Это правда - скажете вы, когда попадете туда. Все, что он писал, это правда! Так сильно отпечатывается атмосфера этого необычного музея, что хочется снова перечитать все произведения Булгакова и снова окунуться в их мистическую атмосферу.
Мне, как филологу, было особенно интересно посетить музей Михаила Булгакова. Всем любителям русской классической литературы просто необходимо побывать там! Это особенное место, здесь представляешь себя героями Мастера и Маргариты! Мне, почему-то, все время казалось, что вот-вот из-за угла выйдет кот Бегемот, а с ним и Воланд и вся его свита. Неповторимые ощущения!
Ходили небольшой группой ночью. Очень интересно рассказывал гид. Так и кажется, что сейчас появятся персонажи Мастера и Маргариты . Мистический и очень интересный музей. После похода туда еще раз перечитала книгу
Булгаков - один из самых моих любимых писателей, хотя его Мастер и Маргарита уже до такой степени заезжены, что уже начинает подташнивать. Давно мечтала побывать в Нехорошей квартире. На самом деле ничего нехорошего в нехорошей квартире нет. Так, с крыши этого дома прыгало много самоубийц (если подумать, место для этого идеальное), ломали себе руки-ноги, но все остались живы)) В музее интересные находки: так, например, посетители входят в музей через камин.)
Нехорошая квартира - это неофициальное название музея. Большая Садовая 10 кв. №50 бис, это не просто адрес, это говорящее название. Умели люди жить, квартира большая уютная с привкусом той лучшей части советщины, той части, по которой собственно и ностальгирует большинство советских граждан (мои дедушка с бабушкой, к примеру). Там, в музее, проводят всевозможные литературные вечера, есть кафе и всегда есть люди с которыми можно поговорить, люди любящие это место. Уютное расположение, огромный черный кот Бегемот, круглосуточная работа музея. Все это влюбляет в себя не смотря на то, что Булгакова как такового вы можете и не любить. Я считаю, что он слишком потворствовал обывательскому вкусу (Лимонов тоже так считает, его цитата), слишком Булгаков посредствене по-моему, но вот атмосферу описывать ему всегда удавалось гениально. И в музее атмосфера тоже гениальная.
Сам музей очень захватывает. А еще, мне очень нравится деятельность, которую он ведет. Постановки по пьесам Булгакова, прогулки на трамвае и т. д. Пожалуй, самый активный музей-квартира в Москве. Даже свою актерскую труппу имеет. В общем, мне очень приятно всегда посещать и сам музей, и его мероприятия.
Необычный музей. Есть в нем что-то мистическое, что аж дух захватывает. Очень впечатлили иллюстрации к Мастеру и Маргарите , любимому произведению моей юности. Символично и его местоположение - у Патриарших. Стоимость билета невелика, а впечатлений на миллион! Только лучше идти на ночную экскурсию, для особой полноты и остроты восприятия.
Была в этом музее на ночной экскурсии за 1000 руб, было организовано театрализованное представление. Музей передает дух писателя, но если Вы не ярый его поклонник, Вам не туда. Многое было непонятно, поскольку не читала все его произведения, а основа спектакля строится далеко не на паре произведений. Однако посещение этого места сподвигло меня на прочтение других произведений Булгакова. Если захотите посетить музей днем, это будет стоить намного дешевле, около 200 руб.
Более всего мне понравилось, что здесь можно сходить на экскурсию после одиннадцати. Стоимость 600 рублей. А днем всего 200. В принципе это место для тех, кто любит творчество Михаила Булгакова, кто читал его известнейшее произведение Мастер и Маргарита . Находится музей практически в самом центре.
На этот музей не надо много времени, но впечатление оставляет неизгладимое! Там просто потрясающие иллюстрации к Мастеру и Маргарите ! Плюс ко всему, для любителей загадать желание, там есть любовная почта .))
Обожаю Булгакова. Это место тянет как магнит. Хочется посещать снова и снова! Очень интересно, как мне кажется, будет и тем, кто не влюблен в этого писателя. Может быть все изменится? У меня, признаться, даже кота Бегемот зовут.) Да, большого, черного кота!
Интересно тем, кто любит этого писателя. Честно говоря, я не фанатка Булгакова, но в целом мне понравилось, хорошо передает дух писателя (таким каким я его себе представляю). А квартира то по мне очень даже хорошая . Понравится всем фанатам Мастера и Маргариты!
Музей Булгакова находится в центре старой Москвы, около Патриарших прудов. Само это место пронизано творчеством писателя. Вот, кажется, сейчас здесь Аннушка разольет молоко, вот появится Коровьев в клетчатых брюках. Подъезд квартиры исписан фанатами Булгакова, там и небольшие надписи, и целые произведения искусства. Ну а сам музей, его нужно увидеть, словами трудно описать это прекрасное место, где жил и творил писатель.
Когда мы посещали достопримечательности Москвы, то ходили в музей Булгакова. Все очень понравилось. Снаружи очень красивое сооружение, а внутри так вообще наглядеться невозможно, столько нового я узнала!
Любителям творчества Булгакова - ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите это место! Завораживающее, мистическое место. До мурашек по коже! Побывать там огромная честь и удовольствие! Эта мебель и все вещи - как будто-ты находишься в то время, когда Булгаков был жив!
Я просто обожаю нашего замечательного писателя Михаила Булгакова, а особенно его самое популярное и интересное произведение Мастер и Маргарита! Была там в прошлом году, внутри очень понравилось, посмотрев как жил мой кумир, окунулась в ту эпоху в которую он жил. Очень хороший музей, советую всем.
Был там с классом три года назад. Мы побывали в кафе при музее и в музее-квартире. Эти места полны загадок и мистики. Тот же черный кот в кафе о котором там ходит много странных историй заставляет улыбнуться. Атмосфера этого места полностью пропитана знаменитым романом Булгакова. Это место цепляет с первого его посещения. Иногда я туда возвращаюсь, чтобы просто погулять во дворике. Здровское место. Обязательно к посещению!
Потрясающее место! Любимый писатель Михаил Булгаков, как будто ожил в моих мечтах и разговаривал со мной через вещи, предметы, книги, мебель, записки и прочую утварь быта Великого Писателя России!
Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира №50. Работает со среды по воскресенье. 8 выставочных комнат. Там вы сможете узнать кроме биографии Булгакова некоторые нюансы его жизни.
Кроме того, что уже написано про музей Булгакова ( и я с ними совершенно согласна), хочу добавить, что есть прогулка на трамвайчике 302, по маршруту истории Мастера и Маргариты. Ты находишься в трамвайчике с интерьером того времени, по телевизору показывают Москву того времени, а за окошком все те же здания, пруды, но нашего времени. Такое ощущение, что ты соприкасаешься с двумя временами. У тебя постоянно перемещение в старую Москву и современную, и ощущение перелетов Маргариты.