БУТОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ УЧАСТКОВАЯ ЛЕЧЕБНИЦА

Тема в разделе "Ветеринарные клиники", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попала с собачкой Лялей в клинику, после стериализации на дому с кровотечением, собачка весит 1 кг. 800 гр., потеряла много крови. Врачи вытащили ее с того света, боролись за нее почти 3 часа. Сейчас идем на поправку, кушаем и бегаем. Спасибо огромное врачам и медсестрам работающим в этой клинике.

2. Вставлю свои пять копеек, люблю эту клинику, особенно замечательного врача - Васильев Сергей Михайлович, спас мою котейку, до этого были во всех платных клиниках ставили такие фантастичные диагнозы и все говорили, что мол не надо возить по клиникам ждите мол скоро не станет кошечки, но попали в Бутовскую клинику сразу поставили диагноз и прооперировали, а вообще главное найти конечно своего врача, плохо, конечно, что во время поиска теряется драгоценное время.

3. 24 февраля 2014 привел своего любимчика и члена большой семьи на простейшую операцию (кастрация). Из-за передозировками наркоза этими врачушками умер член семьи. Ни чеков, ни документов, ни договоров они не выдают, а своими грязными лапами тащат деньги в свои грязные карманы, подтверждая свой статус слабо статусных врачишек. Вы не врачи. Мне скрывать нечего, вот мой номер: 89851132324. Дмитрий. До встречи!

4. Прибежали с кошечкой. Три (!) сломанные лапы, отбитая голова и внутренние органы, сломанное ребро, шоковое состояние. Нам открыли в 6 утра, сделали противошоковый укол и другие. В 9, когда ребенок был еле жив, пришел и принял хирург. И началась долгая борьба за жизнь с последующей реабилитацией. Рентген показал, что задние кости всмятку, передний локтевой втруху, НО ни слова никто не сказал об усыплении, а золотые руки Васильева С. М. провели не одну сложную операцию, от которых многие клиники просто отказываются. Теперь мое солнышко, хоть и прихрамывает, но жива, бегает (носится!), прыгает и радуется жизни! P. S.: радость омрачает лишь груз моей вины, который я буду тащить до могилы. Дорогие хозяева котшек! Ставьте РЕШЕТКИ на окна, москитные сетки - не решение!

5. Алла

Алла Guest

Чушь полная. При мне принесли собаку, которая задыхалась от отравления крысиным ядом. Без вопросов пропустили без очереди, врач бросил все свои дела и стал спасать беднягу. К сожалению собачка умерла, но были сделаны все экстренные меры!

6. Алёна

Алёна Guest

Благодаря этому врачу умер мой любимый котик ( ( (. Больно вспоминать, так как это произошло всего 3 дня тому назад. Не ходите к этому врачу . Его приметы - заикается, тихо, но быстро разговаривает, чёрные волосы, усы и борода. Принимает в кабинете №3. Ничего конкретного не говорит, не разъясняет, что и как нужно делать в лечении вашего животного, просто тупо напишет рецепт своим корявым почерком, и отправит домой. Да, и ещё - он может нахамить!

7. Золотой доктор Пивоваров не взглянув на кота и лишь чуть потрепав по голове поставил диагноз эпилепсия, при этом не взяв ни одного анализа, но назначил лечение препаратами тормозящими активность животного. Абсолютный не профессионализм и огромное безразличие к животным!

