Была там очень давно, с удовольствием бы посетила еще не один раз и показала бы детям. Здесь в натуральную величину представлены события Бородинской битвы. Захватывает дух при виде экспонатов. Кажется, что ты находишься среди этих событий. Очень интересно слушать экскурсовода.
Музей-панорама Бородинская битва - не совсем обычный музей, этим и привлекателен. Очень здорово сделана сама панорама, но есть и просто экспонаты. Были там с друзьями, очень понравилось! Обязательно свожу туда своих детей в будущем.
Сама ребенком здесь не была, а вот сына привела сюда! Никакие книги по истории и учителя не заменят того, что выставлено на этой панораме! Все так реально, интересно. Очень понравилась экскурсия!Я думаю при изучении в школе, сыну помогут знания, полученные на выставке!
Вообще толково сделали. Получше всякого фильма. Прям смотришь и будто ты вернулся в 1812-ый год. Сражение происходит на твоих глазах. Мне очень понравилось, вот именно таких вещей не хватало мне в школьные годы.
В этом музей был специальный зал для просмотра картины, картина окружала весь зал и было ощущение, что ты присутствуешь на место боя и войска тянулись до самого горизонта.. советую кто там не был побывать, зрелище незабываемое.
Музей-панорама Бородинская битва произвел на меня неизгладимое впечатление. Само изображение событий находится по кругу, сама картина дополнена настоящими пушками, касками и другими реальными предметами, отчего создается ощущение, что сам находишься в центре событий.
Находится музей на Кутузовском проспекте перед входом, и стоит памятник Кутузову достаточно стандартного вида, надо признать. Ну, и в целом могу охарактеризовать музей, как большой познавательный, но совсем неинтересный.
Всю панораму легендарного сражения можно увидеть здесь, когда я здесь был, билет стоил 150 рублей, и поверьте, оно того стоит. На первом этаже тебя встречают отдельные экспонаты, а потом уже пошли панорамы, и конечно же самая главная панорама, во весь зал.
Очень интересно посетить данный музей, благодаря грамотной проработке создается впечатление, что ты сам принимаешь участие в этом сражении! Также наглядное представление событий запоминается намного больше, нежели просто прочитав книгу!
Самоя яркое впечатление, это когда ты заходишь внутрь панорамы. Очень здорово и необычно. Ощущенеие, что вокруг все живое. Потом уже начинаешь все осматривать как и в обычном музее. Экспозиция посвящена Бородинской битве. Есть здесь солдаты в форме тех лет, сделанные в натуральную величину.
Сказать, что этот музей хороший - значит ничего не сказать! Тут и правда очень здорово, отличные экскурсоводы, много экспонатов об этой великой битве, показали много оружия тех времен и рассказали интересные факты!
Вот это очень интересное место в Москве. Сходите туда с детьми-школьниками (особенно с мальчишками), они, да и вы тоже получат такое впечатление, такие эмоции, что не забудут об этом музее ещё очень и очень долго!
Панорама Бородинская битва производит сильнейшее впечатление своим масштабом. Даже в наше время 3D и 5D фильмов это полотно не может не поражать, а главное дает почти реальное впечатление о великой битве.
Экскурсия в музей бородинская панорама будет очень интересна и познавательна. Грамотные и профессиональные экскурсоводы помогут вам окунутся с головой в это время (сражения), интересно и познавательно расскажут вам ход событий. Очень интересно!
Всё очень понравилось, особенно экскурсия, они проводятся по часам в основном в первой половине дня, так, что лучше заранее узнать к какому времени подъезжать, чтобы попасть в группу. В честь 200-летия была ещё дополнительная выставка к основной экспозиции.
Нам с дочкой очень понравилось в этом музее, он полностью посвящен событиям Бородинской битвы, когда оказываешься посередине панорамы на которой изображен один день из битвы, невольно окунаешься в ту атмосферу войны. Кажется, что ты находишься среди этих событий.
Очень интересная экспозиция. Реалистичная живопись и макеты подробно воспроизводят бородинскую битву. На выносных экранчиках можно подробно почитать о деталях картины. Не так впечатляет, как севастопольская панорама, однако, тоже очень и очень достойно!
Приезжали сюда на 200-летие победы русских под Бородино, жили как и многие в палатках, а вокруг - гусары, уланы и даже французы в исторической форме тех лет. Это было очень зрелищно и интересно даже для взрослых, хороший музей, а к празднику настолько преобразился, что только остается удивляться и радоваться!
В прошлом году этот музей пользовался бешеной популярностью, потому, что было 200-летие Бородинской битвы. Представленная панорама показывает сражение в мельчайших подробностях: четко виден эпицентр битвы, атакующие фланги, снабжение тыла и другие ключевые моменты противостояния.