Забежала сюда случайно с коллегами во время обеденного перерыва на работе. Вход в подъезд и лестница как в фильмах ужасов, все изрисовано, исписано, полутень и даже хочется быстрее уже зайти в саму квартиру. У входа сидел молодой человек, не совсем вменяемый. Прошли в квартиру… жуть… Разруха, голые стены, немного каких-то картин на стенах. Почему то до того момента как я не покинула эту квартиру, меня преследовало впечатление стоящего покойника у меня за спиной. Как это ни странно, но у моих коллег сложилось такое же впечатление. Весь день было потом ощущение негатива. Странная какая-то эта квартира, не даром автор про нее писал жуткие вещи. Почему-то не советую туда ходить, хотя дело индивидуально каждого.
Таинственный дом с нехорошей квартирой. Сколько лет прошло, а многочисленные поклонники все пытаются разгадать загадки нехорошей квартиры. Была здесь несколько раз. В доме 2 квартиры Булгакова. Одна настоящая, другая стилизованная. Во второй даже кот Бегемот есть.
Знаменитый дом с нехорошей квартирой. Сейчас здесь целых 2 музея. Один - настоящая нехорошая квартира, другой - музей на первом этаже, с теплой атмосферой и настоящим черным котом Бегемотом (которого рвутся гладить все посетители).
Когда нас еще в коле заставляли читать Белую гвардию, я сторонилась этого автора, считая, что много не значит интересно и по содержанию , а потому не читала Булгакова совсем. Но вот когда вышел сериал Мастер и Маргарита посмотрела на одном дыхании. А после и вовсе посетила музей. ну это вообще потрясно. Я уж не знаю была ли экскурсия спектаклем, но я постоянно слышала скрип дверей, кто-то ухал, кот по кличке Бегемот тоже пробегал. Постоянно чувствовалось, что кто-то посторонний все же тут пребывает до сих пор. Было жутко. но интересно.
Думаю, что всем любителям произведений Булкакова стоит посетить Булгаковский дом и проникнуться его атмосферой. Я скажу, что для меня это было очень любопытное и интересное место! Очень занимательно было увидеть предметы этого дома и послушать экскурсию, у нас был замечательный экскурсовод! Советую всем посетить это место!
Булгаков мой любимый писатель. Он единственный писатель, которого я прочитал полностью. И я не мог не посетить Булгаковский Дом. Был там летом 2011 года. Впечатления остались от посещения самые приятные, а шельф таинственности, присущий произведениям Булгакова, ещё долго преследовал меня. Всем любителям гениального русского писателя рекомендую в обязательном порядке.
Удивительное и странное место, как и сами произведения Булгакова. В коридоре бросается в глаза трамвай, под колесами которого, конечно, голова! Экспозиция довольно маленькая, но это место пропитано самим духом Булгакова. Отдельного внимания заслуживает живой экспонат: черный кот огромных размеров с хитрой мордахой. Как его зовут, думаю, уже догадались.
А я была в музее квартире, которая именуется нехорошей квартирой. Также и выставке, где есть и кафе, коты, вообще чудесно, где можно и записки написать и еще что-то, вообще сам дом музей очарователен и несет в себе ауру позитива и энергетика там так и ощущается, что я ходила не раз и на творческие вечера.
Чудное атмосферное местечко - московская квартира Булгакова. Обязательно стоит сходить: посмотреть на исписанный строками Мастера и Маргариты подъезд, на коммунальную кухню с примусами и всем таким, на комнату писателя. В музее частенько бывают фотовыставки и спектакли. Мне нравится.
Очень интересно было побывать в той самой нехорошей квартире из Мастера и Маргариты . Правда, экскурсия по самому музею не особо связана именно с этим романом, скорее с историей самого писателя. Запомнились всякие забавные предметы быта тех времен, еще впечатлило, какая же она огромная, эта коммуналка. Отдельного внимания заслуживают стены в подъезде и в арке на входе во двор, когда мы там проходили, там были очень интересные граффити с сюжетами из бессмертного романа.
Дом, в котором жил великий Михаил Афанасьевич Булгаков, и, который, очевидно, стал прообразом того дома, из которого вылетала ночью Маргарита. В квартире бережно воссоздана атмосфера быта писателя, весьма познавательно взглянуть на предметы, окружавшие гения.
Мне кажется, эта квартира до сих пор хранит дух писателя, ведь всё то, что его окружало можно по деталям найти в его творчестве. Все и везде мистика. Там бы какой-нибудь экстрасенсорный эксперимент устроить, точно что-нибудь будет!
Знаменитая мистическая квартира Булгакова. Посещая ее, меня не отпускали мысли о том, что сам Булгаков когда-то пользовался этими вещами и писал свои знаменитые произведения. Место с особой аурой. Замечательно сходили!
Самый смак музея в том, что он располагается в той самой известной по роману Мастер и Маргарита квартире. Для меня, как для огромной поклонницы великого писателя, этот музей имеет огромное значение. В одной из комнат здесь воссоздан интерьер и редакция газеты Гудок, в другой - рабочий кабинет Булгакова в одном из его домов. Не обошлось и без знаменитой коммунальной кухни, и гардероба, как будто выплывшего из дымки прошлого.
Очень знаменитый писатель. Даже в школе его проходят. Не удивительно, что ему посвятили целый музей. Здесь можно встретить такие экспонаты, как переписка писателя, его предметы быта и многое другое. Не очень интересно, но если вы фанат Булгакова, то вам будет на что посмотреть.
Ну, как еще могли назвать этот музей, только так. Как почитатель таланта М. Булгакова я просто обязан нанести визит туда, что я и сделал. Булгаков начинается уже с улицы. Стены в проходе в московский двор расписаны на сюжет Мастер и Маргарита , и вход в музей со двора. А продолжается все это в подьезде, где все стены расписаны. А квартира именно такая как в романе. Кто читал, узнает.
Музей Михаила Булгакова понравился мне тем, что в нем очень много загадочных предметов, упомянутых в романе «Мастер и Маргарита». И еще здесь я окунулся в атмосферу Москвы 20-х годов, о которой мне подробно рассказал опытный экскурсовод.
Меня тянет сюда всякий раз, когда хочется уединения, подумать, привести мысли в порядок. Вход в музей свободный, можно побродить по комнатам, прикоснуться к старинным вещам, хранящим вековые секреты. Приятный бонус - традиционная для меня уже чашечка кофе горячего и жизнеутверждающего в кафе музея.
Классный музей, был на ночной экскурсии, от любого скрипа женщин бросало в дрожь. Вообще, конечно, все окутано мистикой. Вообще, комнаты классно обставлены - мебель красивая и дорогая, много фотографий. Интересный рассказ экскурсовода, как будто открывает какие-то тайны.
Читал на днях произведение Булгакова Мастер и Маргарита , есть что-то необычное в этом музее, так же как и в произведении. Очень интересная экскурсия, в которой были затронуты темы про литературу этого великого писателя.