8. КРАТКО: Денег выделяется явно немного, но, при этом, врачи не вызывают отторжения. Вызывает отторжение организационные моменты. Людей в клинику приходит много. Уверен, что это - не просто так. ПОДРОБНО: Пердсидскому коту 11 лет. Стало плохо: тошнило, понос, пропал аппетит. Долго смотреть на это было нельзя, поэтому пришлось ехать. Куда ехать - непонятно. Есть достаточно четкая уверенность, что ветеринары в большинстве своём - люди, которые хотят нажиться на чужом горе. А считая безумное засилье ветеринарок, я уверен, что половина (а то и больше) ветеринаров или купили диплом, или просто умеют пока мало. После непродолжительного (время не терпит) изучения интернета, выяснилось, что негативные отзывы сыпятся как из рога изобилия на все заведения, а положительные отзывы выглядят сомнительно. Однако после прочтения тем на паре форумов (на которых липовые отзывы делать немного сложнее, чем на сайтах типа этого) выбор пал именно сюда. Здание выглядит как типичнейшее строение советского периода. Один этаж. Два входа, один - на вакцинацию и кровь, один - на осмотр и хирургию. Внутри - очередь. Шли мы утром, поэтому очередь была не очень большая (один раз пришлось идти вечером. Очередь была большая и продвигалась медленно). Враг-терапевт Васильев осмотрел животного, сказал, что явно есть проблемы с зубным камнем и неплохо бы сделать анализы. На всё 5-10 минут времени. Итого - 300 рублей как не было. КРУТО! Мы и так об этом знали. Ну ладно. Ожидаемо. Это же первичный осмотр. Врач, надо сказать, был весьма доброжелателен, что уже хорошо. Для сдачи крови купили все пробирки, иглы и прочие бинты (да, ВСЁ, что используется в ходе операций с животным, покупается отдельно). Пошли сдавать. Врач Воронина (об этом я узнал уже из чека) показала заинтересованность в проблеме животного, пыталась успокоить кота. Однако кровь не шла, потому, что зверь уже изрядно похудел и ослаб, поэтому пришлось ставить капельницу. На следующий день, поехали снова сдавать. В этот раз, кровь шла уже хорошо. Хватило и на общий, и на биохимию. Отлично! Цена вопроса за анализ крови (не считая покупки пробирок) - чуть меньше 2000 рублей. Офигеть. Ну да ладно. Дождались результатов общего анализа крови, пошли к терапевту. У терапевта была операция, поэтому пришлось ждать больше часа. Поразительно! Врачи ветеринары, оказывается, должны уметь оказывать весь спектр работы по животному. И хирург, и терапевт, и стоматолог. не хотел бы я лечиться у специалистов такого широкого профиля. Ну ладно, это лирическое отступление. Так везде, как позже выяснилось. Но меня это поразило. Врач (напомню, Васильев) посмотрел на общий анализ крови и заключил, что инфорамции недостаточно, но проблема какая-то внутренняя (потому, что СОЭ выше нормы в 7 раз). А считая, что кот немолодой, вероятно, проблема с почками. Денег за консультацию не взял. Вечером поехали за результатами биохимии. Васильев на этот момент уже ушел в отпуск (не могу его винить. Лето на дворе. Самое время), поэтому принимал нас другой врач. Фамилия врача, к сожалению, не известна. Чек успешно потерян, на двери фамилии нет, а на сайте я его не нашел. Мужчина, примерно 180 см, седой, с усами. На вид хмурый и очень серьезный. В очереди мы ждали час. Когда зашли, врач минут 5 всматривался в анализы и заключил, что результаты выглядят странно и, вероятно, это из-за лекарства, которое попало в организм с капельницей. Потрогал кота, прощупал органы, оттянул пасть. Заключил, что с почками явно что-то не так (предположил, что это поликистоз). Нужно делать УЗИ. Прописал лекарства. Ещё минут 5-10 консультировал. Общее время на осмотр - минут 20-25. Итого - 300 рублей. Вообще, надо сказать, что врач показался мне очень хорошим специалистом. Это прям вот чувствуется в нем. Он хорошо знает, о чем говорит, обосновывает свои слова. Да, он холоден в общении. Но, если подходить к каждому животному, как к своему, - то можно очень быстро свихнуться от такой работы. Думаю, подобное отношение неизбежно. Короче, врач оставил очень положительное впечатление. На следующий день, прям с утра, поехали делать УЗИ. Аппарат, как выяснилось, не работает, и заработает не раньше, чем через час. Надо сказать, что мы УЖЕ провели в этой клинике в сумме порядка 7 часов за 3 дня на тот момент. Мучить кота больше не хотелось, нервы были на пределе, поэтому мы решили поехать в другое место. Собственно, всё. Делали УЗИ и лечили уже в другом месте. Небольшая, но важная ремарка: персонал клиники выходил бездомную собаку, которую кто-то до этого выкинул и избил (люди. поразительные сволочи), ухаживали за трехнедельным щенком, которого кто-то им подкинул, и даже кому-то смогли его пристроить. Естественно, совершенно бесплатно - с животных денег не взять. Это говорит о том, что персонал всё-таки любит животных. И это, я думаю, самое важное в работниках ветеринарной лечебницы. В сухом остатке: персонал понравился. Хорошие люди. Само место не очень. В негативных отзывах всё описано.

