БУЛГАКОВСКИЙ ДОМ-МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ann Boo

Ann Boo Guest

Была здесь дважды - на ночной автобусной экскурсии и на флешмобе Булгакова на день исполнения желаний - когда в небо из двора музея выпускаются в небо шарики с желаниями. Чудесное место, очень атмосферное! Ленивый черный кот Бегемот, которого посетители заласкали до безобразия, подъезд той самой нехорошей квартиры, весь исписанный цитатами из Мастера. , влюблённые в свою работу экскурсоводы, милая кафешка. Супер, хочу ещё!

2. Интересная экспозиция музея, хороший знающий экскурсовод, большая прогулка по Москве: памятные места, связанные с Булгаковым и другими писателями и поэтами того времени. Прошли по местам, упомянутым в романе Мастер и Маргарита.

3. Olnie va

Olnie va Guest

Ну понятно, что музей открыт в том месте, где проживал Булгаков со своей семьей, особенно этот дом известен по роману Белая гвардия , в музее стоит фортепиано, на котором музыка к Фаусту, и стоит печка с изразцами.

4. Потрясающее место, где чувствуется какая то другая аура. Проводятся литературные вечера в нехорошей квартире. Очень интересное место и я считаю нужно хоть разочек посетить это таинственное место. Билеты стоят смешные деньги.

5. Это очень маленький очень московский булгаковский музей-квартира. Здесь уютно, здесь проходят различные творческие вечера, концерты и пр. Здесь Воланд жил, здесь та самая нехорошая квартира, уже за это стоит посетить.)

6. Музей квартира интересна только как свидетель событий и тем, что ты прикоснулся к истории. Экскурсия была довольно занудная, а тем кто помнит коммунальные квартиры - эта квартира не такой плохой вариант. На мой взгляд, музею не удалось передать атмосферу нехорошей квартиры. А жаль.

7. Просто я и не ожидала увидеть здесь полноценный музей, это именно квартира-музей, так, что не стоит рассчитывать на огромное пространство классических музейных залов или огромную экспозицию. Но и то, что собрано, впечатляет - личные вещи, дневники писателя, просто какие-то старинные вещи и предметы быта. Видно, что все это тщательно, и с душой собиралось для музейной коллекции.

8. Нехорошая квартира очень хорошо передают атмосферу Булгаковского времени и событий, описанных в его произведениях. По квартире можно просто побродить, а можно посмотреть экранизации произведений Булгакова в специально отведенной для этого комнате. Ну и, конечно, кот Бегемот, бродящий по закоулкам квартиры, никого не может оставить равнодушным.)

9. Как исторический объект - да очень интересно, как жил великий писатель и т. д. Но экскурсия была на столько скучна. На огромное пространство не стоит рассчитывать. Это всё таки картира-музей. Места там очень мало, поэтому группы не большие.

10. Жутко атмосферное место в самом лучшем смысле этого слова. Он совсем небольшой, но радует большим количеством экспонатов, а также бережностью, с которой это все собиралось и хранилось. Очень советую посетить всем неравнодушным к творчеству и личности писателя.

11. Гостям столицы и любителям Булгакова обязательно тут надо побывать. Помимо самой квартиры непременно надо заглянуть в соседние подворотни и подъезды, погулять по Патриаршим прудам. Тут все пропитано Мастером и Маргаритой, сам воздух дышит Булгаковым.

12. Этот музей обязателен для посещения всем любителям и поклонникам творчества писателя. Он небольшой, но все в нем хранится и демонстрируется с бережностью и любовью. Замечательное, атмосферное место.

13. Место просто притягивает. Еще на пороге - герои романа в металле. На лестнице - кот Бегемот. Такой милый кот! (фото прилагаю в отзыве). Иллюстрации к роману, зарисовки. Атмосфера загадочности. Театральная экскурсия - это вообще отдельная тема. Настолько четкая передача, как игры так и самой книги! И приятно конечно, что режим работы до поздна. Очень удобно.

14. Потайное место для истинных почитателей Булгакова и его героев. Порадовало небольшое число посетителей ( рабочее время). Не покидало ощущение, что помещение - жилое. Совсем не музейная обстановка и дух.

15. Сергей

Сергей Guest

Приходили в этот музей с друзьями, так как с давних пор являемся почитателями, не только творчества М. Булгакова, но и так называемых Булгаковских мест в Москве. Практически, каждую неделю приходили на Патриаршие Пруды и заходили в музей, где царит дух загадки и мистики!

16. Музей не в стандартном понимании этого слова. Словно бы со двора попадаешь в музей, причем тебе уже и не интересны выставленные вещи и рукописи - хочется спрятаться от людей и вжиться в энергетику таинства!

17. Уже во дворе дома Булгакова забываешь, что ты находишься в центре современной Москвы. Ты как будто полностью ощущаешь себя в 30-х годах прошлого столетия. Вход в музей свободный. Внутри есть кафе (правда, по-моему, это странно смотрится - посреди квартиры - кафе). Также представлена выставка иллюстраций к Мастеру и Маргарите, которая, впрочем, меня не впечатлила.

18. Работники музей Булгакова и дома-квартира его же очень креативные люди. Они проводят экскурсии на трамвае БИС, организовали театр, где идут интересные постановки по произведениям Михаил Булгакова. Недавно на сцене этого театра проходил даже фестиваль.

19. Первый раз я узнал о музее с телевидения. Потом как приехал в Москву в гости, решил сходить с друзьми в этот удивительный музей. Все понравилось, различные исторические предметы и т. д. Поклонникам советую.

20. Я поклонница М. Булгакова, поэтому посещение этого музея было сразу записано в мои планы, когда я узнала, что мне предстоит командировка в Москву. Музей мне понравился, очень атмосферный создается фон, сразу вспоминаются главные герои из любимых романов. Когда я посещала музей народу было не очень много, повезло, поэтому я смогла вдовль налюбоваться всеми предметами!

Поделиться этой страницей