Мистическое место, как и произведения Булгакова. НА самом деле тут очень интересно, особенно на ночной экскурсии. Гид покажет и расскажет о самых мистических частях и историях квартиры Булгакова Михаила. Очень интересно!
Вот это музей пожалуй один из самых интереснейших музеев, который рассказывает и открывает нам много тайн жизни знаменитейшего писателя, в котором он жил, и в котором творил свое искусство. Тут и очень много личных вещей Булгакова, много его рукописей и вообще довольно интересно, лично я Вам советую приходить сюда на ночную экскурсию, ведь именно ночью тут настолько загадочно, что прям аж мурашки по коже.
Очень удачно попали в квартиру Булгакова на ночную экскурсию. Но так показалось только сначала, когда зашли стало жутковато, дальше когда экскурсовод стала рассказывать еще хуже. Так, что впечатлений много и самых разных. Я не большая поклонница Булгакова, но конечно Мастер и Маргарита читала.
Музей крохотный, поэтому наверное платы за его посещение не берут, в экспозиции - личные вещи, записи, отрывки и иллюстрации. Платные только экскурсии. Можно приобрести билеты на спектакль - театр Булгакова находится на первом этаже. Обязательно загляните и в кафе: один только старинный кассовый аппарат заслуживает внимания. Недорогой кофе + пирожное, съешьте не спеша, сидя за крохотным столиком с бордовой скатертью.
Особенное и мистическое место. Я зачитывался Мастером и Маргаритой. Пересмотрел многие фильмы этого, можно сказать, бесстрашного человека. Узнал для себя много нового о жизни и творчестве этого гения пера.
Если я не ошибаюсь, то эта квартира как таковая писателю не принадлежала, а была описана в романе Мастер и Маргарита , в последствии она обрасла дурной славой и было принято решение сделать из неё музей писателя. Для любителей творчества - очень интересно!
Музей-квартира Михаила Афанасьевича Булгакова, на самом деле, на сколько я знаю самому писателю не принадлежала. А она была описана в произведении Мастер и Маргарита . Музей маленький и бесплатный, что очень хорошо.
Читал на днях произведение Булгакова Мастер и Маргарита , есть, что-то необычное в этом музее, так же как и в произведении. Очень интересная экскурсия, в которой были затронуты темы про литературу этого великого писателя.
Музей очень интересный, несмотря на то, что квартирка, в которой жил писатель, очень маленькая, находится на первом этаже старого дома слева от арки, была здесь два раза, особенно понравилась живая сова и трансляция спектакля Мастер и маргарита .
Музей-квартира Булгакова, необычная, никак у многих знаменитых писателей, это коммунальная квартира, но она прекрасная и мистическая. Восхищает сколько здесь прекрасных вещей, и, что в этом маленьком помещение среди этих вещей, великий писатель создавал шедевры литературы! Очень интересный музей.
Когда я прочитала книгу Мастер и Маргарита , а потом ещё и фильм посмотрела, я сразу решила, что нужно посетить эту квартиру! Очень впечатляет! Всё так таинственно, завораживает. Ощущаешь себя в атмосфере той, которая описана в книге. Мне очень понравилось!
Классный музей, был на ночной экскурсии, от любого скрипа женщин бросало в дрожь. Вообще конечно все окутано мистикой. Вообще комнаты классно обставлены - мебель красивая и дорогая, много фотографий. Интересный рассказ экскурсовода, как будто открывает какие-то тайны.
Меня тянет сюда всякий раз, когда хочется уединения, подумать, привести мысли в порядок. Вход в музей свободный, можно побродить по комнатам, прикоснуться к старинным вещам, хранящим вековые секреты. приятный бонус - традиционная для меня уже чашечка кофе горячего и жизнеутверждающего в кафе музея.
Музей Михаила Булгакова понравился мне тем, что в нем очень много загадочных предметов упомянутых в в романе «Мастер и Маргарита» и еще здесь я окунулся в атмосферу Москвы 20-х годов, о которой мне подробно рассказал опытный экскурсовод.
В названии перепутана буква - конечно же, Булгакова, а не Буглакова. Всем любителям Мастера и Маргариты , коих немало, стоит посетить это место. Музей маленький, обойти можно очень быстро, поэтому стоит внимательнее приглядываться к вещам. Большинство за стеклом.
Ну, как еще могли назвать этот музей. Только так. Как почитатель таланта М. Булгакова я просто обязан нанести визит туда, что я и сделал. Булгаков начинается с уже с улицы. Стены в проходе в московский двор расписаны на сюжет Мастер и Маргарита , и вход в музей со двора. А продолжается все это в подъезде, где все стены расписаны. А квартира именно такая, как в романе. Кто читал узнает.
Я думаю, что все так или иначе сталкивались с таким произведением как Мастер и Маргарита. Так вот эта книга написана одним советским довольно противоречивым писателем. Ходят упорные слухи о том, что он был наркоманом. Но не это главное. Главное это его произведения. А во прикасаться к быту этого человека по мне не очень интересно. Но в этом музее сохранена обстановка, в которой он творил свои произведения.
Очень знаменитый писатель. Даже в школе его проходят. Неудивительно, что ему посвятили целый музей. Здесь можно встретить такие экспонаты, как переписка писателя, его предметы быта и многое другое.
Самый смак музея - в том, что он располагается в той самой известной по роману мастер и маргарита квартире. Для меня, как для огромной поклонницы великого писателя этот музей имеет огромное значение. В одной из комнат здесь воссоздан интерьер и редакция газеты Гудок, в другой - рабочий кабинет Булгакова в одном из его домов. Не обошлось и без знаменитой коммунальной кухни, и гардероба, как-будто выплывшего из дымки прошлого.
Знаменитая мистическая квартира Булгакова. Посещая ее, меня не отпускали мысли о том, что сам Булгаков, когда-то пользовался этими вещами и писал свои знаменитые произведения. Место с особой аурой. Замечательно сходили!