыкальный, - восторгом заметите Вы! На территорию заповедника приезжают свадебные пары, а еще, много талантливых людей-художников располагаются в уютном месте, дабы изобразить всю красоту на бумаге. Посещение Хлебного дома и Большого дворца произведут на Вас неизгладимое впечатление. Но за экскурсию нужно заплатить умеренную плату. Если Вы хотите просто погулять по Царицыно, пожалуйста! Для Вас открыты ворота заповедника! Добраться до музея-заповедника не так уж и сложно. Если на метро, то выйдите на остановке Царицыно , а далее идите по указателям и Вы доберетесь до этого уникального места. Если будет время, обязательно сходите в Царицыно, не пожалеете!

17. Шикарное место для отдыха. Утки, пруд, фонтаны, школа пчеловодства и восстановленные дворцы. Минус, что это всё-таки восстановленные сооружения, а не сохраненные в первозданном виде. Лучше с велосипедом приезжать.

18. Wild­-Mad

Wild­-Mad Guest

До реставрации это место имело свою неповторимую атмосферу, эдакая полудикая заросшая усадьба. Теперь же это стандартный парк, чистенький, с ровными дорожками и фонтанами. Красиво, конечно, люди такое любят, но свой шарм парк потерял, имхо. Раньше там можно было найти даже старинное кладбище, теперь всё сровняли. Ничто не вечно, но всё равно жаль.

19. Lesv­esla

Lesv­esla Guest

Впервые меня сюда привела мама, когда парк еще только начали реставрировать, было очень спокойно и уютно. Когда я вернулась сюда через несолько лет все сильно изменилось. Парк и усадьба предстали передо мной во всей красе, заработал чудесный фонтан неподалеку от центрального входа. В теплый погожий день там очень хорошо гулять, даже выхлопных газов сюда, как-будто бы меньше долетает. Людно только слишком стало.

20. Первый раз попала в парк вечером, парк неповторимой красоты, со своей атмосферой, неповторимой и необычной. Как будто попадаешь в другую эпоху. Спустя много лет попала в концертный зал на гитарную программу, это было великолепно, парк, прозрачные большие окна, замечательный звук! По мне, одно из любимых мест в городе.:)

Поделиться этой страницей