9. У нас Смирнов тоже полечил хорька от интоксикации! Через 2 дня хорьку стало еще хуже. На руках умирала, а я не понимала чем могу помочь. Решили срочно ехать в другую клинику Белый Клык на Красной Пресне - там как увидели животное, были в шоке, а я в трансе! Сказали еще несколько часов, и хорька бы не было на свете! Суть возмущения: принесли животное, объяснили симптомы, вместо того, что бы взять кровь на анализ (Смирнов поставил диагноз - интоксикация), он нам сказал, что на это нет необходимости!?? Вколол 3 укола и сказал принести на уколы на след. день. Принесли - снова то же самое - три укола и никаких рентгенов и взятие крови. Но вы же специалист , блин! Животному не становилось лучше, а доктор выписал питание энергетик, а хорек на тот момент уже ничего не ел и не пил. Доктору об этом было сказано - и это уже 2, 5 дня животное обезвоживалось. Мы пытались и накормить и напоить - только хуже, хорька рвало от всего. Как могут такие специалисты работать в клинике с животными и людьми! Вообще в другой вет. лечебнице нам поставили диагноз: ИТ в кишечнике, хорек в критическом состоянии - тут же поставили капельницу (животное настолько было обезвожено, что даже за холку взять было невозможно!), взяли кровь, сделали Узи и рентген - все подтвердилось. И у нас забрали ее оперировать. Мы только ждали и молились. А оперировала нашу Кнопку Высоких Анастасия - с золотыми руками врач! В итоге все, слава богу хорошо - сейчас выхаживаем. Теперь будем бороться за то, чтобы Смирнова лишили лицензии на осуществление данной деятельности и будем следить за его докторскими победами . Не место таким специалистам в клиниках - они только подрывают авторитет вет. клиник!

10. Олеся

Олеся Guest

Уважаемые владельцы животных! Попадая на прием к т. н. врачу Кайдановской Наталье Александровне, будьте внимательнее! Ей безразлично, что чувствует ваш питомец! Главное - получить с хозяина как можно больше денег! Вообще не жалко отдать лишние 500р. и даже больше ради здоровья своего любимца, лишь бы врач действительно помогал, а не высасывал из пальца ненужные процедуры. Но, видимо, Кайдановская Н. А. стесняется попросить эти деньги просто так и, чтобы их получить, ей приходится демонстрировать недюжую изобретательность. Самое обидное, что от этого в итоге страдает ваше беззащитное животное! И хорошо, если выдуманные процедуры будут просто бесполезны, а не навредят! В результате приема этого, так сказать, врача моей собаке вкололи 9 (!) уколов за один раз, объяснив такое решение тем, что у нее температура 39.4 и даже не определив до этого диагноз и толком собаку не осмотрев! А затем, выдавая филькину грамоту под названием лечебные мероприятия , проговорились, что вообще-то температуру надо сбивать, только если она выше 39.7, но она все равно сделала уколы (цитирую): Раз уж вы пришли ! Плюс ко всему огромные сомнения вызывает квалификация врача , т. к. ни одного внятного ответа на вопросы, зачем нужно то или иное лекарство, мы так и не получили. И к тому же, в ход то и дело идет излюбленный прием недоучек: сыпать узкоспециальными терминами в стремлении произвести впечатление человека, причастного к данной профессии. Лично мы к данному врачишке больше ни ногой и никому не посоветовали бы доверять здоровье своего любимца такому специалисту !

11. Анна

Анна Guest

Сидела в общей очереди с кошкой 2, 5 часа для того, чтобы просто спросить, чем обрабатывать вскрывшиеся опухоли на животе. В результате он вызвал из очереди заводчицу с сенбернарами на плановый осмотр, сказав они записаны были и вообще ждут уже час . На мою просьбу уделить только 5 минут - наорал, нахамил и закрыл дверь перед носом. И это ветврач??? Фашист чистой воды. Я понимаю, что заводчица там на особом счету, постоянные деньги. Но не уделить 5 минут - уже чистое хамство. Дай бог здоровья такому доктору, оно ему очень понадобиться при таких проклятиях от владельцев животных, которым он не помог. Анна.

12. Анна

Анна Guest

Полностью согласна с Натальей! Хам и рвач. Оценивает с ходу по виду кто сколько может заплатить. Ну и общается, в основном, с заводчиками. Написала свой отзыв в отрицательных. 2,5 часа в очереди и отказ уделить 5 минут для консультации чем смазать вскрывшиеся опухоли на животе кошки. Зато вне очереди на прием зовет заводчицу собак, типа они записаны . Вопрос где??? В личной книжице доктора - золотые клиенты ?

