Как я была рада посетить это место, просто в словах не передать, здесь все так и пропитано этим старинным духом, один буфет чего стоит! Если вы поклонник творчества писателя, то вам обязательно нужно посетить музей.
Недавно (пару лет назад) музей открылся снова после реставрации. До реставрации тут все было атмосферное. Особенно круто посетить и музей-квартиру на Маяковке, а потом еще посетить Квартиру Булгакова в Киеве на Андреевском спуске - обязательно всем поклонникам рекомендую оба эти места.)
Замечательный музей, который позволяет еще лучше понять творчество этого замечательного писателя. Почему то именно так я приставляла себе квартиру мастера из Мастера и Маргариты - немного мрачную и таинственную. После посещения музея захотелось еще раз перечитать Булгакова.
Квартира 50 привлекает массу людей благодаря одноименному рассказу писателя, фимилия Булгакова интересует людей, так как связано со всевозможного рода чудесами в его произведениях, к тому же эта квартира тому явный пример.
Как я понимаю это дом музей, сейчас многие интересуются его жизнь следствие этого стала его последняя заслуживший много внимания и похвал рассказ Мастер и Маргарита, которая так популярна по телевизору.
Дом музей Булгакова, на мой взгляд, прежде всего интересен не вещами (экспонатами), выставленными в нем, а теми ощущениями, которые человек испытывает, попадая туда. Сразу начинаешь вспоминать и чувствовать, лучше понимать атмосферу и события, описанные в Мастере и Маргарите! Кроме того, рассказ о жизни самого писателя так же крайне интересный и захватывающий.
Музей сам по себе не очень большой, смотреть там не на, что по сути, но на территории музея проводят спектакли, естественно, по Булгакову. Также интересно посетить данный музей в комплексе экскурсии типа Москва глазами Маргариты .
Музей квартира Булгакова очень притягательное место. Несмотря на то, что я была там уже дважды, меня не покидает желание пойти туда еще раз. Как подумаешь, что именно там была придумана Мастер и Маргарита прям в дрожь бросает!
Я очень уважаю Михаила Афанасьевича Булгакова и его творчество. Мастер и Маргарита - вообще верх мастерства, поэтому посещение этого музея для меня скорее закономерность, а не неожиданность. Очень интересная экскурсия, некоторые факты из жизни писателя поразили и удивили. Хороший музей.
Совершенно небольшое пространство, которое занимает музей, наполнено теплотой и заботой его создателей. Там живут черный кот Бегемот, голуби, обитателей музея периодически прибавляются. Во всяком случае, когда я в последний раз там была, Бегемот был все так же прекрасен! Отличное место с теплой энергетикой. Место, куда хочется приходить вновь и вновь. И ещё там кафе очень уютное.
Музей знаменитого и самого загадочного писателя России, именно, в этом доме, когда-то жил Булкаков, и именно, в этом доме он написал самые знаменитые свои произведения. В этом музее, просто, огромное количество вещей, которые, когда-то, принадлежали Булкакову. Всем поклонникам творчества, данного писателя, советую посетить это место и лично посмотреть место, в котором жил и творил свои произведения этот знаменитый, на весь мир, писатель.
Сегодня 21.12.13 года были на интерактивной сказке Алиса в стране чудес . Детям 10 лет в количестве 30 человек в полумраке идет преставление, где все визжат и толкаются и ребенок под напором толпы падает на занавес, а оттуда кулак летит в челюсть. Ребенок плачет его успокаивают. Другому мальчику дают в глаз по этому же поводу. В конце представления мне дети хором кричат, что нас там били. Я спустилась с пострадавшими детьми они мне показали на женщину, она кажется звукорежиссер. На что мне эта женщина отвечает, что могло быть бы хуже. Оказывается за занавесом аппаратура (электричество проходит). Чуть не убила детей, испортила новогоднее представление и даже не удосужилась извиниться. Кто таких людей допускает работать с детьми. Родители, не отпускайте своих детей одних. А руководству просьба разобраться со своим персоналом.
Всегда очень трепетно относилась к М. А. Булгакову, оказалась в Москве не смогла пройти мимо! Музейчик просто замечательный, впечатляет все, начиная с арки при входе с улицы, которая украшена деревянными панельками с изображением сцен из Мастера и Маргариты , в самом музее тоже все старательно хранит булгаковский дух - вещи, которые принадлежали писателю и его близким, теле-панели по которым крутят экранизации его произведений. Очень жаль, что фотосъемка внутри была запрещена. Другие, я видела, снимали тайком, а я не стала. Но воспоминания с собой унесла очень теплые!
Этот музей просто удивителен, и в первую очередь теми эмоциями и ощущениями, которые дарит. Вообще я настоящий поклонник Булгакова, прочитала практически все его произведения. Поэтому для меня было огромным сюрпризом оказаться в месте, где происходили самые важнейшие события романа мастер и маргарита.
На самом деле, я думала всё будет очень скучно, и не интересно. Но побывав тут, я осталась под таким огромным впечатлением, что словами передать сложно. Была очень интересная экскурсия, за что спасибо экскурсоводу отдельно!
Ездили с семьёй в Москву. В обязательной программе была Красная площадь, и квартира Булгакова. К сожалению, времени было мало, поэтому пришлось довольствоваться короткой экскурсией, но всё равно было интересно. При входе нас встречал как бы швейцар, одетый в костюм того времени, на стенах вдоль лестницы изображены сюжеты произведений Булгакова, вобщем писать можно много, но лучше по возможности посетить этот музей!
Наверное все знают о том, что произведения Булгакова - это не только хорошие произведения, интересные и мягко говоря не бездарные, но они ещё и окутаны мистикой, особенно Мастер и маргарита . Когда я зашла в музей имени ЕГО я почувствовала какой-то холодок, как-то не уютно стало в этом маленьком пространстве, где всё говорит о его жизни, творчестве и о его главном произведении. интересно, правда, хоть и не особо много экспонатов и его вещей.
В школе меня зацепило произведение Мастер и Маргарита. И побывав в музее-квартире Булгакова, я был в неописуемом восторге. Да, места там мало. Но на экскурсии вы проникаетесь во всё, что вам говорят. Просто супер. Только положительные эмоции!
Загадочно-мистическое место, коммунальная квартира, в которой жил великий писатель. Кто знает, если бы жилищные условия Булгакова были иными, то возможно не читать бы нам нетленное произведение Мастер и Маргарита , а именно про квартирный вопрос, который испортил москвичей, ах, как это актуально и поныне.
После прочтения книги Мастер и Маргарита у меня возникло желание узнать об авторе этого произведения, Булгакове М. А., побольше информации. Для этого то я и направился в музей. Здесь мне больше всего запомнилось фото женщины в банке, каску, вообщем все те предметы, которые были в книге, только живьем, и мне все очень понравилось.