Очень много слышала об этом музеи, но никогда там не была! Но всё-таки потом сходила после прочтения Мастер и Маргарита ! Очень необычный музей! Такого я не ожидала, всё такое мистическое! Очень понравилось!
Недавно побывала в Москве. Первым делом в появившееся свободное время я побывала в музее-квартире М. Булгакова. Я еще до отъезда в Москву запланировала его посетить, т. к. он располагался недалеко от отеля, в котором я остановилась. Я ни капли не пожалела того времени, которое я потратила на посещение музея-квартиры. Во-первых, когда поднимаешься к заветной квартире №50, известной по роману Булгакова Мастер и Маргарита , тебя встречают различные рисунки на стенах подъезда, в основном посвященные роману М и М : кот- Бегемот, Маргарита, рукопись мастера, многочисленные надписи- цитаты из романа, среди которых часто встречается самая известная: Рукописи не горят! . Во-вторых, сама обстановка квартиры, где представлены личные вещи писателя, ведь именно здесь в течении нескольких лет жил и работал сам Булгаков. Очень интересно пройтись по комнатам квартиры, посмотреть на предметы, книги, письма Булгакова. На стенах весят различные картины, зарисовки - они привлекают внимание посетителей. И вообще создается ощущение, что в квартире до сих пор живет и Булгаков, и герои М и М - просто они вышли на пару минут, пока мы зашли посмотреть на их жизнь.
Очень много слышала про этот музей от своих друзей. Всегда мечтала в нём побывать! И как то проходила мимо него и решила зайти! Очень не обычное место! Любителям Михаила Булгакова там понравиться! Всё такое мистическое, как то жутковато даже становиться!
Музей Булгакова располагается в самой обыкновенной квартире, которая по некоторым сведениям послужила прототипом квартиры, описанной в Мастере и Маргарите. Без экскурсовода было бы не так интересно, а так она рассказывала о всяческих мистических историях, связанных с этой квартирой. Мне понравилась скульптура черного кота.
Музей-квартира, в которой когда-то жил великий русский писатель Булгаков, который является автором очень любимой многими книги - Мастер и маргарита. На его квартиру в которой он жил можно посмотреть своими глазами. Остались неизменными кровать, стол, кухня, окна. Необычно.
Мистическое место. На самом деле очень интересно опасть сюда на экскурсию, но с другой стороны как то страшновато, потому, что постоянно ждёшь чего то мистического. Но тут очень здорово и интересно.
Музей интересный. Особенно тем, кто любит Булгакова и знаком с его произведениями (хотя бы с Мастер и Маргарита). В одном из залов традиционно выставлены личные вещи писателя с текстами пояснения. В другом — картины, а вообще здесь довольно часто, говорят, меняется экспозиция.
Это дом великого человека, в нем все сохранилось так же как и было раньше. Дорогая мебель, предметы интерьера, фотографии. В этом музеи были собраны все вещи связанные с великим писателем А. М. Булгакова!
Находится в пяти минутах от станции метро Маяковская, здесь разворачивались события знаменитого романа Мастер и Маргарита, здесь жил Булгаков. Сейчас здесь проводится множество различных концертов, очень интересен и сам музей.
Один из любимейшим музеев Москвы. Он камерный и какой-то уютный, он наполнен жизнью. Здесь обитает кот Бегемот и белый голубь с перевязанными крыльями. А летом музей работает до 3 ночи, там есть приятная кафешка с офигенной атмосферой. Хожу туда регулярно.
Очень интересная квартира №50.))) Здесь предоставлено огромное количество вещей великого писателя. В этой квартире собраны все экспонаты в одном месте. Их и передавали музею и племянницы писателя, и друзья. Интересный музей.
Музей очень занимательный, и мне жалко, что в нём я был всего один раз. Мне действительно понравилась интересная лекция экскурсовода, просмотр разных материалов. А само здание большое и красивое. И построено на века.
Как нам рассказали, эту квартиру еще называют нехорошей, там обитают призраки. Сейчас там находится музей Михаила Булгакова. Да и в самой квартире было как-то не уютно, может еще сказался интерьер и обстановка в квартире, понравилось только пианино.
Любимейший мой музей. Очень маленький, камерный и какой-то уютный. Экспонатов не так много, но это компенсируется интересными лекциями, дискуссиями, концертами, что проходят прямо в уютном кафе этого музея. регулярно посещаю, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Михаил Афанасьевич величайший человек, чего только стоят его произведения: Собачье сердце и Мастер и Маргарита. Побывай в его музея для меня была большая честь. Хорошие, образованные экскурсоводы расскажут вам о М. Булгакове, я узнал много нового о его жизни, о его произведениях. И, что самое главное, вход бесплатный.
Смотреть на разные экспонаты в музее - не мой конек, но тут я просто млела от восторга! Увидев все те предметы, в окружении которых Булгаков творил, создавая свои бессмертные произведения, я просто лишилась дара речи! Это непередаваемая атмосфера!
Mузeй-квapтиpa Булгaкoвa, oчeнь пpитягaтeльнoe мecтo. Hecмoтpя нa тo, чтo я былa тaм ужe двaжды, мeня нe пoкидaeт жeлaниe пoйти тудa eщe paз. Kaк пoдумaeшь, чтo имeннo тaм былa пpидумaнa Macтep и Mapгapитa - пpям в дpoжь бpocaeт!
Зловеще и прекрасно, Бог и дьявол, черное и белое. Мастер и Маргарита. Не ужели здесь жил и творил сам Булгаков... Кажется, что дух великого писателя витает в этих стенах. Это что-то, особенно кто сам мистик и верит во все это.
Всем, кто любит творчество М. Булгакова, обязательно стоит посетить эту замечательную квартиру, в которой был написан гениальный роман Мастер и Маргарита . Вы почувствуете незабываемую энергетику великого таланта, и если очень повезёт, вдруг ощутите присутствие кота-Бегемота или Коровьева. А модераторам хорошо бы исправить ошибку в наименовании - музей-квартира М. Булгакова, а не Буглакова.
Посещая Москву, мы конечно же не могли не посетить и музей Булгакова, нам было очень интересно узнать, как и где жил этот Великий человек! Здесь все необыкновенно, и прекрасно, удивительная и интересная экскурсия.