13. Любовь

Любовь Guest

Уважаемая, Анна. Вы лечили до этого опухоль у своей кошки или пришли в первый раз? Это из вашего отзыва не понятно. Складывается впечатление, что осмотр вашей кошки не очень то вас интересовал. - Сидела в общей очереди с кошкой 2, 5 часа для того, чтобы просто спросить, чем обрабатывать вскрывшиеся опухоли на животе. Никто не мешал вам занять очередь к другому специалисту, чтобы узнать ответ на такой простой вопрос, в любой кабинет, где меньше очередь. А заводчица надо понимать сидела также как и вы в общей очереди и не исключено, что она действительно была записана на приём. То есть вы со своей просьбой - На мою просьбу уделить только 5 минут - наорал, нахамил и закрыл дверь перед носом. - совсем не собирались отнимать время у других людей, сидящих в очереди??? Да и вообще как-то странно это выглядит - очередь из каких-то особо изощренных ненавистников своих питомцев , стремящихся попасть на приём к Фашисту чистой воды. ??? Здоровья вам и вашей кошке. А проклятия имеют свойства бумеранга.

14. Елена

Елена Guest

Приехала в клинику самая первая, собака была с приступом в 8.30, сердце, никто из врачей не поинтересовался нужна ли помощь. Была техническая планерка с 8.45 до 9.05 уговаривала малыша подождать. Выносила на улицу дышать свежим воздухом, сидели к Пивоварову Н. Г., т. к. он главврач и о нем шли хорошие отзывы. Предыстория. У нас была собака йоркшир, у него был раздутый живот и проблемы с кожей. Думала, что это асцит и аллергия. Пришла более месяца назад. Пивоваров сказал, что без общего анализа крови и биохимии смотреть даже не будет. На след. день сдали кровь, а Пивоваров Николай Германович благополучно ушел в отпуск, пошли на прием к Смирнову. Нам назначили анализ на гормоны по поводу вопроса об УЗИ и рентген легких сказал, что это не нужно. Сдали на гормоны, не хватало тироксина нам прописали л-тироксин по четвертинке 2 раза в день. Через неделю сдали анализы на этот гормон - тироксин понизился, хотя должно было быть наоборот, увеличили дозу до половины 2 раза в день. Собака стала тяжело дышать ночами. В эту ночь не спала думала умирает, тяжело дышал, не ложился, пошатывался, просидела с ним всю ночь, дала сердечные - полегчало. Чуть свет поехали в клинику, ждали прием, шли целенаправленно к Пивоварову, т. к. думала, что главврач и его сотрудник поставили правильный диагноз. Они прописали лечение от которого собаке стало хуже. Попросили медсестру позвать его, он пришел и отправил нас на УЗИ в 5 кабинет. 4 года назад Смирнов поставил диагноз камни в желчном - сегодня на приеме желчный идеален - фантастика. Сердце и почки шалили (в инструкции л-тироксина сказано, что с сердцем противопоказания), далее я попросила сделать укол собаке от сердца чтобы ей полегчало. Сделали какую-то инъекцию и отправили на рентген с усатым врачом ФИО не помню. Спустя полчаса, уточню все это время собака задыхалась, никому дела нет, сделали рентген, все экзекуции над питомцем постепенно сводившим его в могилу я честно оплатила. Думала, что Николай Германович нам поможет. Нас же с рентгеном отправили в 5 кабинет, хотя изначально, Николай Германович, я пришла за помощью именно к вам, а не у другим врачам и вы обязаны были меня обслужить - добросовестно оказав услугу, а не гонять задыхающуюся собаку по кабинетам. Вы же на рентгене увидели отек легкого, нельзя было отправить сразу на лечение???? Откачать жидкость или что-то там еще. Я понимаю, что в вашей жизни и через ваши руки прошли тысячи собак, всех не спасешь, не упомнишь, свои клиенты и прочее, усыпления, к смерти вам не привыкать, но он был у меня единственным. В итоге, когда мальчик начал умирать и я бегала по кабинетам чтобы его реанимировать никого из врачей не было, в 5 даже не отвлеклись от УЗИ. Отдельное спасибо пожилой женщине в очках, которая проскочила туда вперед нас и не пускала нас. Бог всем судья. Жизнь идет и всем воздается. Пивоваров подскочил, когда мальчик уже умер, пытался реанимировать, но было поздно (соглашусь с мнением людей, что он принимает выборочно). Равнодушие врачей к собаке с приступом, которая задыхается - это беспредел. Все медленно и вальяжно. В итоге после смерти малыша Николай Германович начал объяснять, что с собакой не так, высчитывать дозу тироксина, губительна она была или нет. И сетовал, что уж очень быстро развился отек легкого. А где же вы были месяц назад, когда я к вам пришла за помощью, где ваши коллеги были полгода назад, а именно Смирнов. Оно мне нужно после того как его не стало, объяснять причину, его уже не спасешь. И так знаю, что это врачебная халатность и ваша в том числе, что раньше не обследовали - итого результат. Потраченные 7000 (я не считаю деньги, их не жалко), на них я получила как бонус коробочку и коврик для тельца моего любимца и собственно предложение кремации. Спасибо, мы его похоронили и знаем, что его не выкинут где-нибудь. Это мой взгляд на произошедшее, но сколько людей столько и мнений. Огромная благодарность девушке со шпицем и кошкой, которая подвезла нас с малышом до дома, до его нового дома. Мораль такова: 3.5 часа собака С ПРИСТУПОМ и НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ. По очереди я шла в 9 - каждый сам решает везти питомца или нет к подобным врачам. Решила везти и сейчас виню себя, возможно уколов дома его сердечным, то он был бы сейчас жив (не волновался бы там лишний раз) или по крайней мере умер дома в кругу семьи. Прости меня мальчик.

