Музей Михаила Булгакова представляет собой очень интересное место, так и кажется, что вот вот появится, что то этакое мистическое, ) какой-нибудь персонаж из прекрасных произведений Михаила Булгакова.) )) Очень понравилось мне посещение этого музея.)
Музей Булгакова это не только памятное место всех поклонников творчества этого знаменитейшего писателя, но и место в котором можно очень много узнать об его жизни, увидеть его личные вещи и просто окунуться в мир мистики, ведь как все время говорят, что дом Булгакова это мистическое место.
В Музее одного из самых мистических авторов Михаила Булгакова мне очень понравилось. Экскурсия была очень познавательная и интересная, я получила ответы на многие вопросы. Экспозиции в музее также очень интересные.
Я не ценитель творчества Булгакова и в музей меня привел муж! А вот жизнь великих людей мне всегда была интересна! Узнали много нового о жизни писателя о том в каких условиях и когда он творил, посмотрели как он жил!
Я очень люблю произведения Михаила Булгакова, всегда зачитываюсь ими, забывая о времени. Поэтому мне, как большой поклоннице его творчества, было очень интересно побывать в этом Музее. Посещение меня нисколько не разочаровало!
Посвящен известному в нашей стране классику Михаилу Булгокову. Тут представлены его вещи, записи, некоторая его одежда и прочие принадлежности, которые удалось сохранить с тех времен, когда великий писатель рос и творил.
До наших дней удалось сохранить ту самую квартиру, в которой когда-то жил известный русский писатель Булгаков. Были внутри на экскурсии, довольно цивильно, кстати, все выглядит. То ли потому, что никто ничего лишний раз не трогает, то ли потому, что вовремя реставрируют.)) Довольно интересная квартирка, на меня даже накатила ностальгия по моей собственной молодости.
Kaк иcтopичecкий oбъeкт - дa oчeнь интepecнo, кaк жил вeликий пиcaтeль и т. д. Ho экcкypcия былa нa cтoлькo cкучнa. Ha oгpoмнoe пpocтpaнcтвo нe cтoит pacчитывaть. Этo вce-тaки квapтиpa-мyзeй. Mecтa тaм oчeнь мaлo, пoэтoмy гpyппы небольшие.
Много раз читала и перечитывала Мастер и Маргарита и как и многие пыталась себе представить воочию места происходящих событий. И вот увидела, поразило то, что воображение мое оказалось столь близко к реальности)) Было просто невероятно окунуться в атмосферу квартиры мастера. Впечатления огромные ну и желание перечитать Булгакова не оставляло очень и очень долго.
Пока не побывала в музее Михаила Булгакова и поверить не могла, что знаменитый писатель написавший такие произведения как Мастер и маргарита , Записки юного врача жил вполне обычной квартире в центре Москвы. Понравилась обстановка квартиры, все пропитано духом того времени.
В Музей Булгакова я очень хотела попасть. И мне это удалось! Музей мне очень понравился. Нам провели экскурсию, рассказали о жизни великого писателя. С удивлением узнала, что музей Булгакова и Нехорошая квартира - это разные места, причем являющиеся даже в чем-то соперниками.
Очень люблю Михаила Булгакова! А его роман Мастер и Маргарита вообще одна из моих самых любимых книг! Вообще, люблю все мистическое.) В музее Булгакова можно ощутить всю эту мистику на себе. Вещи, предметы, принадлежащие Михаилу Булгакоав просто пропитаны тайной!
Мне очень понравилось здесь, довольно-таки небольшая квартирка, вход бесплатный и располагается квартира рядом с Маяковской на Садовом кольце. Много интересных скульптур и видеоинсталяций, посвященных произведениям!
Сколько много слышал об этом месте интересного да и видел по телевизору, что там еще и какая-то мистика творится, что не удержался и решил сам побывать в этом месте, честно мистического чего-то я не заметил, единственно так это увидел очень много вещей знаменитейшего и самого любимейшего мною писателя.
Сначала надо почитать, а потом смело вперёд. Когда вы туда попадёте невольно в голове возникнут персонажи его произведений, а речь экскурсовода будет накладываться фоном, лично меня постоянно подбивало перебить рассказ и добавить что-то от себя.
Музей Михаила Булгакова как и его самое известное произведение наполнено мистикой и необычными сюжетами! Экскурсовод очень интересно рассказывает, то и дело вставляя фразы из его произведений. Отличный музей! Очень много там и о жизни писателя, и о его творчестве.
Очень хорошее место, даже не верится, что стоишь и ходишь по той самой квартире, где жил великий писатель! Много скульптур и видео, на которых транслируют спектакли. Интересно посидеть и посмотреть, но квартирка маленькая, не больше обычной трешки!
Долго читал отзывы об этом месте и решил убедиться сам правда, что это чудесное место или нет, придя туда, я не нашел ничего особенного. Обычные вещи, которые когда-то принадлежали замечательнейшему писателю, в общем сама выставка мне не понравилось, тут мне больше понравилось как все это объяснял экскурсовод, а объясняется там все действительно очень-очень интересно и увлекательно.
В этой квартире и жил великий писатель Булгаков, здесь можно увидеть вещи, которыми он пользовался, которые были в его квартире и есть до сих пор! Квартира просто пропитана духом прошлого! Я очень рада, что посетила это место!
Михаил Булгаков - очень таинственный и мистический человек был. Судя по главному его произведению. И его музей передает ту же самую атмосферу. Или ее создавал экскурсовод своими историями. В любом случае было интересно).