БОРОДИНСКАЯ БИТВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Этот музей предоставляет нам возможность представить масштаб одной из величайших битв в истории нашего государства. Огромное полотно, находящееся в музее, содержит около 300 персонажей. Этот музей будет интересен школьникам и студентам, и вообще всем, кто увлекается историей.

2. Очень интересный музей, в 1912 году к 100-летию Бородинского сражения по проекту архитектора В. Воейкова была построена эта сторожка. Вообщем вы сами все узнаете посетив этот музей и получите много впечатлений.

3. Музей Бородинская битва весьма интересен. Он был построен, насколько я знаю, в начале 20-го века, к столетию события с одноимённым названием - Бородинское сражение. С помощью этого музея, можно представить масштабы той битвы.

4. Важное замечание, посещать лучше с экскурсоводом. Панорама не такая уж и большая, но с комментариями опытного специалиста Вы перенесетесь прямо в центр Бородинского сражения и получите незабываемые впечатления на всю жизнь. Очень оригинальное исполнение. Сам подход создание подобного-великое искусство. Посмотрите, не пожалеете.

5. Посещали музей-панораму очень давно, с мужем. Хотели сводить в этом году детей. Однако, панорама закрыта на реконструкцию. Какова же была наша радость, когда в Доме Фотографий мы случайно нашли зал с экспонатами этого музея! И в этом зале работал мужчина (к сожалению не знаю как его зовут), он так увлеченно и со знанием дела отвечал на любые вопросы, рассказывал о Бородинском сражении. Его слушали многие, а мой сын вообще не хотел оттуда уходить (почти час были только в этом зале). Оказывается, в ту эпоху все военные носили брюки из белой шерсти, приходилось их часто стирать и сушить, прямо на себе.

6. Тем, кто любит или интересуется историей надо посетить обязательно. Очень интересная экспозиция. Лучше конечно когда рассказывает экскурсовод, сразу вспоминаешь историю по школьной программе, события то знакомые. Самое главное полотно Бородинское сражение можно рассматривать часами, так, что скучно не будет.

7. Очень красивый музей с огромным количеством экспозиций - насквозь пропитанных историей! Очень красивые и интересные картины! Но больше всего потрясает сама панорама на последнем этаже этого музея! Тут воссоздана всё Бородинское сражение, и пушки и солдаты и всё это выглядит так, как будто ты находишься посреди этой битвы!

8. Anna Smitt

Anna Smitt Guest

Очень красивый музей с огромным количеством экспозиций - насквозь пропитанных историей! Стоящее место! Очень познавательная экскурсия, много интересных деталей, можно узнать о Бородинской битве, посетив этот музей. Особенно впечатлила меня огромная панорама на последнем этаже. Даже только ради нее одной стоит туда сходить.

9. Музей поразил меня своей необычностью и красотой. Там очень интересно и увлекательно. Как будто находишься в центре события. Знающий свое дело персонал музея так живо и здорово провел экскурсию, что я решила сюда вернуться с детьми.

10. Прекрасен как сам музей, так и территория его окружающая. В этом музее огромное множество экспонатов, относящихся не только к Бородинской битве . Здесь каждый год проходит большое количество разнообразных выставок. Я побывал здесь уже на трех, за прошедший год.

11. Выставка очень интересная. Все современное, новое. Кругом интерактивные экраны и все можно посмотреть воочию. Даже может показаться, что ты присутствуешь при этих событиях глядя на эту восхитительною панораму. На сколько я понимаю все выполнено довольно точно и подробно. Обязательно сходите посмотреть.

12. Был там лет десять назад, влияние на меня эта панорама оказала большое. Ты как будто погружаешься в то время, в тот момент, который у тебя перед глазами: смотря вперед, ты видишь только сцену действия, ничто не мешает тебе погрузиться в детали, не отвлекает от альтернативной реальности. Потрясающе!

13. Отличный способ изучать историю. Главная часть музейного комплекса панорама бородинской битвы. Мы увидели здесь и картины самой битвы, и диспозицию войск, и планы битвы. И еще здесь есть очень много интересных вещей, такие как вооружение солдат того времени, обмундирование и прочие интересные вещи. Моему сыну было очень интересно узнать все про ВОВ, тем более в таких подробностях, и он задавал много вопросов, отвечать на которые помогал дружелюбный экскурсовод, который совершенно не нервничал повторяя по несколько раз какие-то вещи

14. После посещения этого музея, кажется, что ты сам лично присутствовал на Бородинской битве, настолько все реалистично. Если вы там не были, посетите обязательно. Это часть истории нашей страны, о которой должен знать каждый.

15. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Всегда нравилась экспозиция этого музея. Она действительно заставляет зрителя перенестись в самый ход Бородинской битвы. Полнейший эффект присутствия. Очень советую всем посетить, такого вы больше нигде не увидите в таких масштабах.

16. Это отличный способ изучать историю. Выставка там очень интересная. Экспозиция этого музея переносит тебя на Бородинскую битву, такое ощущение, что сам побывал на поле боя, настолько все реалистично. Короче, очень понравилось!

17. Великолепный музей! Большое количество экспозиций, из которых самой известной является панорама Бородинского сражения. Это место пользуется неизменной популярностью уже много лет - частичка истории, целой эпохи. Были здесь много раз - очень нравятся организованные экскурсии. Экскурсоводы знают свое дело на отлично - интересно, даже если слушаешь не первый раз. Народу бывает много, так как часто проводятся школьные экскурсии. Цены на билеты невысокие.

18. Я не знаток и не любитель отечественной истории, но «Бородинская битва», безусловно, производит сильное впечатление даже на таких людей, как я. Все очень наглядно, доступно, кое-что можно даже потрогать. Там представлены не разрозненные экспонаты, а целые панорамы, благодаря которым я сразу же представил себе, как все было во время Бородинской битвы.

19. Музей-панорама Бородинская битва - грандиозный и очень необычный музей! До этого я не была в подобных музеях и мне очень понравилась панорама! Рекомендую посетить этот замечательный музей, получите массу впечатлений!

20. Мне безумно понравилось в этом музее, ведь он полностью посвящен событиям Бородинской битвы, когда оказываешь в поле зрения панорамы на которой изображен один день из битвы, невольно окунаешься в ту атмосферу войны, действительно есть на что посмотреть.

Поделиться этой страницей