15. Тамара

Тамара Guest

Я так плакала над вашим отзывом: ( ( ( ( Хотела везти к Пивоварову моего малыша на операцию, аденома третьего века, теперь не знаю.

16. Хотим сказать самые добрые слова о нашем постоянном враче Наталье Александровне Кайдановской. Мы знаем её уже очень давно, еще до того, как она начала работать в Бутовской клинике. Она всё время была рядом с нашим предыдущим питомцем - таксой Нильсом. Постоянная забота Натальи Александровны, её доброта и профессионализм позволили Нильсу счастливо и активно прожить 14 лет, несмотря на его не очень крепкое здоровье. Сейчас она с таким же вниманием относится к нашей сегодняшней любимице - таксе Зосе. Зная о таком её отношении, Зося (как и раньше Нильс) не боится приходить на приём и сама с удовольствием идет в кабинет - а это о многом говорит. Наталья Александровна никогда не отказывает нам в срочной консультации, если возникает такая необходимость - её советы всегда своевременны и высокопрофессиональны. Наталья Александровна не только очень хороший врач, но и серьезный ученый. Она - кандидат ветеринарных наук и её диссертация по использованию метода УЗИ была основана на большом личном опыте и хорошем знании мировой ветеринарной практики. Я сам - ученый-биохимик, доктор наук, и могу судить об этом со знанием дела. Хотим пожелать Наталье Александровне успехов в её дальнейшем гуманном деле и хороших пациентов, и, что ещё важнее, хороших хозяев, поскольку с людьми подчас иметь дело труднее, чем с их питомцами. Алексей и Ирина Топуновы и их питомица - Зося.

17. Ольга

Ольга Guest

Пока ничего, кроме хорошего, сказать не могу. А почему такой негатив-то? Пивоваров - классный врач. Кто там знает, насколько добросовестно сами владельцы относятся к своим питомцам: затянули, просмотрели, а потом: Ату, негодяи !Понятно, что все мы любим своих собак-кошек, но в клинике - специалисты, они делают свою работу, и делают ее хорошо.

18. Очень удобная (работает круглосуточно), доступные цены, анализы принимают почти на все, есть хорошие врачи. Замечательная вет. аптека!

19. Ирина

Ирина Guest

Моей кошке сделали стерлизацию в этой клинике; через две недели у кошки случился отек легких! Мы экстренно принесли кошку, которая задыхалась и кричала от невыносимой боли. Один врач не захотел принимать, сказал, что он занят, когда в кабинете он не производил осмотр животного. Другие проходили мимо, а третий врач отказывался принимать бедное животное ссылаясь на то, что негде осматривать, когда кабинет был свободен, пока люди не стали возмущаться. Кошке не стали оказывать экстренную помощь, отнеслись халатно к ее тяжелому состоянию. Врачи не приняли всех мер для спасения животного, да даже зная, что животное не выживет, когда сразу могли избавить животное от такой страшной смерти. Как вы можете себя называть врачами, когда вам важны деньги, а не спасение животного или того, как приходиться тяжело его хозяину.

20. Самая УЖАСНАЯ клиника. Там не лечат, а только калечат наших любимцев во главе лечащего врача Пивоварова. Моего питомца залечили до смерти. Не доверяйте своих животных живодерам в белых халатах!

Поделиться этой страницей