БУЛГАКОВСКИЙ ДОМ-МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Экскурсия в квартиру Михаила Булгакова меня просто поразила, я узнала много нового и интересного из жизни этого человека, а еще стало понятно, что наталкивало писателя к созданию нового произведения.

2. Это очень необычное место, мало того, что вокруг царит странная атмосфера, так еще и при посещении музея мы отметили для себя несколько мистических событий! В целом экскурсия очень интересная и познавательная!

3. Пожалуй это самая знаменитая квартира, описанная в литературе. Квартира действительно довольно необычна, не зря она стала известна, как нехорошая квартира из Мастера и Маргариты . Кривой коридор, странные комнаты, так и ждешь, что из-за очередной двери выйдет громадный черный кот.

4. Место очень известное и популярное среди москвичей и гостей столицы. На первом этаже собраны вещи, имеющие отношение к роману Мастер и Маргарита и к самому Михаилу Булгакову. Можно встретиться с милым Бегемотом (черным котом Степаном) и оставить письмо для Почты любви . В соседнем подъезде, помимо изучения потрясающе расписанных и разрисованных в тему стен, можно побродить по квартире, оформленной в стиле того времени.

5. Вообще, если честно, я ожидала большего. Возможно, надо было идти на ночную экскурсию, тогда бы осталось больше мистических впечатлений. А так мы побродили по комнатам, где мебель, по большей части специально собрана из различных источников и приближена к тому интерьеру, который был в квартире во времена Булгакова. Особенно запомнилась, конечно, кухня. и еще комната с пианино, там во время нашей экскурсии играл музыкант, что создавала особую атмосферу. И вообще, когда находишься в этом дома как-то лучше понимаешь, что чувствовал Булгаков и как он жил, когда писал свои произведения. Я думаю сходить стоит обязательно, достаточно интересное место.

6. Для любителей творчества гениального писателя здесь будет все очень интересно, но меня честно говоря, не очень впечатлило увиденное, возможно, я ожидала нечто большее. Говорят, что ночная экскурсия добавляет ощущений.

7. Очень жаль, но в самом музее-квартире нам побывать не удалось, но мы получили громадное удовольствие от двора, замечательной скульптуры героев книги, раритетной скамейки с громадным портретом Мастера, великолепного красного автобуса. В следующий раз обязательно постараемся попасть в саму квартиру.

8. Место только благодаря своему бывшему владельцу наполненное тайнами и в некотором роде мистификациями! Множество интересных деталей, квартиры как будто рассказывают истории написания великих произведений!

9. Музей Булгакова - это уникальный музей! Прибыв в Москву, первым делом направилась именно туда, т. к. я большой поклонник творчества Михаила Афанасьевича. Вход в музей бесплатный, что порадовало. Сколько же там ценных и раритетных экспонатов, связанных с жизнью и творчеством писателя: его дипломы, книги, личные вещи, плакаты! Даже часть трамвая 302 представлена, с отрезанной головой Берлиоза (из чугуна). Возле входа - скульптура Коровьего и Бегемота, также смотрителем музея является очень милый мужчина в необычном костюме той эпохи. У этого музея очень необычная и волшебная атмосфера!

10. Настя

Настя Guest

Была на экскурсии в Булгаковском Доме, экскурсовод - Алексей Беклемешев. Ребят, я просто в шоке, просто в восторге! Я даже представить себе не могла, что экскурсии можно веси ТАК! Это просто нереально. Такая интересная информация, и НАСТОЛЬКО потрясающий экскурсовод! Это просто не описать словами, с каким чувством, жаром он рассказывал! У меня просто мурашки по коже бежали всю экскурсию. Вернулась домой, ни тени усталости, просто неповторимое чувство какого-то душевного подъема. Вот вроде я, обычный воспитатель детского садика, а такое чувство, словно все то, что он рассказывал ( речь шла о поэтах серебряного века) имеет какое-то отношение лично ко мне, как будто я сама прикоснулась к этому миру! Я даже не знаю, как это описать! Чувство небывалого душевного подъема! Аж самой захотелось начать писать стихи. Хотя раньше даже не думала об этом. Вобщем, я не просто в восторге, я в шоке. Эта экскурсия перевернула мое представление о мире, о поэзии, о музеях, об экскурсиях в целом. Но вот в чем беда. После этого захотелось попасть на еще одну экскурсию к этому же экскурсоводу, позвонила по номеру музея, там сказали, что он очень редко и мало что ведет. Хотя я готова была пойти к нему на что угодно, даже на ту же самую второй раз сходила бы. Но нет. Вобщем, совет посетителям: приходите в Булгаковский дом и спрашивайте именно Алексея Беклемешева, он самый лучший экскурсовод! Совет музею: сделайте так, чтобы он вел больше экскурсий!

11. Марина

Марина Guest

В первый раз в жизни оказалась в Булгаковском доме. Атмосфера неповторимая! Также очень порадовал большой выбор экскурсий (в том числе ночные, театрализованные). На первый раз решила остановиться на экскурсии на трамвае 302-бис по булгаковским местам. Экскурсовод очень хороший, узнала много нового, при чем не только про самого Булгакова, но и в целом про ту эпоху. Теперь обязательно хочу сходить на остальные экскурсии!

12. Нина

Нина Guest

Бред несешь. Нормальный, интересный музей. Шикарный кот и никаких гнетущих ощущений, тем болие покойников. Если такая пуганая, то сиди дома. Там правда тоже домовенок есть.

Поделиться этой страницей