Была там с молодым человеком, после просмотра фильма Мастер и Маргарита! Было очень интересно, дом пропитан мистической обстановкой Булгаковских произведений, много фотографий и старинных вещей, есть телефоны времени по которым можно позвонить Бегемоту и Азазелло! Есть буфет и все это по-соседству с нехорошей квартирой! Брр! Есть там все-таки что-то.. или кто-то!
Мне, как любителю творчества этого выдающегося писателя, побывать в его квартире огромное удовольствие! Смотря на то как он жил, ты впадаешь в ту эпоху, чувствуешь как жил Михаил Булгаков.
Были там с мужем на ночной экскурсии по следам Мастера и Маргариты . Сначало были в самом музее, смотрели экспонаты. Там же писали на листке желание, уже не помню что там должны были делать с этими листками, но желание исполнилось! Потом поехали по Москве, по местам, которые представлены в романе Булгакова. Уже несколько лет прошло, но впечатления от этой экскурсии просто незабываемые!
Музей-квартира М. А. Булгакова и нехорошая квартира в соседнем подъезде не раз заманивали меня. Каждый раз попадаешь туда случайно, но уж, если попала, так просто не уйдёшь. Вот и прошлой весной: дамы преклонных лет в своих лучших нарядах и драгоценностях, белый офицер с маузером на поясе, с кем-то спорящий о чести,; уже не молодой, но чертовски сексуальный мужчина, тихо, не то поёт, не то говорит по-французски под фортепианный аккомпанемент цыгана. А уж, потом, обязательный поход по памятным местам Мастера и Маргариты , Патриаршие пруды и дальше, дальше.
В середине лета 2011 были на экскурсии По Булгаковским местам , и одно из посещаемых мест была музей-квартира Булгакова. Люди, это шедевр нашей жизни! Такое количество загадок его жизни потрясает неразгаданностью! Мы были там ночью, это еще прибавляет экстрима, не то, что посещение днем. Один телефонный аппарат в его квартире чего стоит, позвоните по нему и узнаете, что содовой нет . Можно опустить записочку в Ящик любви и желание сбудется! Экскурсовод вам обязательно расскажет, как люди приходят после исполнения желаний к этому ящику с памятником и выражают огромную благодарность!
Одно из моих любимейших мест в Москве. Придете раз-вернетесь снова. Так и манить туда что-то. Загадочность просто окрыляет. И все удобно - находится с метро и Патриаршими прудами.))))
Была там года 3 назад, но до сих пор впечатления от этого места остались. Как заходишь попадаешь в какой то мир мистики. Даже как-то волнительно там было, все таки Булгаков не простая личность. Считаю, что это одно из достойнейших мест в Москве!
Именно в самом музее очень интересно посмотреть на фотографии Михаила Афанасьевича, проникнуться той атмосферой, в которой он работал. Ну, а уж, в нехорошей квартире в соседнем подъезде стоит подзадержаться, я обследовала там каждый миллиметр пространства, уходить, вообще, не хотелось. Рекомендую сходить туда ночью (узнайте заранее, когда ночью там открыто), ну и прокатиться по булгаковским местам на автобусе-трамвае.
Посетила случайно, но не пожалела, что зашла. Очень интересно посмотреть и послушать, атмосфера таинственная, возможно потому, что сразу вспоминаешь произведения Булгакова. Всем советую, удивительное место.
Люблю Булгакова, как и многие, поэтому не могла пройти мимо. Чувствуется, как будто теряешься во времени. Советую всем! А какой котище там живет. Это вообще. Настоящий Кот - Бегемот.
Всегда нравились произведения Булгакова, поэтому с удовольствием сходил на экскурссию в музей. Впечатления неописуемые.
Вообще, как только прочла роман Булгакова, так захотелось попасть в ту самую - нехорошую квартиру. Ощущения от посещения какие-то необыкновенные. До конца, видимо, так и не осознала, что я ТАМ! Советую всем поклонникам творчества Михаила Афанасьевича побывать здесь!
Два моих любимейших писателя Булгаков и Достоевский, поэтому я не могла не побывать на экскурсии по Булгаковской Москве, завершившейся посещением его квартиры, превращенной в музей. Вход для школьников и студентов стоит недорого, 30-60 рублей, не помню точно. Создатели музея, явно, заботились о сохранении духа Булгакова в этой квартире, везде личные вещи, особенно понравилась кухня-образцовая коммунальная кухня с тысячей вещей на полках (бидоны, зубные порошки и пр.), даже грязная посуда в раковине выглядит натурально! В общем, если вам нравится Булгаков, грех не посетить этот музей. Тем более, в соседнем подъезде есть еще один небольшой музейчик, посвященный гению, там советую позвонить по предложенным телефонам, послушать отрывки из его произведений, мастерски зачитанные какими-то актерами.
Еще в школе очень хотела попасть в этот музей, и когда впервые приехала в Москву попала именно туда. Даже в самом воздухе какая-то магия, так и кажется, что сейчас из-за угла выглянет кто-то из персонажей Мастера и Маргариты, очень таинственное место, но хочется посетить его снова и снова.
Люблю такие небольшие музеи-квартирки, а этот мне, пожалуй, запомнился больше всех. Даже не знаю, что создает в нем как раз то настроение, которое возникает при прочтении Булгаковских произведений, вроде, все детали сами по себе не слишком значительны, но в совокупности они производят неизгладимое впечатление. Акцент, как и следовало ожидать, сделан на сюжете и героях Мастера и Маргариты, так, что поклонникам данного произведения особенно рекомендую.
Очень таинственное место.) Везде витают духи Мастера и Маргариты. А в самом музее кажется, что вот-вот за углом прошмыгнет черный кот.
Пару лет назад его реконструировали и я мечтаю попасть в него - реконструированный)) Там был кувшин, в который клали деньги Аннушке на масло .) Мило.
Настолько атмосферный музей встречала редко. Булгаковский дух и любовь к писателю чувствуется во всём. Не говоря уж о том, что музей расположен в самых, что ни на есть Булгаковских местах - и нехорошая квартира , и Патриаршие совсем рядом. Советую съездить в ночную экскурсию по местам действия романа Мастер и Маргарита - впечатления на всю жизнь.