БУЛГАКОВСКИЙ ДОМ-МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Обожаю творчество Булгакова и все то, что с ним связано. Все это был великий писатель. Да его произведения наполнены мистикой. Но читая их, захватывает дух. Суперррр. В Музее Булгакова была три или четыре раза. И обязательно приду еще раз. Интересно посмотреть, как жил великий писатель. Там есть его личные вещи, есть картины, ведь в этом доме он жил! Обязательно сходите туда.

2. На ночную экскурсию по булгаковским местам мы не попали, а вот лишить себя удовольствия побывать в самой квартире, посмотреть вещи, рукописи М. А. Булгакова, я не могла. Сама экскурсия понравилась, я как бы прикоснулась к прошлому. Старинная мебель, фотографии, все это как бы возвращало во времена, когда в этой квартире жил знаменитый писатель. Теперь я запланировала для себя обязательно попасть на ночную экскурсию на троллейбусе.

3. Михаил Булгаков был и остается одним из самых мистических авторов своего времени. В музее Михаила Булгакова поклонники его творчества могут найти много интересного и познавательного.

4. Очень интересный музей, он расположен в старой коммунальной квартире, состоящей из множества залов, в одном из них даже есть кафе. В музее нам показали мебель, рукописи семьи Булгакова и другие предметы. Очень удивило то, что по музею ходит огромный кот.

5. Я обожая произведения этого знаменитого русского писателя, особенно Собачье сердце . Поэтому я с удовольствием побывал в его квартире и почерпнул для себя много доселе не известных фактов из его жизни.

6. Всегда интересно побывать там, где некогда жили знаменитые люди, особенно если речь идёт о Булгакове, чьи произведения пронизаны мистикой. Когда попадаешь в его квартиру, начинаешь ожидать чего мистического, это некий даже адреналин. Очень интересные экскурсии.

7. Была один раз, понравилось. Музей находиться в старой квартире и имеет много залов. Экскурсия очень интересная, довольно мистическое и впечатляющее место. Ведь именно в этом доме он написал большую часть своих произведений.

8. Был проездом в Москве и решил посетить этот музей. Это квартира писателя, где он реально жил, там несколько комнат, много портретов. Вся квартира пропитана мистикой и чертовщиной. Когда находишься там кажется, что сейчас что-то должно произойти.

9. Olga Babova

Olga Babova Guest

Вообще очень интересно посетить такие места, где проживали великие люди. Булгаков - это мистика, и это захватывает, вы окунулись в Мастера и Маргариту и очутились в мистической квартире, разве не супер????

10. Очень люблю творчество Булгакова (кто его, бедного так жестоко переименовал), в его произведениях столько мистики, что кажется, что вся квартира насыщена приведениями. Очень интересно было посмотреть, где жил писатель, где работал, на его личные вещи.

11. Я большая поклонница творчества Булгакова. Было любопытно побывать в том месте, где когда-то жил этот творческий человек. Все так, будто он был тут буквально вчера, даже дрожь берет!

12. Таинственная, загадочная квартира на Садовой, д. 25 бис. Как представлю, что здесь - пусть даже в воображении - происходили эти события. По лестнице ходил Коровьев, исчезал и появлялся Бегемот, жил Воланд. И действительно мурашки бегут по коже). А вообще музей очень интересный - здесь много книг, рукописей, интересных вещей принадлежавших писателю.

13. Когда был в столице посетил этот музей вместе с родителями, мне очень нравится творчество Михаила Булгакова и поэтому музей очень понравился, всё в доме пропитано духом поэта, странным и иногда непонятным, можно даже встретить кота бегемота).

14. Музей-квартира Булгакова - очень интересное место, находится буквально на кольце - в квартире очень много вещей, принадлежавших поэту, а так же скульптур из рассказов писателя, музей бесплатный для всех, единственное, что мне не понравилось - хотелось бы, чтобы кто-то рассказывал о музее, что здесь писал, когда жил, в квартире было полно снующих туда-сюда непонятных людей, ни здрасьте - ни до свиданья.

15. Все, что связано с именем этого великого писателя сразу наталкивает на мистические мысли! Ну а увидеть, так сказать приблизится к вещам того времени, которые связаны с Булгаковым, просто завораживающе.

16. Музей в коммунальной квартире. Просторно, много старинных портретов, интересные рукописи. Как-то там мистикой все пропитано будто. Сразил наповал КОТ. Прямо кот Бегемот. Откуда он там взялся, кто за ним ухаживает?

17. Чем неудобно - этот музей находится в многоэтажном доме, а не как все заведения в отдельном строении. При этом на первом этаже находится еще один музей Булгакова. Можно и перепутать, ошибиться. Плюсы: экспонаты очень интересные, а экскурсия крайне любопытна для ценителей творчества этого автора.

18. Anna Ria

Anna Ria Guest

Начать следует с расположения - уголок сам по себе мистический, чувствуется, что в нём кроется какая-то история. Далее, конечно же, это мистическое настроение поддерживает чёрный кот Бегемот, уже много лет обитающий в музее. Любимец публики. Ну и, конечно же, сама квартира великого писателя - его личные вещи, его история - можно прикоснуться к бытию творческой и неординарной личности!

19. Очень люблю и ценю творчество этого писателя. Нельзя сказать, что в этом музее я получила какие-то новые исчерпывающие знания. Но его посещение дало шанс прикоснуться к эпохе Москвы 1930-х годов. Очень приятное и уютное местечко.

20. Творчество Михаила Булгакова пропитано мистикой, так и его дом также такое ощущение, что таит в себе нечто мистическое. Нервы немного щекотит, но все-таки очень интересно узнать побольше из жизни этого замечательного писателя, помогут в этом грамотные экскурсоводы.

Поделиться этой страницей